緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 08:50:53

数年ぶりの当館でしたが
静かにお風呂に入れたのは
本当にリラックスできました。
食事も以前に比べると朝食、
夕食共に料理1つ1つに手が加えられワゴンサービスなど
コロナ禍でもお客様に喜ばれるサービスが感じられました
得に朝食のフォーが良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年08月26日 20:04:12

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【6周年感謝】緑の風ブッフェ“メニューリニューアル”モニタープラン/室数限定!完売次第終了
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2021年08月09日 12:42:08

接客が、とても丁寧で良く、館内、部屋、大浴場も綺麗で料理も美味しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年08月10日 09:00:34

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
緑の風リゾートでの滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月04日 06:44:04

従業員の人数が少ないかなと思いましたが、どの方も接客態度がものすごく良くて、何一つ不快な思いをすることなく楽しめました。なので、寒い時期にもまた行きたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年08月06日 08:08:10

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
これからも緑の風リゾートきたゆざわをご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年12月18日 17:25:14

とにかく、バイキングが色々な種類があり、美味しかったです!お風呂も、可愛い色のお湯だったりたくさんあって楽しかったですー!また行きたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月23日 09:04:20

併せまして、お食事やお風呂に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今年は雪も多く寒い日が続いておりますが、雪景色をご覧頂きながら巡る森の散歩湯も、また格別であると思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年10月16日 17:24:59

お部屋が広くて、とっても広くてくつろげました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月18日 11:27:08

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年07月13日 22:40:36

昨年は子連れで姉妹館「ソラニワ」に泊まり楽しかったので、今回は緑の風を選択しました。夜は個室会席「もりの風茶寮」を選択(時節柄、ビュッフェよりは個室かなと)。大正解でした、前菜からデザートまでどのお料理も綺麗で美味しく、予想をはるかに超えて大満足でした。この夕食で一泊1万円台はかなりお得感があります。残念ながら夜は曇ってしまい天文台の望遠鏡は覗けませんでしたので(でもクイズ大会楽しかった!)、また晴れそうな時にぜひ泊まりに行きたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月14日 17:20:04

併せまして「もりの風茶寮」のご紹介と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお好みはあるものと存じますが、お食事処のご夕食につきましては、ブッフェとは異なりゆったりとした雰囲気の中でコース料理をお楽しみ頂けるものと思っております。
又、天候に左右されますが、北海道でも有数のきれいな星空が見える北湯沢で、満点の星空をご覧頂けましたら幸いでございます。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮

投稿者さん 2020年03月15日 15:40:12

名水亭の頃宿泊した事はありましたがリニューアル後初めての宿泊でした。ロビー階からすっかり様変わりして素敵でした。フロントの方もとても丁寧で好感が持てます。お部屋もゆったりとした造りで落ち着きました。アメニティも豊富でパックに蒸気マスク、足裏シートと使い切れない位で娘と大感激でした。
露天風呂の雪見風呂も最高で沢山のお風呂があるので湯船に一人づつ入れて満喫できました。食事は、ビュッフェでしたがワゴンが回ってきたりライブキッチンも豊富で美味しかったです。ラウンジのファッション誌も最新刊が置いてあり冷蔵庫のフリードリンクを飲みながらゆっくり読めて良かったです。又、ぜひ宿泊したいです。

2020年03月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年03月20日 09:19:43

日頃より皆様にご満足頂けます様努めておりますが、この度頂いた細やかなご紹介と、お褒めのお言葉は、スタッフにも励みとなり私共と致しましても、大変嬉しく思います。
大露天風呂からの森の散歩湯は、夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気に変わります。季節・時間毎に様々な景観がお楽しみ頂けると思います。
又、当館のある伊達市大滝区は、森林や滝が多くマイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【野口観光開業55周年】ラスト謝恩感謝特別プラン◇プレミアム客室に無料アップグレード!

