緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月30日 15:47:28

子連れ旅行では道内様々なところに行きましたが、きたゆざわは周辺に何もないためいつも候補から外れていて今回はじめての訪問でした。今まで来たことがなかったのを後悔するくらいとても良いホテルでした。森のソラニワのプールも雨で気温が低くても充分な温度の温水だったため寒さをあまり感じず、かまくらサウナでも暖を取ることができて良かったです。露天風呂もとても綺麗で驚きました。料理も少し大人向けで種類豊富で親は大満足でした。ホテルのスタッフさんの対応もとても良くて居心地が良い時間を過ごせました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年06月23日 20:25:17

この度は緑の風リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、グループホテルで隣接している森のソラニワのプールや新しくオープンしたかまくらサウナも満喫していただいたご様子で大変嬉しく思っております。森のソラニワはお子様とご一緒のファミリーのお客様が思いっきり楽しめるホテルとなっています。一方、緑の風リゾートは少し落ち着いた雰囲気で、森林浴しながらの露天風呂散歩が人気のホテルです。その両方をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子のコメントを頂戴し、大変感謝をしております。北湯沢の大自然の中に個性豊かな3つのグループホテルを展開しておりますので、ぜひまた北湯沢にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

北湯沢地区 総支配人

【かまくらサウナオープン記念】水着で男女一緒に入れるサウナが魅力!レンタルポンチョ&レンタル水着付き
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

ネロルさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ネロルさん [50代/女性] 2023年03月06日 16:31:52

全てにおいて私の中でNo.1です。
すれ違うスタッフさん皆さん、心からの挨拶は本当に気持ちがいい。
露天風呂は文句無し。一日中でも入っていたい。広い露天風呂で月見湯
様々な香りの香り湯。
本当に本当に最高です
食事も美味しくてライブキッチンでテーブルまできてくれるのもいい。
オリジナルのドリンクも美味しかった
冬道は怖くて冬は敬遠していたけど
雪見風呂は最高でした。
これくらいの季節が一番いいのかなぁ
前日洞爺湖の方で記念日で別の旅館に宿泊してました。凄く嫌な思いをしてこのまま帰ったら、
記念日が嫌な思い出になるとチェックアウトした駐車場から急遽緑の風に予約いれました。
フロントの方の一言が、本当に嬉しかったです。
初めからこちらに宿泊すればよかったと
心から思いました。
怖いはずの冬道も洞爺湖から回ったので
平気でした。
お陰で素敵な記念日になりました。
今度は迷わずそして2泊くらいで
また来たいです。
広い広い露天風呂、数十種類の香り風呂。
時間を忘れてあっという間に時が過ぎる露天風呂に時計が正面に1つ小さいのしかありません。時間の確認が困難です。
夕食、朝食の時間、待ち合わせの時間。
ご注意を。
こんなに満足するホテルは今までなかったような気がします。
心から癒されます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年03月20日 11:07:23

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

[基本料金]“大人の楽しい”が詰まった温泉旅館 20種類の香り湯と、野菜が美味しい森のブッフェ

投稿者さん 2023年02月20日 00:36:49

チェックインからサービスがよく、お風呂もたくさんあり、仕事の疲れが全て消化された。食事もとてもオシャレで美味しくリピートしたいと思いました

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年02月25日 11:10:20

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【冬春旅セール】<雪見・お花見の季節に>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2022年08月12日 19:31:30

夏休みでもあり、土曜日だったこどもあり、午後3時前に到着したときはホテル入り口に車が渋滞していました。さらにホテル玄関への急な坂道に驚きました。「こんな坂道で待たされるんだ」とドキドキでした。結局、「ウェルカムドリンクをお持ちします」と言われて待っていましたが、来ませんでした。
一番、困ったのがコインランドリーが一台しかなかったことです。それに旧式のもので最近のホテルはどこも洗剤不要のドラム式の洗濯機なのに、地下にあったこともあり、洗濯物がかび臭くて、結局、帰宅してから全部洗濯をし直しました。と言っても、スタッフの方々の献身的な働きにはありがたく思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年08月21日 12:43:40

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

[基本料金]<夕食ブッフェ>癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ

インク3241さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:09:17

お風呂は大きく清潔で大満足でした。夕食のビュッフェは普通でしたが、朝食のベトナムフォーは絶品です。一度ご賞味ください。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年11月09日 19:13:06

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【秋冬旅セール】<紅葉&雪見の季節に>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2021年09月17日 17:35:10

