緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月14日 00:12:38

客室のかけ流し展望温泉はとても広く良かったです。
食事も夕食朝食共にバイキングでしたが品数豊富で道産材料の料理も多く美味しかったです。
一点だけ、部屋も風呂も網戸があるといいと思います。場所柄虫が多いので。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月14日 13:16:16

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋付きの露天風呂やお食事をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘を頂戴致しましたとおり、大自然の恵みを存分にご堪能頂けます反面、虫への対策を試行錯誤をしております。ご指導を頂きました点につきましても、再度の検討を致しております。

今回のご滞在では、涼しげな風とともに色付き始めました木々をお楽しみ頂きましたが、今暫く致しますと、燃える様な真紅の世界に包まれます。この雄大な景色もお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2017年07月08日 08:58:08

昨年北海道旅行をした際、洞爺湖で宿泊した月の風が素晴らしかったので、今年は緑の風に絶対に宿泊したいと早々に予約しました。ホテルに向かう道中どんどんと山の中に入って行くので、こんな奥に期待している設備はあるのか不安になって来ました。ホテルに到着すると駐車場は平地に在るのですが玄関がかなり急勾配の坂の上なので、これは大きなスーツケースを持って登れないなと思い車で玄関に横付けすると、直ぐホテルのスタッフの方が出て来て荷物を運んで下さいました。ロビーに入ったら広々としたファッショナブルな空間に緑の豊かな外の景色も見え、期待通りの施設でした。朝夕はバイキングのお食事を頂いたのですが、食材を生かした数々のお料理はどれを食べても美味しく食べ過ぎてしまいました。お部屋も清潔感に溢れ広々と開放感に満たされました。一番素晴らしいのは温泉風呂です。露天風呂の種類の多さに圧倒されました。朝から自然の中でせかせかする事も無くゆったりと、全部のお風呂を制覇しました(笑)
温泉を堪能した後の朝食は格別美味しかったです。
このホテルが最高に気に入りました。また必ず宿泊しようと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月09日 19:48:55

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

最高にお気に入りとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館はご不安に思われる程の大自然の中に立地しており、この大自然を最大限に活用することがコンセプトです。近隣の新鮮な食材、湯量豊富な大露天風呂等々。また、大自然と融和する設え。大自然が故のご不便もございますが、笑顔を持ちました心配りでフォローをしてまいります。

お褒めを多々、頂戴致し恐悦至極でございますが、皆様にご満足を頂けます様に常に進化を続けてまいります。

春夏は緑、秋は真紅、冬は白と、季節によりその姿を変えます北湯沢の大自然を満喫して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お刺身盛合せ付き】和洋中の豊富なブッフェメニューとともに新鮮な旬の魚介を
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2017年06月19日 16:57:19

従業員の方の対応がとても素晴らしいと感じました。フロントの若い男性は、笑顔を絶やさず気持ちの良い心のこもった対応でした。質問しても客の目線に立った受け答えで◎でした。。屋上の天文台もプランについてきたので、特に期待せず参加したのですが、こちらのスタッフの対応も素晴らしかったです。天気に恵まれ満天の星空で土星の輪や、人工衛星、流れ星も確認でき、とても思い出になりました。また、ぜひ参加したいと思いました。和洋室は中途半端な改装で水回りが古いままで残念という口コミがありましたが、綺麗に清掃され不満は感じませんでした。バイキングも美味しかったです。チェックアウト11時で朝食後にゆっくり出来たのもポイントが高いです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月20日 09:07:52

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

多くのお褒めを頂戴致し、ご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

スタッフ対応へのお褒めは何よりもでスタッフ一同、大変励みにさせて頂いております。今後更に笑顔を大切にし、皆様に安らいで頂ける様な接遇を目指してまいります。

この北湯沢は「星空が綺麗に見える地域」とも言われており、お天気にもよりますが当館自慢の天文台で四季折々、表情を変えます星空を楽しんで頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【オープン2周年◇記念企画】<先着20名様>屋上天文台へご招待~夏の北湯沢で満天の星空を天体観測

