まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:56:49

家族旅行で2泊宿泊しました。
現在は遠方に住んでいますが、元々名古屋出身で、子供の頃から一度は行ってみたいと思いながら40年以上。願いが叶って3世代で初めての宿泊でした。
料金的にも想定内のことではありますが、宿の従業員さんはみなさん(よく言えば)非常にカジュアルな接客です。最低限の敬語すら期待できません。その辺りは割り切りが必要です。

各自好きなものを食べたいと思っていたので、夕食は当日注文のプランを選択しました。
レストランで当日のメニューや生簀をみながら注文できることを想像して楽しみにしていましたが、現実は、まず宿泊する部屋に通されて、文字で書いてあるだけの非常に分かりにくいメニューを見せられ、結局当日のメニューに使われる魚がなんなのかすらわからないまま、セカセカ、イライラした老婆の中居さんにプレッシャーをかけられて、十分なメニューの検討もできないままにそれぞれコース料理を注文せざるを得ませんでした。まあ大体どれも美味しかったのですが、鯛の焼き物に関しては、非常に水っぽくて全く美味しくなく、残しました。また食事場所も、個室ではありますが全く海も見えない部屋でがっかりでした。

二日目は、フロントの女性のオススメで併設の回転寿司で食べることにしました。結果的にそれが大正解で、全員好きなものを好きなだけ注文することができて大満足でした。特に地物のウマヅラハギのお造り、平貝、アジ、ワタリガニなどは本当に忘れられないくらい最高でした。

朝食は2日とも同じ内容ですが、干物、ワタリガニの味噌汁、茶碗蒸しなど満腹で動けなくなるほど堪能しました。

まるは食堂自体初めてでしたので、こちらとしても色々と予習不足の面はあったとは思います。次回は夕食は回転寿司だけにして、あらかじめ食べたいものを電話で相談しておけばもっと楽しめるだろうと思います。

色々と書かせていただきましたが、また知多に行くことがあれば、必ずリピートします。

お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪
【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

kurumi-nさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

kurumi-nさん [60代/女性] 2023年12月28日 10:12:32

お料理が美味しく量も大満足でした。夜は真っ暗でしたが夕焼けも朝焼けもとても美しくリピートしたいと思います。

料理長おまかせ!!伊勢海老付コース♪♪

投稿者さん 2023年01月02日 14:46:05

合宿場のようで、落ち着かない宿でした。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース
【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

投稿者さん 2022年04月04日 16:39:27

お値段相当だと思います。
気軽にふらっと行くには良いと思います。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

ryo_adさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ryo_adさん [50代/男性] 2022年03月28日 13:32:51

配膳の順番がめちゃくちゃで、せっかくの美味しい料理もまずく感じてしまった。食堂に人員不足のせいかもしれないがサービスが悪かった、最初に出すべきおしぼりが最後まで出さなくて左隣テーブルのおじいちゃんに怒られたり、ビールを何回も注文したのになかなか持ってこないで、右隣テーブルのおねえちゃん達がクレームされたり、うちのテーブルも席に案内されたが、こちらからどうすればいいかと聞くまで食事の説明も一切なく10分以上待たされた、プランに含まれている特典も自分から申告しないと出してくれなかった、楽しい食事はできなかった。
部屋は広々でとてもシンプルです、ただ椅子が一脚しかなくてせっかくな良い景色を立ったままで眺めるしかできなかった、椅子を増やしてほしい。
温泉は良かったですが、朝の終了時間はチェックアウトの9時半まで延長してほしい。
フロントの従業員は親切だった。

【新型コロナワクチン2回接種された方限定特典付】南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース

投稿者さん 2021年03月24日 21:12:24

母親と2人旅で、まるは旅館さんへ初来訪でした。お部屋にある湯飲みに…口紅がしっかりとついていて、まずガッカリしました。フロントの対応は、良かったのですが…接客が…
夕食も、一度に全部出てきて…
最後の焼き魚を食べる頃には冷めていて…とても残念…
量的には満足でした。平日に泊まったせいか?廊下の暖房が全く入っていなくて、とても寒かったです。宿泊客が少なかったからなのでしょうか?宿泊客はお風呂無料と部屋のインフォメーションに書いてあったのに…
チェックアウトの際に…徴収されました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2021年04月03日 18:22:11

