緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわ

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 22:30:32

一泊では入りきれない程の種類豊富なお風呂がありました。食事も種類豊富で美味しかったです。無限の胃袋があったらと思いました。(笑)

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月24日 10:51:33

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
    併せまして、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    この冬の北湯沢は、雪も多く寒い日も続いておりますが、大露天風呂や森の散歩湯から、静寂に包まれた雪景色をご覧頂きながらの湯浴みも、また格別であると思っております。
    お食事に付きましても、季節毎にメニューを替え、工夫を凝らしております。
    四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

SAYASUKE0303さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

SAYASUKE0303さん [30代/女性] 2021年02月20日 21:12:21

食事が豪華で、何を食べても美味しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月22日 17:29:57

併せまして、お食事へのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    コロナ渦ではございますが、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努めております。
    機会がございましたら、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

ちな7518さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ちな7518さん [20代/女性] 2021年01月23日 17:29:23

初めて最上階のお部屋を予約しました。
    とても広くて家族でゆっくりする事が出来ました。大浴場もずっと入っていたくなるようなお風呂で何度も入ってしまいました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年01月28日 15:19:58

併せまして、お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    この冬は、雪が多く気温の低い日が続いておりますが、雪景色に包まれた中での大露天風呂や森の散歩湯も、また格別であると思っております。
    コロナの終息には、まだ時間が掛かる様でございますが、皆様が少しでもお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室
    【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2020年12月10日 17:53:53

当日、部屋のグレードアップに大変満足しました。
    お風呂も沢山あるので楽しむ事が出来ました。
    食事も満足。次回も是非泊まりに来たいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月12日 10:00:00

お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    大露天風呂や森の散歩湯では、季節毎に異なる色合いと風を感じながら湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
    またお食事は、冬メニューに変更となりました。お客様から頂いたご意見・ご感想も参考にさせて頂いたメニュー構成となっております。
    お言葉通り是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

あかわ7511さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あかわ7511さん [30代/女性] 2020年12月03日 18:05:39

お部屋のお風呂、洗面台などは年季を感じましたが、その他は全て満足出来ました。
    売店も広く楽しめました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月04日 10:08:07

併せまして、お部屋以外は全て満足とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない所ではございますが、その様な中でもお客様にご満足頂けます様、改善出来る点は、今後しっかり対応してまいります。
    季節毎お客様にご評価頂ける対応を考え、工夫を凝らして参ります。
      緑の風リゾート 支配人

みゆ2913さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月19日 11:31:32

温泉の露天風呂が沢山あり、男女入れ替わりの湯も全部異なり楽しめます。今までの温泉の中では一番でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:11:15

併せまして、お風呂に対し「今までの温泉の中では1番」とのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    これから寒い冬となりますが、その様な中でも大露天風呂や森の散歩湯を、景色をご堪能頂きながら、色々な浴槽をゆっくりと巡って頂ければ幸いでございます。
      緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年11月14日 17:31:10

無料送迎バスを利用したのですがすぐ後ろに座っている親子が大きい声で話しながら軽食を食べていて、コロナもあるので怖かったです。バスが発車するときに、一言、軽食など食べる時は会話を控えて下さい。などもう少し注意がほしいです。
    部屋は綺麗で浴衣も作務衣もパジャマも用意してあり、各自好きなものが選べてとても良かったです!
    お食事も綺麗で美味しいものが多く、創作料理みたいな物も多くて楽しく美味しく頂きました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:40:54

併せまして、お部屋とお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    ご指摘を頂きました、無料送迎バスの件に付きましては、注意喚起を徹底して参ります。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
      緑の風リゾート 支配人

はるなちゃーーーーんさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:22:52

年1で基本行っていてお風呂がたくさんあってすごく楽しくてまた行きたい!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:37:16

併せまして、毎年ご宿泊を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
    又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
    今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月27日 19:54:06

10月に宿泊。
    スタンダードルーム部屋利用。
    窓を一切開けていない状態にも関わらず、最初からカメムシが6匹いました。
    そのような部屋で落ち着けるはずもなく終始気が張り疲れました。

