まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

ブルー6さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ブルー6さん [40代/男性] 2016年03月30日 16:00:35

高評価に誘われて宿泊してきました。
    チェックインすると、仲居さんが来て開口一番「飲み物は何にしますか?」といきなり唐突に訊いてきたので「夜の食事の飲み物ですか?」と確認したら「いや、だから飲み物は?」と再度言われたので「夜の食事の飲み物ですか?」と言うと、「4000円のコースやね?」と言われたので「いや、4000円のコースじゃなくて楽天トラベルで予約した○○プラン宿泊込みで10800円のコースです」と言うと、「4000円と聞いてるんだけどね~。」と言う。で、確認してくると言って退席。しばらくするとフロントから電話あり「おっしゃるとおり10800円のプランですが、それはつまり食事が4000円のコースということです」と説明された。そんなことこっちは知らないし。さて夕食は刺身が充実していて、刺身好きには良い内容だと思いました。ヒラメの刺身は絶品だったことは言っておきたい。部屋に戻ってルームサービスで酒を飲もうと思い電話したら、先ほどの仲居とおぼしき女性が「部屋に持って行くんですか?え~。自動販売機あるから」と拒否されました。当方が頼んだのは自販機に無いお酒ですよ。ルームサービスは夜の11時までと記載されており、その時点でまだ午後8時過ぎでした。仕方がないので一階フロントに行って「ルームサービス拒否されたんですが」と伝えると「それは社員教育できてませんね~」と・・・。いや、そんなん知らんがな、と。で、結局部屋にお酒が運ばれてきたのですが、くだんの仲居は現れず、研修中の名札の若い女性がお酒を持ってきた。そして彼女が謝るわけですが、その女性にはなんの落ち度もないわけです。あきれてしまいました。ちなみにネットでは朝食が評判よくないようですが、我が家的には満足のいく朝食でした。
    総合的に言えば、非常に不愉快な一泊でした。

2016年03月
    まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2016年04月10日 19:47:17

先日は、まるは食堂へご来館頂き、誠にありがとうございました。
    また、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    今回、お客様には、大変不愉快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    すぐに事実確認をさせて頂き、該当の従業員には厳しく指導致しました。
    また、全従業員にも、朝礼・ミーティング等で討論し、少しでもお客様にご満足いただけるよう、周知・確認を致しました。
    今後、二度とこのようなことが起こらないよう、従業員一同取り組んで参ります。
    もし、お許し頂きましたら、再度、ご来館の機会を頂きますと幸いです。
    よろしくお願い致します。

【ふるさと割】支配人オススメ!!旬の活造り付、海側客室宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月06日 23:45:54

夕食は、「夕食なし」で宿泊予約して、「河豚コース」を別途手配しいただきました。
    大浴場(温泉):4満足(学生と被ってしまい混んでゆっくりできず。。)
    チェックアウト時間:2やや不満(9:30で早くてゆっくりできず。。)
    朝食:4満足(海の幸がおいしかった。もうちょっと豪華だとうれしいです。)
    夕食:4満足(河豚がおいしかったですが、一万円コースで奮発しました。)
    お酒:1不満(知多の地酒を置いてほしいです。なかったので、知多の焼酎で乾杯。)

2016年01月
    【ふるさと割】お手軽!!一泊朝食、夕食は自由に選んで、海側客室宿泊プラン
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

なめくじちゃんさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

なめくじちゃんさん [40代/男性] 2016年02月01日 17:47:22

料理も美味しく、量も結構あり良かったです。温泉ががもう少し風情があると良かった。

2015年12月
    【ふるさと割】女将イチオシ!!人気の定番コース、海側客室宿泊プラン
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

なめくじちゃんさん [40代/男性] 2016年02月01日 17:46:58

投稿者さん 2016年01月31日 13:21:18

天然温泉とお風呂に近いお部屋が最高でした。窓から見えるカモメの飛来は飽きない光景です。ただ設備が古く部屋がなかなか温まらないのが難点。
    夕食について、お刺身は格別で、エビフライは期待を裏切らない美味しさで大満足でした。
    予約料理が美味しかったので、一品料理を追加注文しましたが、出るのが遅すぎます。後から追加注文した隣の客の料理が早く来て、それでも待って、問い合わすと、忘れられていたのには驚きでした。注文して40分、問い合わせて20分、良く1時間以上も我慢したと思います。次回宿泊の際は待たずに早めに訴えたいです。

【ふるさと割】お気軽!!シンプルコース、海側客室宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月15日 20:49:22

エビフライ美味しかったです。ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2016年01月11日 08:53:51

海側の部屋で景色はとても良かったです。大浴場もフェリーに乗っているかのような景色で気持ち良かったです。
    ただ時間を指定してあったのに夕食の準備が遅く、席に着いてから随分またされました。料理はさすがに水準以上でしたが、お値段もそれなりだったので、コスパは並ですね。
    朝食に出た紫蘇昆布が昆布が太いのに柔らかくとても美味しかったです。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

konkon84さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

konkon84さん [60代/男性] 2015年12月25日 21:35:48

食事がおいしく、スタッフの方々も親切で最高の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

てる24tさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年12月23日 18:08:50

12月17日、夫婦で宿泊しました。夕食の魚料理が良いとの情報から本宿を選びましたが、うわさにたがわず大変おいしかったです。特に鯛のおさしみ、プリプリのエビフライは絶品でした。部屋から間近に見える海や波音、温泉からの日の出も素晴らしかったです。
     唯一残念だったのは、部屋でネットがつながりにくかったことだけですね。