この度は、ご来館、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、当館をお選びいただたにも関わらず、このような不手際、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、朝礼の議題にも上げさせていただき、スタッフ一同、管理、確認を徹底して参ります。

また、廊下の暖房につきまして、建物の構造上、エアコンを設置できずにおりましたが、ようやく、設置できる目途がつきましたので、今後、予定させていただいております。
※3月ですが、コロナウィルス対策のため、換気をさせていただいている影響のあり、通常より、寒くなっておりました。

尚、入浴料金につきまして、当館の温泉「うめ乃湯」は、宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
今回、ご請求させていただいたのは、入浴料金ではなく、入湯税です。
ご予約の際の注意事項でも、ご案内させていただいておりますが、大人お一人、150円ずつ、頂戴しております。
※入湯税は、温泉を有する宿泊施設に、ご宿泊いただいたお客様にお支払いいただく税金ですので、温泉をご利用いただかなくても、お支払いいただく必要がございます。

改めまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 女将

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

投稿者さん 2020年03月22日 11:21:37

初めて友人と宿泊を致しました、
お料理は食べきれないほどで満足致しました
また仲居さんの話では入浴は宿泊者は無料との事でしたが明細には請求されていました。
急遽チェックアウトの時間が早まりフロントにも内戦が繋がらなく
直接フロント行ましたが担当者がお見えにならなく警備員さんにチェックアウトの手続きをして頂きましたのがとても残念な事で、折角の旅行が少しテンションが下がってしまいました。

2020年03月
まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2020年09月16日 13:43:13

当館をご利用、ありがとうございます。
入浴料につきまして、当館の温泉「うめ乃湯」は、宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
尚、ご請求させていただいたのは、入浴料金ではなく、入湯税です。
大人お一人、150円ずつ、頂戴しております。
※ホームぺージ等でもご案内させていただいておりますので、ご確認くださいませ。
また、チェックアウトのご対応につきまして、
当館の警備員は、ナイトフロントでもございますので、急遽、早くなったチェックアウト等は、ナイトフロントがご対応させていただいておりますが、行き届かない面もあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また次回、ご利用いただいた際は、ご満足いただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。
よろしくお願い申し上げます。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

投稿者さん 2020年02月12日 21:32:07

部屋:クーラーにはホコリが溜まっており、煙草の香りがした。外観工事中で現在は景観が悪いと書いてあったが、思ったより海が見えなくて悪かった。
食事:ヒラメのお刺身、ワタリガニ、エビの塩焼きは美味であった。海老フライは期待しすぎたか、普通です。
風呂:温泉とても気持ち良かった。塩で湯上がり肌がピリピリするのがまた良い。ただ、朝イチはサウナが消されていて非常に残念でした。
接客:フロントの方々は笑顔もよく素敵でした。仲居さんは仲居さんというより、近所のおばちゃんといった感じ。かなりあっさりしています。そして雑。他の方も仰るとおり、決めた夕食の時間どおりに始まらない。料理の説明もこちらが聞かないと何もなく、サービスです!と言われ子ども用にいただいたお味噌汁は、翌日しっかりとお代を取られていた。そして一杯しか頼んでいないジュースも二杯頼んだことになっており、がっかりしました。(帰宅後明細を見て気付いたこちらも悪いですが)コース料理はどんどん運ばれてきます。

総合:お値段もリーズナブルなので、団体でわいわい利用するなら良いと思いますが、家族や恋人とゆっくりくつろいで旅館の『おもてなし』を味わいたい。というお客さんにはやや不向きな宿かもしれません。

チェックアウト時に一階の食堂から朝の元気な朝礼が聞こえて、それは気持ちが良かったです。料理は美味しいので、旅館側の清掃、接客をもっと頑張ってほしいと思いました。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

しん0241さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しん0241さん [40代/男性] 2019年08月03日 21:05:27

近畿圏からちょっと飛び出し、彼女と宿泊しました。
特に晩御飯はセレクトスタイルってことで、お寿司やさんを選択させて頂きましたが、外からのお客さんも利用されてるってことで、少し雑な感じが否めませんでした…もうちょい融通が効けばね…って感じでしょうか。
その他は言うこと無いんですが。
接客も少し淡白ですね。中部圏はあんなもんなんでしょうか?