投稿者さん 2017年06月17日 09:42:36

食事がおいしかった。
お風呂が広くてゆっくりできた。入れなかったお風呂もあるのでまた行きたい。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月18日 09:07:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事やお風呂を堪能して頂きましたご様子で大変嬉しく思います。

この大自然に囲まれました北湯沢は、今まさに新緑最中でございますが、四季折々にその表情を変えます。また、星空も自慢の大露天風呂を満喫して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ

投稿者さん 2017年02月13日 16:19:44

家族旅行の宿泊先で、色々行きましたが最高の印象でした。
やはり風呂が最高でした。ビュッフェの品数は十分ではありましたが、味付け&メイン的なモノの設定が微妙に無かった事がやや不満ではありましたが、それを払拭する程 従業員の方々の接客や・・・やはり風呂!!!!文句を付けられない程 気分良く帰る事が出来ました。ありがとうございました。また泊りたいと強く感じたのは、初めてです。

遊具コーナーは、もう少し大人でも楽しめる遊具を置いて欲しいと娘達は申しておりましたが、接客・部屋・風呂とも申し分なかった様で 満足しておりました。
本当に良い時間をご提供頂いたと感じております。

2017年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2017年02月15日 14:40:19

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェについては、3月より春メニューに切替えを致します。
よりご満足いただけるよう新メニューをご用意してお待ち申し上げます。

その他お褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同より一層の努力をして参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【12/1~2/28限定】旨みを凝縮した冬のポットフェア/ブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

Imaichiさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Imaichiさん [50代/男性] 2016年12月18日 23:32:22

12/16宿泊です。
さすがにこの時期の露天風呂は入るまで寒さがこたえますが何度来てもいい宿です。
スタッフの方々の対応も非常に好感がもてます。
今回はブッフェでしたが
上層階の部屋、和食処の組み合わせがベストでしょうか。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年12月26日 14:06:19

いつも緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

是非またお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

あ茶子さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あ茶子さん [20代/女性] 2016年09月12日 20:41:09

9月10日に一泊しました。始めての利用ですがとても満足しています。
昨年改装したそうで部屋もオシャレでアメニティや飲み物等も充実していました。
なによりスタッフの皆さんの対応が爽やかで心地良かったです。若い方が多かったからかもしれませんが今の雰囲気を大事にして欲しいです。料理も美味しくレストランの座席も空間にゆとりがあってゆっくり食事ができました。
また是非行きたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月21日 16:32:52

ご満足いただけたとのお言葉に安心しております。

是非またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

支配人

<札幌発無料送迎有>【2016秋プロモーション~彩~】最大6600円お得!女性限定客室アップグレード
【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】

購入者07050599さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

購入者07050599さん [30代/女性] 2016年08月29日 20:47:10

今回初めて宿泊させて頂きました。食事はバイキングでしたが、オシャレに盛り付けをされた美味しい料理ばかりで大満足でした。温泉は何種類もあり、ゆっくり楽しむ事ができます。
従業員の親切で丁寧なサービスもとても良く、連泊したくなるとても良い温泉ホテルでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月12日 17:08:52

お食事もブッフェの他にフレンチイタリアンや和食会席もご用意がございます。
是非次回は連泊でのご利用もおすすめさせていただきます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

プーさん5463さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

プーさん5463さん [50代/女性] 2016年07月12日 21:25:27

夕食も朝食もすべて美味しかったです。
少量ずつに一つ一つとれるように盛り付けられている料理が多く、女性にはうれいしです。また野菜料理もたくさんあり、これも女性には好まれる料理内容です。
料金もリーズナブルだし、リピート間違いなしです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年07月16日 18:33:38

お食事についてご満足いただけたようで何よりです。
是非またの機会にご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