和洋室の部屋は広くゆっくりできた。
バストイレはかなり狭くて安いビジネスホテル並み。
しかも蛇口は混合水栓等古さは歪めない。
食事はどんな料理が出るのか期待したが、奇をてらった料理が多い割には、海鮮はサーモンと海老、
マグロの握り他数種と少なくで物足りない。
今まで数多く北海道のホテルビュッフェを経験したが残念ながら満足できる内容ではなかった。
隣のテーブルではマスクをはずして大声で長々携帯電話するし、料理をとるカウンターも人が群がり
密になっていた。感染予防対策をもっとしっかりてほしい。
森に囲まれた大露天風呂は緑を感じとても良かった

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年09月24日 11:02:00

今回のご利用では充分にお楽しみ頂けなかったご様子に残念でなりません。
是非ともこれからの緑の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【夏秋旅セール】<夏休みのご予約にも>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2021年05月04日 09:33:10

ベットの下に物を落としてしまってベットずらすと、とにかく汚い!
お菓子やゴミや汚くて何年掃除してないの?って思うくらい汚く。ひきました。
一番は3人ぐみの男性が体全身に刺青が入っていて人が見せびらかすように普通にはだけていた事です。名ばかりのホテルでした、大衆ホテルって感じでした。もう行かないですね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年05月14日 09:00:54

ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

オトウサン4657さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

オトウサン4657さん [50代/男性] 2021年01月20日 18:06:46

露天風呂がすごくよかった。

食事もどれもおいしく満足でした。

2021年01月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年01月28日 14:57:44

併せまして、露天風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
コロナ渦ではございますが、ご来館頂いた皆様が日常を忘れ疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
  緑の風リゾート 支配人

【新春セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年02月06日 08:14:09

今まで入った温泉の中で一番気に入りました。
折角来たからと温泉に入りまくる習性のある私達は風呂疲れする事が多あのですがこちらの温泉は疲れません。
また連れは露天風呂の森の散歩湯がとても面白く気に入った様で男性浴場と女性浴場が入れ替わるので全ての散歩湯を堪能できたと大変喜んでいました。
また天文台も天気が悪かったので星は見る事が出来ませんでしたが、施設の見学とモニターでの説明、説明をしてくださった男性の方がとてもわかりやすくまた少人数だった事もあり細かな質問にも的確に答えて頂きとても感謝しております。
食事は口に合う物がとても多く特に朝食のスムージーは連れがとても気に入っていました。
連れが虫が苦手なので来冬また必ず利用させていただきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 09:47:51

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、四季それぞれの景観もご覧頂きながら湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。
又屋上天文台では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館スタッフによる展望会を行なっておりますが、天候の悪い日もお客様に喜んで頂けます様、工夫を凝らしております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
  緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2019年04月08日 00:10:47

平日の為か、露店風呂もゆっくりと入れました。食事もとても美味しくいただけました。  一点マイナスポイントとして、駐車場からの登り降りが面倒でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年04月08日 14:45:42

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお食事もご満足頂けたご様子で安心し感謝申し上げます。ご指摘の駐車場の登り降りが面倒とのご指摘、誠に申し訳ありません。但し、建築上の問題で致し方無いと考えております。これに懲りられず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート   支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月01日 17:27:33

1月に宿泊しました。周辺には観光スポットが無いので、ホテルを堪能しました。ホテルにチェックインすると、スタッフさんが優しく案内してくれ、ウェルカムドリンクとクッキーを頂けました。ロビーは広々していて綺麗でした。お風呂の種類が多く、男女入れ替えもあるので、何度も入り、どちらも楽しみました。食事はみなさんの口コミを参考に無水カレーを食べてみたのですが、ものすごくおいしく感動しました。その他の料理も工夫されているものが多く、目にも楽しかったです。お部屋も広々していて、清潔感がありました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月05日 17:16:33

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、無水カレーを中心に、多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同 大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

クラッシャーげんさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クラッシャーげんさん [30代/男性] 2019年01月28日 15:19:59

お風呂がとてもよかったです。2時間も入ってました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月29日 20:14:13

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉は一番の自慢であります。違った季節に是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
        緑の風リゾート  支配人

ゆきむし3737さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゆきむし3737さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:52:31

露天風呂が色んな色で楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:09:08

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。湯量豊富な源泉を最大に活用出来ますように、趣向を凝らさせて頂いております中、このようなお言葉を頂戴致し、安堵も致しております。皆様にお楽しみを頂けます様、日々進化を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年10月18日 15:43:25

