緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 14:24:23

3世代での宿泊でしたが、とても快適な時間を過ごせて満足しております。到着から案内もスムーズで、滞在中に受けられるサービスが充実していました。ピーク時でしたが、皆さん、きびきびと動いていらっしゃったので、待たされることもなく、よかったです。
お部屋は11階でした。枕の貸し出しサービスや、冷蔵庫内の飲み物サービスや、浴衣・館内着の外にパジャマもあって、うれしかったです。
お部屋は、洗面ボウルが2つあったら、バリアフリーだったら、と思いましたが、それほど不便は感じませんでした。
チェックアウト時間が11時でしたので、朝、ゆっくりできたのも、ポイント高いです。
いろんなホテルに滞在していますが、記憶に残る素晴らしさでした。機会があったら、また是非利用させていただきたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月19日 10:06:06

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊をご堪能頂けたご様子で安心し、有り難く感謝申し上げます。四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【納涼~北湯沢で過ごす夏】お風呂上りにさっぱり爽やか!選べるCold Sweets♪
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

ふじぷー5798さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ふじぷー5798さん [40代/男性] 2019年05月28日 00:26:38

曇り空で天体観測は少ししか出来ませんでしたが、スライドやスタッフの方のお話で楽しい時間が過ごせました。
お客さんがかなり少なく、お風呂もガラガラでゆっくり入れました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月28日 14:25:51

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。私共の閑散期でもあり、お客様が少ないタイミングでありました。只、この時期から6月いっぱいくらいは、本当に緑の濃い素晴らしい時期になります。是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

屋上の展望室で天体観測が出来る。満天の星空の下、春のおとめ座やうしかい座を探して
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2019年05月19日 21:41:57

とても気持ち良く過ごせました。
スタッフの方々と接する場面全てで、挨拶、親切な対応は素晴らしいものでした。

朝食のビュッフェがとても豪華。
ステーキあり、天ぷらありで「これ夕食でも良いよね?」と言う位。
野菜系も豊富で、特にほうれん草のスムージーは美味しかったです。

お風呂も印象的で、他の追随を許さない程変わり湯の種類豊富でびっくりしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月21日 14:52:47

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊をご堪能頂けたご様子で安心しております。6月以降に夏のメニューに一新しますがバイキングは季節感たっぷりで、きっと喜んで頂けると確信しております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年03月27日 09:27:19

温泉が最高でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月27日 10:35:39

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。自慢の温泉をご堪能頂けたご様子で安心しております。是非とも又のお越しを
心よりお待ち申し上げております。
           緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

chi311さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

chi311さん [50代/男性] 2019年03月09日 21:29:54

風呂は1泊では入りきれないほどで、また、バイキングもどれも美味しく、大満足でした。マッサージもとても気持ち良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月10日 10:33:52

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。自慢の温泉をお喜び頂き、感謝申し上げます。又、お食事も季節毎にメニューを一新し喜んで頂ける様に工夫しております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

【バレンタインやホワイトデーにも】女性にボディエステ60分&男性に全身もみほぐし60分/ブッフェ

投稿者さん 2019年02月26日 18:28:42

平日だったので、お得に広いお部屋を予約出来ました。
二人で泊まるのがもったいないくらい豪華でした!
またこのお部屋があれば泊まりたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月27日 15:58:21

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。季節や日
により各種プランをお出ししております。是非とも又のご利用をお待ち申し上
げております。緑の風リゾート 支配人

【After Holiday】6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へ無料アップグレード
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

スエ92さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

スエ92さん [40代/男性] 2019年02月05日 17:40:10

家族で利用しました。部屋も清潔で、家族も大満足でした。食事も美味しく、露天風呂も趣向が凝らしてあり、全員が楽しめたようです。売店で子供の欲しい商品が品切れだった際、隣の系列ホテル側にまで聞いて頂き、商品を購入することが出来ました。売店の方々にも感謝致します。子供が大変喜びました。家族全員が気に入り、また利用します。その際は、宜しくお願い致します。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月07日 09:05:35

