まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 21:32:07

部屋:クーラーにはホコリが溜まっており、煙草の香りがした。外観工事中で現在は景観が悪いと書いてあったが、思ったより海が見えなくて悪かった。
    食事:ヒラメのお刺身、ワタリガニ、エビの塩焼きは美味であった。海老フライは期待しすぎたか、普通です。
    風呂:温泉とても気持ち良かった。塩で湯上がり肌がピリピリするのがまた良い。ただ、朝イチはサウナが消されていて非常に残念でした。
    接客:フロントの方々は笑顔もよく素敵でした。仲居さんは仲居さんというより、近所のおばちゃんといった感じ。かなりあっさりしています。そして雑。他の方も仰るとおり、決めた夕食の時間どおりに始まらない。料理の説明もこちらが聞かないと何もなく、サービスです!と言われ子ども用にいただいたお味噌汁は、翌日しっかりとお代を取られていた。そして一杯しか頼んでいないジュースも二杯頼んだことになっており、がっかりしました。(帰宅後明細を見て気付いたこちらも悪いですが)コース料理はどんどん運ばれてきます。

総合:お値段もリーズナブルなので、団体でわいわい利用するなら良いと思いますが、家族や恋人とゆっくりくつろいで旅館の『おもてなし』を味わいたい。というお客さんにはやや不向きな宿かもしれません。

チェックアウト時に一階の食堂から朝の元気な朝礼が聞こえて、それは気持ちが良かったです。料理は美味しいので、旅館側の清掃、接客をもっと頑張ってほしいと思いました。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

タック562さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

タック562さん [60代/男性] 2019年10月10日 19:11:59

10月2日に宿泊しました。夕食は、この時期、期待してなかったシャコの突き出しから始まり、ワタリガニ、車海老の踊り、エビ塩焼き、かます塩焼き、大きなエビフライ、マグロ・ハマチなどの刺身など、大満足でした。朝食もついているコースを選びましたが、宿泊費もとてもreasonableでした。

10・11・12月は【お得な観光施設クーポン付き】女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

投稿者さん 2019年10月10日 14:17:10

義兄の古希祝いで泊まりました。連休でランチタイムの客の多さにはびっくりしましたが、忙しい中でも女将さんとスタッフに丁寧な対応をしてもらいました。塩気のある温泉も出てから汗が止まらないほど温まります。部屋からの海の景色もよかったです。夕食も朝食も全てうまかった。素材の鮮度もいいし調理味つけも満足。「来てよかった」と思いました。そういえば3か月前に行った名古屋駅支店のスタッフも親切でした。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

あきらっち.COMさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

あきらっち.COMさん [40代/男性] 2019年10月01日 14:49:33

海水浴の時期は人気で予約がなかなかとれません。
    夕食なしのプランで、その日の気分で回転まるはか御座敷でコースか決められるのでうれしいです。
    回転まるははシーズンや週末は事前予約をお勧めします。
    食堂と温泉施設を利用して気軽に宿泊ができる、ホテルでも民宿でもない良い施設です!!

【名鉄海上観光船20%オフ】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文プラン♪♪

投稿者さん 2019年08月17日 14:21:29

お風呂ですが夏期は水風呂が欲しいですね。2つあるうちの小さな方はサウナもあることなので水風呂にして欲しいです。脱衣場に出て扇風機の取り合いです

投稿者さん 2019年08月13日 11:24:53

我が家から1時間と比較的近いにもかかわらず。初めての知多半島でした。
    夕食も回転すしで、好きなものを好きなように注文できます、私は、エビフライと
    茶碗蒸しと寿司3皿で、もうお腹いっぱいです。美味しくて、満足でした。
    部屋は海も見れて夕日・夜の海・日の出などずっと見ていられます。
    布団は、腰痛のため敷布団の下に座布団3枚入れて、寝ました。次回は、敷布団2枚重ねを
    お願いしようと思います。
    個人的に 少し残念と思った事は、朝食で、朝から茶碗蒸しいる?
    美味しそうな卵販売してたのに、卵かけごはんしたかっ。。。色々なホテルなどでも、その土地の卵どうぞとしていました。、残念だなあと話してました。
    全体的満足ですありがとうございました。、

投稿者さん 2019年08月12日 20:16:43

昨年に続いて本年も、家内・子供・孫を連れて利用させてもらった。
    食事は質的に若干要望したい部分もあるが、量や従業員のざっくばらんな雰囲気に好感を
    持った。
    窓外の景色は、まさに非日常で癒され快かった。
    洗面等の設備は、各部屋に欲しかった。
    貴旅館は、食堂がメインで旅館はどちらかといえばサブの位置付けのようで、そのせいか
    チェックイン・アウトともに他の旅館に比し、利用者からいえば少しきつめに感じるので
    今後、検討していただければと思う。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2019年08月13日 16:28:44

今年もご利用、ありがとうございました。
    大切なご家族旅行、概ね、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    尚、「洗面等の設備は、各部屋に欲しかった」とご指摘いただいておりますが、
    楽天トラベルより、ご予約いただけるお部屋は、すべて、バス・トイレ付で、洗面の設備もございます。
    当日、お客様のご宿泊いただいたお部屋も、洗面等の設備付でしたが、ご利用されなかったのでしょうか?
    また、チェックイン・アウトのお時間につきまして、
    チェックアウトは難しいですが、チェックインのお時間は、ある程度、融通が利きますので、お問い合わせくださいませ。
    また、来年もお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにしています。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

しん0241さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しん0241さん [40代/男性] 2019年08月03日 21:05:27

近畿圏からちょっと飛び出し、彼女と宿泊しました。
    特に晩御飯はセレクトスタイルってことで、お寿司やさんを選択させて頂きましたが、外からのお客さんも利用されてるってことで、少し雑な感じが否めませんでした…もうちょい融通が効けばね…って感じでしょうか。
    その他は言うこと無いんですが。
    接客も少し淡白ですね。中部圏はあんなもんなんでしょうか?