投稿者さん 2019年06月15日 07:47:33

全ての空間がゆったりとしていて癒されました。お風呂もとても種類が多く楽しみながら入る事が出来満足です。ただ大浴場に用意してあるシャンプー等の種類を増やして頂けたら良かったです。何度も入りたくなるのでバスタオルやタオルが毎回取り換え可能だともっと嬉しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年06月17日 15:36:06

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。自慢の温泉をご満足頂けました事、感謝申し上げます。只、今一つの心配りが不足しておりました。ご意見を参考に今後改善検討して参ります。是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年02月28日 16:13:27

2度目の利用です。初めて行った時のお食事の美味しさが忘れられず再訪しました。
申込の際に、出来ればという事で要望を書き添えたのですが、要望に添えられない旨わざわざご連絡頂きました。お気遣いありがとうございました。
とても豪華なお部屋でもったいないくらいでした。お部屋のアロマディフューザーが動かなかったので清掃の方に尋ねたところ、動くものと交換して頂けました。
楽しみにしていたワゴンサービスが今回はあまり回ってこなかったのが残念でした。でもワゴンサービスがなくても食べきれないくらい種類が多くてお腹いっぱいになりました。伊達産のお野菜を使っていらっしゃるのでしょうか?キュウリやトマト、マイタケやキクラゲなどお野菜がとても美味しかったです。ベトナム風のお料理もとても美味しかったです。
書籍やPCが置いてあるフロント横のスペースに立派なステレオがあって、音楽を聴けるのが良かったです。ずっと居たいくらいでした。
無料送迎があるので冬も安心して行けました。また機会があればぜひお世話になりたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月04日 10:38:55

この度も緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。レストランでのワゴンサービスにつきまして、可能な限り順次お席を廻る様にしておりますが、ご意見を頂き更に改善させて頂く様に努めます。是非とも季節折々で違った時期にもお越し頂ければと思います。緑の一番綺麗な
6月頃はお勧めです。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

【After Holiday】6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へ無料アップグレード

投稿者さん 2019年02月26日 18:28:42

平日だったので、お得に広いお部屋を予約出来ました。
二人で泊まるのがもったいないくらい豪華でした!
またこのお部屋があれば泊まりたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月27日 15:58:21

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。季節や日
により各種プランをお出ししております。是非とも又のご利用をお待ち申し上
げております。緑の風リゾート 支配人

投稿者さん 2019年01月27日 03:12:01

露天風呂がぬるかった。でも色々散策しながら沢山の個別風呂で楽しかったです。高齢者の母は利用できませんでした…
食事は高齢者同伴だったので小鉢盛りが多いため、運ぶのに辛かったかな…。しかしながら親子3人楽しんできました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月28日 09:18:43

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご高齢のお母様には申し訳ありませんでした。食事も少しづつ様々な種類を召し上がって頂ける様に準備しておりますが、改善を検討して参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年02月08日 19:18:15

内風呂のジャグジーの湯温を38℃位にすればのんびりした気分で居られると考えます。考慮をお願いします。またもう一度行きたい温泉宿ですよー。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月09日 09:25:32

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

「またもう一度行きたい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく、感謝申し上げます。

その中、貴重なご意見も頂戴致し、重ねまして御礼申し上げます。検討をさせて頂いております。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/1~2/28限定】彩りと香りのスープブッフェ!北湯沢の冬の森とイロドリの散歩湯

みの2さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

みの2さん [40代/女性] 2017年10月01日 01:33:19

部屋風呂の広さに驚きました!
源泉温度が高いため、部屋風呂も掛け流しでいけます。
ブッフェも地本食材を美味しくいただけます。
露天の色々なお風呂がこだわりかと思いますが、そもそもの源泉が濃くていいお湯なので、添加するのはもったいないと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月02日 13:37:36

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の部屋付展望風呂をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事や大露天風呂にもお褒めを頂戴致します中、貴重なご意見も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。ご意見の通り、北湯沢は豊富な湯量のみならず、質の高い源泉となっており、その源泉そのものを大露天や内風呂でお楽しみ頂きながらも、設えのみならずお湯にも工夫を考えておりましたが、勿体無いとのお言葉も踏まえまして検討を致します。

朝晩の冷え込みと共に周りの木々の色付きも日々進んでおります北湯沢の大自然をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2017年09月06日 19:09:45

スタッフの笑顔がまぶしい!
 10年ぶりくらいで温泉地に宿泊しました。ブッフェは(昔の温泉地と比較して)進化していて、とても楽しめました。お風呂も「へえ~!」って感じで関心しきりで、月曜日の宿泊だったためか、ほとんど貸切で贅沢な気分になりましたよ!(→のぼせました。)
 都合、1泊2日でしたが連泊してもっとゆっくりしたいと思ったのが本音です。
 他の方々の参考にと思って少し細かいことを言うと、
1 提供された作務衣のポケットにつまようじが5、6本残っていた!
2 部屋の窓に網戸がないので、せっかくの自然の空気を楽しめない。
3 (本当にごめんなさい、でも)スタッフの方で息が臭い方が

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月08日 19:26:32

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂きましたご様子で大変嬉しく思います。

その中、貴重なご意見・ご指導を賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。お恥ずかしいご指摘でございますが、早急に改善をして参ります。

細部に亘りますまで、注意を払ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

myatm37124さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

myatm37124さん [50代/女性] 2017年03月23日 16:36:30

投稿すりは

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年04月04日 12:07:39

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたでしょうか?

