まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

しん_きちさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しん_きちさん [50代/男性] 2020年12月11日 08:09:56

12月8日に宿泊しました。半田のアイプラザまで車で行き、そこから自転車に乗り替えて、のんびりゆっくり夫婦二人でサイクリングしながら宿へ。ゆっくり温泉につかり、食べきれないほどの食事最高でした。翌朝もおいしいご飯を頂いて、自転車で半田へ。帰りにコストコによってお買い物。自転車で行くのもおすすめですよ。海岸沿いのサイクリング、とっても良かったです。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース【GoToトラベル限定2,000円分館内利用券付】
    【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

投稿者さん 2020年12月09日 20:50:23

夕食は個室で準備していただけました。小さな子供も一緒だったため、周りに気を遣うこともなく夕食を堪能できました。

南知多冬の味覚『ふぐ』10,000円コースプラン

マロンブッセさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

マロンブッセさん [50代/女性] 2020年12月03日 17:54:49

日帰りでは何回も行きましたが、今回はgoto、県民割などでとてもお値打ちになった為、初めて泊まりで行きました。

せっかくなので、1人2000円分の館内利用券付きの知多の恵コースを予約し、館内利用券でワタリガニを追加しました。

伊勢エビのお造り、あわびのバター焼きなど、とてもおいしかったです。
    食事の時に担当してくれた女性は、元気で明るくて気さくで感じが良かったです。

デザートにみかんがまるごと1個でてきたのは驚きましたが、
    味は良かったです。

温泉もすいていてゆっくりと入ることができました。

ツーサンズママさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月29日 16:58:32

11/26(木曜)~11/27(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「まるは食堂旅館 南知多豊浜本店」さんは、海鮮の鮮度が素晴らしく、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:豊浜漁港の直ぐ近くにあり、目の前は伊勢湾が広がり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:キチンと清掃された部屋は、二人で寛ぐには十分な広さ(10畳)があり、窓からは伊勢湾も見え良い感じ。

食事:今回は「『ふぐ』10,000円コースプラン」をお願いしましたが、テッサからテッチリ、テッピ、フグの唐揚げまで美味しく頂きました。また、追加の一品で今回は伊勢海老をチョイス。伊勢海老の御造りは本当に新鮮でプリプリ。お勧めの一品です。

風呂:お約束のウメの湯は、温度も丁度良く、塩泉の特徴である出てからのポカポカ感が冬季はとても良い。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、カミソリは各自で購入なので、持参した方が良いかも

以上 お刺身が最高に新鮮なので、リピートさせて頂いています。

南知多冬の味覚『ふぐ』10,000円コースプラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:41

いろんな魚が新鮮で美味しかったです!

投稿者さん 2020年11月21日 21:43:40

お部屋は広くて景色よく、畳のささくれはありましたがよかったです
    お料理も美味しくお腹いっぱいになりました
    予約時間よりかなり待たされて夫が怒ってましたが、仲居さんが気遣ってくれたのでわたしは気になりませんでした
    お風呂も繋がっており熱めの気持ちいいお湯でした
    お料理だけでは何度も訪れていますが泊まりでのんびりもよかったです

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月21日 09:36:37

11/19(木曜)~11/20(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「
    まるは食堂旅館」さんは夕食の海鮮がとても美味しく、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:豊浜漁港から徒歩10分~15分程度の海沿いにあり、景観を含めてゆっくり寛ぐには良い立地。観光に関しては、何度も行く名所は乏しいので、やはり部屋で寛ぐor海沿いを散策する事をお勧め。

部屋:全室オーシャンビューの部屋は、広さも10畳ありゆっくり寛げる。レベルUP安として、部屋に座椅子を付ける、テレビのサイズを大きくする(現状は小さ過ぎ)等を検討頂けると更に良い部屋に成る。

