緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 08:14:09

今まで入った温泉の中で一番気に入りました。
折角来たからと温泉に入りまくる習性のある私達は風呂疲れする事が多あのですがこちらの温泉は疲れません。
また連れは露天風呂の森の散歩湯がとても面白く気に入った様で男性浴場と女性浴場が入れ替わるので全ての散歩湯を堪能できたと大変喜んでいました。
また天文台も天気が悪かったので星は見る事が出来ませんでしたが、施設の見学とモニターでの説明、説明をしてくださった男性の方がとてもわかりやすくまた少人数だった事もあり細かな質問にも的確に答えて頂きとても感謝しております。
食事は口に合う物がとても多く特に朝食のスムージーは連れがとても気に入っていました。
連れが虫が苦手なので来冬また必ず利用させていただきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 09:47:51

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、四季それぞれの景観もご覧頂きながら湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。
又屋上天文台では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館スタッフによる展望会を行なっておりますが、天候の悪い日もお客様に喜んで頂けます様、工夫を凝らしております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年01月28日 22:05:58

お部屋は使いやすくて綺麗で、とても良かったです。
お風呂も広く、混むことを気にせずに入っていられます。
温泉の温度が熱すぎないので、ゆっくり入れて気持ちよい温度です。
上の大浴場と比べると、閉塞感のある地階のお風呂や露店も個性的で良いお風呂です。
食事も美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月30日 10:48:54

併せまして、お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年01月25日 17:26:13

1/19の820です。30代カップルで利用しました。お風呂とご飯は私が書かなくても誰かが投稿していると思うので、プラスαで書くとしたら「3台の特大望遠鏡から見る星空ウォッチング」ですかね。1人プラス1530円?くらい別途かかりますが個人では絶対に買えない特大望遠鏡から覗けますので利用価値ありです。みどりの風はゲーセンに全く力いれてないのと(笑)ホテル外は何もないので食事と温泉を楽しむ以外は特段できることがありません。その時間をうまく利用してみてはいかがでしょうか。尚、天候により星が見えない場合は無料で望遠鏡場案内と星座の話を楽しめます。40分程度。大人から子供も楽しめる内容でコーヒーや各TEAも用意されているので興味ある方は是非。あとレストラン会場のスタッフも丁寧でコミュニケーション上手い方が多いので楽しく食事できました。海外から来られているスタッフもめちゃ頑張ってます。また3月に行きますので、よろしくです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月26日 09:40:18

また当館広報担当を上回る細やかさで、施設のご紹介を頂き、大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
当館の天文台につきましては、お客様のご紹介の通りで、私共から付け加える事は何もございません。天候の良い日も悪い日も、お楽しみ頂けます様努めておりますので、機会がございましたら是非ご覧頂きたく存じます。
又、当社HPにてアンケート等でお褒め頂いたスタッフを、ベストスタッフとしてご紹介しておりますが、この度のお褒めのお言葉もスタッフの励みとなり、とても嬉しく思います。
3月にご宿泊のご予定とのこと、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 15:57:06

とっても最高でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月24日 10:51:21

とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
  緑の風リゾート 支配人

トラ&ブンタさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年01月10日 20:51:04

1月4日、5日妻と二人で宿泊しました。名水亭の頃からだと、4回目の利用です。食事・サービス・温泉とも、良かったです。山の中なので、景色はあんまり見るものは、ないのですが雪のない所から来た人には、好評かも…。 選べるお土産は、若干 ショボイかな?  初めて札幌からの無料送迎バスを利用しましたが、真冬のこの時期は、安心・安全で良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月11日 08:53:27

当館4回目のご利用との事、又お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
寒い季節となりましたが、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯からご覧頂ける雪景色は、お客様から大変ご好評を頂いております。
残念ながらご評価頂けなかった売店につきましては、お客様のご意見を参考に品揃えを工夫して参ります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント

投稿者さん 2019年12月11日 17:32:14

今まで泊まったホテルで1番素晴らしかったです。もりの風茶寮のお食事もどれも美味しく是非また食べに行きたいです。展望風呂もお部屋も本当に満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月12日 09:09:58

「今まで泊まったホテルで1番素晴らしかった」とのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました、和食会席のお食事は、全国各地の名物料理を対決形式でお楽しみ頂いておりますが、テーマとなる都道府県は季節によって年に4回替えております。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年12月08日 17:47:19

