緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

アドちゃん5572さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2018年06月07日 08:02:01

5回目の宿泊でした。いつもプレミアムルームを利用していますが、部屋の清潔さと高層階からの眺めの良さが気に入っています。又、何度利用しても、こちらの広いお風呂に入れる事が、1番の楽しみです。今回もゆっくり湯巡りをさせてもらいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:08:03

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

数多くのご厚情を賜ります中、此度もご期待にお応え出来ましたご様子で安堵とともに大変嬉しく思います。

此度は緑の風薫る風情を初めてお楽しみ頂けましたものと思いますが、この大自然溢れます北湯沢は四季折々の表情を魅せます。是非、季節を変えましてのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年06月05日 00:31:48

6月2.3日に両親を旅行に連れていく計画でこの度緑の風リゾートを利用させて頂きました。露天風呂は以前CMで拝見した通り素晴らしかったです。また、朝夜のバイキングの種類の多さとクオリティも文句なしでした。一番感動したのは、バイキングフロアで働いているスタッフの皆様の接客スキルです。活気のある気持ちのよい挨拶で、ここのホテルを選んで良かったと思いました。素敵な旅の思い出を作って頂きありがとうございました。

2018年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:12:09

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。 併せまして、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

大切なご両親様への孝行の機会を当館でお過ごし頂き、光栄でありますとともに重ねましての御礼を申し上げます。

お褒めを多々頂戴致し、恐悦至極でございます。その中でのスタッフ接遇へのお褒めが何よりであり、一同の励みにさせて頂いております。

次回もご期待にお応え出来ますように進化を続けてまいりますので、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年05月11日 13:59:54

5月6日に夫婦で利用しました。お風呂は変化に飛んでて楽しかったですが、露天風呂から行く道が湯気で見つけられず、地図表記も読み取れず、案内図もわからず苦労しました。もう少し分かりやすい案内がほしかったです。私が見つけたあとで、気が付かない人がかなりいらっしゃいました。行き帰り、回りに色々観光地があるので(洞爺湖、支笏湖、昭和新山、火山科学館、キノコ王国、三階滝、白絹の床、クマ牧場、有珠山等)、立地が良いと思いました。
朝、停電になって、5階からフロントまで階段で2往復もして、疲れましたが、良い思い出になりました。掃除は普通にされてましたが、停電の案内を全く教えに来てくれないので、どうなってるのか不安になりました。放送が使えなくても、伝える手段はあったはずで、接客は素晴らしかったのに、配慮の足りなさが残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月13日 05:42:44

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながらの配慮不足を深くお詫びを申し上げます。事態発生後、各フロアへスタッフが説明にお伺いをさせて頂きましたが、確認が漏れておりましたこと、誠にお恥ずかしい限りであり、今一度緊急時の対応を見直してまいります。重ね重ねではございますが深くお詫びを申し上げます。

このような中、誠に不躾なお願いではございますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW】ポイント10倍!150坪の大露天風呂と20の香り湯を温泉散歩/道産食材ブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年04月29日 18:10:40

ヘルシーな野菜を使った料理が多く気に入りました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月02日 13:10:32

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館では地場食材を中心に致しましたメニューが一つのコンセプトであり、地域柄、自社農園や近隣の農産物がふんだんに提供出来ます。お褒めのお言葉は料理長並びに調理スタッフ一同にとりまして大変励みになります。

この北湯沢の大自然が四季折々の表情を魅せますのと同様に、お料理も四季毎に変更をしております。是非、季節毎の料理もお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室

qq4q39hp9さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

qq4q39hp9さん [30代/女性] 2018年04月24日 18:43:57

お部屋も広く、とくに温泉が気に入りました
種類も豊富で香りも良かったです
散歩風呂でガウンが用意されてる心使いが嬉しい
息子と二人で泊まりましたが息子も満足してました
バイキングも見た目も凄く綺麗でしたが、ステーキ肉が固かったのが残念
あと隣に座ってた客の知り合いなのかスタッフが何度も隣に来て話し声も筒抜けな上正直迷惑でした

温泉はほんと素晴らしいので、日帰りもやってほしい

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年04月29日 12:09:27

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、スタッフ対応で不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。全館で共有致し、気を引き締めてまいります。また、ステーキへのご指摘も誠にありがとうございます。改善と確認を怠らずに実施致します。

