Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前のクチコミ・お客さまの声

タコ0228さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2019年08月27日 14:21:10

駅近くで、ドリンク飲み放題サービスもあり、部屋も広くて良かったです。
ただし、使い勝手の悪い点がいくつか気になります。まず部屋の上部が、カーテンだけで仕切られ、いひきがうるさかった。【部屋の交代をお願いしたら、気持ちよく代えてくれました。】
シャワーブースが、鍵がかからずカーテンだけです。、荷物置き場全く無く、ハンガーもなく、着ている服は床なの??と苛立ちました。
使ったタオル置き場もなく、、部屋にちり箱もありません。テーブルにはパソコンが設置され、私物を置く場所が有りません。使う人の目線に立ってません。簡単に改善出来る事です。よろしくお願いいたします。

【女性専用】♪おかげさまで4周年♪謝恩プラン★チェックインPM 5時 チェックアウトAM10時
【女性専用シングルキャビン】

ポンデ2525さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

ポンデ2525さん [20代/男性] 2018年09月29日 22:27:30

駅からの立地が良く、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。フリードリンクの種類が多く嬉しかったです。値段も安くお得感を感じました。また来ます

【シングルキャビン】

投稿者さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月29日 11:18:04

料金の割には室内は良かったと思います。只、Wi-Hiが途切れて使えなかったので、改善して欲しいと思いました。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月14日 11:04:25

立地と内装の綺麗さの割には安くてびっくり。
女性専用は数が少ないので早めの予約が必要かと思いますが、少ないぶんシャワーの入れ替わりは早くて助かります。
ただ、シャワーは1つしかなく、シャワー室のドアを開けたら洗面台2個と脱衣所(カーテンで仕切られてる)があるのですが、ドアが閉まっているだけでは使用中なのか使用してないのかわからないし、洗面台が2個あっても誰かシャワーを使用していては入りづらいです。
さすがに洗面台とシャワー室をわけて!とか鍵をつけて!とはできないので、シャワー室のドアノブに「使用中」とかかれた札を用意してほしい。
それから、備品欄には「パジャマ」とあったのに部屋にはタオルしか用意されてませんでした。スタッフに聞けばよかったのですが疲れていたので替えのシャツで寝ました。

ベッドはふかふかです!カプセルなのにこんなに立派でいいの!?と思うくらい寝心地よかったです。
テレビもヘッドホンつきなので音漏れの心配がありません。
反対側の部屋の非常識な男性客が電話(しかもスピーカー)しはじめてびっくりしました。ものの1~2分で終わったとはいえカプセルで電話なんて言語道断ですが、壁の薄さがよくわかりました(笑)
受付で耳栓をもらうのもありですね。

ラウンジでは電子レンジとポットがあるのでカップ麺の持ち込みも大丈夫でした(カプセル内の飲食はもちろん厳禁!)飲み残しを捨てるボックスもあるので助かります。
機会があればまた利用したいです!

【女性専用】♪おかげさまで2周年♪謝恩プラン★チェックインPM 5時 チェックアウトAM10時

投稿者さん 2017年09月13日 00:07:55

安定のCPで、いつもお世話になってます。
隣部屋との遮音は部屋のつくりから、難しいので、気になる方はフロントで耳栓をもらえます。
申し出れば受付の方が、空きがある場合は隣に人が居ない部屋割をして頂けます。

【シングルキャビン】

toshinari104さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

toshinari104さん [40代/男性] 2017年01月05日 22:39:22

年末の30日に宿泊しました。
漫画読み放題,ドリンク飲み放題,ネット見放題でなおかつ宿泊スペースも
充分な広さがあり快適でしたー
また利用します。ありがとうございました。

★1周年謝恩プラン★

投稿者さん 2016年11月10日 18:54:21

11月初めの宿泊でした。
外は少し肌寒くなっていましたが、部屋の方はとても暑く感じました。
本格的な冬場にはとても心強いと思います。
次回、利用する再発行でも体温調節可能な服装で利用したく思います。