前の名水亭の様にバスでの循環がなくなっていてとても残念でした。
又、翌朝の露天風呂が台風の影響で入れなくこれも残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月20日 18:33:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

生憎の台風により、大露天風呂をご満喫頂けませんでしたことは誠に残念であり、心苦しく思います。

また、リニューアルを機に当館の大露天風呂は日帰り入浴を廃止致し、ご宿泊の方限定にさせて頂きましたことにより北湯沢3館での「湯巡り」も廃止致しておりますが、現在、様々な面で北湯沢全体での相互利用を含めました取り組みを開始し始めております。この点も改めて、検討させて頂きたく存じます。

台風の時節も過ぎ、朝晩の冷え込みに連れますように周りの木々も色付き始めており、この北湯沢は四季折々の表情を魅せます。当館自慢の大露天風呂でこの風情をお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 22:58:10

お部屋の清掃行き届いていません。期待外れでした。
チェックアウトしてから玄関にいたスタッフさんに家族写真を撮りたいと申し出ましたが、困惑した表情でスルーされました。写真スポットを作られてみては?

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月21日 17:44:29

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情の中、当館の不手際に依りましてご期待にお応えをすることが出来ず、大変残念であり、誠に申し訳なく存じます。

特にスタッフ対応は痛恨の極みであり、今一度の見直しを早急に図らせて頂きます。

お詫びの言葉のございません中、誠に不躾なお願いごとでございますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブサティンさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ブサティンさん [40代/男性] 2018年04月17日 20:35:14

北海道らしさの食事がいまいちと思います。
せっかく風呂は最高なので、頑張ってください。
神戸のみなと温泉蓮という、施設を参考に、人気のある施設を継続させれる事を期待します。すごく好きな施設なので、辛口なコメントとしました。期待してます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年04月20日 14:28:41

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

応援のお言葉とともに貴重なご意見、ご指導も頂戴致しましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。

またのご来館の際には、期待にお応え出来ますように精進を続けてまいります。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2017年08月20日 15:17:33

大浴場の大きさやレイアウトに特長がある宿です。
安く家族で楽しむのには、とてもよいホテルです。
しかし上層階9から11階までを改装し、室内に温泉バスルームを大きく作ったのは素晴らしいですが、それなりの料金です。 では、高級リゾートとして考えた場合、何一つ目玉がない安宿特有のブュッフェ、ソフトドリンクのコーナーがあるにも関わらず何故かコーラなどが有料、室内の温泉バスルームの天井のカビ、大浴場へは部屋のタオルを持っていかなければならない、大浴場の脱衣所のロッカー上や棚の上はホコリだらけ、部屋係の作業部屋のドアが開けっぱなしで見苦しいなど安宿によくあるパターンが多く、高級リゾートとしての利用は避けたい感じです。
礼儀などの従業員の教育は出来ていると思います。しかしながら特典のビールタワーを依頼した時間に持ってこず、催促してから持ってきたことから考えると、あまりきめ細かいサービスは無理な宿だなと感じました。 基本、安宿として使うか、高級リゾート「風」として楽しむかがよいかと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年08月21日 09:04:30

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、不手際により不快な念を与えてしまいまいたことを深くお詫び申し上げます。

また、数々のご指導、ご指摘を頂戴致しました点を真摯に受け止めまして、一つ一つを改善致して参ります。皆様のご期待に添えますよう、精進をして参りたく存じ、ご指導への感謝を申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 18:19:35

2年連続でプレミアムルームに宿泊しました。
お部屋とお風呂は最高でしたが、食事はもう少し種類を
増やしてほしいです。
一泊ではもったいないので、次は、連泊をしたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月19日 18:01:35

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事へのご指摘、ご指導の程、ありがとうございます。ご連泊を所望されますご期待にお応え出来ますよう、精進を続けます。

大自然のど真ん中に立地する様々な恩恵を生かしまして、皆様に非日常をご提供するべく、今後も取り組んで参ります。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2016年11月05日 11:57:36

朝、夕食は大変大満足致しました。又、北海道に行く機会があれば是非もう一度、宿泊したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年11月09日 16:35:39

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」

投稿者さん 2016年09月12日 20:49:12

設備は良いが接客が良くない従業員が何名かいるのが残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月21日 16:40:39

いつも緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。

接客についてご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
日々の教育指導を勿論ですが、今後研修等も予定しており接客指導に力を入れて参る次第でございます。

機会がございましたら是非またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】広大な自然と源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付き客室
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】