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

こーちゃん3317427さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

こーちゃん3317427さん [70代/男性] 2015年12月06日 18:53:18

年寄りの4人なので、あまり食べれないと思いふぐ6000円コースを予約していきましたが、正解でした。ジャンボえびふらいやワタリがになど、腹いっぱいになり全員大満足でした。ただ部屋などは20年の月日を感じさせるところがありますが、満足してかえりました。

2015年11月
    【ふるさと割】南知多冬の味覚『ふぐ』6,000円コースプラン

投稿者さん 2015年11月13日 23:27:32

昼食のみで利用したことはあったのですが、今回はふるさと割クーポンを使って宿泊してみました。

温泉に浸かって、お酒を飲みながら出来立ての料理を味わって大変満足できました~

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

ふりも3さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ふりも3さん [60代/男性] 2015年10月25日 20:09:38

10月23日に宿泊しました。夕食時にジャンボエビフライが出てきた際、47年以上前に梅お母さんのお店に行った際、ジャンボエビフライ見て大きさにビックリ、美味しさにビックリした事を思い 懐かしく感じた次第です。またチェックアウト時にお菓子のお土産付に おもてなしが伝わってきました。大変お世話になりました。
    「ありがとうございました。」

【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

nyanko2001さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

nyanko2001さん [40代/男性] 2015年10月22日 18:35:02

夕飯は大変おいしく豪華なのですが、朝ご飯が残念。
    朝食は最後のおもてなしとして、力を入れた方がいいと思います。
    野菜サラダよりはひじきなどの煮物類の方がご飯に合うし、
    茶碗蒸しよりはだし巻き卵など。
    その他肩ひじ張らずくつろげる旅館なだけに、
    ぜひ再考願います。

2015年10月
    【ふるさと割】料理長おまかせ!!伊勢海老活造り付、海側客室宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月06日 00:59:04

魚ばかりの夕食でもう少し野菜などの料理を入れてほしい

2015年09月
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

ヒロ1121さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2015年09月18日 22:18:21

旅館到後、フロントスタッフの対応が悪い。(荷物運搬のサービスや部屋への案内がない)お茶のサービスもなく、ポットのお湯も沸いてない。トイレの清掃も不十分であった。アメニィーの設備も不十分であり、ドライヤーもなかった。部屋の清掃も隅々まで行き届いてない感じであった。入浴時間の開放時間が短い。チェックアウト時間も早く、慌ただしかった。。夕食も魚介類の量が多く、食べきれなかった。蟹・海老の殻むきサービスがあり、よかった。海老の刺身は、威勢がよく、皿の上で跳ね上がりすぎで、食べ辛かった。旅館というより、田舎の食堂のような雰囲気であった。

2015年09月

しほ58さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2015年08月14日 23:50:26

とれたての海の幸が、食べられる宿です。海が見の前で眺めは良いです。温泉が有るのも良いですが、サービスや設備は、いまいち。大浴場の利用時間が短い、チェックアウト時間も早いです。

投稿者さん 2015年07月11日 07:48:58

まるは食堂さんには、昼食でよく利用させて頂くのですが、今回の「料理長にお任せ、伊勢海老活造りプラン」での夕食は正直、ガッカリでした。内容は3000円~3500円コースに小さな伊勢海老が付いている程度。常日頃、昼食で3500円~5000円コースを利用させて頂き、毎回新鮮な海の幸を頂いているだけに、「料理長にお任せ、伊勢海老活造りプラン」に期待し過ぎたのかも知れませんが、これなら5000円程度のコースのが、ボリュウム、質ともに上な気がします。又、あの伊勢海老の小ささは寂しいですね。あの大きさが基本だと、今後「料理長にお任せ、伊勢海老活造りプラン」は利用できないかな……

2015年06月

投稿者さん 2015年06月11日 18:59:57

夕食は残してしまうほどのボリュームでとても美味しかった。
    夕食が素晴らしかっただけに朝食も期待していたのだが、ビジネスホテル以下の残念な朝食でがっかりした。
    納豆も牛乳もコーヒーすらもなく、ご飯のおかわりを頼んだのだが出てくるまでの時間が長く、混雑しているわけでもないのに?という感じ。
    手が回らないなら自由におかわりできるようにしてくれると良いのでは。と思いました。
    夕食は本当に美味しくたくさんあり大満足だっただけに残念・・・

2015年06月
    まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2015年06月23日 14:51:36

先日は、当館のご利用ありがとうございました。
    夕食につきましては、お褒めのお言葉、誠に、ありがとうございます。
    また、朝食につきましては、早速、会議にて、議題に挙げさせていただいております。
    お客様にご満足いただけるよう、改善、勘考して参ります。
    またのご利用お待ちしております。