このたびはご家族で緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけた様子のお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同 大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。また、売店スタッフへのお褒めの言葉も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月01日 15:11:08

冬道を心配してなかなか温泉へ行けませんでしたが、送迎バスがあるとの事で安心して利用させていただきました。予約のオペレーターの方や、フロントスタッフ、館内のスタッフの皆様にはお世話になり、心地よく過ごすことが出来ました。お食事も、お風呂も評判通りの大満足な温泉施設でした。お部屋も広く冷蔵庫のドリンクもおいしくいただきました。
お部屋のお風呂が、温泉と同じということもすごくうれしかったです。
雪が解けたら、もう一度、今度はもう少し長く滞在したいです。ありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月05日 16:56:47

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、雪どけにお越しいただける日をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2018年11月30日 17:47:36

とても良い

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:13:01

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

遅ればせながら、この北湯沢も雪が舞い始め、湯けむりの中に浮かび上がります幻想的な銀世界が近づいてまいりました。この風情もご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月07日 20:25:46

紅葉の季節で
夜の露店風呂がライトアップしていて
とても良かったです。
バイキングはとても凝っていて特に無水カレーが
美味しかったです。
又。来年も来たくなるホテルでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:53:49

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂での紅葉はまさに絶景であり、ご堪能頂けまして、大変嬉しく思います。

無水カレーは朝食で実施しております「和洋中料理長のカレー対決」で3季連続受賞での殿堂入として夕食でご提供しており、皆様から絶賛を頂戴しております。

この冬も12月を目処に新たなカレー対決が始まります。四季折々の風情とともにご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!北海道】9~10月平日限定◇ネット最安値!150坪の大露天風呂で湯浴みを

アドちゃん5572さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2018年09月02日 16:11:28

今回で6回目の宿泊です。毎年、大阪から北海道へ旅行しているので、必ず1年に1度は、こちらのプレミアムルームに宿泊させて頂いています。

今回の夕食はお得なプランのフレンチ and イタリアンのコースでしたが、レストランの雰囲気も良く、野口観光さんらしいコースの品数の多さに満足出来ますし、それだけでなく、お味も素材の味を生かした繊細な味付けで美味しかったです。レストランで対応して頂いたスタッフの方も、笑顔で丁寧な対応でした。

部屋とお風呂の良さは変わりなく、こちらのお部屋に泊まり、お風呂に入る事が楽しみで訪れていますので、又来年も伺いたいと思っています。その際は、未だ頂いた事の無い、もりの風茶寮の会席料理も頂いてみたいなと思っています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年09月10日 10:22:50

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

本年もご期待にお応え出来ましたご様子で、安堵とともに、大変嬉しく思います。

今回は当館推奨の食事処での「フレンチ&イタリアンZEN」をご堪能頂き、ご満足とのお言葉を頂戴致し、シェフも大変喜んでおります。次回ご所望の「もりの風茶寮」も含めまして、当館には趣の異なります3タイプのお食事をご用意しておりますので、その時々のお気持ちにお応え出来ますもとを考えております。

是非、また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております

【3周年★感謝企画】先着3組限定!北海道フレンチ&イタリアンへお食事アップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年03月15日 21:48:56

レディースルームが開いているということで、グレートアップしてもらい、有意義に過ごすことができました。
夕食、朝食ともに種類も多く、味もよかったです。
お風呂もいろいろな種類があったり、部屋には浴衣、パジャマ、作務衣など様々な種類の寝間着があり、
用途に合わせ、使うことができました。
 残念だったのが、チェックイン時、スタッフの方が迎えにきてくださり、ソファまで案内してくださったので、
座りながらチェックインできると思ったのですが、フロントまでいかなければなりませんでした。
夕食時、スタッフの方が終わる時間間際だったのか。食べ終わったらすぐにお皿を下げにきたので、
落ち着きませんでしたが、それ以外は大満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:41:34

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館ご推奨のレディースルームをご体験頂き、ご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、当館スタッフの配慮に欠けます対応で不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

