緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわ

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

tata872837さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2021年02月27日 12:39:26

まさに温泉リゾートなホテルでした。

内湯も良いですが特に露天風呂が素晴らしく「森の散歩湯」が楽しすぎて五回も入ってしまいました。
    お部屋も立派で彩り豊かな食事はどれも美味しかったです。
    スタッフの皆さんも礼儀正しく、気持ちよく過ごすことができました。
    またほかの季節も来てみたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月01日 16:34:07

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
    併せまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    お褒め頂きました「森の散歩湯」では、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観をお楽しみ頂きながら、湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
    コロナ渦ではございますが、静寂に包まれた森の中で、癒しとお寛ぎの一時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    お食事につきましても、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
      緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2021年02月23日 22:30:32

一泊では入りきれない程の種類豊富なお風呂がありました。食事も種類豊富で美味しかったです。無限の胃袋があったらと思いました。(笑)

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月24日 10:51:33

併せまして、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    この冬の北湯沢は、雪も多く寒い日も続いておりますが、大露天風呂や森の散歩湯から、静寂に包まれた雪景色をご覧頂きながらの湯浴みも、また格別であると思っております。
    お食事に付きましても、季節毎にメニューを替え、工夫を凝らしております。
    四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

オトウサン4657さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

オトウサン4657さん [50代/男性] 2021年02月22日 19:00:19

2月20日に宿泊しました。前回は夫婦で行かせてもらいお風呂、食事とも大変良かったので

今回は息子2名もつれていきました。

お風呂好きの息子と、温泉でのビュッフェに目がない息子2名とも大変喜んでいました。

スタッフさんの対応もよく、有意義な休日を過ごさせてもらいました。

また行きたいとおもってます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月24日 10:43:59

また息子様とご一緒にご再訪頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)に付きましては、お時間の許す限りごゆっくりとご堪能頂けましたら幸いでございます。
    またお食事に付きましても、お客様のご意見も参考にさせて頂き、季節毎メニューを替え工夫を凝らしております。
    頂きましたお言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

SAYASUKE0303さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

SAYASUKE0303さん [30代/女性] 2021年02月20日 21:12:21

食事が豪華で、何を食べても美味しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月22日 17:29:57

併せまして、お食事へのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    コロナ渦ではございますが、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努めております。
    機会がございましたら、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2021年02月16日 20:38:25

2020.2.10日にお友達と一泊しました。お部屋は、和洋室で広々してました。従業員さんのおもてなしの心使いと言葉使いがとても心地良かったです。コロナには、負けないという気持ちが伝わってきました。食事のバイキングの種類の多さにびっくりしました。
    味もとても良かったです。お風呂も気持ち良くて、特に20種類もある露天風呂最高でした。
    また、ぜひ泊まりたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月22日 17:18:17

併せまして、接客やお食事、お風呂へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お言葉の通り、コロナ渦で大変厳しい状況が続いておりますが、スタッフ一同この様な環境下でも、皆様にご満足頂けます様、日々努めております。
    当館自慢の露天風呂・森の散歩湯は、寒いこの季節でも皆様にご評価を頂戴しております。
    是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

moritafromhellさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

moritafromhellさん [30代/男性] 2021年01月26日 23:09:18

露天風呂がなんと言っても最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年01月28日 15:25:01

「露天風呂が最高でした」とのお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
    お時間の許す限り、ごゆっくりとご堪能頂けましたら幸いでございます。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

makey726さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2021年01月07日 19:32:24

いつも利用させていただいてますが、今回もとても良かったです。共通クーポンも利用でき、近くのお蕎麦屋さんでお昼を食べ、お土産もたくさん買えました。お部屋に置いてある、お菓子のクルミの入っているのが美味しくていつもそれをたくさん買ってきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年01月08日 09:46:16

ご再訪頂き、重ねてお礼申し上げます。
    併せまして「今回もとても良かったです」とのお言葉は、スタッフにも大変励みとなり心より感謝申し上げます。
    今後も皆様にご満足頂けます様、お客様のお声を大切に努力して参ります。
    四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
    【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

makey726さん [50代/女性] 2021年01月07日 19:28:16

昨年は、花火大会も中止になり見れませんでしたが、部屋の窓から奇麗な花火を見ることが出来ました。嬉しかったです。露天風呂は最高なのですが、露天風呂の通路のマットが凍っているところがありツルツルで怖いです。気をつけてはいたのですが、転びました。もうちょっと凍らないくらいマットが効くといいのですが。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年01月08日 09:40:25

併せまして、ご宿泊をご堪能頂けたご様子、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
    ご指摘を頂戴致しました、露天風呂の通路に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
    対策を講じておりますが、この冬は例年より雪が多く、気温も低い日が続いている関係で、融雪が追い付かず、とても滑りやすくなっております。
    至急対応を進め、安心してご堪能頂けます様努めて参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年12月10日 17:53:53

当日、部屋のグレードアップに大変満足しました。
    お風呂も沢山あるので楽しむ事が出来ました。
    食事も満足。次回も是非泊まりに来たいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月12日 10:00:00

お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    大露天風呂や森の散歩湯では、季節毎に異なる色合いと風を感じながら湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
    またお食事は、冬メニューに変更となりました。お客様から頂いたご意見・ご感想も参考にさせて頂いたメニュー構成となっております。
    お言葉通り是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

dejavu1222さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dejavu1222さん [50代/男性] 2020年12月05日 00:05:41