是非、またのご来館を心より、お待ち申し上げております

【3/1~5/31限定】桜プロモーション2017~春の味覚や香りに出会う旅/ブッフェ

投稿者さん 2016年08月22日 21:47:47

大変お得なプランでした。欲を言えば、プレミアルームの特典について冷蔵庫の中身がすべて無料という口頭でチェックイン時に案内があったものの、新聞配布サービスや札幌送迎バスの時間等の表示も無かったので、部屋の内部にあれば更にいいのにと思いました。10階にはラウンジというスペースが設けられていましたが、無料のマッサージ椅子と ソファがあるだけで利用されている人を 1組しか見かけませんでした。外の景色をみるのがコンセプトとは思いますが、音楽を流すとか、うっすらといい香りをさせるとか、もうひと工夫が欲しいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月12日 16:53:23

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

機会がございましたらまたご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2016年08月09日 16:59:54

7月25・26日にサマーSALEで安くプレミアムルームに宿泊しました。部屋の豪華さにビックリ!掃除もいき届いていて気持ちよく過ごすことができました。バイキングもたくさん種類がありどれも美味しかったです。北海道産の食材が豊富に使われていて安心して食事をすることができました。お刺身などは種類が少ないけど朝も夜も大満足なバイキングでした。到着してから帰るまでスタッフの方々は笑顔で接してくれて、夏休みの旅行の素敵な思い出になりました。
また必ず泊まりに行きます!ありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年08月13日 16:09:11

大満足との嬉しいお言葉に恥じぬよう今後も日々改善を進めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サマーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

アンドウ8948さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

アンドウ8948さん [30代/男性] 2016年02月09日 17:30:46

さすがですね!最高でした!また機会があれば使わせてもらいます。
野口観光、最高~

2016年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年02月13日 20:42:16

最高のお言葉に恥じぬよう引き続き努力して参ります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。
宜しくお願い申し上げます。

支配人

【スタンダード】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」

kazurenruiさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

kazurenruiさん [30代/男性] 2015年08月08日 17:55:11

私たちが泊まらせていただいた部屋は、室内風呂やトイレも含め、
室内の全てが改装されており、部屋自体も広く、落ち着い雰囲気で、
ゆっくりと、くつろぐことが出来ました。

家族連れの方々も多くいらっしゃいましたが、
夜中の他の部屋からの騒音等もなく、安心して眠れました。

19時30分からの「ZEN」での食事も、本当に美味しく、
コース料理を運んでいただいたの方の接客態度が、特に素晴らしかったです。
次の日の朝食も、同じ方(女性の方です。)に担当していただき、
食事も含め、本当に落ち着いた、良い時間を過ごせました。
お礼をお伝えいただけたらと思います。

夜中に露天風呂に入りにいったときに、
特に、今回出来た森林浴のほうでは、少し照明が少ない(暗い)感じがしましたので、
虫の関係もあるでしょうが、夜遅くでも安心して入浴できるようにしていただきたいです。
(一緒に行った相手も、「(周りに他の客がいなく)一人で、夜中は、暗くて怖かった」と申しておりました。)

しかし、全体をとおしては、
また行きたいと思う温泉、食事、接客だったので、
今度は、最上階の部屋に泊まりに行きたいと思います。

連泊の場合は、その分の割引等があると、もっと泊まりにいきやすいと思うので、
よろしくお願いいたします。

ゆったりとした時間を過ごせたこと、感謝申し上げます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月08日 18:46:26

今回ご利用いただいたお部屋も完全リニューアルをしたお部屋でございまして他のお客様からもご好評いただいております。次回はお越しいただけた際は是非展望風呂付きのお部屋もご検討下さいませ。

お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
担当したスタッフも嬉しいお言葉が励みになっております。

露天風呂について貴重なご意見をいただき有難うございます。さまざま頂戴しているご意見を参考に少しずつ改善をして参ります。

有り難いお言葉と貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、またのお越しをお待ち申し上げます。

今後共宜しくお願い申し上げます。

支配人

【6/22グランドオープン】北海道フレンチ&イタリアンを贅沢に~ワンランク上のスペシャルコース~