緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 09:31:10

4月17日に宿泊
雨だったためかほどよく空いていた
お風呂が20種類あり、とても充実している、子どもも楽しめる
ひとつひとつのお風呂は小さいので混んでいたら待つ必要がある
脱衣所にサーバーがあり、ビタミンウォーターと麦茶が用意されているのが、サウナ好きにはとても嬉しい
食事は道産野菜を中心とした料理が多い
全体的に清潔感がある
とても満足

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年05月03日 20:50:11

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

nana7yamさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

nana7yamさん [30代/女性] 2021年04月19日 16:58:04

コロナ禍なので夕食らビュッフェを避けコース料理にしましたが、大正解!!
とても美味しかったです。
露天風呂に屋根がついてないので、雨だと満喫できないのが残念。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年05月03日 20:45:24

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【スタンダード】浴衣でお気軽に。フレンチ&イタリアンZENのフルコースを森のオーベルジュで

あいすけかくにさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あいすけかくにさん [30代/女性] 2021年04月05日 17:45:10

露天風呂がとても気に入っていつも利用させてもらってます!
ご飯も美味しいです♪♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年04月06日 16:12:55

併せまして、お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
コロナ渦において、大変厳しい状況が続いておりますが、この様な中ご宿泊頂ける皆様がご満足頂けます様、日々努めております。
季節は着実に春が近づいて参りました。
大露天風呂や森の散歩湯で、大自然に包まれ静寂の中、春の風や香りを感じて頂けましたら幸いでございます。
  緑の風リゾート 支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2021年03月21日 16:50:55

飽きのこない素敵な温泉で満足です!

2021年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月22日 10:12:18

併せまして、お風呂へのお褒めのお言葉、「満足です」とのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コロナ渦ではございますが、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、圧倒的な開放感はもちろん、見渡す限りを原生林に囲まれて大自然を感じながら、密を気にすることなく、湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
  緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2021年03月21日 16:49:47

お風呂の数が豊富でとても楽しく温泉を楽しめました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月22日 10:07:16

併せまして、お風呂へのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大露天風呂や森の散歩湯では、季節毎・時間毎に景色が変わり、大自然に包まれた中で、癒しとお寛ぎの一時をお過ごし頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月12日 19:00:18

アレルギー対応を事前に電話いただき確認していただいたり、当日も紙にて作ってくださり助かりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月15日 11:22:32

当館でのご宿泊は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉と食事につきましては、季節毎に工夫をし、今後も皆様に喜んで頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月24日 18:12:51

三度目の利用です。
温泉がいろんな種類楽しめてとても良いです。
ブッフェの種類も朝夕豊富で美味しくいただきました。

2021年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月01日 16:23:14

併せまして、三回目のご宿泊を頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らしております。又、大露天風呂や森の散歩湯では、静寂に包まれた森の中にいる様な感覚で、湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
  緑の風リゾート 支配人

オトウサン4657さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

オトウサン4657さん [50代/男性] 2021年02月22日 19:00:19

2月20日に宿泊しました。前回は夫婦で行かせてもらいお風呂、食事とも大変良かったので

今回は息子2名もつれていきました。

お風呂好きの息子と、温泉でのビュッフェに目がない息子2名とも大変喜んでいました。

スタッフさんの対応もよく、有意義な休日を過ごさせてもらいました。

また行きたいとおもってます。

2021年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月24日 10:43:59

また息子様とご一緒にご再訪頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)に付きましては、お時間の許す限りごゆっくりとご堪能頂けましたら幸いでございます。
またお食事に付きましても、お客様のご意見も参考にさせて頂き、季節毎メニューを替え工夫を凝らしております。
頂きましたお言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

リン1258さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

リン1258さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:18:59

前日に部屋のグレードアップをお願いしましたが、きちんと対応していただいて良かったです。ただ、暖房と加湿のせいか、窓の結露がひどくて窓の付近にたくさん虫の死骸がありました。山に囲まれた立地なので、虫は仕方ないかと思いますが、清掃の時は窓の結露対策と虫の死骸は何とか出来たのではないかと思いました。ホテルの入り口にサーモカメラで体温を計測しているみたいですが、サーモ機能が故障してるようで、どの客も37.5度以上を計測していたので、改善をしてもらいたいです。食事もお風呂も満足でした。お風呂はまたリピートしたいくらい良いお湯でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 10:18:16