投稿者さん 2019年07月07日 11:44:51

宿泊代はお値打ちで、自由選択のまるは食堂メニューをゆっくり味わうことができました。
    伊勢湾の景色とお料理で、手軽なリフレッシュ旅行でした。

【さき楽】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文プラン♪♪
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

gon8633さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年06月27日 18:05:41

夕食は、地下にある回転寿司で頂きました。ここのお寿司の新鮮さは、知多半島で一番だとか。とてもリーズナブルで本当に美味しかったです。記念日のお祝いにと、カニクリームコロッケをサービスしてもらいました。
    スタッフの方々は、地元の方みたいでとても気さくで、おしゃべりが楽しかったです。笑顔が絶えない宿でした。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

かーたん5662さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

かーたん5662さん [50代/女性] 2019年06月14日 21:10:47

6/12に宿泊しました。サービス・景色・料理がとてもよかった。特に宿泊先の方々の優しさと笑顔で迎えていただき穏やかに気持ちよく過ごせたことが嬉しかったです。また、名古屋に行くときは宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月08日 17:51:52

ゴールデンウィークにお世話になりました。

仕事で名古屋に行ったついでに足を伸ばして、家族でこちらの旅館に一泊しました。
    到着時間が遅くなりそうでしたので、晩ご飯は他で頂きましたが、宿に到着してから女将さんにお勧めされたのもあり館内の回転寿司やさんへ。

名物のエビフライをいただき、もちろん美味しかったですが、5貫か6貫のおまかせ握りを頼んだのですがこれがお値段はお安くお味が最高でした。家族で「やっぱりここで晩ご飯食べたかった~。」となりました。

口コミで見たとおりどの部門のスタッフさんも親切で温かく気持ちよく過ごすことが出来ました。

帰宅して改めて支払い明細を確認したときに少し手違いに気付き連絡をしたところ、お忙しい中話を聞いて頂き誠実に迅速に対応して頂きました。とても信頼のおける旅館だと思います。
    名古屋市内からは少し離れているにもかかわらずあれほど繁盛しているのもうなずけます。

また名古屋に訪れた際には是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 12:07:38

お料理は沢山あり、食べきれないくらいで大満足でした。お刺身もたくさんあり、嬉しかったのですが、マグロとイカが分厚く切ってあり、高齢の両親には食べづらかったようです。あと、お肉好きなので知多牛をとても楽しみにしていましたが、少し固かったような気がします。軽めに焼いた家族は柔らかくて美味しくかったそうです。名物のエビフライはとても大きく食べごたえがありプリプリで美味しかったです。

知多半島のブランド牛『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コースプラン♪♪

投稿者さん 2019年04月20日 22:19:48

従業員の方々が親切でした。
    夕飯も当日注文なので気分や状況に応じて選べてよかったです。そしてご飯がボリュームがあって美味しかったです。
    お部屋も広くてくつろげました。
    また近くに伺うときには泊まりたい旅館です。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

タック562さん [60代/男性] 2019年04月10日 17:25:36

食事は、ワタリガニ、鯛塩焼き、車海老の踊り、エビ塩焼き、エビフライ、刺身など、味付け、量ともにとても満足いくものでしたし、全国レベルでも最高級レベルだと感じました。価格もvery reasonable!

女将イチオシ!!人気の定番コースプラン♪♪

投稿者さん 2019年04月09日 06:23:18

4月6日に宿泊しました、部屋は海が一望できるとても気持ちの良い部屋でした。
    温泉はせっかくの海が見えないのが残念なのと、露天風呂があればとてもよかったのにと思いました。
    食事ははワタリガニとエビフライがとても美味しかったです。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

タッチ2018さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

タッチ2018さん [50代/男性] 2019年03月26日 10:11:30

朝食が少し淋しかったです!
    後は入浴時間帯をもっと長くしてほしいですね。

支配人オススメ!!旬の活造り付コースプラン♪♪10・11・12月は、【お得な観光施設クーポン付き】
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

katokajuさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2019年03月16日 13:03:13

ふぐ、美味しくいただきました。
    温泉に入って、綺麗な海を見て、旨いものを食べる。
    名古屋からはレンタカーで1時間ほどですが、時間があるときは、市内に泊まらずここまで来る価値があります。

南知多冬の味覚『ふぐ』10,000円コースプラン

投稿者さん 2019年02月24日 12:09:54

2月21日に一泊しました。
    チェックイン時間よりも早く到着してしまいましたが、チェックインさせてもらい、ゆっくりできました。
    エビフライは、今までに食べたものの中で一番に大きくて身もしっかりしていて満足しました。
    部屋と部屋の間隔は広いなぁっとおもいましたが、壁が薄いような・・・
    廊下を歩く音や上の部屋の足音がきこえたので。
    それ以外は美味しい食事をしてお酒を嗜んで、眠れてお値段も格安で良かったです。

お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2019年02月17日 18:00:30

ふぐが安く食べれるということで期待していきましたが、お値段相当ということで納得しました。もう少し「おっと!」感を出していただけるともっと評判が良くなるかなと思いました。ついでにワタリガニがデザートの後に提供され、結局持って帰りましたがおいしく頂けました。

南知多冬の味覚『ふぐ』6,000円コースプラン