緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 10:44:22

無料送迎バスを利用したのですが、往路は座席を前後と横がいないように配置していて(私たちの前には人がいましたが)、よかったのですが復路のバスは満員でした。密な空間で後ろの人も横の人もずっと話しているし咳はするしとても気になりました。帰ってからコロナ発症しても関係ないということなのでしょうか。満員でバスに乗せるなら、大声での会話はお控えくださいなどひとこと言っていただきたいなと思いました。

食事については、ブッフェかセットメニューということだったので、選べるのか事前に問い合わせたところ、現状ではブッフェとのこと。北海道の感染者が最多を日々更新している状況で、セットメニューを選ぶこともできないならいつセットメニューになるのかな?と思いました。食事の時間を細かく刻んでいるのはありがたく、仕方ないのですが、ブッフェ会場は普通に混んでいました。料理は凝ったものも多く美味しかったです。

お風呂は広く、種類がたくさんで人がいても気にならないしとても良かったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:57:58

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました、送迎バスに付きましては、現在のコロナ渦において常に注意を払うのは当然であり、お客様のご指摘の通りでございます。
スタッフへの指導と注意喚起を徹底して参ります。
お食事に付きましては、ブッフェとお食事処をご用意致しております。またブッフェではお食事の時間を分けてご案内致しておりますが、混みあう場合もあり、この点お詫び申し上げます。
お食事内容やお風呂には、お褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 18:50:34

虫が入るからと窓が開けられませんでした。これでは換気ができません。チェックイン後お部屋に入ると、ごみが落ちていたり、汚れが付いていたり、言葉になりませんでした。フロントに連絡すると、ごみを拾って、汚れていた部分をサッと拭いて終了。本当は部屋中を掃除しなおして欲しかったです。こんなんでコロナ対策していると言われても信じられません。過去の口コミにも清掃がきちんとされていなかったと同じような書き込みがありましたが、改善されていないようで大変残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:44:34

しかしながら、お部屋の清掃不備やその後の対応において、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ渦において、お客様ご指摘の通りであり、大変反省致しております。
またスタッフには厳重に注意致します。
これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:31:10

無料送迎バスを利用したのですがすぐ後ろに座っている親子が大きい声で話しながら軽食を食べていて、コロナもあるので怖かったです。バスが発車するときに、一言、軽食など食べる時は会話を控えて下さい。などもう少し注意がほしいです。
部屋は綺麗で浴衣も作務衣もパジャマも用意してあり、各自好きなものが選べてとても良かったです!
お食事も綺麗で美味しいものが多く、創作料理みたいな物も多くて楽しく美味しく頂きました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:40:54

併せまして、お部屋とお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました、無料送迎バスの件に付きましては、注意喚起を徹底して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
  緑の風リゾート 支配人

はるなちゃーーーーんさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:22:52

年1で基本行っていてお風呂がたくさんあってすごく楽しくてまた行きたい!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:37:16

併せまして、毎年ご宿泊を頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月14日 10:59:37

食事に満足。美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:33:37

お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き、私共と致しましても、大変嬉しくスタッフの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
お食事は、季節毎にメニューを替え工夫を凝らしております。
  緑の風リゾート 支配人

hana5471さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2020年11月13日 18:22:29

5歳、2歳の娘と母、姉で宿泊しました。緑の風になってからは初めて来ました。洞爺湖が好きで
乃の風、洞爺サンパレス、湖の栖
などを年に1回ずつ宿泊していましたが、次からは緑の風も選択肢に入ってきそうです。
なんといっても、食事が他施設よりダントツ美味しいです。ローストビーフ、ビーフシチュー、エビのお刺身。
どれをとっても美味しいです。
ただ、残念だったのが
白米…せっかくの道産米…
パサパサでした。水加減でしょうか??
お風呂も沢山種類があり、
子供たちも大喜びでした。
バスタオルは大浴場に備え付けだと嬉しいですね。部屋から持っていくのは荷物になりますので。

またぜひ利用させて頂きます^_^

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:30:50

次回からは、ご宿泊ホテルの候補に当館も加えて頂けるとのこと、とても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事でのご飯のご指摘に付きましては、スタッフに対し厳重に指導致して参ります。
森の散歩湯は、季節毎・時間毎に違った景色と風を感じられ、どの季節においても湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:39

部屋の清掃、館内の清掃がとにかく雑でした。
部屋には前に宿泊されてた方の物と思われる痕跡があったり…
水まわりも水垢などがひどい。
GoTOで行きましたが、GoTOの割引があってもこれじゃ高いなと感じます。
これで正規の値段で泊まるかって言われたら泊まりません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:25:59