今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節となります。この抜群の風情を大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミヨ5273さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ミヨ5273さん [60代/女性] 2018年03月20日 22:13:32

ワインがあまり、美味しくなかった。  露天風呂の清潔感と種類が多いので大満足。
レストランのワゴンが来るタイミングがあわない。
浴衣と作務衣があるのが嬉しい。お茶受けが二種ありうれしい。
ショップのアイテムが洗練されていてオシャレで見ていて楽しい。
今回、2度目でしたが、また行きたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:31:17

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

「また行きたい」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思いますが、ワインがお口に合いませんでしたこと並びにワゴンサービスのタイミングが合いませんでしたご指摘、お詫びを申し上げます。

是非、挽回の機会を頂戴致したく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日2室限定】赤でも白でもない、緑のワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」でSaude(乾杯)♪

投稿者さん 2018年03月15日 21:48:56

レディースルームが開いているということで、グレートアップしてもらい、有意義に過ごすことができました。
夕食、朝食ともに種類も多く、味もよかったです。
お風呂もいろいろな種類があったり、部屋には浴衣、パジャマ、作務衣など様々な種類の寝間着があり、
用途に合わせ、使うことができました。
 残念だったのが、チェックイン時、スタッフの方が迎えにきてくださり、ソファまで案内してくださったので、
座りながらチェックインできると思ったのですが、フロントまでいかなければなりませんでした。
夕食時、スタッフの方が終わる時間間際だったのか。食べ終わったらすぐにお皿を下げにきたので、
落ち着きませんでしたが、それ以外は大満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:41:34

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館ご推奨のレディースルームをご体験頂き、ご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、当館スタッフの配慮に欠けます対応で不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

この北湯沢も雪解けが進み始め、春の訪れを感じております。当館名称由来の緑の風薫る季節は格別であり、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 22:44:32

3月12日に宿泊しました、フロントスタッフ・ダイニングスタッフ・風呂・部屋・料理・
全て満足、のんびり楽しい1日過ごすことが出来ました。
ただ料理に刺身が少ないのか・・・外国人むけ
野口観光さんも、部屋でタバコを吸えるホテルが少なり残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:39:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をのんびりとお過ごしになられましたご様子で大変嬉しく思います。

時代の趨勢もあり、禁煙室設置を始めてはおりますが、当館におきましては喫煙ルームもご準備をしております。是非、ご愛顧を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月09日 14:39:46

3月7日に一泊し、今回で2度目の利用です。
前回は沢山有るお風呂と創作料理のバイキングがとても印象的で機会が有ったら又泊まりたいと思っていたので、今年の結婚20周年記念にと利用しました。
夜はちょっぴりリッチに微発砲ワインにしましたが、甘すぎずスッキリした味わいでお料理にぴったりでした。
お料理は野菜を使ったメニューが多く、野菜ケーキやアイスまで有ってビックリしました。普通のサラダでさえ野菜が美味しくておかわりしたほどです。非日常を感じるのにぴったりな創作料理でした。
結婚記念日のお祝いだと予約の時にメモしていた所、お部屋にステキなメッセージとガーベラのお花を添えて頂いていてその心使いに感動しました!
スタッフの方々も爽やかで、一泊ではありますがとても満足出来ました。
又何かと理由を付けて利用したいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月12日 11:41:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご結婚20周年という大事な節目の記念日を当館でお過ごし頂きまして、大変光栄でありますとともに嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致し、ご滞在にご満足を頂戴出来ましたご様子で安堵しております。これからも皆様方の時折々の場面をご満喫頂けます様に精進を続けてまいります。

投稿者さん 2018年02月27日 21:51:39

2/25・26で宿泊しました。露天風呂がとても気に入ってて、今回2回目の宿泊です。やっぱり、露天風呂最高でした。食事も、美味しかったです
スタッフの方も、皆さんとても親切でした。また、宿泊したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月28日 17:42:47

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく思います。また、スタッフ対応へのお褒めも頂戴致し、スタッフ一同、励みにさせて頂いております。

今回は湯けむりの中にライトアップされます幻想的な銀世界をお楽しみ頂きましたが、この大自然溢れます北湯沢は四季折々の表情を魅せます。是非、この神秘的な世界をご堪能頂きたく、季節を変えましてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゅら20140925さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ちゅら20140925さん [30代/男性] 2018年02月20日 11:04:21