ブッフェはお世辞にもおいしいとは言えないです。
    手の込んだ料理はほとんどなく、あまり食べられませんでした。

風呂は大きな露天風呂と紅葉が良かったです。

スタッフさんの対応は良かったですが、明らかに人手不足。忙しく動き回っているスタッフさんが不憫でした。
    コロナの影響もあるかと思われますが、あの状態ではホテル全体のサービスを維持・向上させるには難しいのではないでしょうか。

今回gotoトラベルでの利用で安くして頂いたので我慢しましたが、正規の値段ではもう行くことはないです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月30日 09:18:00

虫に付きましては、季節や気温・その日の天候状況によって状況が変化する為、お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    又お食事は、今後もお客様から頂いたご意見を参考とし改善に努めて参ります。
    皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
    これに懲りられず、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 17:24:59

お部屋が広くて、とっても広くてくつろげました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月18日 11:27:08

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
    今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
    【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

よっちゃん040306030129さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

よっちゃん040306030129さん [50代/女性] 2020年10月04日 17:34:23

前にも泊まったことがあってお気に入りのホテル。今回はプレミアムレディースのお部屋がとてもお安い値段で泊まれました。なんといっても部屋が素敵すぎる!広い!アメニティも豪華!平日で中学生も宿泊していましたがきちんと時間制限していたこともあり、会うこともなく、タイミングでたくさん種類のあるお風呂は貸し切り状態。お風呂のエレベーターもここならではですよね。9階からはカードがないといけないプレミアム感。水素水もあります。プレミアムフロアの冷蔵庫の中身は全て頂ける。アンケートを書くとお茶の粗品も頂き、たくさんのアメニティと共に持ち替える物が多かった。化粧品と着替えだけで他にはなんにも荷物はいらないと思います。静寂と癒しと贅沢三昧の二日間でした。お天気も良くて札幌から2時間の心地よいドライブ。みなさんも一度は行ったほうが良いですよ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月06日 09:33:43

併せまして、お褒めのお言葉、細やかなご紹介・お薦めのお言葉も頂き、とても恐縮しております。
    当館ではお客様のスマホで、大浴場の混雑状況を確認出来るシステムも導入しており、大露天風呂・森の散歩湯では、季節の風を感じながらごゆっくりとご堪能頂けるものと思います。
    四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2020年10月03日 19:21:42

朝食が混み合ってあまり食べれ無かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月05日 17:49:38

ご朝食について、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。検討して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

gogo777maruさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

gogo777maruさん [40代/男性] 2020年10月03日 18:26:21

平日とはいえ、ホテルスタッフが少なすぎる印象ですが、上品で丁寧な接客は素晴らしいと思いました。
    食事は高級感が乏しく感じましたが、牛タン・いかめし・たらこの天ぷら・鵡川産ししゃもなど、他ホテルでは見かけないメニューが新鮮でよかったです。
    居室は一人では持て余す広さに、アメニティがどっさりで感激!
    広大な露天風呂は混み合うこともなく、まさに極楽といった感じ。
    地域共通クーポンでお土産を買いましたが、売店でロイズの取り扱いが無かったのは残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月05日 17:25:18

ご指摘と併せ、ご紹介とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    お食事に付きましては、季節毎にメニューを替え工夫を凝らしておりますが、より一層ご満足頂ける様、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 07:38:18

温泉が今まで行ったことある中で1番でした!!ぜひまた行きたいです!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月01日 09:03:07

「温泉が今まで行ったことのある中で1番」との大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    自慢の温泉と食事ですが、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
      緑の風リゾート 支配人

【女子旅&カップル応援割】平日&2名様限定!レディーススタンダードルームへご招待!選べる特典付♪
    【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

しょうこう0220さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

しょうこう0220さん [40代/女性] 2020年09月25日 21:31:13

何度も宿泊していますが、部屋が広いから落ち着きます。展望風呂はお湯が熱すぎるから気をつけて入らなきゃ火傷しそうな感じですが、特別問題はありません。あとはやっぱり大浴場ですね。これは子供たちもくるたび楽しみにしています。
    フリードリンクも嬉しいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月26日 16:53:27