しかしながら、お部屋や館内の清掃に付きまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。またスタッフに対し、指導を徹底して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

dae_haruさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dae_haruさん [30代/女性] 2020年11月12日 22:16:47

3度目の利用です。
露天風呂は最高!綺麗な景色と色鮮やかなお風呂に癒されました。
気になった点はお風呂は計4回入りましたが、一度も清掃スタッフの方を見かけなかった事。
タイミングももちろんありますが、お水を飲む紙コップが切れてたり、タオルを回収する入れ物が山積みになってる様子から清掃されてないのでは?と感じました。
部屋はカメムシが数匹いたので、スタッフの方に取ってもらいましたが、翌朝にも数匹、、
仕方ないとは思いますが気になってゆっくり休めませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:22:21

清掃スタッフは、時間毎に対応しておりますが、紙コップや回収のタオルの点に付きましては、対応が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
また虫の件に付きましては、対策を講じておりましたが、まだまだ対応が不足しており申し訳ございませんでした。
今後も検討を重ね、皆様にお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年11月12日 15:50:27

旅行当日に車が横転する事故があったらしく通行止め区間があるので
どちらからおいでになりますか?とわざわざ連絡をいただきました。宿泊者の為に細心の気遣い有り難うございました

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:05:50

当日ご宿泊のお客様が、スムーズにご来館頂けます様、ご連絡をさせて頂きました。
ご丁寧なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

投稿者さん 2020年11月09日 16:01:09

第一名水亭から何度もお世話になっています。

感染対策の中、スタッフ皆さま大変頑張っておられると思います

ですが、
しょうがないのですが、、
食事の際のマスク手袋、マスク手袋
早めの施設消灯など、

色々と気を使いますので
まあ満喫!までとはいかなかったかな・・
でも感染急増で先が見えない中無事に一泊出来てよかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月11日 10:42:30

併せまして、スタッフに対し励ましのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
現在のコロナ渦において、お客様にもご協力頂いております。しかしながら、この様な中においても、ご宿泊をご満足頂けます様、対応の検討を続けて参ります。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 15:38:54

フロントの接客はとても良かったです。
ロビーも綺麗でした。
ただ、部屋の水回りが汚すぎる。水垢が酷い。こんな水回りの汚いところに宿泊したのは初めてです。毎日掃除をしてたらこうはならないだろうと思います。適当にしか掃除をしてないのでしょうか?
あとは、コロナが流行ってる中、窓を開けるのが禁じられていて換気が出来ませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月11日 10:38:03

併せまして接客にはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に付きまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
改めて指導を徹底して参ります。
お部屋の窓に付きましては、時期的に虫の侵入を防止する為、窓をお開けにならない様お願い申し上げております。
しかしながら、お客様のお言葉の通りであり、今後検討を進めて参ります。
これに懲りられず、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:29:28

お風呂は広々としており種類も多かったためゆっくり入ることが出来ました。従業員の方は皆さんとても優しく好感が持てました。
一方で、夕食時には会場前が混雑しており非常に密になっていた。手の消毒を実施するのは良いが、人が押し寄せておりsocial distanceが全く保てていなかった。また、ビュッフェもお肉・天婦羅・お刺身コーナー前が混雑しており並ぶ気が失せました。
何より残念だったのが、部屋のトイレの匂いが気になったことです。トイレの掃除が行き届いていない痕跡がございました。翌朝のホテルのロビーにホコリが目立っていたのも残念でした。
いづれの問題もホテル側の努力次第で解消出来る問題かと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月11日 10:31:44

併せまして、お風呂や接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事での混雑に付きましては、大変申し訳ございません。
お食事時間を分けてご案内しておりますが、対応が行き届かずお詫び申し上げます。
又、清掃面でのご指摘に付きましては、お客様のお言葉の通りであり、改善に努めて参ります。
今後もお客様によりご満足頂けます様、対応を検討して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

ぷーさん0713さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:02:22

お部屋とお風呂はとても良かったです。夕食時の従業員が明らかに不足していたようにおもいました。飲みもの頼んでもなかなか来ないしちょっとイライラしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月05日 10:30:32

しかしながら、ご夕食時に付きまして、お客様へのサービスが行き届いておらず、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
どの様な状況においても、お客様にご満足頂ける様、工夫をし改善に努めて参ります。
お部屋とお風呂には、お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

投稿者さん 2020年10月27日 19:54:06

10月に宿泊。
スタンダードルーム部屋利用。
窓を一切開けていない状態にも関わらず、最初からカメムシが6匹いました。
そのような部屋で落ち着けるはずもなく終始気が張り疲れました。

