緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月03日 14:18:08

緑の風になってから初めて来ました
お風呂は、色々な露天風呂があって飽きず長風呂しちゃいます

お部屋も綺麗でした
ですが、ユニットバスなのでめちゃくちゃ狭いです
お部屋にイスだけじゃなくテーブルと鏡があると最高です
ご飯も、少し品数少なめですが美味しく頂きました

また行きたい温泉のひとつになりました

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月04日 09:34:01

併せまして「また行きたい温泉のひとつになりました」とのお言葉は、とても嬉しくスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年09月01日 00:38:23

露天風呂が広くて、ゆっくり贅沢な時間が過ごせました。
また、朝食時にうっかりマスクを忘れてしまったのですが、嫌な顔されずマスクを下さったので、とても好印象でした。
今回は一人での宿泊でしたが、一人で楽しむのは、何だかもったいない気がしたので、次回は家族で宿泊したいと思います。

要望として、浴場に設置してある給水機の麦茶について、配合がおかしいせいか、不味くて飲めなかったので、適宜味のチェックをしていただけたらと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月01日 13:29:01

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共と致しましても、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
又、ご指摘を頂戴致しました脱衣場のお飲み物に付きましては、早速確認致しました。
同じご指摘を頂く事の無い様、十分注意して参ります。
次回は、ご家族でのご宿泊をご検討頂けるとのことで、重ねて御礼申し上げます。
  緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月21日 10:09:03

コロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。
スターウォッチングは残念ながら曇り空だったため、星の観測はできませんでしたが、その代わりクイズ形式の解説や施設見学ができ、子供たちも喜んでいました。
また、森のそらにわのアスレチックも利用させてもらい、充実した夏休みを子供たちにプレゼントできて良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月24日 08:32:37

大切なご家族でのご旅行に、当ホテルをお選び頂き、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
北湯沢は道内でも有数の星空がきれいに見える地域でございます。当館の「天文台 満天星」では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、専門スタッフによる展望会を行なっております。
天候によって星が見えない際も、お客様に楽しんで頂ける様、工夫を凝らしております。
今後も温泉とお食事に付きましても、季節毎に工夫をし、皆様に喜んで頂ける様に努めて参ります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 20:32:11

お風呂の数が多く楽しかった。高温サウナの後の冷たいサウナが良いですね。又、10数個ある露天の小さな風呂を回り、各々の香りを楽しみながら回りました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 09:07:03

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご紹介頂きました、クールサウナは、高温サウナの後の水風呂が苦手な方にもお薦めです。又、サウナの後屋外の風にあたりながらの散歩湯巡りなど、お客様の趣向によって様々な形で温泉を満喫して頂ければ幸いでございます。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【お盆期間◆8月8日~15日限定】ショートステイで4500円もお得!チェックイン16時~アウト10時

投稿者さん 2020年08月15日 21:08:12

サービスや接客はとても良かったです。
食事はオシャレな物が多かったのですが…食べ応えとしては少し残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 08:54:45

お食事につきましては、ご満足頂けず誠に残念でございます。
季節毎メニューを替え工夫を凝らしておりますが、日々頂戴するお客様のご意見を取り入れ、改善に努めて参ります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【スペシャルルーム/76㎡】ご家族水入らずで。三世代旅行におすすめの二間客室
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 18:07:43

ホテルに入った時、ロビーは素敵だなという印象がまず第一に思いました。部屋にいくと無駄がなく広々と感じましたが、不便さは沢山ありました。まずテーブルが小さ過ぎる。部屋でくつろぎたくてもお菓子を広げたら何も置けなくなるという感じ。女性からすると、鏡台がなく洗面所に行かないと化粧が出来ない。また洗面所もトイレと一緒の為無駄が省かれてるのは良いが、洗面所の手洗い場が小さく浅い為水が溢れる。洗面台も小さいので物を広げられないといった感じ。食事は美味しかったが品数は少ない。お風呂は良かったがイチオシしている露天風呂は効能が書かれてないので入浴剤的なのか?というのもありました。また露天風呂は小さい湯船がいくつかあるが、長湯が出来ないのが一人はいるとそこに入る勇気がないこと。
出るまで違う湯船に居ないといけない感じの雰囲気が周りにはありました。冬になると露天風呂は広いので屋根も無く転倒しないのかな?と夏に行った自分からすると疑問でした。コロナ対策は徹底していたので、そこは満足でした。一度行ったらもういいかなという感じでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 08:51:01

お部屋・お食事・お風呂につきまして、頂戴致しましたご感想・ご指摘は、直ぐには改善出来ない部分もございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
  緑の風リゾート 支配人

【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 16:10:23

スタッフの方々もとても丁寧で、温泉もたくさんありとても楽しめました。また機会があれば行きたいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月13日 13:28:39

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
当館自慢の森の散歩湯は、森の中を散歩するように回廊を渡ると、バラエティ豊かな20の香り湯が出現し、夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気に変わります。