支配人

【Summer Collection】<緑の風オープン1周年記念>和食料理人から握り寿司をプレゼント

カットマン1957さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

カットマン1957さん [50代/男性] 2016年07月09日 11:13:34

夕食・朝食ともに品数が豊富で選べ切れない程充実していました。最高!!
温泉施設も露天がとても広く、また、様々に工夫された湯が楽しめて大満足です。
また、行って見たいと思います。

2016年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年07月09日 20:50:04

是非またお越しいただけますことスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

投稿者さん 2015年12月11日 18:40:50

ロビーが広く開放的で、ウェルカムドリンクをいただきながらゆっくりチェックインできました。客室も広くゆったりとくつろげましたし、お風呂もいろんな種類があり、とても楽しかったです!(しかし冬の露天は、やっぱりちょっと寒い…)今回っは朝食も夕食もコースのプランを選択したのですが、どれもやさしい味付けで、飽きずに食べられました。おなかいっぱいです!しいて言えば、真冬だと来るのが大変だし、駐車場も停めにくいのが難点…でも一生懸命除雪していただけてよかったです。毎日の仕事や家事に疲れていて、ゆったり過ごせたおかげでリフレッシュできました。また来ます!今度はカフェでケーキも食べたいです~

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年12月12日 15:15:11

今回のお食事以外にも食事処での会席料理やブッフェと、それぞれ季節のお料理をご用意しておりますので、用途にあわせてまたご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【2015年6月OPEN!】北海道食材の素材を活かしたフレンチ&イタリアンのフルコース

勇貴0629さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

勇貴0629さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:30:39

スタッフ、食事、お風呂は申し分なしです。満足度高いです。

しいて言えば、改装建築なのでエントランスの位置(勾配ありすぎな点)や部屋の洗面所や

露天風呂の周囲が旧館の名残りがあります。温泉街でもない不利な立地条件があるので関内

でのアメニティがもう少しあればと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月23日 11:20:10

ご宿泊についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになっております。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【6/22グランドオープン】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」

投稿者さん 2023年05月30日 15:47:28

子連れ旅行では道内様々なところに行きましたが、きたゆざわは周辺に何もないためいつも候補から外れていて今回はじめての訪問でした。今まで来たことがなかったのを後悔するくらいとても良いホテルでした。森のソラニワのプールも雨で気温が低くても充分な温度の温水だったため寒さをあまり感じず、かまくらサウナでも暖を取ることができて良かったです。露天風呂もとても綺麗で驚きました。料理も少し大人向けで種類豊富で親は大満足でした。ホテルのスタッフさんの対応もとても良くて居心地が良い時間を過ごせました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年06月23日 20:25:17

この度は緑の風リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、グループホテルで隣接している森のソラニワのプールや新しくオープンしたかまくらサウナも満喫していただいたご様子で大変嬉しく思っております。森のソラニワはお子様とご一緒のファミリーのお客様が思いっきり楽しめるホテルとなっています。一方、緑の風リゾートは少し落ち着いた雰囲気で、森林浴しながらの露天風呂散歩が人気のホテルです。その両方をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子のコメントを頂戴し、大変感謝をしております。北湯沢の大自然の中に個性豊かな3つのグループホテルを展開しておりますので、ぜひまた北湯沢にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

北湯沢地区 総支配人

【かまくらサウナオープン記念】水着で男女一緒に入れるサウナが魅力!レンタルポンチョ&レンタル水着付き

ネロルさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ネロルさん [50代/女性] 2023年03月06日 16:31:52