お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文プラン♪♪

投稿者さん 2019年02月17日 18:00:30

ふぐが安く食べれるということで期待していきましたが、お値段相当ということで納得しました。もう少し「おっと!」感を出していただけるともっと評判が良くなるかなと思いました。ついでにワタリガニがデザートの後に提供され、結局持って帰りましたがおいしく頂けました。

南知多冬の味覚『ふぐ』6,000円コースプラン

投稿者さん 2018年05月20日 15:17:53

ラウンジが営業してない事と忙しいのも分かりますけどスタッフの対応など事前に分かれば納得行きました。その他は満足しました。

お手軽!!一泊朝食、夕食は自由に選んで、海側客室宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月21日 14:18:07

送迎バスがこなかった。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2016年08月23日 16:13:04

先日は、まるは食堂へご来館いただき、誠にありがとうございました。
弊館担当者の確認ミスにより、暑い中、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当の運転手、運行責任者には、今後、このようなことが起こらないよう、厳しく指導致しました。
もし、お許しをいただきましたら、再度、ご来館の機会をいただきますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

女将イチオシ!!人気の定番コース、海側客室宿泊プラン
【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

ヒロ1121さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2015年09月18日 22:18:21

旅館到後、フロントスタッフの対応が悪い。(荷物運搬のサービスや部屋への案内がない)お茶のサービスもなく、ポットのお湯も沸いてない。トイレの清掃も不十分であった。アメニィーの設備も不十分であり、ドライヤーもなかった。部屋の清掃も隅々まで行き届いてない感じであった。入浴時間の開放時間が短い。チェックアウト時間も早く、慌ただしかった。。夕食も魚介類の量が多く、食べきれなかった。蟹・海老の殻むきサービスがあり、よかった。海老の刺身は、威勢がよく、皿の上で跳ね上がりすぎで、食べ辛かった。旅館というより、田舎の食堂のような雰囲気であった。

【ふるさと割】料理長おまかせ!!伊勢海老活造り付、海側客室宿泊プラン

しほ58さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2015年08月14日 23:50:26

とれたての海の幸が、食べられる宿です。海が見の前で眺めは良いです。温泉が有るのも良いですが、サービスや設備は、いまいち。大浴場の利用時間が短い、チェックアウト時間も早いです。

投稿者さん 2024年04月22日 19:02:38

部屋はオーシャンビューだが、ガラスに鉄線が入っているので景色が見にくい。
バストイレはユニットバスで、なんだか昔一人暮らししていた古いアパートにそっくり。

接客はよく言えばカジュアル。悪く言えば無礼。

子供の頃から憧れたジャンボエビフライをついに食べることができて感動した。カリッと歯応えが良く、とても美味しかったが、欲をいえば熱々の揚げたてが食べたかった。

お風呂は掛け流しでは無いが、塩分濃度が濃くて湯冷めしにくく、とても良かった。

お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2023年02月27日 13:08:25

仲居さんの責任者の性格が悪い。活け創りがメインのコースの時、活け創りが来てない事を伝えたのに食事が終わり部屋に戻ろうとしたときに出そうとしてきた。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪

こにぃ0977さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

こにぃ0977さん [50代/男性] 2022年11月26日 11:22:34

夕飯を1番楽しみにしてたのに席に着いてもなかなか料理は出てこない、おしぼりが無い、鍋をたべる器が人数分置かれてない、極めつきは付いているはずのフグ刺が出てこないのでおかしいと思い聞いたら忘れたていたとの事で食事の最後に持ってくる始末でした。
謝罪もないし、こんなサービス対応だと気分悪くなりますね。

