まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 クチコミ・感想・情報

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 21:43:40

お部屋は広くて景色よく、畳のささくれはありましたがよかったです
    お料理も美味しくお腹いっぱいになりました
    予約時間よりかなり待たされて夫が怒ってましたが、仲居さんが気遣ってくれたのでわたしは気になりませんでした
    お風呂も繋がっており熱めの気持ちいいお湯でした
    お料理だけでは何度も訪れていますが泊まりでのんびりもよかったです

女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪
    【【禁煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

ツーサンズママさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年11月21日 09:36:37

11/19(木曜)~11/20(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「
    まるは食堂旅館」さんは夕食の海鮮がとても美味しく、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:豊浜漁港から徒歩10分~15分程度の海沿いにあり、景観を含めてゆっくり寛ぐには良い立地。観光に関しては、何度も行く名所は乏しいので、やはり部屋で寛ぐor海沿いを散策する事をお勧め。

部屋:全室オーシャンビューの部屋は、広さも10畳ありゆっくり寛げる。レベルUP安として、部屋に座椅子を付ける、テレビのサイズを大きくする(現状は小さ過ぎ)等を検討頂けると更に良い部屋に成る。

食事:朝食はいたって普通の朝食。夕食は海鮮を頂くなら、マジでお勧め。鮮度が全てにおいて違い、お造りはコリコリで新鮮そのもの。煮物・焼き物も身がコロコロ取れる新鮮さ。ボリュームも満点で、安く海鮮を食べるならマルハさんが一番コスパが良い気がします。

風呂:内風呂のみで、外来入浴も行っており、混みあう時間に入ると人のイモ洗い。今のコロナ時期では、入る時間が重要ですね。

サービス:一般旅館とほぼ同じ。気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:髭剃りが無い(有料)、シャンプーがシャンプー&リンス等、改善を検討頂きたい所も一部あり。

以上 海鮮のコスパが最高なので、今後もリピートさせて頂きます。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース

投稿者さん 2020年11月14日 09:40:06

十分な量の料理が美味しく頂けました。
    部屋からの景色もよく、
    お世話してくれた方も親切で、
    ゆっくりとくつろぐこともでき、

南知多冬の味覚、『ふぐ』入り、知多の恵みコース

もりちゃん5170さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

もりちゃん5170さん [50代/男性] 2020年10月22日 15:31:44

料理はボリュームもあり美味しく部屋からの眺望も最高でした。 仲居さんの応対も素朴で家に帰ってきた感覚になりました。 年に数回は伺いたいと思ってます。 有難うございました。

新鮮!厳選!旬の食材満載!!豪華、知多の恵みコース【GoToトラベル限定5,000円分館内利用券付】
    【【喫煙】窓外は伊勢湾、絶景を望む海側和室(10~12畳)】

リーバジュニアさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

リーバジュニアさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:40:11

母が喜んでくれたので良かったです。

支配人オススメ!!旬の活造り付コース♪♪

hong-redさんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

hong-redさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:32:50

大浴場、お部屋共にアメニティが全くないことが明記されてなかったので、事前に準備できず少し困りました。
    日帰り入浴の時間以外は、大浴場のお水の提供がなく、お部屋にもお水、グラスの用意がありません。
    お食事は、苦手なメニューを変更していただき、お刺身が抜群に美味しくてとてもよかったです。
    忙しい時間だったのか、お部屋にビールをお願いした時に、少し不機嫌な様子が気になりましたが、フロントの方はとても感じが良く親切でした。
    またぜひ行きたい旅館です。

お気軽!!シンプルコース♪♪

投稿者さん 2020年09月24日 15:59:32

部屋の敷き布団が薄すぎて眠れませんでした。それ以外は大変満足しています。

投稿者さん 2020年09月19日 11:05:49

毎年 年間3度ほど利用している”お気に入り”の宿です。
    プリプリの刺身をはじめ、魚介類料理満足しています。
    また お邪魔します。

投稿者さん 2020年08月25日 19:03:53

フロントの受付の対応が最悪

こちらを見ながらも全然対応しない

おまけに声をかけても無視で残念でした。

いつも食事で利用しているので初めての泊で楽しみにしていただけに残念です。

それ以外は全然よかっただけに残念です

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪

投稿者さん 2020年08月09日 19:01:54

お世話なりました 誕生日だと言ったら

一品プレゼントだと言って  頂きました
    本当にありがとうございます

投稿者さん 2020年07月26日 12:41:23

旅館は古く昭和な雰囲気ですが綺麗に清掃されてました。お布団がもう少し厚いと嬉しいですね。うめの湯は温度も熱すぎず良い温泉でした。
    ご飯は夜は回転まるはでいただきましたがネタが新鮮ですごく美味しかったです。朝ごはんも南知多の物がいっぱいで大満足。また是非泊まりに行きたいです。

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2020年07月12日 19:36:42

夜ご飯は、別料金で注文するスタイル。
    エビフライ美味しかったけど
    もっとメニューあるといいなぁ
    魚が少し苦手で、魚しかないから、食べれるものが少なくて辛かった。
    そして、コース高い!

