まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 22:08:27

南知多弁の中居さんの話している内容は聞き取りにくいがそれが良い。素朴でゆったりした感じだ。部屋から海岸まですぐ行ける。夕日が沈んでいく様をじっくり眺めた後、冷えた身体を温めるため、梅の湯に入った。湯は少し塩っ辛い。満足だ。その後の食事は、海鮮。名物のジャンボエビフライ、ワタリガニ、シャコ、ヒラメのつくり、焼きエビ、鯛のつくり、茶碗蒸し、焼き魚などなど、デザートを含めすべて美味かった。満腹で部屋に入り、妻ともども眠りに落ちた。幸せな夜を過ごした。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪
    【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

MATCさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

MATCさん [50代/男性] 2022年01月08日 16:14:08

チェックイン時に混雑しており、順番に声をかけるので待ってと言われて待っていたが忘れられていた。
    25分以上待ってすっかり誰も居なくなったのに声がけがなかったのでこちらから声をかけた。忘れていたわけではないと言い訳をされたが、自分たちより後に到着した人々が先にカギをもらっていたのをしっかりと覚えているし誰もいなくなったのに声がけがなかったのはなぜなのか。
    団体客の受付もあり忙しかったようだが、食事の会計と宿泊を一か所で対応しているので、混雑時は分けた方が良いのでは。
    また、団体客のとりまとめ係がエレベーターの前に机を出して案内しており、道を開けてくれず非常に迷惑だった。
    旅館と付いているが大きな民宿だと思って訪れるとさほどがっかりせずに済むだろう。
    ただ、さすがまるは食堂、食事は海鮮尽くしで満足。
    バイガイはとても好みの味加減、ふっくらとした塩焼きも良し、煮付けはジューシーで、名物ジャンボエビフライはぷりぷり、と、素材勝負の海鮮たちが次々に。
    伊勢えびは1切れが小さすぎて食べにくかったのでもっと大ぶりに切って欲しい。
    温泉はさほど広くないが打たせ湯もあり疲れを癒せた。
    朝ごはんの昆布の佃煮はたっぷりあり味も好みでご飯をお代わりしてしまった。ちまちましてないのが良い。

【新型コロナワクチン2回接種された方限定特典付】新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース
    【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

kaz21さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

kaz21さん [50代/男性] 2021年12月14日 10:53:46

家内と娘の3人で宿泊させていただきました。多少、茶目っ気ある間違いもありましたが、逆に言えばそれも家族的な雰囲気のいいところ。食事は量、味ともに大満足ですし、部屋からの眺めも最高にくつろげる雰囲気で、とても良い家族旅行となりました。娘は梅酒が美味しい!と銘柄を聞いていました。次は息子も連れて行きたいと思います!

【新型コロナワクチン2回接種された方限定特典付】南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース

投稿者さん 2021年12月13日 17:28:50

自身の確認ミスですが…家族向きではないですね。
    何度か食事、入浴では行っていて、今回初めて宿泊しました。
    もともと団体の宴会を受け入れるような宿だとはわかっていましたが、このご時世に泊まりで宴会やるような会社はないよな…と勝手に判断して予約。そんな会社、ありました(笑)11時までカラオケで元気に騒いでおり、眠れませんでした。宿に苦情を伝えたところ、チェックアウト時にも謝罪はいただけたので宿に対して文句はありません。
    また、お風呂は日帰りも21時まで受け入れているため、入ると外来客もいます(他のお宿は宿泊客が入る時間帯は日帰りを受け入れないか、そんなこと気にならないくらい広いお風呂かです)。朝も7:30までなので、朝食後は入れず残念。
    建物も古いのであちこち段差があり危なかったです。
    けれども、料理は間違いなし、接客も田舎の暖かい感じで気持ちよかったです。皆さん、気さくに声をかけていただき子供も照れながら喜んでおり、また来たいと言っていました。

投稿者さん 2021年12月10日 08:36:08

年に何回か利用してます。
    いつも食事の変更を気軽にして頂いてます。
    自分のご褒美に美味しい物を食べさせて頂います。
    これからも利用していきたいです。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

mihitakuさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

mihitakuさん [60代/男性] 2021年11月29日 14:10:33

この料金で美味しい食事をいただくことができて満足しています。リピーターなので設備やサービスではなくて料理期待ですので満足しています。

南知多冬の味覚『ふぐ』&『知多牛』冬の知多満喫プラン

Estate Taniyaさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2021年11月25日 10:14:23

知多牛がかたくて残念でした、魚料理で充分な量があるのでグレードアップして知多牛を付ける必要はありません

投稿者さん 2021年11月09日 19:31:08

食事も部屋も風呂も最高の宿でした。ただ残念なのは宿泊のフロントと食堂のレジが一緒で不便なこと。できれば分けてほしい。

投稿者さん 2021年11月09日 17:44:35

アメニティ—が無く困った。(櫛・髭剃り・クリームなどは最低必要)
    料理内容には、非常に満足しているが、渡りカニは、ハサミを使用しなければならず、食べにくかった。それに、カニの殻入れ・カニ用スプーンもなく、気が利かないスタッフであった。また、生きエビも処理がしていなくて食べにくかった。料理は出せばいいというものではなく、食べやすくすることが大切であると考えて欲しい。魚の煮付けは、甘みがなくまずいの一言。知多牛・シャコ・エビフライは非常に美味しかった。テーブル席があったのに、夕食時間予約時に説明がなかった。座敷で腰がつらかった。風呂に関しては、朝の入浴が7:30までとは早すぎる!!愛知eキャンペーンでなければ宿泊はしないだろう。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪

ざえもん0303さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2021年11月07日 17:27:59

食事もサービスもとても良かったです。設備は古さを感じますが、綺麗に清掃されていて快適でした。ハンドソープや除菌スプレーが部屋にも置いてあり、感染対策もしっかりしてて安心して泊まる事ができました。
    部屋からの景色、窓が大きく一面の海で最高でした。

【【禁煙】伊勢湾を望む海側洋室(ツインルーム)】

po-ttoさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

po-ttoさん [40代/女性] 2021年11月04日 08:37:27

まずコストパフォーマンスが良かったです。もてなしてくれる方々も親切で良い印象を受けました。部屋はこじんまりとしてて落ち着けて景色もよかったです。お布団のシーツもパリッとしてて気持ち良い。敷布団も宿泊代から言えば問題なしで快適でした。支配人オススメお料理も活き造りはヒラメ選択しましたが、ヒラメは採れたてよりもと言いますが、透明な身で活きがこんなに美味しいのかと思いました。朝食はいたって普通ですが、この価格でこの内容ならば大満足です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年11月03日 20:08:16

10/31-11/1で宿泊した50代半ばの夫婦です。
    夕食は「食べきれるかな?」と少し不安がありましたが、適量でした。
    漁港に近く、地元の海産物がふんだんに使われ、大変美味しかったです。
    温泉は適温で、程良い広さで寛ぐことが出来ました。
    部屋もリニューアルしてからの年数が浅そうで、気になることはありませんでした。
    ただ、エアコンは弱めの暖房をONにしたところ、埃臭い不快な臭いが出て来ました。
    直ぐに換気が出来たので問題はありませんが、1度、確認されると良いと思います。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

hihi2008さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

hihi2008さん [60代/男性] 2021年10月22日 17:45:04

食事はオーソドックスな味付けで嫌味なく、食べられましたが、刺身が乾燥気味だったのと、蟹が冷めていたのが残念。立地はよく、見晴らしはOKでした。

投稿者さん 2021年10月20日 19:31:24

ベランダからの海の眺めが素晴らしい。
    活造りがとても美味しかった。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

tetujin000028さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

tetujin000028さん [60代/男性] 2021年10月20日 00:09:03

豊浜漁港での釣りには最適でした。料理は大変美味しかったです。出来ればワタリガニは一匹欲しかった。天然温泉は、モール臭のする冷鉱泉の沸かし湯ですが、空いていてゆったり出来ました。朝の利用時間が7:30迄と終了時間が早いのが残念でもっとゆったりしたい処です。

投稿者さん 2021年10月09日 22:28:16

なかなか、県外に行くことが出来ない環境の中で、自宅から近い所ですが…雰囲気を変えて、美味しいお魚を食べながら乾杯する事が出来ました。
    限られた時間でしたが楽しいハネムーンになりました。

料理長おまかせ!!伊勢海老付コース♪♪

かわやんさんさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2021年09月27日 11:41:23

202109 金曜日訪問
    宿泊代 6600円
    一泊朝食付き。和室12畳。2階。
    駐車場 敷地内無料
    感想 県内の旅行ならいいかなと南知多で有名な「まるは」さんに来ました。
    夕食は、回転寿司まるはです。
    部屋での仲居さんからの説明時に、ボックス席を予約してもらいました。食堂まるはの料理も頼めるとのことです。
    回転寿司ですが、廻っているのは、メニューだけで、板前さんが、注文の都度にぎってくれます。
    ボックス席が5つくらいとカウンター席でこじんまりしていましたが、ボックス席は、平日夜でも満席でした。有名なエビフライは、もちろん美味しかったのですが、ゲソの天婦羅は期待を上回る量と質と価格でした。穴子寿司も炙りと通常の両方とも美味しかった。酒類の提供は、ないのですが、二人でだいたい5000円でした。
    お風呂は、一般にも開放している「うめの湯」。露天風呂はなく、それほど広くはないのですが、海が一望できます。源泉沸かし湯で、塩の味がしてさっぱり系の泉質。小さなサウナや、打たせ湯もありました。宿泊客は、24時まで(一般は、21時まで)と朝5時30分から入れます。
    客室は、換気がしっかりできていて、使いませんでしたが空気清浄器もあります。古い感じですが、畳は新しく気持ち良かった。
    朝方、古めかしい椅子に座って、のんびり外の漁船やウミドリ見ながらぼーとしているのは、いい時間でした。
    朝食は、和定食でしたが、カニ汁や熱々の茶碗蒸し、焼いたばかりの干物など美味しくいただきました。
    無料で楽しめる卓球は、楽しかったので、また行こうと思います。

2021年09月
    【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2021年08月25日 17:23:38

海の幸!食事が美味しかったです。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

ふり1357さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ふり1357さん [50代/男性] 2021年07月18日 18:56:52

価格以上の満足感がありましたいい旅になりました。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

GORIPON 21さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

GORIPON 21さん [40代/男性] 2021年07月09日 08:00:20

チェックイン時の対応 レストランでの美味しい食事素晴らしかったです。レストランでの一部の年配の女性が面倒くさそうな対応が残念でした。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