まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 14:48:47

主人の誕生日、息子の進学祝いで利用させていただきました。
    このコロナ禍でずっと旅行は我慢していましたが、県内ならと南知多を選びましたが、とても良い旅でした。
    夕食は食べきれないほど美味しい海鮮料理が出てきて、ネット予約のお肉もとても柔らかく美味しかったです。
    渡蟹の内子もとても味が濃く驚きです。
    名物のエビフライもプリップリで大満足です。
    また行きたい宿です。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪
    【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

みやまい1977さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

みやまい1977さん [40代/女性] 2021年03月22日 19:52:57

娘の卒園祝で宿泊しました。部屋からは海が見えて、広くて良かったです。隣や上階の物音が響いて気になりました。
    お風呂への通路も分かりやすく、お風呂のフロントの方が親切でした。
    食事はカニやエビなど魚介づくしが美味しかったです。
    宿泊プランが少々分かりづらく、子どもの夕食がついていませんでした。他の家族も同じことを聞いていたので、サイトによっては5500円プランは夕食付と書かれているような気がします。
    スタッフは皆さん明るくて、子どもにも声をかけてもらって嬉しかったです。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪
    【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

ミキティ7687さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ミキティ7687さん [50代/女性] 2021年03月09日 15:52:36

朝ご飯の干物とかに汁がとても美味しいです。二回目の利用です。天然温泉のうめの湯もお気に入りです。夜ご飯は回転まるはでいただきましたが、どれも新鮮でとても美味しい、また来たいです。

投稿者さん 2021年03月05日 20:01:06

朝風呂終了時間が早いのだけが残念です。朝ごはん食べた後に最後にお風呂に入って帰れるといいですね。

投稿者さん 2021年02月15日 17:14:31

部屋はWi-Fi対応のためにコンセントを増やしてほしいです。
    食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年01月24日 06:49:45

食事では毎回利用していますが、宿泊は初めてでした。食べれない物は他の物にかえてくれるし、朝食の米と蟹の味噌汁はおかわりが出来て大満足です。
    温泉の脱衣所が少し寒かったです。
    部屋は、隣の足音が気になる時もあったけどクレームレベルではなかったてます。
    これから年に一度は宿泊したいと思います。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

ライトエースさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2020年12月31日 17:49:15

「伝説のまるは食堂」と言われるだけあって、一泊二食の中でも安いプランで宿泊したのですが、料理は申し分ありませんでした。刺身は新鮮、海老フライはホクホク、蟹汁は美味、満足しました。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

GOLF VIQさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

GOLF VIQさん [50代/男性] 2020年12月28日 03:58:41

アットホームな雰囲気のお食事が美味しい宿です。おばちゃん達の、所謂、都会の洗練されたサービスとは別の、一流のサービスがあります。
    大浴場に行く、渡り廊下が寒い事だけが残念でした。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース

投稿者さん 2020年12月20日 19:46:16

食事は別格に美味しかった。特にフグのから揚げは熱々で何度も食べたい。
    風呂はもう少し広いとゆったりできるすかな~と思いました。
    部屋は広いけど普通といったところ。
    伊勢湾が一望で沖ゆく船が見えます。
    当日は風が強く、波の音が夜中に聞こえます。

南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース

しん_きちさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しん_きちさん [50代/男性] 2020年12月11日 08:09:56

12月8日に宿泊しました。半田のアイプラザまで車で行き、そこから自転車に乗り替えて、のんびりゆっくり夫婦二人でサイクリングしながら宿へ。ゆっくり温泉につかり、食べきれないほどの食事最高でした。翌朝もおいしいご飯を頂いて、自転車で半田へ。帰りにコストコによってお買い物。自転車で行くのもおすすめですよ。海岸沿いのサイクリング、とっても良かったです。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース【GoToトラベル限定2,000円分館内利用券付】

マロンブッセさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

マロンブッセさん [50代/女性] 2020年12月03日 17:54:49

日帰りでは何回も行きましたが、今回はgoto、県民割などでとてもお値打ちになった為、初めて泊まりで行きました。

せっかくなので、1人2000円分の館内利用券付きの知多の恵コースを予約し、館内利用券でワタリガニを追加しました。

伊勢エビのお造り、あわびのバター焼きなど、とてもおいしかったです。
    食事の時に担当してくれた女性は、元気で明るくて気さくで感じが良かったです。

デザートにみかんがまるごと1個でてきたのは驚きましたが、
    味は良かったです。

温泉もすいていてゆっくりと入ることができました。

ツーサンズママさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月29日 16:58:32

11/26(木曜)~11/27(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「まるは食堂旅館 南知多豊浜本店」さんは、海鮮の鮮度が素晴らしく、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:豊浜漁港の直ぐ近くにあり、目の前は伊勢湾が広がり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:キチンと清掃された部屋は、二人で寛ぐには十分な広さ(10畳)があり、窓からは伊勢湾も見え良い感じ。