【女性専用】1周年謝恩キャンペーンプラン

投稿者さん 2016年07月05日 17:37:24

駅近でコンビニも近くにあって、便利です。
ネットカフェにベッドがあるだけで、寝るだけと割り切ればお得です。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月26日 20:54:34

カプセルホテルとネットカフェのいいとこどり、部屋に鍵はかからないが、仕事用のバッグくらいなら楽々入るセーフティボックスがあり、使い勝手もOK。シャワー室も24時間使えて、シャワールームも3室洗面所も施設が新しいため、とてもきれいでした。部屋にはパソコンと32インチのテレビがあり、インターネット環境も良好。どこでも眠れる方なら、とてもリーゾナブルに宿泊できます。ネットカフェ同様、備え付けのドリンクも無料。1泊3000円なら、とてもコストパフォーマンスが良く、満足です。

2016年06月
【シングルキャビン】

隅田亭吾妻さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

隅田亭吾妻さん [50代/男性] 2016年05月22日 22:09:01

大分駅前にある雑居ビルの9階。
「ホテル」と称していますが、ネットカフェを進化させた新しいタイプの宿です。
扉に鍵がかからず、壁が天井まで達していないのはネットカフェと同じ(ただしここはカーテンで目張りされています)。
トイレは共同で、浴場はなく共用のシャワールームのみ。
食事はロビーに限られ、室内では飲み物のみOK。
飲み物はカップ型自販機による飲み放題スタイル。
もちろんネットカフェの進化系なので室内にはPCが設置され、仕事をしたいのなら…できますw
ネットカフェと大きく違うのは、ちゃんとしたベットが置かれていてキチンと睡眠できること。
また、PCとは別に大型液晶テレビが壁に据えられている点も違います。
室内に鍵のかかるロッカーがあるので、ここに貴重品を収納すれば外出も自由。
部屋は狭いですが施設は概ねキレイで、カプセルホテルよりは熟睡できます。
共用のシャワールームかイヤ! という方には、歩いて数分のところにあるJRおおいたシティ「シティスパてんくう」がオススメ。
大分市の夜景を一望できる温泉に浸り、湯上りにビールを嗜む。
安宿に泊まって浮いた分を温泉で贅沢に。
これもまた、ひとつの選択肢かと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月04日 07:27:15

立地は非常によく助かりました。
環境も静かで清掃も域とおいており快適でした。
部屋にパソコンが設置され非常に助かりました。

2016年04月
【シングルキャビン】

とし7078さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2016年03月11日 20:35:48

大変快適に過ごさせて頂きました。又利用させて頂きます。

2016年03月
【シングルキャビン】

trinita20xxさんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

trinita20xxさん [30代/男性] 2016年02月27日 17:06:36

オープンして気になっていたのと、ちょうど飲み会があったので利用しました。

ホテルとカプセルの中間型。それにネットカフェをプラスした感じです。

部屋はあるが、鍵はかからず、上部30㎝くらいがカーテン。

駅近、コンビニも近く良いと思います!

カップ自販機飲み放題、マンガ読み放題、部屋にパソコンはとても良かったです!

部屋で食事が出来ないとはいえ部屋にゴミ箱は欲しかったですね。

あとはオープン価格が終わってどのくらいになるかで、次回も利用したいですね。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月26日 18:04:04

新しいという事で申し込みました。
寝心地良かったです。
部屋に食事を持ち込めないのが残念でした。
まあ、いろいろ理由があるのでしょうけど。

【女性専用】オープンキャンペーンプラン

投稿者さん 2023年01月18日 08:29:05

駅から近いので便利。ロビーで自動販売機タイプの無料ドリンクが有って重宝しました。種類も豊富で良かったです。

Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 2023年07月05日 09:10:52

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ロビーで提供している無料ドリンクに公表を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様の快適な滞在をサポートするために、できる限りの設備やサービスを提供するよう努めております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