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件に付きましては、心よりお詫び申し上げます。
虫の点に付きましては、ご指摘の通りであり、日々のチェック徹底を厳しく指導して参ります。
また、体温計測においては、状態を確認致しました。現在は問題ありませんが、こちらに付いても状態の確認を継続して参ります。
お食事やお風呂にご満足頂いたとのご評価を頂戴し、安堵致しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:56

お風呂がたくさんあってとてもよかったです。ただ、時期もありますが、露天風呂までの道はとても寒いです。裸でエレベーターは、初の経験をさせていただきました。
お食事は美味しかったです。色々な種類があり、楽しませていただきました。
チェックインもチェックアウトもかなり待ちました。特にチェックアウトは、お部屋からのエレベーターが何度も乗れなかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:01:49

併せまして、お風呂やお食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の、露天風呂の寒さや、チェックイン・アウトでのお待ち時間については、対策を講じ少しでも改善出来る様努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年11月14日 10:59:37

食事に満足。美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:33:37

お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き、私共と致しましても、大変嬉しくスタッフの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
お食事は、季節毎にメニューを替え工夫を凝らしております。
  緑の風リゾート 支配人

hana5471さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2020年11月13日 18:22:29

5歳、2歳の娘と母、姉で宿泊しました。緑の風になってからは初めて来ました。洞爺湖が好きで
乃の風、洞爺サンパレス、湖の栖
などを年に1回ずつ宿泊していましたが、次からは緑の風も選択肢に入ってきそうです。
なんといっても、食事が他施設よりダントツ美味しいです。ローストビーフ、ビーフシチュー、エビのお刺身。
どれをとっても美味しいです。
ただ、残念だったのが
白米…せっかくの道産米…
パサパサでした。水加減でしょうか??
お風呂も沢山種類があり、
子供たちも大喜びでした。
バスタオルは大浴場に備え付けだと嬉しいですね。部屋から持っていくのは荷物になりますので。

またぜひ利用させて頂きます^_^

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:30:50

次回からは、ご宿泊ホテルの候補に当館も加えて頂けるとのこと、とても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事でのご飯のご指摘に付きましては、スタッフに対し厳重に指導致して参ります。
森の散歩湯は、季節毎・時間毎に違った景色と風を感じられ、どの季節においても湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 10:22:29

今回gotoでお得に宿泊できました。お部屋は広く快適で、必要なアメニティも揃っています。タオル類も1人2枚ずつありました。温泉はとにかく楽しかった!ただ温泉に色をつけるとは如何なものか…と考える人には向いていないでしょう。足腰の弱い人も全てがバリアフリーではないため、露天風呂の散歩湯などは大変だと思います。
土曜日の宿泊のため、ビュッフェ会場はとても混雑していました。ビュッフェ会場でのコロナ対策が急務かと思われます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月10日 14:47:29

併せましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂戴致しました点に付きましては、お客様により一層ご満足頂ける為にも、確りと検討をして参ります。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 12:48:43

バイキングの食事が普通だった。同じ野口観光でも石水亭の方がよかったかなぁ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月06日 09:38:28

お食事につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。季節毎にメニューを変え、工夫を凝らしておりますが、貴重なご意見として賜りますと共に、今後も改善に取り組んで参ります。
当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館にて、是非とも又ごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室

投稿者さん 2020年09月13日 01:36:26

9月5日に宿泊しました。北海道では人気なホテルなようで夕方に到着したら、駐車場がほぼ満車でした!駐車場から坂を登ったところにホテルがあるので、お年寄りの方などはあらかじめホテル前で降りることをおすすめします。
ホテル内、かなりひどく移動が大変なくらいでした。フロントの方はかなり対応がよかったです!ただチェックアウト時に行列ができている中、支払い済みの列に並んだ際、入湯税だけ追加で払って欲しいのでとまた行列の最後に並ばされました。最初からなにか提示して頂けるとわかりやすいです。