投稿者さん 2020年08月08日 18:33:00

全体的にゆっくり、のんびりできて良かったです。

2020年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月10日 14:22:29

ご宿泊をご堪能頂けたご様子で安心し、有り難く感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けます様、お客様のお声を大切に努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ

投稿者さん 2020年08月01日 17:38:43

建物は広くとても綺麗でした。お食事も大変美味しく、料理長からのもてなしの一品もありお腹がいっぱいとなりました。お風呂も種類が多く女性には楽しいところでした。露天風呂も気持ち良かったのですが、季節がら虫がいるのは仕方がないかと。森林に囲まれリラックス出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月03日 18:41:05

併せまして、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の大露天風呂・森の散歩湯は、大自然の中で景観をご覧頂きながら湯浴みをお楽しみ頂けます。又、雲のない日には満天の星が夜空を埋めつくし、息を呑むような絶景に包まれます。
癒しの一時を感じて頂ければ、幸いでございます。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮

投稿者さん 2020年07月31日 19:16:32

ご飯がとっても美味しかった、温泉も沢山あって、ゆっくりできました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月31日 19:21:01

投稿者さん 2020年07月26日 17:34:23

お風呂の種類が多く温泉にやってきたと本当に思える宿です
新千歳空港からも程良く近いだけではなく道中の景色もドライブには最高です

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月29日 18:28:05

また当館自慢の温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一度心より感謝申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観をご覧になりながらの湯浴みをお楽しみ頂けると思います。
当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。

【5周年記念】北海道民&期間限定!スペシャルプラン

Estate Taniyaさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年07月25日 09:57:49

4連休初日チェックインに30分待ち、満室で400人以上のお客さんがいたらしい。そのわりにお風呂は広いせいもありゆっくりはいれました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月25日 17:30:29

当日は、チェックインのお手続きにお時間をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お言葉頂きました通り、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、密にならずに大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けるかと思います。
またコロナ対策等で、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、皆様のご協力に感謝致します。
  緑の風リゾート 支配人

【夕朝食付き】好きなお酒とおつまみで「#家飲み」ならぬ「#部屋飲み」しよう!

投稿者さん 2020年07月24日 18:55:31

前回がとても良かったので二度目の宿泊でした。
チェックインの時点で屋根の工事のため露天風呂の男女入れ替えが出来ないことを伝えられました。
その時点で少し残念だったのですが、さらに驚くことに、夜の時点で使用したシャワーブースのゴミが朝、そのままになっていて片付けられていませんでした。

このご時世で人員を削減しているのもわかりますが、これではコロナ以前より衛生的に酷く感じましたし、屋根の修理どうこうより人員を削減し清掃が出来ない為に男女入れ替えが出来ないのではと思った程です。

先月行った他のホテルではかなり頻繁に音の温度チェックや清掃などの見回りスタッフがいました。

夜間の受付もおらず替えのタオルは誰でも触れるように放置されていました。

対策されていたのはビュッフェでの手袋と館内でのマスク着用くらいです。

リラックスを求めて行ったのにとても残念でした。
改善されることを祈ります。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月25日 08:31:10

しかしながら、ご指摘を頂いた点に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
お言葉の通り、お客様に安全・安心してお過ごし頂ける為にも、衛生面については最大限の対策を施さなければならない事は、十分認識致しております。同じご指摘を賜る事の無い様、改善に努めて参ります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

tkoba1744さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2020年07月14日 11:35:19

宿泊してみたいと思い訪問しましたが、思いのほか宿泊客がいてびっくりしました。

不安になりましたが、マスク着用のお願い、アルコール消毒、食事を取る際にビニールの手袋を着用する等、可能な限りの対策はしてたと思います。

お気に入りは、森の散歩湯です。子供も喜んではしご浴しておりました。特に夜は、きれいでしたね。

朝夕のブッフェは、総じて美味しかったです。北海道の食材が結構使用されているのが印象的でした。

また、機会を見つけて訪問しようかと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月15日 16:29:09

併せまして、お風呂・お食事に付きましては、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安全・安心してご利用頂ける様、対策を徹底致しております。また皆様にはご不便をお掛け致しておりますが、ご協力を頂き感謝しております。

【5周年記念】北海道民&期間限定!スペシャルプラン

投稿者さん 2020年07月13日 22:40:36

昨年は子連れで姉妹館「ソラニワ」に泊まり楽しかったので、今回は緑の風を選択しました。夜は個室会席「もりの風茶寮」を選択(時節柄、ビュッフェよりは個室かなと)。大正解でした、前菜からデザートまでどのお料理も綺麗で美味しく、予想をはるかに超えて大満足でした。この夕食で一泊1万円台はかなりお得感があります。残念ながら夜は曇ってしまい天文台の望遠鏡は覗けませんでしたので(でもクイズ大会楽しかった!)、また晴れそうな時にぜひ泊まりに行きたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月14日 17:20:04

併せまして「もりの風茶寮」のご紹介と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお好みはあるものと存じますが、お食事処のご夕食につきましては、ブッフェとは異なりゆったりとした雰囲気の中でコース料理をお楽しみ頂けるものと思っております。
又、天候に左右されますが、北海道でも有数のきれいな星空が見える北湯沢で、満点の星空をご覧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月04日 23:18:37

はじめての宿泊でしたがまずお風呂の大きさと露天風呂の解放感はすばらしかったです!食事も種類が豊富で魚介類、肉類、天ぷらなど色々なものがあり楽しく食事ができました!
また森に囲まれているので部屋にいる時も鳥のさえずりなど聞こえるのですごく癒される時間を過ごせました!
お部屋の窓に網戸がなかったので網戸があればなお最高だったかなおもいました!
総合的には大変おすすめできる温泉宿です!

2020年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月06日 16:28:47

併せまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の網戸に付きましては、順次取付けを行なっておりますが、ご宿泊を頂けた際にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
「総合的には大変おすすめできる温泉宿です」とのお言葉、とても嬉しくスタッフにも励みとなります。お食事は、季節毎に工夫を凝らしております。又、大露天風呂・森の散歩湯からの景色は、季節毎・時間毎に趣きを替え、癒されながら湯浴みをお楽しみ頂けると思います。
  緑の風リゾート 支配人

【北海道セール】通常より10%OFF!ラッキーワゴンや実演調理が多彩なブッフェまたはセットメニュー

投稿者さん 2020年07月03日 16:47:12

今回初めて宿泊させて頂きました。

ロビーは広くて、大きな窓から見える木々が絵画のようでとても綺麗でした。

部屋は、洗面台が少し掃除不足だと感じましたが、あとは特に不満はなく良かったです。

食事はとても美味でした。サラダは色々種類があったり、個人的にローストビーフとヨーグルトがとても美味しかったです。
コロナでもバイキング形式で、トングも共有でした。しっかり消毒はされていると思いますが、手袋とかあれば気分的に安心出来るかなと思います。

温泉はとても良かったです。洗い場も各自仕切りがあって、ありがたかったです。
温泉の数がとても豊富で、特に露天風呂が素晴らしかったです。
良い香りの温泉が多くありとてもリラックス出来ました。
様々な湯に浸かることが出来て楽しめました。
ただ、森の中に露天風呂があるせいか、夜に行ったら外の一番大きな湯船に大量の虫の死骸が浮かんでいたのは残念でした。そこで湯に浸かろうとは思えません。
あと露天風呂の通路の床に葉っぱなのか虫なのか分かりませんが、ちょこちょこ落ちていたので、こまめに掃除をして欲しかったです。
それらが無ければ文句なしです。

従業員の方は皆さんとても親切で良かったです。

また次回も行きたいと思える旅館でした!
今度は冬に行ってみたいです。

ありがとうございました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月06日 15:50:53

しかしながら、幾つかのご指摘を頂戴致しました事、行き届かない点に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
又バイキングでのコロナ対策に付きましては、定期的にトングの交換は行なっておりますが、お客様にご安心してお食事頂けます様、今後も改善を検討して参ります。
この様な事もありながら、「また次回も行きたいと思える旅館でした」とのお言葉は、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年06月25日 16:08:11

6/23に宿泊しました
ライトアップされた露天風呂が素敵で 種類がたくさんあるので 楽しめました
朝 夕はブッフェでどれも美味しくて満足です 小さい子からお年寄りまで楽しめると思います スタッフのみなさんの笑顔と心のこもったサービスで とても気持ちよく過ごせました また行きたいと思いました

2020年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年06月26日 18:50:58

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
大変「緑」の美しい時期となり、温泉での景観に付きましては、お褒めのお言葉を多く頂いております。
お食事に付きましても、季節毎にお客様から頂くお言葉も参考にし、メニューに工夫を凝らしております。
この様な時期ではございますが、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月15日 16:03:12

6/13~14宿泊

結果からいうと最悪でした。

宿泊した部屋は朝目が覚め、カーテンを開けソファーに座ったときに足がかゆかったため見てみると蟻が大量に発生していました。思わず悲鳴が上がりました。

すぐにフロントに電話をし、部屋を変えて頂きましたが「申し訳ございません」と一言だけ。
そのあとは特になにもなく、チェックアウトはクレジット決済だった為当たり前に支払いがありこの際にも「申し訳ございません。蟻が出たのは私たちも初めてで…。」と感情のこもってない事務的な対応にあきれてなにも言うことが出来ませんでした。

何度か利用しているお気に入りの宿だっただけに大変残念に思いました。

2020年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年06月17日 18:54:17

しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。私共と致しましても、この度のご指摘は当然の事と受け止めております。
出来ましたら、挽回の機会を設けて頂きましたら、幸いでございます。
是非とも又お越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
緑の風リゾート
支配人

投稿者さん 2020年05月13日 15:52:32

今回も最高のおもてなしありがとうございました。ここの温泉、雪景色が好きなので又、雪が降る頃に宿泊させていただきます。

2020年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年05月18日 17:33:50

また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございますが、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂きながら、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、専門スタッフによる展望会も行なっております。
  緑の風リゾート 支配人

【2020年度スタートキャンペーン】GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元!