食事:今回は「『ふぐ』10,000円コースプラン」をお願いしましたが、テッサからテッチリ、テッピ、フグの唐揚げまで美味しく頂きました。また、追加の一品で今回は伊勢海老をチョイス。伊勢海老の御造りは本当に新鮮でプリプリ。お勧めの一品です。

風呂:お約束のウメの湯は、温度も丁度良く、塩泉の特徴である出てからのポカポカ感が冬季はとても良い。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、カミソリは各自で購入なので、持参した方が良いかも

以上 お刺身が最高に新鮮なので、リピートさせて頂いています。

南知多冬の味覚『ふぐ』10,000円コースプラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:41

いろんな魚が新鮮で美味しかったです!

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月21日 09:36:37

11/19(木曜)~11/20(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「
    まるは食堂旅館」さんは夕食の海鮮がとても美味しく、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:豊浜漁港から徒歩10分~15分程度の海沿いにあり、景観を含めてゆっくり寛ぐには良い立地。観光に関しては、何度も行く名所は乏しいので、やはり部屋で寛ぐor海沿いを散策する事をお勧め。

部屋:全室オーシャンビューの部屋は、広さも10畳ありゆっくり寛げる。レベルUP安として、部屋に座椅子を付ける、テレビのサイズを大きくする(現状は小さ過ぎ)等を検討頂けると更に良い部屋に成る。

食事:朝食はいたって普通の朝食。夕食は海鮮を頂くなら、マジでお勧め。鮮度が全てにおいて違い、お造りはコリコリで新鮮そのもの。煮物・焼き物も身がコロコロ取れる新鮮さ。ボリュームも満点で、安く海鮮を食べるならマルハさんが一番コスパが良い気がします。

風呂:内風呂のみで、外来入浴も行っており、混みあう時間に入ると人のイモ洗い。今のコロナ時期では、入る時間が重要ですね。

サービス:一般旅館とほぼ同じ。気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:髭剃りが無い(有料)、シャンプーがシャンプー&リンス等、改善を検討頂きたい所も一部あり。

以上 海鮮のコスパが最高なので、今後もリピートさせて頂きます。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース

もりちゃん5170さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

もりちゃん5170さん [50代/男性] 2020年10月22日 15:31:44

料理はボリュームもあり美味しく部屋からの眺望も最高でした。 仲居さんの応対も素朴で家に帰ってきた感覚になりました。 年に数回は伺いたいと思ってます。 有難うございました。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース【GoToトラベル限定5,000円分館内利用券付】

リーバジュニアさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

リーバジュニアさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:40:11

母が喜んでくれたので良かったです。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

hong-redさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

hong-redさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:32:50

大浴場、お部屋共にアメニティが全くないことが明記されてなかったので、事前に準備できず少し困りました。
    日帰り入浴の時間以外は、大浴場のお水の提供がなく、お部屋にもお水、グラスの用意がありません。
    お食事は、苦手なメニューを変更していただき、お刺身が抜群に美味しくてとてもよかったです。
    忙しい時間だったのか、お部屋にビールをお願いした時に、少し不機嫌な様子が気になりましたが、フロントの方はとても感じが良く親切でした。
    またぜひ行きたい旅館です。

お気軽!!シンプルコース♪♪

投稿者さん 2020年09月24日 15:59:32

部屋の敷き布団が薄すぎて眠れませんでした。それ以外は大変満足しています。

投稿者さん 2020年09月19日 11:05:49

毎年 年間3度ほど利用している”お気に入り”の宿です。
    プリプリの刺身をはじめ、魚介類料理満足しています。
    また お邪魔します。

投稿者さん 2020年08月25日 19:03:53

フロントの受付の対応が最悪

こちらを見ながらも全然対応しない

おまけに声をかけても無視で残念でした。

いつも食事で利用しているので初めての泊で楽しみにしていただけに残念です。

それ以外は全然よかっただけに残念です

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