まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 21:12:24

母親と2人旅で、まるは旅館さんへ初来訪でした。お部屋にある湯飲みに…口紅がしっかりとついていて、まずガッカリしました。フロントの対応は、良かったのですが…接客が…
    夕食も、一度に全部出てきて…
    最後の焼き魚を食べる頃には冷めていて…とても残念…
    量的には満足でした。平日に泊まったせいか?廊下の暖房が全く入っていなくて、とても寒かったです。宿泊客が少なかったからなのでしょうか?宿泊客はお風呂無料と部屋のインフォメーションに書いてあったのに…
    チェックアウトの際に…徴収されました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2021年04月03日 18:22:11

この度は、ご来館、誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中から、当館をお選びいただたにも関わらず、このような不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことのないよう、朝礼の議題にも上げさせていただき、スタッフ一同、管理、確認を徹底して参ります。

また、廊下の暖房につきまして、建物の構造上、エアコンを設置できずにおりましたが、ようやく、設置できる目途がつきましたので、今後、予定させていただいております。
    ※3月ですが、コロナウィルス対策のため、換気をさせていただいている影響のあり、通常より、寒くなっておりました。

尚、入浴料金につきまして、当館の温泉「うめ乃湯」は、宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
    今回、ご請求させていただいたのは、入浴料金ではなく、入湯税です。
    ご予約の際の注意事項でも、ご案内させていただいておりますが、大人お一人、150円ずつ、頂戴しております。
    ※入湯税は、温泉を有する宿泊施設に、ご宿泊いただいたお客様にお支払いいただく税金ですので、温泉をご利用いただかなくても、お支払いいただく必要がございます。

改めまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後も、お客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 女将

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪
    【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

みやまい1977さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

みやまい1977さん [40代/女性] 2021年03月22日 19:52:57

娘の卒園祝で宿泊しました。部屋からは海が見えて、広くて良かったです。隣や上階の物音が響いて気になりました。
    お風呂への通路も分かりやすく、お風呂のフロントの方が親切でした。
    食事はカニやエビなど魚介づくしが美味しかったです。
    宿泊プランが少々分かりづらく、子どもの夕食がついていませんでした。他の家族も同じことを聞いていたので、サイトによっては5500円プランは夕食付と書かれているような気がします。
    スタッフは皆さん明るくて、子どもにも声をかけてもらって嬉しかったです。

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪
    【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

投稿者さん 2021年03月16日 02:02:13

お誕生日記念で宿泊しました。美味しいカニが食べることができて満足です。お刺身も美味でした。誕生日と言うことでキスのフライをサービスでいただきました。賄いさんが親切でとても良かったです。朝食もご馳走で満足しました。ありがとうございました。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

ミキティ7687さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ミキティ7687さん [50代/女性] 2021年03月09日 15:52:36

朝ご飯の干物とかに汁がとても美味しいです。二回目の利用です。天然温泉のうめの湯もお気に入りです。夜ご飯は回転まるはでいただきましたが、どれも新鮮でとても美味しい、また来たいです。

投稿者さん 2021年03月05日 20:01:06

朝風呂終了時間が早いのだけが残念です。朝ごはん食べた後に最後にお風呂に入って帰れるといいですね。

投稿者さん 2021年02月15日 17:14:31

部屋はWi-Fi対応のためにコンセントを増やしてほしいです。
    食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年01月24日 06:49:45

食事では毎回利用していますが、宿泊は初めてでした。食べれない物は他の物にかえてくれるし、朝食の米と蟹の味噌汁はおかわりが出来て大満足です。
    温泉の脱衣所が少し寒かったです。
    部屋は、隣の足音が気になる時もあったけどクレームレベルではなかったてます。
    これから年に一度は宿泊したいと思います。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

ライトエースさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2020年12月31日 17:49:15

「伝説のまるは食堂」と言われるだけあって、一泊二食の中でも安いプランで宿泊したのですが、料理は申し分ありませんでした。刺身は新鮮、海老フライはホクホク、蟹汁は美味、満足しました。

投稿者さん 2020年12月31日 12:53:46

12/28(月曜)~12/29(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「まるは食堂旅館南知多豊浜本店」さんは海鮮がとても新鮮な宿で、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:海沿いにあるが、観光スポットと言う所は特に無い。徒歩圏内には豊浜漁港があるので、海沿をゆっくり散策しながら日がな一日を過ごす事をお勧め。

部屋:海側和室10畳の部屋は、窓から伊勢湾が一望できゆっくり寛ぐには良い。部屋のTVは小型なので出来れば32インチくらいにして頂けると更に寛げる。

食事:今回のプランは先月にお願いして、とても良い内容だったので再度選択。相変わらずお造りから焼き物(イサキ)、煮物(メバル)まで美味しく頂きましたが、今回は残念な所もありました。先ず伊勢海老が明らかに捌いてから時間が経過しており、身に透明度が全くなく白濁していた事。これではプリプリ感が全く無く、マルハさんで伊勢海老を食べる意味が無い(当然、これだけ時間が経てば生きているわけなく、触覚も下がり残念の一言)次に対応者(中居さん)が少なく、食事が終わっても伊勢海老の味噌汁を作り忘れていて、御飯を持って来る時にこちらから声を掛け、慌てて作ってくれましたが、既にデザートまで食べ終わり、その後、伊勢海老の味噌汁を頂きました。伊勢海老を頼むのは伊勢海老の味噌汁も楽しむ為なので、次回より改善下さい。

風呂:日帰りも行う「梅の湯」は入る時間が重要。4時~6時は結構な人が入浴するので、このコロナ化では考え物。泉質事体は塩泉で湯冷めし難い良い温泉。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髭剃りや整髪料等は一切ないので、持参する事をお勧め。

