緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 16:10:23

スタッフの方々もとても丁寧で、温泉もたくさんありとても楽しめました。また機会があれば行きたいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月13日 13:28:39

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
当館自慢の森の散歩湯は、森の中を散歩するように回廊を渡ると、バラエティ豊かな20の香り湯が出現し、夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気に変わります。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月08日 18:33:00

全体的にゆっくり、のんびりできて良かったです。

2020年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月10日 14:22:29

ご宿泊をご堪能頂けたご様子で安心し、有り難く感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けます様、お客様のお声を大切に努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ

投稿者さん 2020年08月01日 17:38:43

建物は広くとても綺麗でした。お食事も大変美味しく、料理長からのもてなしの一品もありお腹がいっぱいとなりました。お風呂も種類が多く女性には楽しいところでした。露天風呂も気持ち良かったのですが、季節がら虫がいるのは仕方がないかと。森林に囲まれリラックス出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月03日 18:41:05

併せまして、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の大露天風呂・森の散歩湯は、大自然の中で景観をご覧頂きながら湯浴みをお楽しみ頂けます。又、雲のない日には満天の星が夜空を埋めつくし、息を呑むような絶景に包まれます。
癒しの一時を感じて頂ければ、幸いでございます。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年07月26日 17:34:23

お風呂の種類が多く温泉にやってきたと本当に思える宿です
新千歳空港からも程良く近いだけではなく道中の景色もドライブには最高です

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月29日 18:28:05

また当館自慢の温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一度心より感謝申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観をご覧になりながらの湯浴みをお楽しみ頂けると思います。
当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。

【5周年記念】北海道民&期間限定!スペシャルプラン

Estate Taniyaさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年07月25日 09:57:49

4連休初日チェックインに30分待ち、満室で400人以上のお客さんがいたらしい。そのわりにお風呂は広いせいもありゆっくりはいれました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月25日 17:30:29

当日は、チェックインのお手続きにお時間をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お言葉頂きました通り、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、密にならずに大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けるかと思います。
またコロナ対策等で、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、皆様のご協力に感謝致します。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【夕朝食付き】好きなお酒とおつまみで「#家飲み」ならぬ「#部屋飲み」しよう!

tkoba1744さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2020年07月14日 11:35:19

宿泊してみたいと思い訪問しましたが、思いのほか宿泊客がいてびっくりしました。

不安になりましたが、マスク着用のお願い、アルコール消毒、食事を取る際にビニールの手袋を着用する等、可能な限りの対策はしてたと思います。

お気に入りは、森の散歩湯です。子供も喜んではしご浴しておりました。特に夜は、きれいでしたね。

朝夕のブッフェは、総じて美味しかったです。北海道の食材が結構使用されているのが印象的でした。

また、機会を見つけて訪問しようかと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月15日 16:29:09

併せまして、お風呂・お食事に付きましては、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安全・安心してご利用頂ける様、対策を徹底致しております。また皆様にはご不便をお掛け致しておりますが、ご協力を頂き感謝しております。

【5周年記念】北海道民&期間限定!スペシャルプラン

投稿者さん 2020年07月03日 16:47:12

今回初めて宿泊させて頂きました。

ロビーは広くて、大きな窓から見える木々が絵画のようでとても綺麗でした。

部屋は、洗面台が少し掃除不足だと感じましたが、あとは特に不満はなく良かったです。

食事はとても美味でした。サラダは色々種類があったり、個人的にローストビーフとヨーグルトがとても美味しかったです。
コロナでもバイキング形式で、トングも共有でした。しっかり消毒はされていると思いますが、手袋とかあれば気分的に安心出来るかなと思います。

温泉はとても良かったです。洗い場も各自仕切りがあって、ありがたかったです。
温泉の数がとても豊富で、特に露天風呂が素晴らしかったです。
良い香りの温泉が多くありとてもリラックス出来ました。
様々な湯に浸かることが出来て楽しめました。
ただ、森の中に露天風呂があるせいか、夜に行ったら外の一番大きな湯船に大量の虫の死骸が浮かんでいたのは残念でした。そこで湯に浸かろうとは思えません。
あと露天風呂の通路の床に葉っぱなのか虫なのか分かりませんが、ちょこちょこ落ちていたので、こまめに掃除をして欲しかったです。
それらが無ければ文句なしです。

従業員の方は皆さんとても親切で良かったです。

また次回も行きたいと思える旅館でした!
今度は冬に行ってみたいです。

ありがとうございました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月06日 15:50:53

しかしながら、幾つかのご指摘を頂戴致しました事、行き届かない点に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
又バイキングでのコロナ対策に付きましては、定期的にトングの交換は行なっておりますが、お客様にご安心してお食事頂けます様、今後も改善を検討して参ります。
この様な事もありながら、「また次回も行きたいと思える旅館でした」とのお言葉は、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月14日 08:50:54

野口観光さんの和洋室はゆったりできてとても好きなのですが、3点式のユニットバストイレの狭さが気になります。ここだけ古い感じがするのが気になるところ。
バイキングは品数も豊富で、ワゴンで各テーブルを回るメニューがあるなど(今だけなのかな?)工夫が凝らされていると思いました。スタッフの心配りも行き届いていて良かったです。
全体的にとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年04月14日 15:55:30

ご指摘を頂戴しましたお部屋の点に付きましては、直ぐに改善出来ない所ではございますが、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
ワゴンサービスに付きましては、常に行っております。又接客につきましても、引続きお客様にご満足頂ける様努めてまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【2020年度スタートキャンペーン】GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元!