食事:朝食はいたって普通の朝食。夕食は海鮮を頂くなら、マジでお勧め。鮮度が全てにおいて違い、お造りはコリコリで新鮮そのもの。煮物・焼き物も身がコロコロ取れる新鮮さ。ボリュームも満点で、安く海鮮を食べるならマルハさんが一番コスパが良い気がします。

風呂:内風呂のみで、外来入浴も行っており、混みあう時間に入ると人のイモ洗い。今のコロナ時期では、入る時間が重要ですね。

サービス:一般旅館とほぼ同じ。気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:髭剃りが無い(有料)、シャンプーがシャンプー&リンス等、改善を検討頂きたい所も一部あり。

以上 海鮮のコスパが最高なので、今後もリピートさせて頂きます。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース

投稿者さん 2020年11月14日 09:40:06

十分な量の料理が美味しく頂けました。
    部屋からの景色もよく、
    お世話してくれた方も親切で、
    ゆっくりとくつろぐこともでき、

南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース

もりちゃん5170さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

もりちゃん5170さん [50代/男性] 2020年10月22日 15:31:44

料理はボリュームもあり美味しく部屋からの眺望も最高でした。 仲居さんの応対も素朴で家に帰ってきた感覚になりました。 年に数回は伺いたいと思ってます。 有難うございました。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース【GoToトラベル限定5,000円分館内利用券付】
    【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

リーバジュニアさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

リーバジュニアさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:40:11

母が喜んでくれたので良かったです。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

hong-redさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

hong-redさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:32:50

大浴場、お部屋共にアメニティが全くないことが明記されてなかったので、事前に準備できず少し困りました。
    日帰り入浴の時間以外は、大浴場のお水の提供がなく、お部屋にもお水、グラスの用意がありません。
    お食事は、苦手なメニューを変更していただき、お刺身が抜群に美味しくてとてもよかったです。
    忙しい時間だったのか、お部屋にビールをお願いした時に、少し不機嫌な様子が気になりましたが、フロントの方はとても感じが良く親切でした。
    またぜひ行きたい旅館です。

お気軽!!シンプルコース♪♪

投稿者さん 2020年09月24日 15:59:32

部屋の敷き布団が薄すぎて眠れませんでした。それ以外は大変満足しています。

投稿者さん 2020年09月19日 11:05:49

毎年 年間3度ほど利用している”お気に入り”の宿です。
    プリプリの刺身をはじめ、魚介類料理満足しています。
    また お邪魔します。

投稿者さん 2020年08月25日 19:03:53

フロントの受付の対応が最悪

こちらを見ながらも全然対応しない

おまけに声をかけても無視で残念でした。

いつも食事で利用しているので初めての泊で楽しみにしていただけに残念です。

それ以外は全然よかっただけに残念です

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪

投稿者さん 2020年08月09日 19:01:54

お世話なりました 誕生日だと言ったら

一品プレゼントだと言って  頂きました
    本当にありがとうございます

投稿者さん 2020年07月26日 12:41:23

旅館は古く昭和な雰囲気ですが綺麗に清掃されてました。お布団がもう少し厚いと嬉しいですね。うめの湯は温度も熱すぎず良い温泉でした。
    ご飯は夜は回転まるはでいただきましたがネタが新鮮ですごく美味しかったです。朝ごはんも南知多の物がいっぱいで大満足。また是非泊まりに行きたいです。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2020年07月12日 19:36:42

夜ご飯は、別料金で注文するスタイル。
    エビフライ美味しかったけど
    もっとメニューあるといいなぁ
    魚が少し苦手で、魚しかないから、食べれるものが少なくて辛かった。
    そして、コース高い!

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

ブリーデン00さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ブリーデン00さん [60代/男性] 2020年06月29日 15:18:05

値段もリーズナブルで料理も満足しました。
    但し、寝具の敷布団は薄くて身体に優しくなかったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2020年06月19日 19:14:11

美味しいお魚に渡り蟹等々、お腹一杯美味しく頂戴しました。

投稿者さん 2020年06月19日 19:12:28

いつも美味しく頂いています。