緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月09日 12:03:59

プレミアム感たっぷりで 大満足でした
お食事は 味も見た目も良かったです

2016年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年04月09日 18:23:11

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

大満足とのお言葉に恥じぬよう、今後も引き続きスタッフ一同努力して参ります。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2016年02月11日 12:20:52

建物がとても立派でキレイでした。お風呂も広くて、露天風呂がユニークでとても良かったです。食事も美味しくて満足です。ただ、近くにコンビニなどなく、売店も思ったより早く終わったので部屋で楽しむ物は早めに買えば良かったよ思いました。全体的には大変良かったです。また行きたいです。

2016年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年02月13日 20:46:16

ご満足いただけたようで安心しております。
またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2016年01月16日 22:31:43

子連れで一泊

露天風呂は素晴らしいです。ネガティブなことをかかれてる方もいらっしゃいますが、冬は寒くて当然。あの体験はなかなかできるものではありません。雪がちらつくなか、たくさんのお風呂を巡り、温まりながら空を見上げる。本当に気持ちがよかったです。
夜の露天は人もまばら、ゆっくりすることができました。ただ、照明が暗いところもありますので、お年寄りやお子さんは足元注意が必要です。管理等々大変だと思いますが、斬新なアイデア生かしていってください。外国の方が、露天の説明文を読めないようでしたので、各場所に英語表記などされると、もっと楽しめると思います。

お風呂は素晴らしいですが、料理はお酒のツマミのようなものばかりでした。子供の食べるものも、ほとんどなく困りました。残念。朝御飯も同様。ワンスプーンも素敵ですが、もっとご飯のおかずになるようなものがほしいです。

子供用の作務衣がありました。予約時にベッドでは転落してしまうことを話すと、布団も敷いてくださいました。とても助かりました。
ひとつ残念だったのは、洗面所。
トイレバスと一緒になった昔ながらのまま。子供が歯磨きをするにも狭く大変でした。ハンドソープもなく、手荒いも備え付けのボディーソープでおこないました。ノロウイルスやインフルエンザが心配なこの季節。せめてハンドソープは部屋にもおくべきでは?トイレのあとには、ハンドソープで手を洗いたいです。

売店にノンアルコールビールを販売してないのはなぜでしょう?

2016年01月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年01月21日 12:31:43

さまざま貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
いただいたご意見につきましては今後の改善課題として検討させていただきます。
有難うございました。

支配人

【2015年6月OPEN!】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」

投稿者さん 2015年12月25日 19:21:05

着いたら入口迄凄い坂でした。行きは良かったのですが帰りは観光バスが入口を2台塞ぎ自家用車は入口につけれず妊婦なのに急な坂恐る恐るくだり迷惑でした。
ウェルカムドリンクロビーで飲みましたが入口付近でチェックインの時間帯なので開閉して非常に寒い思いしました。しかも勝手にチェックインしていーのか微妙でした。なら早く部屋に行って勝手に飲みたかったです。
お風呂はたくさんの種類あり良かったのですが、冬は寒くて回るのも大変でした。雪で滑るし手すりは雪で積もって足も手も冷たかったです。
部屋はみなさんが言ってる様にトイレは微妙でした。
ブュッフェに期待しすぎてたのか品数は思ったほどなくまた食べたい!って思うのも無かったです。夕食には王道のオレンジジュースもなくなぜかイチゴカルピスと烏龍茶、ジンジャーティーと何も飲めなかったです。オレンジジュース位ないですか??そして朝はオレンジジュースありましたが。
とにかく微妙でもう行かないと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年12月29日 16:54:40

ご宿泊につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

2015年6月OPEN!【12/1~1/19限定】館内券1000円プレゼント!この冬お好みのご滞在を

トロピカル ビタミンさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トロピカル ビタミンさん [30代/男性] 2015年11月17日 14:08:19

道内の温泉の中では、こんなに沢山の露天風呂がある旅館は無いのでは?アミューズメント感覚で楽しめる旅館でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年11月19日 18:23:48

露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今後もよりご満足いただけるよう維持、運営して参ります。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 09:33:35

露天風呂の種類が大変多く、友人3人と行きましたがみんな大満足してました。
ただ、食事は小分けされた料理がたくさんあり、おしゃれな感じでしたが味が薄いものあり、もう少し料理の種類があった方がいいと思います。朝食のスムージーは大変美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月24日 12:40:10

お風呂や料理につきまして、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人

【6/22グランドオープン】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年11月26日 22:16:14

立地
この点は地図見ていただければ分かりますが周りに何もありません。観光とか考えてる方は他を検討
スタンダード和洋室でベッドや座椅子とテーブルがあり広々として良かったのですが、洗面所がお風呂と洗面台とトイレがとっても狭きです。なので、だいたいの女子は大浴場で化粧など用事を済ませてました。あれは酷い。
また、洗面所を掃除したときに排水溝の栓をしたままで流れが悪く困ったこともありました。
清潔感は問題なしです。
あと、隣の部屋か換気口か分かりませんがかなりタバコの匂いがしました。これも不快てました
食事
ビュッフェとっても酷いです。
これは本当におすすめしません。
北海道の良さが全くないです。
ここより横浜シェラトンの北海道フェアのビュッフェの方が数倍マシです。
食べるもの何もないと言ってるお客さんもいました。
ビュッフェにするくらいなら和食懐石をおすすめします。あまりに酷すぎて2日目のを和食懐石に変えてもらいました。本当に素晴らしかったです!!!!
お風呂
温泉はたくさんの湯船があり、露天風呂は景色もよく楽しめます。
ですが、特に冬は寒いので覚悟がいります。
あと、湯船の温度にかなりバラつきあります。
基本ぬるいです。露天風呂は全体的にぬるめ。
源泉と書かれてる露天風呂がかなりぬるかったです。でも、ホテルが気合い入ってるときはあつかったり。
サービス
フロントの方々は丁寧です。
お掃除のおばちゃま達は近所の住民みたいな感覚で接してきます。
アメニティの交換のみの希望したところ、
使ったものだけの交換でいいと言ったら、
すごく助かる、楽だわ
と、言われました。
客に対する態度ではないし、お金払ってる身としては複雑です。
あと、掃除のときの私語もバンバン聞こえてきます。また、お部屋を訪ねられたときに、待ってくださいと声を掛けてもかなり催促されます

まとめ
美味しいご飯や癒しなどを期待してくるなら他の宿をおすすめします。
自分は失敗したと思ってます。
航空券買って何しに来たんだろって感じです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 09:23:13

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見・ご指摘を頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
ブッフェのお食事に付きましては、お客様から頂戴するご意見・ご感想も参考にさせて頂き、季節毎にメニューを替えております。皆様にご満足頂ける様工夫を凝らしておりますが、まだまだ努力が足りないものと反省し、お詫び申し上げます。
お風呂の温度に付きましては、森の散歩湯も含め湯船毎に差を設けております。外気温やお客様のご利用状況によって、日により温度差は出てしまいますが、皆様にご満足頂けます様努めて参ります。
また、清掃スタッフの接客対応に付きまして、心よりお詫び申し上げます。厳重に注意し指導を徹底して参ります。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない部分もございますが、お客様の声を大切にし改善出来る点は、今後しっかり対応してまいります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー