小布施温泉あけびの湯 クチコミ・感想・情報

小布施温泉あけびの湯

小布施温泉あけびの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 18:58:57

食事時間が朝夕とも指定されており、不便に感じる。お風呂も日帰り入浴のお客様があり、朝ものんびりできない。事前の調査が足りなかったのかと思う。部屋での使用上履きがあるが、部屋だけで必要性を感じない。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:45:05

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいましてありがとうございました。
    お食事の時間でございますが多少の時間変更であればチェックイン時にお伺いする事もできたのですがご案内が不十分でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、お風呂に関しましてもゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。すぐにとはいきませんが今後の対策としまして宿泊者様専用の時間を設けるなど検討させていただければと思います。
    貴重ご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【平日限定・特割】【1泊2食付】【温泉】
    【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月01日 17:09:33

値段の割にお食事・お風呂やお部屋がその辺の健康ランド並みであった。
    半分の値段であれば納得できる内容である。
    接客もほぼ素人であったように思う。

小布施温泉あけびの湯 2019年06月28日 11:29:06

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにもかかわらず食事、お部屋、お風呂ともにご期待に添えることができず申し訳ございませんでしたお風呂屋、お部屋の設備についてはすぐに改善とはいきませんがお食事については信州らしさを引き続きメニューに取り入れ良い思い出として出発いただけるよう取り組んでまいります。
    また、接客に関しまして皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう研修を実施してまいりたいと思います。いただきました貴重なご意見を無駄にする事なくスタッフ一同取り組んでまいります。
    お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 08:51:23

大腿骨を骨折して立つのがつらい状況の配偶者と湯治を兼ねて宿泊、お風呂として利用されることが主な生業らしくホテルや旅館のような応対を期待してはいけません。
    杖を使っていて見るからに脚が悪いことが伺える状況であろうともチエックインまで順番に並んで待たされます、人手はあるようですが前の人の用件が済むまではフロントの人手が空いているのにも関わらず待たされしかも椅子さえありません、立ったまま順番待ちさせられます、状況としては放置されてる状況と言えます。
    雑然とした通路を経て客室に向かいますが旅館、ホテルのような癒しとかの風情は無く、この区間この宿泊施設を選んだことへの後悔ばかりです

小布施温泉あけびの湯 2018年12月01日 17:50:18

この度は小布施温泉あけびの湯をご利用くださいまして
    誠にありがとうございました。
    湯治を兼ねてお選びいただきましたにも関わらず
    スムーズなご案内ができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように当施設は日帰り温泉とご宿泊者の受付が
    同じ場所の為、チェックインまでお待たせしてしまう
    事になってしまいました。
    現在はご宿泊者専用のチェックインカウンターを設けまして
    改善に取り組んでおります。
    また、チェックイン中もお待ちいただけるようベンチも
    設置いたしました。

今後はホテル・旅館と呼んでいただけるに相応しい対応が
    できますようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】日々色の変わる温泉と北信濃の観光を満喫プラン♪【温泉】
    【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月20日 17:28:39

夕食の内容が、最悪です。
    おまけに、接客するおばさん達も、
    全くなってない。何こんな食事!
    って感じです、小6に、お子様ランチです。園児じゃない。周りのテーブルのお客様も、誰一人も、満足そうな表情はなく、仕方なく食べている感。おまけに、部屋のトイレ、洗面所、水が出ない!二度と行く事はないでしょう!最悪でした。

2016年07月
    一泊夕食付き【通常】プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2016年04月08日 23:51:26

温泉は最高でした。体の芯まで温まり、湯冷めしにくいので、冬の寒い時期には良いと思います。
    食事は、値段の割に朝食が質素過ぎ。おかずの量は、年配の方には丁度良い量かもしれませんが、若い方には足りないかも・・・
    しかも、ご飯は、ちゃんと炊けていなかったのか、固くて美味しくありませんでした。
    たまたまだったのか、今回だけだったのかは判りませんが・・・
    また、子供の食事は不要で依頼していたとはいえ、妻と3歳の子供と私の計3人で宿泊しているにも関わらず、テーブルには、椅子が2脚しか用意されていませんでした。

次回利用するならば、日帰り入浴のみの利用になるかと思います。

2016年03月
    一泊朝食付きプラン