とてもスタッフの方の対応が良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月24日 09:02:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフ対応へのお褒めを頂戴致しまして、誠にありがとうございます。このお言葉が何よりもの励みであります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/1~2/28限定】彩りと香りのスープブッフェ!北湯沢の冬の森とイロドリの散歩湯

kitasakuさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年02月19日 18:59:08

2月17日に主人と宿泊致しました。部屋は思っていた以上に豪華すぎるほどに広さに、二人だけでは持て余す程でした。ただ今回は主人の誕生日のお祝いにと、いつもより少し贅沢できる場所と思い、このホテルに決めたのがきっかけでした。部屋はもちろん清掃も行き届き、アメニティの量も満足でした。スタッフの方々の対応もとても行き届いており、温泉も大満足です。とても楽しめました。また夕食は、イタリアンのフルコースを頂きましたが、自分の年齢では少しこってりしたものが多く、デザートには手が出せませんでした。もう少しさっぱりした料理だと嬉しいです。翌朝のバイキングは一応和洋中とあったものの、創作的な和食が多かったような気がします。ごく普通にシオカラやたらこがあったらと思いました。1月には乃の風を利用し、今度は函館へ行きたいと思いました。
あと一番残念なのが、このホテルでは犬がダメなところです。ホロホロ山荘も利用してみましたが、こちらでわんこと泊まることができたら、もっと嬉しいと思いました。また利用いたします、ありがとうございました!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月24日 09:01:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切な記念日を当館でお過ごし賜りまして、光栄であり、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中でも、貴重な⑤試験を頂戴致しましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。ひとつひとつではございますが、真価を続けまして、皆様にご満足を頂戴出来ますように取組んでまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】森のオーベルジュで愉しむ北海道フレンチ&イタリアンのフルコース【美味旬旅】

投稿者さん 2018年02月15日 19:01:46

雪の露天風呂を堪能しまして感激でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月24日 08:58:04

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

感激とのお言葉を頂戴致しまして、誠に嬉しく思います。

今回は湯けむりの中に浮かび上がります幻想的な銀世界をご堪能頂きましたが、大自然溢れます北湯沢は四季折々の表情を魅せます。是非。季節を変えまして、当館自慢の大露天風呂の風情をお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たかちゃん17551511さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

たかちゃん17551511さん [40代/女性] 2018年02月12日 14:37:42

2家族でゆっくり楽しく癒されました。
素敵なお部屋だったので1泊だともったいなかったです。
スタッフの方々も笑顔で親切だったのでとても良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月13日 13:06:29

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在を楽しくお過ごしになられましたご様子で、大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めのお言葉は、何よりもの励みになります。また自社アンケートにもお食事につきましての貴重なご意見、ご指導も頂戴致しましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。現在、最終段階であります3月からの春メニュー策定に活かしてまいります。

今回は一面の銀世界をお楽しみ頂きましたが、この北湯沢の大自然の四季折々の表情をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルルーム/76㎡】ご家族水入らずで。二世代旅行におすすめの二間客室
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年02月08日 19:18:15

内風呂のジャグジーの湯温を38℃位にすればのんびりした気分で居られると考えます。考慮をお願いします。またもう一度行きたい温泉宿ですよー。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月09日 09:25:32

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

「またもう一度行きたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく、感謝申し上げます。

その中、貴重なご意見も頂戴致し、重ねまして御礼申し上げます。検討をさせて頂いております。

投稿者さん 2018年01月29日 18:37:02

家族旅行で利用しました。
当日に旅館の方のご好意で部屋をアップグレードしていただき、大変快適に過ごせました!
名水亭から変わってから初の利用でしたが、雰囲気がだいぶ代わり、ロビーにおいてもおしゃれな雰囲気が漂っていました。
浴場はとても広く、人の多さが気になりませんでした。露天風呂もたくさんあり、楽しみながら回れました。
食事は夜朝ともにバイキングでしたが、野菜を使ったヘルシーでおしゃれな料理が多く、おいしかったです。
今回は一泊でしたが、次は2泊くらいして、ゆっくりお風呂を満喫したいなと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年01月30日 14:09:43

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂を始めと致しました当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

北湯沢の大自然が四季折々の表情を見せますのと同様に、お食事も四季毎に旬の食材を中心にメニュー変更をしており、大露天風呂からの風情とともにご堪能を賜りたく、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月19日 14:16:01

冬休みに家族4人で利用しました。
風呂がハンパなく広い!!疲れるくらい広いです!!