ブッフェはお世辞にもおいしいとは言えないです。
手の込んだ料理はほとんどなく、あまり食べられませんでした。

風呂は大きな露天風呂と紅葉が良かったです。

スタッフさんの対応は良かったですが、明らかに人手不足。忙しく動き回っているスタッフさんが不憫でした。
コロナの影響もあるかと思われますが、あの状態ではホテル全体のサービスを維持・向上させるには難しいのではないでしょうか。

今回gotoトラベルでの利用で安くして頂いたので我慢しましたが、正規の値段ではもう行くことはないです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月30日 09:18:00

虫に付きましては、季節や気温・その日の天候状況によって状況が変化する為、お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
又お食事は、今後もお客様から頂いたご意見を参考とし改善に努めて参ります。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。

投稿者さん 2020年10月24日 17:55:42

部屋が暑く、窓も目張りして開かず、ちょっと残念

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月27日 16:46:54

ご指摘を頂きました、お部屋の室温に付きまして、ご満足頂ける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
  緑の風リゾート 支配人

【飲み放題60分付】*秋の宴*温泉散歩×湯上りビール/同窓会やお祝いにも!

33haseさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

33haseさん [50代/男性] 2020年10月22日 16:55:54

風呂は文句なしに良かったです。
しかし部屋の掃除がいき届かない不潔さ、バイキング料理も空の大皿が並ぶ等、改善点は多々あります。
今回はGotoを利用してますが、正規の料金では次回はありません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月27日 16:42:34

しかしながら、お部屋の清掃の点、お食事についてのご指摘に付きまして、対応が行き届かなかった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しました点は、今後しっかりと改善に努めて参ります。
これに懲りられず、又お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月20日 10:25:46

良い点:スタッフの接客がとてもよかったです。
天文台のスターウォッチングに参加しましたが、あいにくの曇り空。
それでも、雲の合間から天体望遠鏡ごしに見た火星や星は綺麗でしたし、スタッフの方の上手な説明のおかげでとても楽しめました。
お料理は、特に朝食のスープ春雨が良かったです。(地のものでは無くすみません、、)
海外に行けない中、本場の味でとても満足しました。

悪かった点:チェックイン時の長蛇の列。並んでから私の番になるまで30分かかりました。。
10階のプレミアムルームに宿泊しましたが、上のお部屋の子供の走り回る足音がチェックインから21時半までずーっと続いていました、、。
お部屋でゆったりくつろぎたくてちょっと良い部屋を予約したのに、これが一番残念でした。GoToでお得に宿泊しているので我慢しましたが、割引なしの値段であればクレームを入れるレベルの騒音です。
部屋も廊下も暑いです。。他の方も書かれていましたが、エアコンの冷房を入れても冷たい風が出てきません、、。
総じて、GoToのような割引が無ければお値段に見合った内容とは言えませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月21日 09:14:23

天文台のご鑑賞とお食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン・お部屋の騒音や温度の点に付きましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋の冷暖房は、季節によって冷暖房の切替えを行なっておりますが、切替えの境目の時期では外気温度によってご不便をお掛けしております。
今後も改善に努め、皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

老犬チョロさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:38:48

部屋に入りカーテンを開けるなり「かめむし」が十数匹出迎え。駆除から始まりました。薄いビニール袋に入れてゴミ箱に入れて置いたら虫の青臭いにおいが部屋充満、フロントに連絡しもっていってもらいました。十数種類の露天風呂は大変満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月21日 09:02:36

虫の件に付きましては、大変申し訳ございません。対応を施しておりますが、時期やその日の天候・気温によって、発生状況が変わりお客様にはご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お風呂にはご満足頂けたとのお言葉に、安堵致しております。
これに懲りられず、又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 17:24:59

お部屋が広くて、とっても広くてくつろげました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月18日 11:27:08

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

クニエミさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クニエミさん [60代/男性] 2020年10月12日 22:15:06

露天風呂の広さと料理がとても気に入り、昨年に続き今年も宿泊させていただきました。フロントやレストランのスタッフの方々の笑顔での接客は変わらず素晴らしかったですが、コロナの関係なのか、以前より料理の種類が心なしか少なかったような気がしました。また、部屋には何匹ものてんとう虫が・・・2度ほどフロントに連絡して駆除してもらいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月15日 14:32:56

昨年に続き、当館をお選び頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にはご満足頂けず、大変申し訳ございません。まだまだ私共の努力が足りないものと反省致しております。