【GO東海】お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

ブリーデン00さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

ブリーデン00さん [60代/男性] 2020年06月29日 15:18:05

値段もリーズナブルで料理も満足しました。
    但し、寝具の敷布団は薄くて身体に優しくなかったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!お手軽!!一泊朝食、夕食は当日ご注文♪♪

投稿者さん 2020年06月19日 19:14:11

美味しいお魚に渡り蟹等々、お腹一杯美味しく頂戴しました。

投稿者さん 2020年06月19日 19:12:28

いつも美味しく頂いています。

投稿者さん 2020年03月22日 11:21:37

初めて友人と宿泊を致しました、
    お料理は食べきれないほどで満足致しました
    また仲居さんの話では入浴は宿泊者は無料との事でしたが明細には請求されていました。
    急遽チェックアウトの時間が早まりフロントにも内戦が繋がらなく
    直接フロント行ましたが担当者がお見えにならなく警備員さんにチェックアウトの手続きをして頂きましたのがとても残念な事で、折角の旅行が少しテンションが下がってしまいました。

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 2020年09月16日 13:43:13

当館をご利用、ありがとうございます。
    入浴料につきまして、当館の温泉「うめ乃湯」は、宿泊のお客様は、無料でご利用いただけます。
    尚、ご請求させていただいたのは、入浴料金ではなく、入湯税です。
    大人お一人、150円ずつ、頂戴しております。
    ※ホームぺージ等でもご案内させていただいておりますので、ご確認くださいませ。
    ※入湯税は、温泉を有する宿泊施設に、ご宿泊いただいたお客様にお支払いいただく税金ですので、温泉をご利用いただかなくても、お支払いいただく必要がございます。
    また、チェックアウトのご対応につきまして、
    当館の警備員は、ナイトフロントでもございますので、急遽、早くなったチェックアウト等は、ナイトフロントがご対応させていただいておりますが、行き届かない面もあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また次回、ご利用いただいた際は、ご満足いただけるように、スタッフ一同、精進して参ります。
    よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 16:17:29

毎年 宿泊に来ています。なんといっても魚がめちゃ美味しい。部屋からの海の眺めも最高です。また来ます。有り難う。

お気軽!!シンプルコース♪♪

投稿者さん 2020年02月12日 21:32:07

部屋:クーラーにはホコリが溜まっており、煙草の香りがした。外観工事中で現在は景観が悪いと書いてあったが、思ったより海が見えなくて悪かった。
    食事:ヒラメのお刺身、ワタリガニ、エビの塩焼きは美味であった。海老フライは期待しすぎたか、普通です。
    風呂:温泉とても気持ち良かった。塩で湯上がり肌がピリピリするのがまた良い。ただ、朝イチはサウナが消されていて非常に残念でした。
    接客:フロントの方々は笑顔もよく素敵でした。仲居さんは仲居さんというより、近所のおばちゃんといった感じ。かなりあっさりしています。そして雑。他の方も仰るとおり、決めた夕食の時間どおりに始まらない。料理の説明もこちらが聞かないと何もなく、サービスです!と言われ子ども用にいただいたお味噌汁は、翌日しっかりとお代を取られていた。そして一杯しか頼んでいないジュースも二杯頼んだことになっており、がっかりしました。(帰宅後明細を見て気付いたこちらも悪いですが)コース料理はどんどん運ばれてきます。

総合:お値段もリーズナブルなので、団体でわいわい利用するなら良いと思いますが、家族や恋人とゆっくりくつろいで旅館の『おもてなし』を味わいたい。というお客さんにはやや不向きな宿かもしれません。

チェックアウト時に一階の食堂から朝の元気な朝礼が聞こえて、それは気持ちが良かったです。料理は美味しいので、旅館側の清掃、接客をもっと頑張ってほしいと思いました。

『知多牛』と『旬の活造り』のご予約限定コース♪♪
    【伊勢湾を望む海側客室【和室10~12畳】】

タック562さんの まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 のクチコミ

タック562さん [60代/男性] 2019年10月10日 19:11:59

10月2日に宿泊しました。夕食は、この時期、期待してなかったシャコの突き出しから始まり、ワタリガニ、車海老の踊り、エビ塩焼き、かます塩焼き、大きなエビフライ、マグロ・ハマチなどの刺身など、大満足でした。朝食もついているコースを選びましたが、宿泊費もとてもreasonableでした。

10・11・12月は【お得な観光施設クーポン付き】女将イチオシ!!人気の定番コース♪♪

投稿者さん 2019年10月10日 14:17:10

義兄の古希祝いで泊まりました。連休でランチタイムの客の多さにはびっくりしましたが、忙しい中でも女将さんとスタッフに丁寧な対応をしてもらいました。塩気のある温泉も出てから汗が止まらないほど温まります。部屋からの海の景色もよかったです。夕食も朝食も全てうまかった。素材の鮮度もいいし調理味つけも満足。「来てよかった」と思いました。そういえば3か月前に行った名古屋駅支店のスタッフも親切でした。

支配人オススメ!!旬の活造り付コースプラン♪♪