まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 17:54:45

オーシャンビューの和室でゆっりくさせてもらいました。が、ところどころ畳に穴が空いていたり、大浴場の洗面所にはドライヤーのみで、ハンドソープすら置いていなかったりと、両手離しでゆっくりと楽しめるような空間ではありませんでした。食事については、夕食はそこそこの値段だったので外で食べましたが、朝食はワタリガニの味噌汁とお米がとても美味しかったです。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪
    【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

投稿者さん 2020年08月25日 19:03:53

フロントの受付の対応が最悪

こちらを見ながらも全然対応しない

おまけに声をかけても無視で残念でした。

いつも食事で利用しているので初めての泊で楽しみにしていただけに残念です。

それ以外は全然よかっただけに残念です

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪

投稿者さん 2020年02月12日 21:32:07

部屋:クーラーにはホコリが溜まっており、煙草の香りがした。外観工事中で現在は景観が悪いと書いてあったが、思ったより海が見えなくて悪かった。
    食事:ヒラメのお刺身、ワタリガニ、エビの塩焼きは美味であった。海老フライは期待しすぎたか、普通です。
    風呂:温泉とても気持ち良かった。塩で湯上がり肌がピリピリするのがまた良い。ただ、朝イチはサウナが消されていて非常に残念でした。
    接客:フロントの方々は笑顔もよく素敵でした。仲居さんは仲居さんというより、近所のおばちゃんといった感じ。かなりあっさりしています。そして雑。他の方も仰るとおり、決めた夕食の時間どおりに始まらない。料理の説明もこちらが聞かないと何もなく、サービスです!と言われ子ども用にいただいたお味噌汁は、翌日しっかりとお代を取られていた。そして一杯しか頼んでいないジュースも二杯頼んだことになっており、がっかりしました。(帰宅後明細を見て気付いたこちらも悪いですが)コース料理はどんどん運ばれてきます。

総合:お値段もリーズナブルなので、団体でわいわい利用するなら良いと思いますが、家族や恋人とゆっくりくつろいで旅館の『おもてなし』を味わいたい。というお客さんにはやや不向きな宿かもしれません。

チェックアウト時に一階の食堂から朝の元気な朝礼が聞こえて、それは気持ちが良かったです。料理は美味しいので、旅館側の清掃、接客をもっと頑張ってほしいと思いました。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

しん0241さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しん0241さん [40代/男性] 2019年08月03日 21:05:27

近畿圏からちょっと飛び出し、彼女と宿泊しました。
    特に晩御飯はセレクトスタイルってことで、お寿司やさんを選択させて頂きましたが、外からのお客さんも利用されてるってことで、少し雑な感じが否めませんでした…もうちょい融通が効けばね…って感じでしょうか。
    その他は言うこと無いんですが。
    接客も少し淡白ですね。中部圏はあんなもんなんでしょうか?

お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文プラン♪♪

投稿者さん 2019年04月09日 06:23:18

4月6日に宿泊しました、部屋は海が一望できるとても気持ちの良い部屋でした。
    温泉はせっかくの海が見えないのが残念なのと、露天風呂があればとてもよかったのにと思いました。
    食事ははワタリガニとエビフライがとても美味しかったです。

支配人オススメ!!旬の活造り付コースプラン♪♪

投稿者さん 2019年02月24日 12:09:54

2月21日に一泊しました。
    チェックイン時間よりも早く到着してしまいましたが、チェックインさせてもらい、ゆっくりできました。
    エビフライは、今までに食べたものの中で一番に大きくて身もしっかりしていて満足しました。
    部屋と部屋の間隔は広いなぁっとおもいましたが、壁が薄いような・・・
    廊下を歩く音や上の部屋の足音がきこえたので。
    それ以外は美味しい食事をしてお酒を嗜んで、眠れてお値段も格安で良かったです。

お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2019年02月17日 18:00:30

ふぐが安く食べれるということで期待していきましたが、お値段相当ということで納得しました。もう少し「おっと!」感を出していただけるともっと評判が良くなるかなと思いました。ついでにワタリガニがデザートの後に提供され、結局持って帰りましたがおいしく頂けました。

南知多冬の味覚『ふぐ』6,000円コースプラン

投稿者さん 2018年09月12日 23:28:05

施設は普通でしたが、食事は満足できました。
    【お得な観光施設クーポン付き】でしたが、クーポンを貰えませんでした。
    どんなクーポンだたのでしょうか?