この北湯沢も雪解けが進み始め、春の訪れを感じております。当館名称由来の緑の風薫る季節は格別であり、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年03月14日 22:44:32

3月12日に宿泊しました、フロントスタッフ・ダイニングスタッフ・風呂・部屋・料理・
全て満足、のんびり楽しい1日過ごすことが出来ました。
ただ料理に刺身が少ないのか・・・外国人むけ
野口観光さんも、部屋でタバコを吸えるホテルが少なり残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月22日 19:39:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をのんびりとお過ごしになられましたご様子で大変嬉しく思います。

時代の趨勢もあり、禁煙室設置を始めてはおりますが、当館におきましては喫煙ルームもご準備をしております。是非、ご愛顧を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月09日 14:39:46

3月7日に一泊し、今回で2度目の利用です。
前回は沢山有るお風呂と創作料理のバイキングがとても印象的で機会が有ったら又泊まりたいと思っていたので、今年の結婚20周年記念にと利用しました。
夜はちょっぴりリッチに微発砲ワインにしましたが、甘すぎずスッキリした味わいでお料理にぴったりでした。
お料理は野菜を使ったメニューが多く、野菜ケーキやアイスまで有ってビックリしました。普通のサラダでさえ野菜が美味しくておかわりしたほどです。非日常を感じるのにぴったりな創作料理でした。
結婚記念日のお祝いだと予約の時にメモしていた所、お部屋にステキなメッセージとガーベラのお花を添えて頂いていてその心使いに感動しました!
スタッフの方々も爽やかで、一泊ではありますがとても満足出来ました。
又何かと理由を付けて利用したいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月12日 11:41:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご結婚20周年という大事な節目の記念日を当館でお過ごし頂きまして、大変光栄でありますとともに嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致し、ご滞在にご満足を頂戴出来ましたご様子で安堵しております。これからも皆様方の時折々の場面をご満喫頂けます様に精進を続けてまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日2室限定】赤でも白でもない、緑のワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」でSaude(乾杯)♪

投稿者さん 2018年02月15日 19:01:46

雪の露天風呂を堪能しまして感激でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月24日 08:58:04

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

感激とのお言葉を頂戴致しまして、誠に嬉しく思います。

今回は湯けむりの中に浮かび上がります幻想的な銀世界をご堪能頂きましたが、大自然溢れます北湯沢は四季折々の表情を魅せます。是非。季節を変えまして、当館自慢の大露天風呂の風情をお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/1~2/28限定】彩りと香りのスープブッフェ!北湯沢の冬の森とイロドリの散歩湯

投稿者さん 2018年01月19日 14:16:01

冬休みに家族4人で利用しました。
風呂がハンパなく広い!!疲れるくらい広いです!!

子供たちに、
次はどこの温泉行きたいか尋ねたら
「またここに来たい!」でした。

何とか年内にもう一度と考えています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年01月21日 12:24:58

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

「またここに来たい!」との何よりもお言葉であります。4/28には隣の姉妹館であります「ソラニワ」もグランドオープンを致し、野外アスレチックもご利用になれ、1日中、北湯沢をお楽しみ頂けます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 12:28:46

道民ですが初めての北湯沢温泉でした。
(洞爺湖や登別に行ってしまうので…)

以前にCMか何かで色とりどりの露天風呂を目にしたときは、正直「人工的な色をつける必要ある?」と思いました。
しかし、今回宿泊してみてわかりました。これ、最高!
天気がよければとてもキレイな彩りです。
あっちこっちと楽しめました。
虫捕り網も全部に置いてあり安心です。
こんなにカラフルなお風呂にいくつも入るなんてなかなかできません。
今まであなどっていました。すみません。

お部屋のバストイレは昔のままでしたが、ロビーなどはオシャレな内装ですし、水が流れる演出は素敵です。
ベッドのある和洋室だったので、お布団は無しだと思っていたら敷いてくれました。
乳幼児がいたのでありがたかったです。