南知多冬の味覚『ふぐ』6,500円(税込7,150円)コースプラン

yossa1953さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

yossa1953さん [60代/女性] 2022年03月26日 14:56:23

宿につくと部屋の鍵を渡され、仲居さんがすぐ来て食事の時間等の打合せを致しますので部屋で待っていてくださいとのことでした。お風呂にすぐ入りたかったけど待っていました。20分まっても来ないのでフロントに電話したらやっと来ました。食事の時間・内容の確認を行い終わりました。食事場所に約束の時間に行きましたが、今度は料理が出てきません。お茶も出てきません。自分達はアルコールを注文しておりませんのでお茶は出して欲しいです。又食べ終わった器もなかなかかたずけてくれません。
そして最悪なのは部屋です。兎に角壁が薄い。隣りの部屋か、上の部屋か判りませんが、話し声が凄く聞こえる。話し声が終わったのでやれやれと思ったら、今度はいびきの音。色々な旅館や民宿に泊まりましたがこんな酷い所は初めてです。お昼の食事は10数回きており、いつも満足して帰るのですが、今回は非常に残念です。

料理長おまかせ!!伊勢海老付コース♪♪

投稿者さん 2021年11月09日 17:44:35

アメニティ—が無く困った。(櫛・髭剃り・クリームなどは最低必要)
料理内容には、非常に満足しているが、渡りカニは、ハサミを使用しなければならず、食べにくかった。それに、カニの殻入れ・カニ用スプーンもなく、気が利かないスタッフであった。また、生きエビも処理がしていなくて食べにくかった。料理は出せばいいというものではなく、食べやすくすることが大切であると考えて欲しい。魚の煮付けは、甘みがなくまずいの一言。知多牛・シャコ・エビフライは非常に美味しかった。テーブル席があったのに、夕食時間予約時に説明がなかった。座敷で腰がつらかった。風呂に関しては、朝の入浴が7:30までとは早すぎる!!愛知eキャンペーンでなければ宿泊はしないだろう。

投稿者さん 2018年09月18日 00:52:46

9月16日に利用しました。期待通り料理は美味しかったです。しかし、食事の際、予約した時間の直前に席に着き、店員からも「どうぞ」と案内も受けたにも関わらず、こちらが再度店員に話しかけるまで20分間、料理が出てきませんでした。周りの席では次々と料理が運ばれて来てテーブルの上が料理でいっぱいなのに対して自分たちのテーブルだけ空っぽで無視されているような状態でした。それに比べて、年配夫婦のお客さんに対してはご飯のお代わりを勧め、小まめに空のお皿を片付け、「また来てください」と声をかけ親身に接客していました。ようやく料理が出揃った1時間後にはラストオーダーだと言われ、食べ始めが遅かったにもかかわらず他のお客さんと同時に席を立つことになりました。そのほかにも部屋で受付する際、風呂の時間や食事の時間の説明を聞いた最後に「頭大丈夫?」と聞かれました。「はい?」と聞き直すとまた「頭大丈夫ですか?」と言われました。「メモして残しましょうか?」という意味だったようですが、バカにされたと感じたのは気のせいでしょうか。人によって接し方を変えてると感じました。10年前からのリピーターでしたが、妻の前で恥をかかされたため、もう利用したくなくなりました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2018年09月23日 17:43:17

この度は、まるは食堂をご利用いただき、誠に、ありがとうございました。
折角のお越しにも関わらず、大変、ご不快、ご迷惑をお掛けし、心より、深くお詫びを申し上げます。
日頃より、「報連相による迅速で正確なサービス」「家庭的な温かいサービス」を指導して参りましたが、このようなことは、私供の教育不足であり、今後は同じことを繰り返さない様に、再度教育をして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 女将 坂野

支配人オススメ!!旬の活造り付、海側客室宿泊プラン