緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

( v^-゜)♪♪さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2018年10月02日 16:24:31

窓いっぱいてんとう虫。
隙間から部屋に侵入。
季節的に虫がでるのはしょうがないと思ってましたが想像以上でした。
ゆっくり部屋にはいれませんでした。

スタッフはみんな感じよくて
食事もお風呂も良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月04日 10:16:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

この北湯沢は大自然溢れますが故、確かに虫は発生致しますが、この時期にこれだけのてんとう虫の発生は私も初体験でございました。対応に多々至らぬ点がございまして、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。まだまだ抜本的な対処を確立出来ておりませんが、今後も試行錯誤を続けてまいります。

誠に心苦しいお願い事ではございますが、是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!北海道】9~10月限定◇最大4000円(税別)お得!150坪の大露天風呂で湯浴みを
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年09月26日 14:27:06

去年宿泊した、乃の風リゾートと同じ野口観光だから、予算オーバーだし、かなり期待して行きました。
よさこい催し、雨の中、星の説明をしてくれた女性スタッフはとても好感をもちました。
本のコーナーもジャズを聴きながら、ゆったり新聞など堪能できました。

しかし、バイキングが思っていた以上にがっかり....天ぷらといえばエビじゃない?ミニトマトって(笑) ライブ感が少なく、てんぷらは冷め、ホタテご飯は、終了したのか補充すらないし....刺身もあまり数少ないし....  カニとかもう一声、ほしかったです。
食事中にまわってきたワゴンの盛岡冷麺は、うどんのような感じだし...

電話のところにメッセージ書きがあったが、冗談抜きで、てんとう虫が天井や洗面所に大量発生!!   10匹以上殺しました。

冷蔵庫のビールや酎ハイ、アメニティなどのサービスを抑え、バイキングの方に予算を回してほしいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月01日 19:12:36

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事の面でご期待にお応え出来ませんでしたご様子で、大変残念であり、申し訳なく存じます。

皆様方のご指摘・ご指導を真摯に受け止めまして、次回メニュー策定に活かしてまいります。

また、てんとう虫の発生もこの時期には想定外の量であり、不快な念を与えてしまいましたことも重ねましてのお詫びを申し上げます。

心苦しいお願いごとではございますが、是非、挽回の機会を頂戴致したく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディーススタンダード/38㎡】女性のお客様のためにしつらえた洋室
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年08月19日 22:58:10

お部屋の清掃行き届いていません。期待外れでした。
チェックアウトしてから玄関にいたスタッフさんに家族写真を撮りたいと申し出ましたが、困惑した表情でスルーされました。写真スポットを作られてみては?

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月21日 17:44:29

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情の中、当館の不手際に依りましてご期待にお応えをすることが出来ず、大変残念であり、誠に申し訳なく存じます。

特にスタッフ対応は痛恨の極みであり、今一度の見直しを早急に図らせて頂きます。

お詫びの言葉のございません中、誠に不躾なお願いごとでございますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

Ak.ajikiさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Ak.ajikiさん [20代/男性] 2017年09月17日 11:58:13

1人でリフレッシュ旅行に利用。
この宿は特にお風呂と食事が素晴らしい。
室内風呂にも充分なバリエーションがあるにも関わらず、更に広大な露天とバリエーション豊かな壺風呂・樽風呂の数々。木々に囲まれながらいつまでも入っていられるような最高の環境。紅葉の時期になれば更に素晴らしいだろうと思う。
食事はビュッフェスタイルだったが、安い食べ放題とは違い、実に多種多様な料理のどれもがおいしくてお酒も進んでしまう。朝食にも手抜きがなく大満足。
新しめのホテルということもあり、内装も清潔でロビーのインテリアも高級感があって良い。
機会があればまた是非利用したい。

ただ一つ悪かったのは、部屋の壁とドアが薄く防音がないということ。
廊下の話し声どころか静かな足音まで完全に筒抜けで、隣の部屋の笑い声まで思いっきり聞こえてくる始末。
内装はいいのだが防音に関しては本当にボロアパートレベルで、部屋ではあまり落ち着くことができなかった。
中国人観光客の団体さんも多いようだし、問題になる前に早急に手を打つべきと思う。
それと、これは些細な問題だが、ホテル内のインテリアはどこも高いレベルでまとまっているのに、お風呂の脱衣所だけ妙に残念なのが気になったといえば気になった。染みたカーペットが悪いのでは?