お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お子様も来る度、楽しみにして頂いているとの事、とても嬉しく思っております。
    北湯沢は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、道内でも有数の星空が大変きれいに見える地域です。
      緑の風リゾート 支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月21日 10:09:03

コロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。
    スターウォッチングは残念ながら曇り空だったため、星の観測はできませんでしたが、その代わりクイズ形式の解説や施設見学ができ、子供たちも喜んでいました。
    また、森のそらにわのアスレチックも利用させてもらい、充実した夏休みを子供たちにプレゼントできて良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月24日 08:32:37

大切なご家族でのご旅行に、当ホテルをお選び頂き、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
    北湯沢は道内でも有数の星空がきれいに見える地域でございます。当館の「天文台 満天星」では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、専門スタッフによる展望会を行なっております。
    天候によって星が見えない際も、お客様に楽しんで頂ける様、工夫を凝らしております。
    今後も温泉とお食事に付きましても、季節毎に工夫をし、皆様に喜んで頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月12日 16:10:23

スタッフの方々もとても丁寧で、温泉もたくさんありとても楽しめました。また機会があれば行きたいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月13日 13:28:39

当館自慢の森の散歩湯は、森の中を散歩するように回廊を渡ると、バラエティ豊かな20の香り湯が出現し、夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気に変わります。
    又、雲のない日には満天の星が夜空を埋めつくし、息を呑むような絶景に包まれます。

投稿者さん 2020年07月31日 19:16:32

ご飯がとっても美味しかった、温泉も沢山あって、ゆっくりできました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月31日 19:21:01

投稿者さん 2020年07月24日 18:55:31

前回がとても良かったので二度目の宿泊でした。
    チェックインの時点で屋根の工事のため露天風呂の男女入れ替えが出来ないことを伝えられました。
    その時点で少し残念だったのですが、さらに驚くことに、夜の時点で使用したシャワーブースのゴミが朝、そのままになっていて片付けられていませんでした。

このご時世で人員を削減しているのもわかりますが、これではコロナ以前より衛生的に酷く感じましたし、屋根の修理どうこうより人員を削減し清掃が出来ない為に男女入れ替えが出来ないのではと思った程です。

先月行った他のホテルではかなり頻繁に音の温度チェックや清掃などの見回りスタッフがいました。

夜間の受付もおらず替えのタオルは誰でも触れるように放置されていました。

対策されていたのはビュッフェでの手袋と館内でのマスク着用くらいです。

リラックスを求めて行ったのにとても残念でした。
    改善されることを祈ります。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月25日 08:31:10

しかしながら、ご指摘を頂いた点に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
    お言葉の通り、お客様に安全・安心してお過ごし頂ける為にも、衛生面については最大限の対策を施さなければならない事は、十分認識致しております。同じご指摘を賜る事の無い様、改善に努めて参ります。

【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年07月13日 22:40:36

昨年は子連れで姉妹館「ソラニワ」に泊まり楽しかったので、今回は緑の風を選択しました。夜は個室会席「もりの風茶寮」を選択(時節柄、ビュッフェよりは個室かなと)。大正解でした、前菜からデザートまでどのお料理も綺麗で美味しく、予想をはるかに超えて大満足でした。この夕食で一泊1万円台はかなりお得感があります。残念ながら夜は曇ってしまい天文台の望遠鏡は覗けませんでしたので(でもクイズ大会楽しかった!)、また晴れそうな時にぜひ泊まりに行きたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月14日 17:20:04

併せまして「もりの風茶寮」のご紹介と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    お客様のお好みはあるものと存じますが、お食事処のご夕食につきましては、ブッフェとは異なりゆったりとした雰囲気の中でコース料理をお楽しみ頂けるものと思っております。
    又、天候に左右されますが、北海道でも有数のきれいな星空が見える北湯沢で、満点の星空をご覧頂けましたら幸いでございます。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