全てにおいて私の中でNo.1です。
すれ違うスタッフさん皆さん、心からの挨拶は本当に気持ちがいい。
露天風呂は文句無し。一日中でも入っていたい。広い露天風呂で月見湯
様々な香りの香り湯。
本当に本当に最高です
食事も美味しくてライブキッチンでテーブルまできてくれるのもいい。
オリジナルのドリンクも美味しかった
冬道は怖くて冬は敬遠していたけど
雪見風呂は最高でした。
これくらいの季節が一番いいのかなぁ
前日洞爺湖の方で記念日で別の旅館に宿泊してました。凄く嫌な思いをしてこのまま帰ったら、
記念日が嫌な思い出になるとチェックアウトした駐車場から急遽緑の風に予約いれました。
フロントの方の一言が、本当に嬉しかったです。
初めからこちらに宿泊すればよかったと
心から思いました。
怖いはずの冬道も洞爺湖から回ったので
平気でした。
お陰で素敵な記念日になりました。
今度は迷わずそして2泊くらいで
また来たいです。
広い広い露天風呂、数十種類の香り風呂。
時間を忘れてあっという間に時が過ぎる露天風呂に時計が正面に1つ小さいのしかありません。時間の確認が困難です。
夕食、朝食の時間、待ち合わせの時間。
ご注意を。
こんなに満足するホテルは今までなかったような気がします。
心から癒されます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年03月20日 11:07:23

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

[基本料金]“大人の楽しい”が詰まった温泉旅館 20種類の香り湯と、野菜が美味しい森のブッフェ

投稿者さん 2023年02月20日 00:36:49

チェックインからサービスがよく、お風呂もたくさんあり、仕事の疲れが全て消化された。食事もとてもオシャレで美味しくリピートしたいと思いました

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年02月25日 11:10:20

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【冬春旅セール】<雪見・お花見の季節に>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2020年02月06日 08:14:09

今まで入った温泉の中で一番気に入りました。
折角来たからと温泉に入りまくる習性のある私達は風呂疲れする事が多あのですがこちらの温泉は疲れません。
また連れは露天風呂の森の散歩湯がとても面白く気に入った様で男性浴場と女性浴場が入れ替わるので全ての散歩湯を堪能できたと大変喜んでいました。
また天文台も天気が悪かったので星は見る事が出来ませんでしたが、施設の見学とモニターでの説明、説明をしてくださった男性の方がとてもわかりやすくまた少人数だった事もあり細かな質問にも的確に答えて頂きとても感謝しております。
食事は口に合う物がとても多く特に朝食のスムージーは連れがとても気に入っていました。
連れが虫が苦手なので来冬また必ず利用させていただきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 09:47:51

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、四季それぞれの景観もご覧頂きながら湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。
又屋上天文台では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館スタッフによる展望会を行なっておりますが、天候の悪い日もお客様に喜んで頂けます様、工夫を凝らしております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ

投稿者さん 2016年08月31日 19:02:50

早割でプレミアムルームを安く利用することができました。リニューアルしたとだけあってフロントからとても素敵で感動しました。お部屋も素晴らしく彼も喜んでくれました。夕飯、朝食はバイキングだったので期待していませんでしたがどれも本当に美味しくて何度もおかわりしてしまいました。そして、1番期待していたお風呂。露天風呂は種類が沢山あって楽しかったです。そしてとっても癒されました。絶対絶対また特別な時に利用したいです!!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月12日 17:10:35

露天風呂は紅葉や雪見など四季折々に色付きます。

投稿者さん 2016年04月09日 12:11:59

色々な種類の露天風呂目当てで宿泊しました
夜のライトアップが綺麗でとても癒されました
ブュッフェも良かったです

2016年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年04月09日 18:25:29

露天風呂は昼と夜とで異なる楽しみがございますが、季節によってもまた異なる楽しみがございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月09日 12:03:59

プレミアム感たっぷりで 大満足でした
お食事は 味も見た目も良かったです

2016年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年04月09日 18:23:11

大満足とのお言葉に恥じぬよう、今後も引き続きスタッフ一同努力して参ります。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

トロピカル ビタミンさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トロピカル ビタミンさん [30代/男性] 2015年11月17日 14:08:19

道内の温泉の中では、こんなに沢山の露天風呂がある旅館は無いのでは?アミューズメント感覚で楽しめる旅館でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年11月19日 18:23:48

露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今後もよりご満足いただけるよう維持、運営して参ります。
今後共宜しくお願い申し上げます。

支配人

【2015年6月OPEN!】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」