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2018年09月23日 17:54:26

先日は、当館をご利用いただき、誠に、ありがとうございました
    お得な観光施設クーポンは、10~12月に、【お得な観光施設クーポン付き】と記載のあるプランでご宿泊いただいたお客様に、チェックインの際に、お配りする予定となっております。
    プランの記載内容が、分かりにくかったかと思われますが、何卒、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 磯部

支配人オススメ!!旬の活造り付、海側客室宿泊プラン【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2018年05月06日 12:18:55

5/2宿泊しました。入泉代が別料金だったのには驚きました。宿泊代に込みでしてほしいです。お風呂が「露天風呂」がないのは残念でした。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2018年05月06日 20:00:52

先日はご利用ありがとうございました。
    当館の温泉は、ご宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
    お客様が、入泉代とおっしゃられる料金は、入湯税です。
    入湯税は、宿泊の大人のお客様、お一人ずつにいただく税金で、
    当館では、宿泊料金とは別に、150円いただいております。
    また、当館は、立地上の問題で、露天風呂は設置できません。
    何卒、ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まるは食堂旅館 磯部

支配人オススメ!!旬の活造り付、海側客室宿泊プラン
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

aaa9240さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

aaa9240さん [60代/男性] 2017年10月16日 14:17:10

追加の料理は安くて美味しい。

お気軽!!シンプルコース、海側客室宿泊プラン
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

らび313さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

らび313さん [30代/女性] 2017年08月28日 13:18:24

辛口ですみません。

とりあえず、クーラーが汚い。吹き出し口の埃の塊が風でなびいていました。その風を浴びながら寝るのは苦痛です。

部屋にカナブン、クモが出ました。私たちは窓は一切開けていません。建物が古いので仕方ないのかもしれませんが。

お風呂は、大人3人子ども2人で行ったのにロッカーの鍵は2つしか渡してもらえませんでした。せめて大人3人分もらえませんか?

料理コースの確認で、「サンゴーでよかったよね?」と言われても、よくわかりません。こちらは楽天トラベルのおかみ何とかコースで頼んでいるので、料理がいくらかなんで把握していません。

エビフライは美味しかったです。

投稿者さん 2017年06月02日 20:40:13

風呂に日帰り温泉客が多すぎて落ち着かない。食事は、魚介類が新鮮でおいしかった。仲居さんの対応が良かった。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2017年07月02日 16:06:38

先日は、ご来館ありがとうございます。
    お料理、仲居へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    温泉につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変、申し訳ございませんでした。
    当館の「うめ乃湯」は、人気のある日帰り温泉の為、特に、週末は、大変混雑致します。
    お子様連れの場合は、難しいとは存じますが、22:00~24:00、翌朝5:30~7:30は、日帰りのお客様は、いないお時間となっております。
    また、日帰りは、22:00で終了となりますので、通常ですと、21:00過ぎには、空いてきます。
    ゆっくりされたい場合は、上記のお時間が、狙い目となっております。
    大変、貴重なご感想、ありがとうございました。
    またのご利用、スタッフ一同、心より、お待ちしております。

お手軽!!一泊朝食、夕食は自由に選んで、海側客室宿泊プラン
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

310448さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

310448さん [30代/女性] 2017年02月12日 14:12:01

お部屋はきれいでよかった!お風呂は、朝も時間が短くてちょっと残念だった。食事は、白米を雑炊にすると味噌汁ないのに追加料金かかったからちょっとないなぁ~って思いました。

2017年02月
    【平日限定】2月は、まるは食堂恒例の『ふぐ定食』プラン

投稿者さん 2016年09月12日 20:37:46

ワタリガニを楽しみに行きましたが、お客さんも多く調理仕立てというわけにはいかなかったようです。残念。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2016年09月14日 16:57:25

先日は、当館のご利用ありがとうございます。
    渡り蟹は、塩茹でにお時間がかかるためと、特に当館では、たくさん提供させていただいておりますので、大鍋で、まとめて塩茹でしております。
    尚、事前に、お時間をご指定いただければ、茹で立てをお出しできます。
    30分程かかりますので、
    ご夕食までにお時間がある場合は、チェックインの際に、
    ご到着後、すぐにお食事の場合は、お電話にて、
    ご提供のお時間をお知らせくださいませ。
    是非、次回は、アツアツの渡り蟹をお召し上がりください。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 14:18:07

送迎バスがこなかった。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2016年08月23日 16:13:04

先日は、まるは食堂へご来館いただき、誠にありがとうございました。
    弊館担当者の確認ミスにより、暑い中、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当の運転手、運行責任者には、今後、このようなことが起こらないよう、厳しく指導致しました。
    もし、お許しをいただきましたら、再度、ご来館の機会をいただきますと幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

ヒロ1121さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2015年09月18日 22:18:21

旅館到後、フロントスタッフの対応が悪い。(荷物運搬のサービスや部屋への案内がない)お茶のサービスもなく、ポットのお湯も沸いてない。トイレの清掃も不十分であった。アメニィーの設備も不十分であり、ドライヤーもなかった。部屋の清掃も隅々まで行き届いてない感じであった。入浴時間の開放時間が短い。チェックアウト時間も早く、慌ただしかった。。夕食も魚介類の量が多く、食べきれなかった。蟹・海老の殻むきサービスがあり、よかった。海老の刺身は、威勢がよく、皿の上で跳ね上がりすぎで、食べ辛かった。旅館というより、田舎の食堂のような雰囲気であった。

2015年09月
    【ふるさと割】料理長おまかせ!!伊勢海老活造り付、海側客室宿泊プラン