スタッフの皆さまの対応はとても素晴らしい物でしたが、食事会場でのアレルギー対策に多少の不満が…
    表示不足な面があったり、確認したところ事前に申し入れがないと…との回答が。
    ちょっとだけ残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月05日 18:47:25

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件に付きまして、対応に行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    またこの様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
    これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

あかわ7511さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あかわ7511さん [30代/女性] 2020年12月03日 18:05:39

お部屋のお風呂、洗面台などは年季を感じましたが、その他は全て満足出来ました。
    売店も広く楽しめました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月04日 10:08:07

併せまして、お部屋以外は全て満足とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない所ではございますが、その様な中でもお客様にご満足頂けます様、改善出来る点は、今後しっかり対応してまいります。
    季節毎お客様にご評価頂ける対応を考え、工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 17:25:51

毎年宿泊をしています。
    今回は特にコロナ感染が増えている中の宿泊でしたが、コロナ対策が行き届いて安心しました。
    ゆっくり休めてリフレッシュができました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月24日 10:26:41

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
    今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 19:55:53

食事と露天風呂はコロナ対策されており安心できましたが、部屋の窓が固定されており開かない。
    換気が取れないので安心できませんでした。
    また室内風呂を流すとトイレ床内に水が逆流。黒い異物、髪の毛などユニット内に溢れたのでシャワーで清掃しました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:28:10

併せまして、お食事とお風呂にはお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の窓について、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    虫の対策として、部屋の窓に目張りを致しておりました。しかしながら、ご指摘の通りコロナ渦の中、換気も重要な対策の一つであり、虫の侵入も無くなる季節になった事から窓の目張りは外しております。
    又、室内風呂の点についても、申し訳ございません。点検を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 18:21:50

数年前に宿泊し、ご飯が美味しくお風呂も沢山の種類があったことを思い出し今回も宿泊しました。

数年経っても変わらないクオリティの高さで、ゆっくり過ごすことができ、このコロナ禍の張り詰めていた気持ちを少し癒すことが出来ました。

また宿泊したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:22:47

併せまして「変わらないクオリティの高さ」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
    緑の風では、今のコロナ渦であるからこそ、ご宿泊頂ける皆様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年11月20日 15:55:11

すべて最高。コロナ感染拡大する中でキャンセルしようか迷いましたが、平日だったので混雑することもなく、アルコール消毒液が至る所に置いてあり、きちんと感染対策がしてあったので安心して宿泊できました。年寄りの話も嫌な顔せず聞いてくれたスタッフの方々の対応に、気持ちよく過ごすことができました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:16:51

併せまして「すべて最高」とのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    コロナ渦の中、安全・安心してお過ごし頂ける為、ご不便もお掛け致しておりますが、皆様にご協力頂いております。
      緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

みゆ2913さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月19日 11:31:32

温泉の露天風呂が沢山あり、男女入れ替わりの湯も全部異なり楽しめます。今までの温泉の中では一番でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:11:15

併せまして、お風呂に対し「今までの温泉の中では1番」とのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    これから寒い冬となりますが、その様な中でも大露天風呂や森の散歩湯を、景色をご堪能頂きながら、色々な浴槽をゆっくりと巡って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月18日 15:38:37

間違って、喫煙部屋を頼んでしまいましたが、消臭し対応してくれました。
    部屋にはヘアーアイロンもあり、アメニティも充実していました。冷蔵庫のビール、缶チューハイも無料で飲めてとっても快適でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:10:06

併せまして、お部屋やお部屋のアメニティに付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
      緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2020年11月14日 17:31:10

無料送迎バスを利用したのですがすぐ後ろに座っている親子が大きい声で話しながら軽食を食べていて、コロナもあるので怖かったです。バスが発車するときに、一言、軽食など食べる時は会話を控えて下さい。などもう少し注意がほしいです。
    部屋は綺麗で浴衣も作務衣もパジャマも用意してあり、各自好きなものが選べてとても良かったです!
    お食事も綺麗で美味しいものが多く、創作料理みたいな物も多くて楽しく美味しく頂きました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:40:54

併せまして、お部屋とお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    ご指摘を頂きました、無料送迎バスの件に付きましては、注意喚起を徹底して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

はるなちゃーーーーんさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:22:52

年1で基本行っていてお風呂がたくさんあってすごく楽しくてまた行きたい!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:37:16

併せまして、毎年ご宿泊を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
    又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
    今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

hana5471さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2020年11月13日 18:22:29

5歳、2歳の娘と母、姉で宿泊しました。緑の風になってからは初めて来ました。洞爺湖が好きで
    乃の風、洞爺サンパレス、湖の栖
    などを年に1回ずつ宿泊していましたが、次からは緑の風も選択肢に入ってきそうです。
    なんといっても、食事が他施設よりダントツ美味しいです。ローストビーフ、ビーフシチュー、エビのお刺身。
    どれをとっても美味しいです。
    ただ、残念だったのが
    白米…せっかくの道産米…
    パサパサでした。水加減でしょうか??
    お風呂も沢山種類があり、
    子供たちも大喜びでした。
    バスタオルは大浴場に備え付けだと嬉しいですね。部屋から持っていくのは荷物になりますので。

またぜひ利用させて頂きます^_^

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:30:50

次回からは、ご宿泊ホテルの候補に当館も加えて頂けるとのこと、とても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お食事でのご飯のご指摘に付きましては、スタッフに対し厳重に指導致して参ります。
    森の散歩湯は、季節毎・時間毎に違った景色と風を感じられ、どの季節においても湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。