大分市の旅はお得です券付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月09日 14:52:02

ネットカフェにベッドがついたような感じです。壁の上部がカーテンのため、隣の方のいびきや物音がします。パジャマは古着みたいでした。

Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 2023年07月05日 09:13:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、音漏れとパジャマに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を基に、今後の改善に向けて取り組んで参ります。

お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、引き続き努めてまいります。改善されたサービスをご提供できるよう、お客様のご意見を真摯に受け止めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割30】【素泊まり】大分駅徒歩3分!全部屋PC完備の新世代smartホテル♪(通年)
【【女性専用】キャビン風カプセルルーム】

georg1737さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

georg1737さん [30代/男性] 2022年04月02日 20:28:16

<良い点>
・ロビーにある自販機がタダで使用できる。コーヒーや清涼飲料水が飲み放題です。
また水やお湯、お茶、インスタントコーヒーもあります。

・電子レンジ、冷蔵庫もあります。

・館内はもとより、シャワールーム、トイレなどは清潔に保たれています。

・部屋にはPCがあり、動画サービスなどを利用することができます。
また大分市内のバス情報、JR大分駅の時刻表のサイトがデスクトップにブックマークされています。

--------------------

<気になった点>
・WIFIが繋がりにくい状況が多々発生しました。ただしPWありで、電波も悪くないです。

・部屋が狭いのは把握しておりました。この弊害として、セキリュリティボックスから出し入れのたびに、設置の椅子が干渉します。このため、とてもボックスが使いづらかったです。

・部屋にはPCが設置してあり、そのPCがデスクのスペースをほぼ占拠しています。
PC以外の用途で使用する場合は、これらをどかす必要があります。

総合的には、大変使いやすい宿泊施設でした。簡易な滞在者向けのため、夜遅く到着して、朝早くに出発する慌ただしい人には使いやすいと思います。

Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 2022年04月05日 18:04:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の施設につきまして、詳細にご評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
Wi-Fi、PCの配置およびセキュリティボックスの位置に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を基に、快適にお過ごしいただけるよう、サービス、設備向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【キャビン風カプセルルーム 】

おやっさん49919さんの Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 のクチコミ

おやっさん49919さん [40代/男性] 2021年12月03日 23:11:36

寝るだけなら全く問題ないです。
トイレの数が少ない。
自分が泊まった時は1つ故障中で空くのを待つのが大変でした。
朝の混雑の時間帯は大変かも。

Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 2021年12月29日 16:24:57

数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠に嬉しく存じます。
当館のトイレの件につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 07:26:36

立地条件、設備共に問題なし。男子トイレの小便器がシャワールームにしかない事、またその案内がない事を除けば不満点はなし。

Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 2021年09月30日 21:34:55

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や設備につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、男子トイレの場所や案内に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 06:46:50

1泊しました
デメリット ・周りの部屋の音がダイレクトに聞こえる デスクの中の金庫の前の扉を開ける音が少々響く 周囲の音に敏感な人には不向き ・アラームが無いためスマホのアラーム以外に目覚まし時計を持ち込むのも良いかも(但し周りに迷惑かかるので大音量は×)・トイレがシャワー室の真隣に有りシャワーを使ってる人、着替えしてる人が居る時に少し気を使った
・全体空調で部屋にエアコンが無く小さい換気扇のみで少々暑苦しかった
メリット ・大分駅から歩いて約10分以内の好立地。近くにコンビニ・ファーストフード店有・コーヒー/ソフトドリンク飲み放題・基本アメニティは揃ってる・分煙で喫煙コーナー有・コストパフォーマンス良・効率的合理的な宿泊システムを好む人にはオススメです

Tabist ホテルスマートスリープス 大分駅前 2021年09月14日 10:47:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やサービス、価格設定につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、騒音やトイレ、エアコンに関しまして、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫びもい仕上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。