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月19日 09:11:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お風呂やお食事にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、ご指摘、ご指導を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めまして、改善策を考えて参ります。

お言葉にもございますとおり、この大自然豊かな北湯沢の紅葉はまさしく、燃える様な真紅に包まれます。当館自慢の大露天風呂をこの景色と共にお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

投稿者さん 2017年01月14日 21:46:00

食事と温泉は大変満足しました!!
特に温泉露天風呂の種類の多さに驚き、リラックスできました。
1つだけ不満だったのは、部屋の洗面所とペーパーホルダーに髪の毛があったこと。
到着して早速トイレを利用したときに髪の毛を見つけ、今までに体験したことのないことなので、驚きがっかりしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年01月17日 15:42:55

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃の件について、ご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を受け止め、改善に取り組んで参ります。

機会がございましたら、またご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【12/1~2/28限定】旨みを凝縮した冬のポットフェア/ブッフェ

ツカッチ4809さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ツカッチ4809さん [30代/男性] 2015年09月03日 18:39:11

食事とお風呂は良かったです。ただ部屋がほとんど名水亭のままの使用感がかなりある状態でなんだか残念でした。リニューアルオープンしたばかりだったので...初めてでその辺がよくわからなかったので次回があればもう少しいい部屋にしたいですね。

露天風呂は良かったんですが、虫があまりにもたくさん浮いててちょっと入る気が...
森の中ということで夏場はしょうがないんでしょうけど、そこも残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月05日 11:22:09

お部屋についてご不快な思いをさせ申し訳ございません。
今回ご利用いただいたお部屋タイプのほかに完全リニューアルを致しましたお部屋タイプもございます。是非こちらのタイプをおすすめ致します。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

支配人

【6/22グランドオープン】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」

あきあきあ3907さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年08月06日 04:50:41

■部屋
スタンダート和洋室は、壁紙やテーブル・イスなどとベットカバーなどが新品になっただけ。
水回り(トイレと風呂)は古いままで汚く変な異臭がします。
部屋の改装も中途半端、一番の問題は清掃が適当でホコリがアチコチにあります。
ベットは移動可能な車輪付きですが、ベットの下もホコリだらけで掃除が全然されていません。

■大浴場
更衣室(脱衣所)は高級旅館のように綺麗です。
とにかく大浴場だけはかなり広くて、露天風呂も相当に広いです。

■食事
レベルが低いバイキングです。洞爺湖の同じグループのバイキングとは天と地の差。
同じ価格帯でここまでの差がでるとは・・・・
オープンキッチンとは名ばかりで、キッチンが見えるだけです。
北海道なのに海産物が少なく刺し身は連泊しましたが、両日ともイカとマグロだけでした。
ワゴンサービスもありますが、タイミングが合わないとそのサービスは受けることが出来ません。
一泊目は受けれましたが、2泊目は受けれませんでした。
メインはローストビーフのみで、例えばステーキとか目の前で調理人が作るようなもの
(洞爺湖形式)はワゴンサービス以外ありません。

■総合
スタッフの対応はいいんですけどね、ただ説明不足も多々あります。
例えば最上階に展望プラネタリウムみたいなことがエレベータの案内板に表記があります。
見に行くと「調整中」で全く改装されてない古いままの最上階があります。
B1Fのコインランドリーやゲームセンターも古いまま、改装されてなくて変な異臭までします。
このグループにしては何とも中途半端な改装したな
という印象。
再訪はないです、ここくるなら洞爺湖へ行きます。
とにかく、スタンダート和洋室は水回りがダメ過ぎます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月07日 13:20:32

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
チェック体制含め、徐々にではございますが改善して参る所存でございます。

ご宿泊についてもご期待に添えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参る次第でございます。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2015年07月25日 22:25:44

以前の名水亭の時と殆ど変わらない。部屋もクロス張替、ベットのマット変えたくらいで、大浴場も洗い場など同じで遊歩道のお風呂が出来たくらい。食事も以前の方が良かったと思います。乃の風に宿泊した事があり、同じような感じかと思っていましたが、ただちょっとした改装みたいな感じで全然違いました。以前宿泊して今後宿泊予定 がある方がいらっしゃいましたら、以前と同じ感覚で行かれた方が良いと思います。大変残念な宿泊でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年07月27日 09:02:00

ご宿泊についてご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今回ご利用いただいたスタンダードルームの他にも完全改装をしたお部屋タイプも多数ご用意がございます。
次回ご利用いただける際はこちらもおすすめさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。