まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

くまみなかさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2018年10月22日 04:57:47

風呂も良く、部屋も夕陽が望めて最高でした。たた予約したプランの価格からの夕食でしょうが、量的に物足りなさがあり、ちょっぴり残念。なので、評価4にしました。髭剃りが200円とは、びっくりしました。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

fuzi3776さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

fuzi3776さん [70代/男性] 2018年10月02日 18:03:23

料理は美味しく大満足。食事時のビール、日本酒が安かったのでとても嬉しかった。
    部屋からの眺望はすばらしいが雨だったので霞んでいて残念だった。私はタバコは吸いませんが部屋の灰皿が汚れたままになっていたのがちょっと不愉快だっただけで後は文句無し。
    美味しい料理を食べにまた行きたい。

支配人オススメ!!旬の活造り付、海側客室宿泊プラン【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2018年09月18日 00:52:46

9月16日に利用しました。期待通り料理は美味しかったです。しかし、食事の際、予約した時間の直前に席に着き、店員からも「どうぞ」と案内も受けたにも関わらず、こちらが再度店員に話しかけるまで20分間、料理が出てきませんでした。周りの席では次々と料理が運ばれて来てテーブルの上が料理でいっぱいなのに対して自分たちのテーブルだけ空っぽで無視されているような状態でした。それに比べて、年配夫婦のお客さんに対してはご飯のお代わりを勧め、小まめに空のお皿を片付け、「また来てください」と声をかけ親身に接客していました。ようやく料理が出揃った1時間後にはラストオーダーだと言われ、食べ始めが遅かったにもかかわらず他のお客さんと同時に席を立つことになりました。そのほかにも部屋で受付する際、風呂の時間や食事の時間の説明を聞いた最後に「頭大丈夫?」と聞かれました。「はい?」と聞き直すとまた「頭大丈夫ですか?」と言われました。「メモして残しましょうか?」という意味だったようですが、バカにされたと感じたのは気のせいでしょうか。人によって接し方を変えてると感じました。10年前からのリピーターでしたが、妻の前で恥をかかされたため、もう利用したくなくなりました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2018年09月23日 17:43:17

この度は、まるは食堂をご利用いただき、誠に、ありがとうございました。
    折角のお越しにも関わらず、大変、ご不快、ご迷惑をお掛けし、心より、深くお詫びを申し上げます。
    日頃より、「報連相による迅速で正確なサービス」「家庭的な温かいサービス」を指導して参りましたが、このようなことは、私供の教育不足であり、今後は同じことを繰り返さない様に、再度教育をして参ります。
    またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 女将 坂野

投稿者さん 2018年09月12日 23:28:05

施設は普通でしたが、食事は満足できました。
    【お得な観光施設クーポン付き】でしたが、クーポンを貰えませんでした。
    どんなクーポンだたのでしょうか?

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2018年09月23日 17:54:26

先日は、当館をご利用いただき、誠に、ありがとうございました
    お得な観光施設クーポンは、10~12月に、【お得な観光施設クーポン付き】と記載のあるプランでご宿泊いただいたお客様に、チェックインの際に、お配りする予定となっております。
    プランの記載内容が、分かりにくかったかと思われますが、何卒、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 磯部

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

ぶりっこねえちゃんさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ぶりっこねえちゃんさん [50代/女性] 2018年06月17日 19:19:16

波の音が聞こえるほど海沿いの部屋で感動しました!また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月20日 15:17:53

ラウンジが営業してない事と忙しいのも分かりますけどスタッフの対応など事前に分かれば納得行きました。その他は満足しました。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

kingtodaさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2018年05月15日 16:20:48

5月13日に宿泊しました。魚の鮮度が抜群です!
    立地:家から1時間弱で行けるので近くて便利です。
    部屋:新しくないけど清潔でした。
    食事:コース料理でなく一品料理ばかり頂きました。満足です。
    風呂:露天風呂は無いですが泉質は良好です。
    サービス:仲居さんは皆、気さくでテキパキしていました。
    設備・アメニティ:高級ではありませんが、ひと通り揃ってました。
    予約の時に妻の誕生記念旅行と伝えたら、サービスで大きなアナゴの天ぷらを頂きました。
    ありがとうございました。また、行きたいと思います。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

NEOkunさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

NEOkunさん [50代/男性] 2018年05月09日 07:07:42

5月6日GW最終日に妻の友人から勧められ夫婦で宿泊しました。まるは食堂はラシック店などでよく利用して美味しさはわかっていましたが、せっかくなので奮発して渡り蟹付きにしてとても美味しく頂きました。
    お風呂は部屋から距離がありましたが4回入りました。泉質はよくわかりませんが景色は最高です。
    また利用したいと思います!

投稿者さん 2018年05月06日 12:18:55

5/2宿泊しました。入泉代が別料金だったのには驚きました。宿泊代に込みでしてほしいです。お風呂が「露天風呂」がないのは残念でした。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2018年05月06日 20:00:52

先日はご利用ありがとうございました。
    当館の温泉は、ご宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
    お客様が、入泉代とおっしゃられる料金は、入湯税です。
    入湯税は、宿泊の大人のお客様、お一人ずつにいただく税金で、
    当館では、宿泊料金とは別に、150円いただいております。
    また、当館は、立地上の問題で、露天風呂は設置できません。
    何卒、ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まるは食堂旅館 磯部

投稿者さん 2018年04月22日 19:39:13

食事とか、温泉とか受け入れてくれる方々には何も文句も無いし温かい雰囲気で接してもらえました。
    自分はそのような雰囲気でお酒をたしなみゆっくりと眠れたのですが、家内は夜遅くまで外野がうるさくて
    眠れなかったようで、フロントに電話するか思案したようです。(宴会あったようで11時過ぎの話)
    10時になったら少し考えろよ!眠れないような所なら意味のない宿泊旅行であるし、まるは側でも注意するとか
    方策があるのではないですか?当日誰が泊まったのかチェック出来るだろうし、もちろん自分は知ってますが
    次回に団体で来る場合は事前に注意しておいてください。自分が起きていたらぶん殴っていたかも知れません。
    初めての宿泊がこれでは次回は無い。施設に連絡構いませんよ。俺らが我慢する必要性あるか?
    楽天の対応について褒めたい所もあるんですが、次回何処かを利用時に投稿します。

投稿者さん 2018年03月19日 07:08:50

4人でお願いしたのですが、一人車椅子を使用しています。簡易ベッドまで用意して頂いたのですが、初めに準備して頂いた部屋はベッドを入れると布団を三流れひくととても窮屈でした。「初めに見て頂いて狭そうなら教えてくださいね」と女将から伝えられていたので、恐る恐るその旨お話しすると、普段は使わないと言う、より広い特室に変更していただけました。すでにはじめの部屋に布団も衣類もお茶も用意されているのに、すべでやり直していただけました。他に足の不如意な母親も同道しましたが、館内の移動に困るような事はありませんでした。食事は噂通り美味です。何より仲居さんの笑顔、挨拶をはじめホスピタリティーは抜群です。久しぶりに気分良く過ごすことができました。感謝。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

Syachouさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2018年02月11日 16:58:32

元々ここの食堂の方は何度も来ているので、メインの「海老フライ」は美味しいことは知っていましたが、今回は夫婦で泊りを経験しました。温泉うめ乃湯も芯から温まりますし、朝食も地元の魚介類の料理仕立てが出されて、モズクと共に美味しく頂きました。また車エビの踊り食いは一度は体験した方が良いです!また来たい温泉旅館の一つです。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

ももさくら1203さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ももさくら1203さん [50代/女性] 2017年12月20日 15:21:24

食事が美味しかった。久しぶりの知多の旅で、久しぶりのまるはさんの食べたい物が全部入っていたので、嬉しかった~。お魚のしゃぶしゃぶ以外にも、今の旬の牡蠣に海老。。。

来年の春にも、しゃこ食べに行きま~す(^o^)/

寒い冬は、まるはの『鍋コース』海鮮しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年12月19日 19:55:28

足の悪い父が車椅子でしたが館内移動すべて部屋から部屋へ車椅子で移動でき
    食事も椅子を用意していただき大変満足な贅沢旅行ができたこと感謝しかありません。
    両親も本当に喜んでいました。ありがとうございました。
    今週末こんどは子どもを連れて母と泊まりに行きます。よろしくお願いします。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

aaa9240さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

aaa9240さん [60代/男性] 2017年10月16日 14:17:10

追加の料理は安くて美味しい。

投稿者さん 2017年10月01日 09:26:49

また利用します。

投稿者さん 2017年10月01日 09:25:22

二回目の利用です。眺めも温泉も食事もGOODです。
    次回も利用します。

とこ78さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

とこ78さん [50代/女性] 2017年09月22日 21:44:26

思ったより食事が普通!
    ほんとに普通の田舎の旅館でした。

女将イチオシ!!人気の定番コース、海側客室宿泊プラン
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

らび313さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

らび313さん [30代/女性] 2017年08月28日 13:18:24

辛口ですみません。

とりあえず、クーラーが汚い。吹き出し口の埃の塊が風でなびいていました。その風を浴びながら寝るのは苦痛です。

部屋にカナブン、クモが出ました。私たちは窓は一切開けていません。建物が古いので仕方ないのかもしれませんが。

お風呂は、大人3人子ども2人で行ったのにロッカーの鍵は2つしか渡してもらえませんでした。せめて大人3人分もらえませんか?

料理コースの確認で、「サンゴーでよかったよね?」と言われても、よくわかりません。こちらは楽天トラベルのおかみ何とかコースで頼んでいるので、料理がいくらかなんで把握していません。

エビフライは美味しかったです。

女将イチオシ!!人気の定番コース、海側客室宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月28日 12:12:53

去年の冬に利用をして以来、二回目の利用でした。
    食堂だけの利用だとすごい行列で待たなければならないので、やや贅沢にお泊まりしました。
    部屋は和室でレトロな暗い感じ、エアコン有り・一応トイレバス付で、泊まるだけなら充分です。温泉も利用できます。
    夕飯も朝食も、お魚が美味しくて、ご飯をおかわりしちゃいました。ベースの食事のコースは量少なめですが、追加注文できるので、焼き魚・煮魚を追加しました。美味しかったです。