文句ありません。
また来ます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月10日 14:44:31

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
「文句がありません。また来ます。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
  緑の風リゾート 支配人

【パティシエ特製ケーキでお祝い/ブッフェ】ご希望の方にはドリームキャンドルをプレゼント

投稿者さん 2019年11月30日 21:03:53

前回は会席のプランでしたので今回は違うお料理にしてみました。
北海道イタリアン&フレンチ、趣向を凝らしたお料理ばかりで大変美味しくいただきました。お腹いっぱいだねと母と話しながら二人ともデザートまで全部いただきました。普段はあまり量を食べない94歳の母が残さず食べたのでこのプランを選んで良かったと思っています。
送迎バスで送り迎いしてもらい、大きな温泉に入れてもらい、美味しい食事をいただき、レストランや売店の女性スタッフの方方に優しい笑顔で接していただき大変楽しく過ごせたというのを是非コメント欄に書いてと母に頼まれました。
お陰様でありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月04日 16:26:38

フレンチ&イタリアンのレストラン、ご満足頂けたご様子、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
又お母様も楽しくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
寒い季節となりましたが、大露天風呂や森の散歩湯での雪景色や星空など、趣きを変えた景観もお楽しみ頂きたいと思います。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!北海道フレンチ&イタリアンZENのフルコース/10月~

ぷーさん0713さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2019年11月25日 15:00:23

露天風呂最高でした。お部屋も快適でした。送迎バス利用だったので帰り時間がちょっとだけあせ汗しました。女子三人でまた行きます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月26日 10:42:19

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
「女子三人でまた行きます」との大変有り難いお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けます様、お客様のお声を大切に努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しております。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!

ヤスパパ05さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ヤスパパ05さん [50代/男性] 2019年11月17日 20:14:24

11月15日に結婚記念日と銀婚式をかねて当館に泊まりました。初め場所が判らずかなり山奥に行きました。場所がわかって着いた時本当に周りに何も無く嫁とビックリしました。でも中はとても良い作りでこの日は雪が降り露天風呂のロケーションが最高で嫁もとても喜んでました。ホテル側にこの日結婚記念日と銀婚式を伝えると花等をサプライズで用意してくれて嫁が感動しました。スタッフ対応は凄く良いですね。温泉目的なら最高ですね

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月20日 09:40:11

大切な記念日にお越し頂けたとの事、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
併せて当館自慢の温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯は、日本最大級150坪もの大露天風呂で、圧倒的な開放感はもちろん、見渡す限りを原生林に囲まれて大自然を感じながら湯浴みをお楽しみ頂けると共に、四季折々で様々な景観もご覧頂けます。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/90日前予約】早期予約で館内利用券3000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年10月31日 18:11:13

もう何度も利用させていただいます。
今回初めてプレミアムルームに宿泊しましたが、あまりの良さに驚きました。
早速1月にも予約入れました

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月04日 09:23:39

又、お部屋にご満足頂けたご様子、早速来年1月にご予約頂けたとの事、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、専門スタッフによる展望会も行なっております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、又1月にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 11:37:47

価格に対しての満足度はとても高いです。
大変広い大浴場もお部屋も隅々まで清掃が行き届いていましたし、スタッフ皆さんにおもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごす事が出来ました。
お食事も目にも楽しく、無水カレーが美味しかったです。

気づいた点はアンケートに書かせて頂きました。
又、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月23日 10:18:58

「価格に対しての満足度はとても高い」とのお言葉、大変有り難くスタッフ一同感謝申し上げす。
又、温泉・お食事・接客とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご記入頂きましたアンケート、拝見致しました。
頂いたご意見・ご感想につきましては、皆様にご満足頂けます様、真摯に受けとめ至らぬ部分の改善に努力してまいります。
 緑の風リゾート 支配人

モコ1315さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

モコ1315さん [50代/女性] 2019年09月26日 06:41:25

接客の素晴らしさに驚きました。 全てのスタッフの方々がニコニコと対応してくださいました。
食事も、どの料理もおいしくいただけました。
また来たいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月26日 10:26:59

又お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
接客については日頃より力を入れているところであり、スタッフにも大変励みとなります。
自慢の温泉と食事ですが、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
  緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年09月21日 14:59:22