子供たちに、
次はどこの温泉行きたいか尋ねたら
「またここに来たい!」でした。

何とか年内にもう一度と考えています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年01月21日 12:24:58

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

「またここに来たい!」との何よりもお言葉であります。4/28には隣の姉妹館であります「ソラニワ」もグランドオープンを致し、野外アスレチックもご利用になれ、1日中、北湯沢をお楽しみ頂けます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月05日 22:12:09

お風呂があきないくらい沢山あり満足しました

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年12月06日 09:42:54

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

北湯沢の大自然の恩恵は、四季折々に表情を変えます雄大な景観のみでなく、豊富な湯量もございます。今暫く致しますと、湯けむりの中の幻想的な銀世界をご堪能頂けます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

投稿者さん 2017年11月03日 16:10:49

今回初めて宿泊させて頂きました!着いてすぐにドリンクとお菓子でほっこりできました。ロビーも広くて綺麗なので癒されます。コーヒーが無料だったりアメニティの充実さも嬉しかったです!

CMで見ていて楽しみにしていた種類の多さ…!大浴場、はしご湯、露天風呂と2日間で3回入っても飽きませんでした笑
朝の入れ替え時に露天風呂のガウンが無かったのが残念でした。すぐにまた入れ替わるので無かったのでしょうか??

お食事やソフトドリンクの種類も多く色々楽しませて貰いました!無水カレーが特に美味しく、夕食と朝食と食べ比べが楽しかったです!

よく口コミで見る虫の心配をしていたのですが、11月で気温も低かったのもあるかもしれませんが、部屋にもお風呂にも全く被害?は無かったです。

虫が苦手なのでこの時期にまた利用したいです笑
スタッフさんの対応も丁寧で皆さん笑顔が素敵でした!また行きます!

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月05日 15:48:33

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

その中、ご指摘を頂戴致しました露天風呂のガウンは補充が間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を増やし、ご迷惑をお掛け致さぬ様に取組んでまいります。

本年は例年以上の虫に苦慮を致しました。お言葉通り、気温の低下でほぼ収まりつつありますが、来年以降も駆除・防除対策に取組み、皆様に不快の念を与えませぬように取組んでまいりますので、北湯沢の四季折々の表情を自慢の大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 12:28:46

道民ですが初めての北湯沢温泉でした。
(洞爺湖や登別に行ってしまうので…)

以前にCMか何かで色とりどりの露天風呂を目にしたときは、正直「人工的な色をつける必要ある?」と思いました。
しかし、今回宿泊してみてわかりました。これ、最高!
天気がよければとてもキレイな彩りです。
あっちこっちと楽しめました。
虫捕り網も全部に置いてあり安心です。
こんなにカラフルなお風呂にいくつも入るなんてなかなかできません。
今まであなどっていました。すみません。

お部屋のバストイレは昔のままでしたが、ロビーなどはオシャレな内装ですし、水が流れる演出は素敵です。
ベッドのある和洋室だったので、お布団は無しだと思っていたら敷いてくれました。
乳幼児がいたのでありがたかったです。

スタッフも皆さん親切でした。
レストランの男性ホールスタッフさんが少々冷たい印象でしたが、主観的なものなので詳しくは省きます。
家族連れも多いので、子どもに対してももう少し柔らかな接し方だと嬉しいです。

夕食のビュッフェもひとつひとつが美味しかったです。
ピンチョスなど、1個ずつ取れるものが多かったのも嬉しいです。
たくさん楽しめます。
その分、ドカンとメインになるようなものはあまりなかったような印象ですが、許容範囲です。
ビュッフェのスイーツはとても美味しかったです。
パティシエさんが工夫して作っていることが伝わってきました。
シフォンケーキに付ける生クリームを用意してあるのも嬉しい心遣いです。
ビュッフェのスイーツとは思えない意識の高さでした。
パティシエさんによろしくお伝えください。

道内あちこちに宿泊していますが、リピートしてもいいと感じました。
あとは他の「風」シリーズも行きたいです!
(函館は遠いですが…)

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月28日 10:06:54

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂を始めと致しまして、ご滞在にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、お子様への接し方へ不快な念を与えましたことをお詫び申し上げますとともに、ご指導、ご助言に感謝申し上げます。今以上に気配りを心掛けまして、皆様に快くご滞在頂けますように精進をしてまいります。

当グループの他の風シリーズも含めまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。