スタッフも皆さん親切でした。
レストランの男性ホールスタッフさんが少々冷たい印象でしたが、主観的なものなので詳しくは省きます。
家族連れも多いので、子どもに対してももう少し柔らかな接し方だと嬉しいです。

夕食のビュッフェもひとつひとつが美味しかったです。
ピンチョスなど、1個ずつ取れるものが多かったのも嬉しいです。
たくさん楽しめます。
その分、ドカンとメインになるようなものはあまりなかったような印象ですが、許容範囲です。
ビュッフェのスイーツはとても美味しかったです。
パティシエさんが工夫して作っていることが伝わってきました。
シフォンケーキに付ける生クリームを用意してあるのも嬉しい心遣いです。
ビュッフェのスイーツとは思えない意識の高さでした。
パティシエさんによろしくお伝えください。

道内あちこちに宿泊していますが、リピートしてもいいと感じました。
あとは他の「風」シリーズも行きたいです!
(函館は遠いですが…)

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月28日 10:06:54

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂を始めと致しまして、ご滞在にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、お子様への接し方へ不快な念を与えましたことをお詫び申し上げますとともに、ご指導、ご助言に感謝申し上げます。今以上に気配りを心掛けまして、皆様に快くご滞在頂けますように精進をしてまいります。

当グループの他の風シリーズも含めまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

みの2さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

みの2さん [40代/女性] 2017年10月01日 01:33:19

部屋風呂の広さに驚きました!
源泉温度が高いため、部屋風呂も掛け流しでいけます。
ブッフェも地本食材を美味しくいただけます。
露天の色々なお風呂がこだわりかと思いますが、そもそもの源泉が濃くていいお湯なので、添加するのはもったいないと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月02日 13:37:36

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の部屋付展望風呂をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事や大露天風呂にもお褒めを頂戴致します中、貴重なご意見も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。ご意見の通り、北湯沢は豊富な湯量のみならず、質の高い源泉となっており、その源泉そのものを大露天や内風呂でお楽しみ頂きながらも、設えのみならずお湯にも工夫を考えておりましたが、勿体無いとのお言葉も踏まえまして検討を致します。

朝晩の冷え込みと共に周りの木々の色付きも日々進んでおります北湯沢の大自然をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 00:12:38

客室のかけ流し展望温泉はとても広く良かったです。
食事も夕食朝食共にバイキングでしたが品数豊富で道産材料の料理も多く美味しかったです。
一点だけ、部屋も風呂も網戸があるといいと思います。場所柄虫が多いので。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月14日 13:16:16

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋付きの露天風呂やお食事をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘を頂戴致しましたとおり、大自然の恵みを存分にご堪能頂けます反面、虫への対策を試行錯誤をしております。ご指導を頂きました点につきましても、再度の検討を致しております。

今回のご滞在では、涼しげな風とともに色付き始めました木々をお楽しみ頂きましたが、今暫く致しますと、燃える様な真紅の世界に包まれます。この雄大な景色もお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

NABESSEさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

NABESSEさん [20代/男性] 2017年09月10日 20:52:49

大変素晴らしかったです。
大満足の理由は2点です。
まず、お風呂。
露天のつぼ湯に満喫。ワイン風呂や栄養ドリンク風呂など8種類くらいの色んな温泉にワクワクしました。おすすめは夜のライトアップです。
2点目は食事。
バイキングであそこまでおいしいのは,なかなかありません。1品1品のクオリティの高さは素晴らしいです。
朝のバイキングもレベルが高かったです。函館で朝食ランキング~のところより断然こちらの圧勝でした。笑

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月11日 09:07:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の大露天風呂並びに食事へのお褒めを頂戴致しまして、恐悦至極でございます。食事につきましては、料理長を始め、調理スタッフの励みになっております。誠にありがとうございます。

この大自然豊かな北湯沢が四季折々の表情を見せますのと同様に、料理も四季毎に大きく装いを変え、皆様のお越しをお待ちしております。是非、季節を変えましてのご来館を心よりお待ち申し上げております

【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】