朝夕のビュッフェも品数が申し分なくどれも美味しかったです!お風呂も種類がありお風呂好きな方にはおすすめです。広さも十分でゆったり過ごせます。
売店も厳選されたものが置かれているようで、見ているだけでも楽しいです。
女子部屋に泊まりましたがお部屋がものすごく広く、洗面台も3つありワクワクしました。お部屋、館内ともにくつろぐスペースがあり最高でした!
北海道に来た際はまた利用したいです!次は天文台で星を見ようと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月16日 18:04:44

しかしながらご指摘頂きましたフロントでの対応については、大変申し訳ございませんでした。
又、この様な対応がありながら、お食事やお風呂・売店へのお褒めのお言葉は、とても嬉しくスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
北湯沢は、北海道でも有数の星が綺麗に見える地域でございます。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。
  緑の風リゾート 支配人

【レディースプレミアム/76㎡】女子旅におすすめ。ベッドが3台のトリプルルーム
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 20:32:11

お風呂の数が多く楽しかった。高温サウナの後の冷たいサウナが良いですね。又、10数個ある露天の小さな風呂を回り、各々の香りを楽しみながら回りました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 09:07:03

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご紹介頂きました、クールサウナは、高温サウナの後の水風呂が苦手な方にもお薦めです。又、サウナの後屋外の風にあたりながらの散歩湯巡りなど、お客様の趣向によって様々な形で温泉を満喫して頂ければ幸いでございます。
  緑の風リゾート 支配人

【お盆期間◆8月8日~15日限定】ショートステイで4500円もお得!チェックイン16時~アウト10時

投稿者さん 2020年08月15日 18:07:43

ホテルに入った時、ロビーは素敵だなという印象がまず第一に思いました。部屋にいくと無駄がなく広々と感じましたが、不便さは沢山ありました。まずテーブルが小さ過ぎる。部屋でくつろぎたくてもお菓子を広げたら何も置けなくなるという感じ。女性からすると、鏡台がなく洗面所に行かないと化粧が出来ない。また洗面所もトイレと一緒の為無駄が省かれてるのは良いが、洗面所の手洗い場が小さく浅い為水が溢れる。洗面台も小さいので物を広げられないといった感じ。食事は美味しかったが品数は少ない。お風呂は良かったがイチオシしている露天風呂は効能が書かれてないので入浴剤的なのか?というのもありました。また露天風呂は小さい湯船がいくつかあるが、長湯が出来ないのが一人はいるとそこに入る勇気がないこと。
出るまで違う湯船に居ないといけない感じの雰囲気が周りにはありました。冬になると露天風呂は広いので屋根も無く転倒しないのかな?と夏に行った自分からすると疑問でした。コロナ対策は徹底していたので、そこは満足でした。一度行ったらもういいかなという感じでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 08:51:01

お部屋・お食事・お風呂につきまして、頂戴致しましたご感想・ご指摘は、直ぐには改善出来ない部分もございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月23日 16:01:57

朝食がとても美味しかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月25日 15:09:22

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 19:28:17

父母姉の4人で2泊3日の家族旅行をし、1泊目にこちらのホテルに宿泊しました。冬休みだとは思えぬほど客層は大人が多くお風呂もとても静かで本当に安らぐ事が出来ました。沢山の種類のお風呂がありましたが、季節のせいかどれもぬるめで一つでも熱めのお湯があると尚良かったです。時間が深夜でも入れるので眠くなるまでずっと入浴してました。凄く気持ちが良かったです。チェックアウトも11時と遅めでゆっくり出発出来て最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月12日 09:02:19

当館自慢の温泉を、ご堪能頂けたご様子、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場のお風呂の温度につきましては、お客様のご指摘の通り、温度差を設けておりますが、外気温度によりその差が感じにくくなっているのかもしれません。改善に取り組んで参ります。
今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。