以上 機会があれば宜しくお願いします

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース

GOLF VIQさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

GOLF VIQさん [50代/男性] 2020年12月28日 03:58:41

アットホームな雰囲気のお食事が美味しい宿です。おばちゃん達の、所謂、都会の洗練されたサービスとは別の、一流のサービスがあります。
    大浴場に行く、渡り廊下が寒い事だけが残念でした。

投稿者さん 2020年12月24日 01:39:36

刺身は本当に美味しい。ワタリガニは小さくて食べにくく途中で嫌になった笑。朝の温泉時間が7:30迄と早めであわてる。チェックアウトも9:00だか9:30だかの様で早め。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

投稿者さん 2020年12月20日 19:46:16

食事は別格に美味しかった。特にフグのから揚げは熱々で何度も食べたい。
    風呂はもう少し広いとゆったりできるすかな~と思いました。
    部屋は広いけど普通といったところ。
    伊勢湾が一望で沖ゆく船が見えます。
    当日は風が強く、波の音が夜中に聞こえます。

南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース

しん_きちさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

しん_きちさん [50代/男性] 2020年12月11日 08:09:56

12月8日に宿泊しました。半田のアイプラザまで車で行き、そこから自転車に乗り替えて、のんびりゆっくり夫婦二人でサイクリングしながら宿へ。ゆっくり温泉につかり、食べきれないほどの食事最高でした。翌朝もおいしいご飯を頂いて、自転車で半田へ。帰りにコストコによってお買い物。自転車で行くのもおすすめですよ。海岸沿いのサイクリング、とっても良かったです。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース【GoToトラベル限定2,000円分館内利用券付】

投稿者さん 2020年12月09日 20:50:23

夕食は個室で準備していただけました。小さな子供も一緒だったため、周りに気を遣うこともなく夕食を堪能できました。

南知多冬の味覚『ふぐ』10,000円コースプラン

マロンブッセさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

マロンブッセさん [50代/女性] 2020年12月03日 17:54:49

日帰りでは何回も行きましたが、今回はgoto、県民割などでとてもお値打ちになった為、初めて泊まりで行きました。

せっかくなので、1人2000円分の館内利用券付きの知多の恵コースを予約し、館内利用券でワタリガニを追加しました。

伊勢エビのお造り、あわびのバター焼きなど、とてもおいしかったです。
    食事の時に担当してくれた女性は、元気で明るくて気さくで感じが良かったです。

デザートにみかんがまるごと1個でてきたのは驚きましたが、
    味は良かったです。

温泉もすいていてゆっくりと入ることができました。

ツーサンズママさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月29日 16:58:32

11/26(木曜)~11/27(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「まるは食堂旅館 南知多豊浜本店」さんは、海鮮の鮮度が素晴らしく、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:豊浜漁港の直ぐ近くにあり、目の前は伊勢湾が広がり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:キチンと清掃された部屋は、二人で寛ぐには十分な広さ(10畳)があり、窓からは伊勢湾も見え良い感じ。

食事:今回は「『ふぐ』10,000円コースプラン」をお願いしましたが、テッサからテッチリ、テッピ、フグの唐揚げまで美味しく頂きました。また、追加の一品で今回は伊勢海老をチョイス。伊勢海老の御造りは本当に新鮮でプリプリ。お勧めの一品です。

風呂:お約束のウメの湯は、温度も丁度良く、塩泉の特徴である出てからのポカポカ感が冬季はとても良い。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、カミソリは各自で購入なので、持参した方が良いかも

以上 お刺身が最高に新鮮なので、リピートさせて頂いています。

南知多冬の味覚『ふぐ』10,000円コースプラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:41

いろんな魚が新鮮で美味しかったです!

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

投稿者さん 2020年11月21日 21:43:40

お部屋は広くて景色よく、畳のささくれはありましたがよかったです
    お料理も美味しくお腹いっぱいになりました
    予約時間よりかなり待たされて夫が怒ってましたが、仲居さんが気遣ってくれたのでわたしは気になりませんでした
    お風呂も繋がっており熱めの気持ちいいお湯でした
    お料理だけでは何度も訪れていますが泊まりでのんびりもよかったです

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月21日 09:36:37

11/19(木曜)~11/20(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「
    まるは食堂旅館」さんは夕食の海鮮がとても美味しく、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:豊浜漁港から徒歩10分~15分程度の海沿いにあり、景観を含めてゆっくり寛ぐには良い立地。観光に関しては、何度も行く名所は乏しいので、やはり部屋で寛ぐor海沿いを散策する事をお勧め。

部屋:全室オーシャンビューの部屋は、広さも10畳ありゆっくり寛げる。レベルUP安として、部屋に座椅子を付ける、テレビのサイズを大きくする(現状は小さ過ぎ)等を検討頂けると更に良い部屋に成る。

食事:朝食はいたって普通の朝食。夕食は海鮮を頂くなら、マジでお勧め。鮮度が全てにおいて違い、お造りはコリコリで新鮮そのもの。煮物・焼き物も身がコロコロ取れる新鮮さ。ボリュームも満点で、安く海鮮を食べるならマルハさんが一番コスパが良い気がします。

風呂:内風呂のみで、外来入浴も行っており、混みあう時間に入ると人のイモ洗い。今のコロナ時期では、入る時間が重要ですね。

サービス:一般旅館とほぼ同じ。気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:髭剃りが無い(有料)、シャンプーがシャンプー&リンス等、改善を検討頂きたい所も一部あり。

以上 海鮮のコスパが最高なので、今後もリピートさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月14日 09:40:06

十分な量の料理が美味しく頂けました。
    部屋からの景色もよく、
    お世話してくれた方も親切で、
    ゆっくりとくつろぐこともでき、

南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース