緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 11:19:10

大雨で露天風呂には入れませんでした。それは仕方のないことなんですが、「露天風呂は利用停止です」の張り紙が浴場まで行かなければわからなかったです。せめてフロントやお風呂の入口で案内をかけてもらえれば良かったです。
また張り紙をみただけだと、地下一階の浴場も入れないような印象で、私は2回目以上きてるのでわかりますが、他のお客さんに地下にもお風呂があるのか聞かれました(私が張り紙の向こうのエレベーターを使った為)
全体的に案内が不親切に感じました。
また部屋の清掃もあまり清潔感が感じられず、何かのシミがついた椅子がちょっと嫌でした。
食事は美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月21日 09:03:21

この度は大雨による悪天候の大変な日に、
ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂の案内の件、清掃の件では管理が行き届かずに、申し訳ございません。
お客様に正確に案内するように告知物や案内方法の見直し・改善を図って参ります。
清掃についても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、管理体制の見直しに努めて参ります。
ご満足いただけたご様子の料理については、
季節によって年4回のメニュー変更を行っており、
12月からは冬メニューがスタート致します。
次回もぜひ、お楽しみ下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【LUXDAYSポイント5倍】北湯沢の大自然を心ゆくまで!20の香り湯と150坪の大露天風呂を満喫
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2023年11月11日 08:35:00

過去、何度も宿泊してるが、夕食の内容が悪くなつている。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月11日 12:41:46

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました、料理の件について真摯に受け止めて、今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ
【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】禁煙】

投稿者さん 2023年03月08日 18:51:48

何度か好きで宿泊させていただいていた宿だったのですが今回はあまり良い気分にはなりませんでした。まず食事の時間ですが前に並んでいたお客さんは時間を選んでいたのですが私たちは選べず…。この時間でとカードを渡されました。子どもがいたからなのか?わかりません。それに食事の際の作り手のスタッフの態度。忙しいのはわかりますが物のとり方や接し方に現すのは違うと思います。他のお客さんからのクレームも聞こえていました。他のテーブルもいつまでも散らかったまま。人手不足なのかなと察しました。

お風呂は相変わらずよかったです!!

お部屋は洗面所以外はキレイでした。
トイレの中、水垢が今回はすごく気になりました。
前まではそんなことなかったのに…

今回は北海道割で安く泊まれましたが通常料金ではこのような形ですと隣の森のソラニワに行こうと思っちゃいます。
好きな宿だからこそ改善をよろしくお願いします。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年03月20日 11:08:48

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
いずれもご指摘の通りと捉え反省すると共に必ず改善致します。
是非ともこれからの緑の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【冬春旅セール】<雪見・お花見の季節に>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2022年10月10日 19:21:34

1泊してどうしても気になったことはお部屋についてるお風呂に沢山の髪の毛が残ってた事です。トイレのドアを開けた瞬間まず床の端に固まって数本。浴槽の底に10本程度。壁に付いてたのが乾いて落ちただけかもしれませんがそれでもなぜ壁を水で洗うくらい出来ないのか、もう掃除してないとしか思えなくて不快でした。他のお風呂はとても立派で露天風呂はぬるめなので種類が多いから色々と長く入れてゆっくり出来るし他の宿泊者と近くなる事もないしとっても良かったので部屋のお風呂に入る人が少ないのかあまり手をかけてないのだと思います。
食事も美味しかったし、従業員の方の対応も良かったのですが1つでも不快なことがあるととても残念です。
でも総合的には満足出来ると思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年10月11日 14:15:18

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました清掃件は最終点検の徹底がなされておらず、再度日々の確認を致します。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年08月12日 19:31:30

夏休みでもあり、土曜日だったこどもあり、午後3時前に到着したときはホテル入り口に車が渋滞していました。さらにホテル玄関への急な坂道に驚きました。「こんな坂道で待たされるんだ」とドキドキでした。結局、「ウェルカムドリンクをお持ちします」と言われて待っていましたが、来ませんでした。
一番、困ったのがコインランドリーが一台しかなかったことです。それに旧式のもので最近のホテルはどこも洗剤不要のドラム式の洗濯機なのに、地下にあったこともあり、洗濯物がかび臭くて、結局、帰宅してから全部洗濯をし直しました。と言っても、スタッフの方々の献身的な働きにはありがたく思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年08月21日 12:43:40

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

[基本料金]<夕食ブッフェ>癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ

投稿者さん 2022年02月03日 15:30:12

露天風呂は想像以上で大満足でした!!!強いて言うなら、コンビニエンスストアの品数が思ったより少なかったです。

2022年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2022年02月05日 16:06:27

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【新春セール】カップル・ファミリーの冬休みにも!実演メニューが多彩なブッフェと雪見散歩湯を満喫♪