とても満足致しました。お部屋もとても広く清潔で過ごしやすいし、お食事もとても美味しく、見た目の可愛らしさや食欲をそそる演出もとても良かったです。お風呂も言う事なし。
ゆっくりした良い一時を過ごす事ができました。また是非うかがいたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月21日 18:05:57

ご満足頂けたとの事、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事につきましては、出来たてを味わえる迫力の実演メニューやワゴンサービス、パティシエが焼き上げる本格スイーツなど、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様努めております。
又大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、
色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けると思います。
お褒めの言葉を頂戴し大変有り難く、又今後もご期待に添えますよう努力して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

Sagariさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Sagariさん [20代/女性] 2019年08月31日 16:28:50

4年ほど前から毎年1度は必ず宿泊するリピーターです。

お写真の通り、趣向の様々な露天風呂の多さが魅力的で、季節のお風呂もあるので「今回は何の湯かな?」と楽しみにしています。
ビュッフェもコース料理も道産の食材を様々なテイストで楽しめ、お料理ワゴンが各テーブルを回って目の前で実演形式で運んでくださるのも嬉しいです。前回はジンギスカンが美味しかったのですが、今回は点心が美味しかったです!ワゴンのウェイターさんも元気一杯で、各テーブルのゲストと楽しそうにお話されているのも印象的でした。2日目にいただいたZENのお料理もとても美味しかったです!
お部屋も和洋室で、他の旅館に比べると広めの間取りなのでのびのびできます。家族で行く時はコンセントの数が不安なので、延長コード等持参するようにすると安心です。

今回は初めて連泊したので、書斎(パソコンコーナー?)や天文台にも行く余裕があり、非常に満喫出来ました。お料理も温泉も良く、スタッフの方の対応もいつも丁寧です。車がないので、送迎バスがあるのもありがたいです。
たまの旅行だしちょっと奮発して美味しい物食べてのんびりしたいな、という方にオススメです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月03日 08:29:35

この度も、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
又、緑の風リゾートの屋上天文台では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、月面や惑星の詳細な模様をはじめ、肉眼では見ることの難しい星雲や星団など特徴のある天体を、移り変わる季節の星座とともにお楽しみいただけます。天気が悪く、屋外での観賞が出来ない日につきましても、スライドショー等により、お客様にご満足頂ける様工夫を凝らしております。
  緑の風リゾート 支配人

【伊達市開基150周年特別プラン】連泊特典!二泊目のお食事をフレンチイタリアンに無料アップグレード!

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2019年08月31日 15:00:03

初めての宿泊でした。お部屋のサービスもアメニティ、もちろんお部屋も、素晴らしく、お食事温泉も大変満足しました。またstaffuも大変感じがよくて、また、行きたくなる温泉旅行でした。お食事のワゴンサービスとソフトクリーム美味しかったです。また家族で行きます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月02日 17:55:30

「また家族で行きます」とのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みとなります。

投稿者さん 2019年08月29日 11:23:24

孫の浴衣のサイズが合わなくてフロントまで貰いに行きました
私には枕が柔らか過ぎて寝ずらかったです。そば殻の枕が欲しかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月30日 09:34:44

お孫様の浴衣につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
又、枕のご指摘につきましても、貴重なご意見として承ります。
当館自慢の温泉とお食事、ご満足頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  緑の風 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月26日 18:55:31

8/24~25の1泊でしたが、食事・お風呂と十分に楽しませていただきました。ラッキーワゴンもスタッフの方との会話も楽しめて良かったです。お部屋の洗面所が独立型ではないのは部屋のランクが低かったからかな。ちょっと疑問に思ったのが、宿泊日翌日に利用出来る提携ホテルの無料入浴券は時間の制限があり利用が難しいのでは?

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月27日 11:33:12

当館自慢のお食事と温泉、ご堪能頂けたご様子、大変有り難く感謝申し上げます。
ご指摘の提携ホテル無料入浴の件、9月30日まで当館ご宿泊のお客様限定の特別企画でございますが、チェックアウト時間の関係上、ご出発の朝11時までとさせて頂いております。
しかしながら、お部屋のご指摘の件と合わせ、今後の課題として、又よりいっそうお客様にご満足頂けます様、努めてまいります。
緑の風リゾート 支配人

【飲み放題60分付】*夏の宴*温泉散歩×湯上りビール×ブッフェ/同窓会やお祝いにも!