投稿者さん 2020年03月28日 17:11:26

露天風呂が大変良かったです!
食事もおいしく、また行きたくなるような宿でした。

2020年03月
【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】禁煙】

投稿者さん 2020年02月28日 17:18:06

とても綺麗でロビーから入る時からびっくりしました!
ウェルカムドリンクもあり、
私の部屋は特別部屋でカードキーでエレベーター乗るのも緊張しました(笑)部屋はとっても広く綺麗で、お風呂はものすごく感動する大きなお風呂でした!!
また絶対行きたいと思いました!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月29日 13:40:16

併せましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けます。
「また絶対行きたいと思いました」とのお言葉、大変嬉しく、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月23日 16:01:57

朝食がとても美味しかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月25日 15:09:22

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント

投稿者さん 2020年02月08日 17:34:37

部屋の水回りの清掃が行き届いていなかったが、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 10:33:42

しかしながら、お部屋の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他には、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
当館のあります、伊達市大滝区はマイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
  緑の風リゾート 支配人

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 19:28:17

父母姉の4人で2泊3日の家族旅行をし、1泊目にこちらのホテルに宿泊しました。冬休みだとは思えぬほど客層は大人が多くお風呂もとても静かで本当に安らぐ事が出来ました。沢山の種類のお風呂がありましたが、季節のせいかどれもぬるめで一つでも熱めのお湯があると尚良かったです。時間が深夜でも入れるので眠くなるまでずっと入浴してました。凄く気持ちが良かったです。チェックアウトも11時と遅めでゆっくり出発出来て最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月12日 09:02:19

当館自慢の温泉を、ご堪能頂けたご様子、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場のお風呂の温度につきましては、お客様のご指摘の通り、温度差を設けておりますが、外気温度によりその差が感じにくくなっているのかもしれません。改善に取り組んで参ります。
  緑の風リゾート 支配人

トラ&ブンタさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年01月10日 20:51:04

1月4日、5日妻と二人で宿泊しました。名水亭の頃からだと、4回目の利用です。食事・サービス・温泉とも、良かったです。山の中なので、景色はあんまり見るものは、ないのですが雪のない所から来た人には、好評かも…。 選べるお土産は、若干 ショボイかな?  初めて札幌からの無料送迎バスを利用しましたが、真冬のこの時期は、安心・安全で良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月11日 08:53:27

当館4回目のご利用との事、又お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
寒い季節となりましたが、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯からご覧頂ける雪景色は、お客様から大変ご好評を頂いております。
残念ながらご評価頂けなかった売店につきましては、お客様のご意見を参考に品揃えを工夫して参ります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント

mmmngさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

mmmngさん [40代/男性] 2020年01月01日 21:47:30

お部屋、温泉、食事はおおむね満足してます。細かいところが気になったので、あえて投稿しました。まずはチェックイン。フロントの人数がいないことや海外の人の対応に手こずったのか15分以上立たせて待たせるというのは大いに不満。もう一工夫欲しい。また部屋のサービスだったと思いますが新聞の銘柄をチェックイン時に指定して、お部屋に朝届けますというはずだったのに、新聞来てない。たかが新聞かもしれませんが、サービスを謳っている以上は部屋に届けないのであればサービスやめた方がいいです。ホテルの基本である部屋と食事と温泉が良いだけにサービス悪いなんてもったいないですよ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月02日 19:09:24

しかしながら、チェックインのお時間、新聞のお届けにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋・食事・温泉には、高いご評価を頂いているがゆえのご指摘と受け止めました。重ねて感謝申し上げます。
ご指摘につきましては、スタッフにしっかり徹底して参ります。
またお客様のお言葉の通り、今後も工夫し改善に努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年12月10日 20:48:19

部屋に和室がついていて、足を延ばしてくつろげた。冷蔵庫には、飲み物のサービスもあり、とても良かった。部屋についている展望風呂は、とても広くゆったりしていてのんびりつかることができた。
 食事はステーキがやわらかくおいしかった。前にも泊まったことがあるが、食事のワゴンサービスが以前に比べて少なくなったように感じる。約1時間の食事中に1回しかなかった。
しかし、総合的には良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月11日 08:50:43

源泉かけ流しの湯を独り占めできる、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームにてお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事でのワゴンサービスにつきましては、回数は減らしておりませんが、この度のお客様のご指摘を踏まえ、状況を確認し改善する様に致します。
「総合的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
  緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月08日 17:08:12

アップグレードプランで、とても広くて素敵な部屋で、家族全員ビックリしました!
露天風呂は半分ずつに仕切られたんですね?良いと思います!
ただ、食事はソラニワの方がずーっと好きです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月10日 14:08:43

お部屋、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お食事には、ご満足頂けなかったご様子で、とても残念に思います。
季節毎、工夫を凝らし皆様に喜んで頂けるよう努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

はなびん1108さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年10月17日 05:21:28

部屋は過ごしやすく、快適でしたが、部屋でwihiが使えない、テレビがBSが見れないのが多少苦痛を感じました。温泉は最高でした。また利用したいと考えています。今回はありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月17日 08:40:45

お褒めのお言葉を頂戴致しました、当館自慢の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観がお楽しみ頂けると思います。
又、お部屋のWifiご利用につきましては、現在ご利用出来る様準備させて頂いており、もう少々お待ち下さい。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。