インク3241さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:09:17

お風呂は大きく清潔で大満足でした。夕食のビュッフェは普通でしたが、朝食のベトナムフォーは絶品です。一度ご賞味ください。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年11月09日 19:13:06

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【秋冬旅セール】<紅葉&雪見の季節に>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2021年09月20日 22:54:05

エアコンが暑すぎる。
きいていない。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年09月24日 11:03:46

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
お部屋に設備については不具合が発生していないか点検、確認を行います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【6周年感謝】第二弾!緑の風ブッフェ秋のメニューリニューアルモニタープラン/室数限定!完売次第終了

投稿者さん 2021年09月17日 17:35:10

和洋室の部屋は広くゆっくりできた。
バストイレはかなり狭くて安いビジネスホテル並み。
しかも蛇口は混合水栓等古さは歪めない。
食事はどんな料理が出るのか期待したが、奇をてらった料理が多い割には、海鮮はサーモンと海老、
マグロの握り他数種と少なくで物足りない。
今まで数多く北海道のホテルビュッフェを経験したが残念ながら満足できる内容ではなかった。
隣のテーブルではマスクをはずして大声で長々携帯電話するし、料理をとるカウンターも人が群がり
密になっていた。感染予防対策をもっとしっかりてほしい。
森に囲まれた大露天風呂は緑を感じとても良かった

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年09月24日 11:02:00

今回のご利用では充分にお楽しみ頂けなかったご様子に残念でなりません。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【夏秋旅セール】<夏休みのご予約にも>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

投稿者さん 2021年08月29日 17:41:40

お風呂はとてもよかった。
部屋も広々としてよかった。
食事は夜ご飯はよかったが朝ご飯はアレンジしたものが多すぎて食べたいと思うものが少なかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年08月30日 08:53:37

アドバイスを頂きましたお食事の件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【6周年感謝】緑の風ブッフェ“メニューリニューアル”モニタープラン/室数限定!完売次第終了

キャバリアくん5000さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2021年08月17日 17:26:27

緑の風に変わってから3回目の宿泊です。

今回は食事が凄く微妙に感じました。 味付けには好みがあると言われてしまえばそれまでの話ですが。
何を食べても尖りまくった味付けでした。

茄子の天ぷらが1番美味しいって夕食は貴重な経験になりましたよ。

料理長は出すメニュー味見していないんですか?

売店でプリン売ってる場合じゃないですよ

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年08月26日 20:07:22

今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
次回お越しの際はご満足頂けるよう日々取組をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

yousan1129さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2021年07月12日 21:02:28

連泊で宿泊しました。前日の和食会席が美味しく、次の日のフレンチも楽しみにしていました。
ペアリングワインを注文したのですが、まず最初のスパークリングワインが気が抜けてて美味しくなく、
初めての味でした。思わず、「気が抜けてる気がします」って言ったら、2日前に開封したものとの事でした。そんなもんなんでしょうかね~。その後の魚料理が塩の塊のような異常にしょっぱくて食べられず、
そちらも指摘したら、「確かにそうでした」との返答。味見せずに提供したのか、びっくりしました!又、チェックアウト時は名前を間違えられて、そして「昨夜は申し訳ありませんでした」と平謝り。
何の事なのか~って不思議でした。温泉は良いので、又行きたいですが、次回連泊時は、和食のみチョイスかなと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年07月18日 15:27:05

ご指摘の通りと捉え深く反省致します。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

[基本料金]<夕食フレンチ>癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2021年03月19日 18:02:00

夕食の内容が不満足でした。以前の第二名水亭から見ると内容が劣り、がっかりしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月22日 09:39:58

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食に付きましては、ご満足頂けなかったとのことで、私共と致しましても残念でございます。
お食事に付きましては、季節毎にお客様から頂戴するご意見・ご感想も参考にさせて頂き、メニューを替えておりますが、今後も皆様にご満足頂けます様、改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

saru11120530さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

saru11120530さん [60代/男性] 2020年12月22日 16:00:27

露天風呂
通路が凍っていて何度も転びそうになった。
これは宿泊施設側の安全に対する取り組みが全然なっていない。
外国人なら転んで怪我をしたらとんでもない慰謝料を請求されますよ。
対策が非常に粗末です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月23日 09:09:53

