まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 14:46:05

合宿場のようで、落ち着かない宿でした。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース
【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

投稿者さん 2021年03月24日 21:12:24

母親と2人旅で、まるは旅館さんへ初来訪でした。お部屋にある湯飲みに…口紅がしっかりとついていて、まずガッカリしました。フロントの対応は、良かったのですが…接客が…
夕食も、一度に全部出てきて…
最後の焼き魚を食べる頃には冷めていて…とても残念…
量的には満足でした。平日に泊まったせいか?廊下の暖房が全く入っていなくて、とても寒かったです。宿泊客が少なかったからなのでしょうか?宿泊客はお風呂無料と部屋のインフォメーションに書いてあったのに…
チェックアウトの際に…徴収されました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2021年04月03日 18:22:11

この度は、ご来館、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、当館をお選びいただたにも関わらず、このような不手際、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、朝礼の議題にも上げさせていただき、スタッフ一同、管理、確認を徹底して参ります。

また、廊下の暖房につきまして、建物の構造上、エアコンを設置できずにおりましたが、ようやく、設置できる目途がつきましたので、今後、予定させていただいております。
※3月ですが、コロナウィルス対策のため、換気をさせていただいている影響のあり、通常より、寒くなっておりました。

尚、入浴料金につきまして、当館の温泉「うめ乃湯」は、宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
今回、ご請求させていただいたのは、入浴料金ではなく、入湯税です。
ご予約の際の注意事項でも、ご案内させていただいておりますが、大人お一人、150円ずつ、頂戴しております。
※入湯税は、温泉を有する宿泊施設に、ご宿泊いただいたお客様にお支払いいただく税金ですので、温泉をご利用いただかなくても、お支払いいただく必要がございます。

改めまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 女将

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

投稿者さん 2023年02月27日 13:08:25

仲居さんの責任者の性格が悪い。活け創りがメインのコースの時、活け創りが来てない事を伝えたのに食事が終わり部屋に戻ろうとしたときに出そうとしてきた。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪
【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

こにぃ0977さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

こにぃ0977さん [50代/男性] 2022年11月26日 11:22:34

夕飯を1番楽しみにしてたのに席に着いてもなかなか料理は出てこない、おしぼりが無い、鍋をたべる器が人数分置かれてない、極めつきは付いているはずのフグ刺が出てこないのでおかしいと思い聞いたら忘れたていたとの事で食事の最後に持ってくる始末でした。
謝罪もないし、こんなサービス対応だと気分悪くなりますね。

南知多冬の味覚『ふぐ』6,500円(税込7,150円)コースプラン

投稿者さん 2021年11月09日 17:44:35

アメニティ—が無く困った。(櫛・髭剃り・クリームなどは最低必要)
料理内容には、非常に満足しているが、渡りカニは、ハサミを使用しなければならず、食べにくかった。それに、カニの殻入れ・カニ用スプーンもなく、気が利かないスタッフであった。また、生きエビも処理がしていなくて食べにくかった。料理は出せばいいというものではなく、食べやすくすることが大切であると考えて欲しい。魚の煮付けは、甘みがなくまずいの一言。知多牛・シャコ・エビフライは非常に美味しかった。テーブル席があったのに、夕食時間予約時に説明がなかった。座敷で腰がつらかった。風呂に関しては、朝の入浴が7:30までとは早すぎる!!愛知eキャンペーンでなければ宿泊はしないだろう。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪

投稿者さん 2018年09月18日 00:52:46

9月16日に利用しました。期待通り料理は美味しかったです。しかし、食事の際、予約した時間の直前に席に着き、店員からも「どうぞ」と案内も受けたにも関わらず、こちらが再度店員に話しかけるまで20分間、料理が出てきませんでした。周りの席では次々と料理が運ばれて来てテーブルの上が料理でいっぱいなのに対して自分たちのテーブルだけ空っぽで無視されているような状態でした。それに比べて、年配夫婦のお客さんに対してはご飯のお代わりを勧め、小まめに空のお皿を片付け、「また来てください」と声をかけ親身に接客していました。ようやく料理が出揃った1時間後にはラストオーダーだと言われ、食べ始めが遅かったにもかかわらず他のお客さんと同時に席を立つことになりました。そのほかにも部屋で受付する際、風呂の時間や食事の時間の説明を聞いた最後に「頭大丈夫?」と聞かれました。「はい?」と聞き直すとまた「頭大丈夫ですか?」と言われました。「メモして残しましょうか?」という意味だったようですが、バカにされたと感じたのは気のせいでしょうか。人によって接し方を変えてると感じました。10年前からのリピーターでしたが、妻の前で恥をかかされたため、もう利用したくなくなりました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2018年09月23日 17:43:17

この度は、まるは食堂をご利用いただき、誠に、ありがとうございました。
折角のお越しにも関わらず、大変、ご不快、ご迷惑をお掛けし、心より、深くお詫びを申し上げます。
日頃より、「報連相による迅速で正確なサービス」「家庭的な温かいサービス」を指導して参りましたが、このようなことは、私供の教育不足であり、今後は同じことを繰り返さない様に、再度教育をして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 女将 坂野

支配人オススメ!!旬の活造り付、海側客室宿泊プラン
【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

ブルー6さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ブルー6さん [40代/男性] 2016年03月30日 16:00:35

高評価に誘われて宿泊してきました。
チェックインすると、仲居さんが来て開口一番「飲み物は何にしますか?」といきなり唐突に訊いてきたので「夜の食事の飲み物ですか?」と確認したら「いや、だから飲み物は?」と再度言われたので「夜の食事の飲み物ですか?」と言うと、「4000円のコースやね?」と言われたので「いや、4000円のコースじゃなくて楽天トラベルで予約した○○プラン宿泊込みで10800円のコースです」と言うと、「4000円と聞いてるんだけどね~。」と言う。で、確認してくると言って退席。しばらくするとフロントから電話あり「おっしゃるとおり10800円のプランですが、それはつまり食事が4000円のコースということです」と説明された。そんなことこっちは知らないし。さて夕食は刺身が充実していて、刺身好きには良い内容だと思いました。ヒラメの刺身は絶品だったことは言っておきたい。部屋に戻ってルームサービスで酒を飲もうと思い電話したら、先ほどの仲居とおぼしき女性が「部屋に持って行くんですか?え~。自動販売機あるから」と拒否されました。当方が頼んだのは自販機に無いお酒ですよ。ルームサービスは夜の11時までと記載されており、その時点でまだ午後8時過ぎでした。仕方がないので一階フロントに行って「ルームサービス拒否されたんですが」と伝えると「それは社員教育できてませんね~」と・・・。いや、そんなん知らんがな、と。で、結局部屋にお酒が運ばれてきたのですが、くだんの仲居は現れず、研修中の名札の若い女性がお酒を持ってきた。そして彼女が謝るわけですが、その女性にはなんの落ち度もないわけです。あきれてしまいました。ちなみにネットでは朝食が評判よくないようですが、我が家的には満足のいく朝食でした。
総合的に言えば、非常に不愉快な一泊でした。

2016年03月
まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2016年04月10日 19:47:17

先日は、まるは食堂へご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様には、大変不愉快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに事実確認をさせて頂き、該当の従業員には厳しく指導致しました。
また、全従業員にも、朝礼・ミーティング等で討論し、少しでもお客様にご満足いただけるよう、周知・確認を致しました。
今後、二度とこのようなことが起こらないよう、従業員一同取り組んで参ります。
もし、お許し頂きましたら、再度、ご来館の機会を頂きますと幸いです。
よろしくお願い致します。

【ふるさと割】支配人オススメ!!旬の活造り付、海側客室宿泊プラン
【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】