露天風呂での通路に付きましては、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通りであり、状況の点検と対策を至急進めて参ります。
これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

anchi723さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

anchi723さん [50代/女性] 2020年11月27日 13:52:29

先日一泊二日で利用させて頂きました。 大浴場は何種類もの温泉、露天風呂がありとても良く満足でした。
食事もそれなりに美味しく頂きました。
ただ売店ショーケース、お部屋までの通路にライトアップされている部分にもホコリが……
また部屋の中、バストイレ洗面所の水垢などもあり、お掃除が行き届いて無く、こんなにホコリだらけのホテルは初めてでした。
古い建物ということは承知していましたが、お掃除がされていないのと古いのでは訳が違うように思います。
関係の無い事でしょうが、こんな時期ですから余計に気を付けておくべきではないでしょうか?
温泉等は良かったのに、とても残念に思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 09:32:48

お風呂やお食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
清掃については、お客様のご指摘の通りでございます。直ぐに対応し改善致します。誠に申し訳ございません。
今後同じご指摘を頂かない様、日々のチェックを徹底して参ります。
これに懲りられず、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年11月16日 10:44:22

無料送迎バスを利用したのですが、往路は座席を前後と横がいないように配置していて(私たちの前には人がいましたが)、よかったのですが復路のバスは満員でした。密な空間で後ろの人も横の人もずっと話しているし咳はするしとても気になりました。帰ってからコロナ発症しても関係ないということなのでしょうか。満員でバスに乗せるなら、大声での会話はお控えくださいなどひとこと言っていただきたいなと思いました。

食事については、ブッフェかセットメニューということだったので、選べるのか事前に問い合わせたところ、現状ではブッフェとのこと。北海道の感染者が最多を日々更新している状況で、セットメニューを選ぶこともできないならいつセットメニューになるのかな?と思いました。食事の時間を細かく刻んでいるのはありがたく、仕方ないのですが、ブッフェ会場は普通に混んでいました。料理は凝ったものも多く美味しかったです。

お風呂は広く、種類がたくさんで人がいても気にならないしとても良かったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:57:58

ご指摘頂きました、送迎バスに付きましては、現在のコロナ渦において常に注意を払うのは当然であり、お客様のご指摘の通りでございます。
スタッフへの指導と注意喚起を徹底して参ります。
お食事に付きましては、ブッフェとお食事処をご用意致しております。またブッフェではお食事の時間を分けてご案内致しておりますが、混みあう場合もあり、この点お詫び申し上げます。
お食事内容やお風呂には、お褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:39

部屋の清掃、館内の清掃がとにかく雑でした。
部屋には前に宿泊されてた方の物と思われる痕跡があったり…
水まわりも水垢などがひどい。
GoTOで行きましたが、GoTOの割引があってもこれじゃ高いなと感じます。
これで正規の値段で泊まるかって言われたら泊まりません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:25:59

しかしながら、お部屋や館内の清掃に付きまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。またスタッフに対し、指導を徹底して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室

投稿者さん 2020年11月09日 15:38:54

フロントの接客はとても良かったです。
ロビーも綺麗でした。
ただ、部屋の水回りが汚すぎる。水垢が酷い。こんな水回りの汚いところに宿泊したのは初めてです。毎日掃除をしてたらこうはならないだろうと思います。適当にしか掃除をしてないのでしょうか?
あとは、コロナが流行ってる中、窓を開けるのが禁じられていて換気が出来ませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月11日 10:38:03

併せまして接客にはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に付きまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
改めて指導を徹底して参ります。
お部屋の窓に付きましては、時期的に虫の侵入を防止する為、窓をお開けにならない様お願い申し上げております。
しかしながら、お客様のお言葉の通りであり、今後検討を進めて参ります。

投稿者さん 2020年10月24日 17:55:42

部屋が暑く、窓も目張りして開かず、ちょっと残念

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月27日 16:46:54

ご指摘を頂きました、お部屋の室温に付きまして、ご満足頂ける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【飲み放題60分付】*秋の宴*温泉散歩×湯上りビール/同窓会やお祝いにも!

33haseさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

33haseさん [50代/男性] 2020年10月22日 16:55:54

風呂は文句なしに良かったです。
しかし部屋の掃除がいき届かない不潔さ、バイキング料理も空の大皿が並ぶ等、改善点は多々あります。
今回はGotoを利用してますが、正規の料金では次回はありません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月27日 16:42:34

しかしながら、お部屋の清掃の点、お食事についてのご指摘に付きまして、対応が行き届かなかった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しました点は、今後しっかりと改善に努めて参ります。
これに懲りられず、又お越し頂ければ幸いでございます。