緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 17:42:47

温泉、サービス共に最高でした!

2月中旬に宿泊しました。
こういった宿泊施設ですと、外国人観光客の方が多くガヤガヤしてるイメージがあったのですが、そんな事はなく、館内は静かで落ち着いた雰囲気がありました!

露天風呂も種類も豊富で広さにびっくりしました!!
食事も最高で大満足の一泊二日で、また行きたいと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月27日 09:46:16

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。海外のお客様もご宿泊されますが、双方にとって居心地の良い環境を受入れさせて頂く私どもの方で工夫させて頂いております。次回もゆっくりお寛ぎ頂けます様に努めて参ります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日2室限定】赤でも白でもない、緑のワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」でSaude(乾杯)♪
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

まるまる564さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まるまる564さん [30代/女性] 2019年02月18日 20:13:15

夫婦で宿泊しました。日本人客が多い印象で過ごしやすかった。部屋は大きくてアメニティーも至れり尽くせりで、飲み物全て揃って無料!ビール、チューハイ、綾鷹、ミネラルウォーター、コーヒー、紅茶も多種!
あと、ヘアアイロンもあって女子には嬉しいものづくし!!
露天風呂も10種類以上あるし、ほんとに飽きない!接客も丁寧だし感じもいい。食事に関しては一周二周じゃ足りないくらい、見て楽しい食べて美味しい、朝も同じ!いろんな種類があって朝からご飯が楽しいすぎる!!ここ以上の宿ってあるのかな~ってほかの宿に泊まって満足できるのかな、、、楽しかったなぁ。。あの時に戻りたい。。。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月20日 09:27:53

ご満足頂けたご様子で従業員一同嬉しく感謝申し上げます。まだまだ至らない事が多く、更にお客様に感動して頂ける温泉リゾートを目指して取り組んでおります。違う季節にも是非ともお越し頂ければと思います。ちなみに緑の風と名前のついた事を実感出来る6月はお勧めです。驚く程の緑に囲まれ、たっぷりのマイナスイオンでご満足頂ける事と思います。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【After Holiday】6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へ無料アップグレード
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年02月12日 15:54:33

スタッフさん皆さん元気で接客も素晴しく大浴場もお部屋の温泉も広くて想像以上に良く最高でした!!

・・・がお部屋の石の風呂は黒いものや茶色っぽい湯垢がたくさん浮遊しててとても不快でした。明らかに湯の華や温泉成分ではありません。(写真も撮ってあります。)
1度全部抜いて入れ直ししたかったのですが工具がないと栓が抜けないものでした。
大きめの浮遊物は桶ですくって出来るだけ出しましたが全部は出し切れません。

食事はどれも美味くボリュームもあり大満足・満腹になりました!
ただ、お刺身以降から料理の提供がめちゃくちゃ遅く食べるのが早い私たちでも食事に2時間半近くもかかり後半はなんだか疲れてきました。

お宿はとても良いのに、掃除やサービスの面で少々残念な気持ちになってしまいました。
改善されたらまたリピートしたいと思う素敵なお宿でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月15日 17:12:09

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中のお風呂に浮遊物が残っておりました件につきまして、大変不快なご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お食事のご提供につきましても、大変お時間を要してしまいお食事時間が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご指摘を全スタッフが胸に刻み込み、今後 同様の事態を繰り返さぬよう改善に取り組む所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸甚に存じます。スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スタンダード】浴衣でお気軽に。北海道フレンチ&イタリアンZENのフルコースを森のオーベルジュで
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

スエ92さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

スエ92さん [40代/男性] 2019年02月05日 17:40:10

家族で利用しました。部屋も清潔で、家族も大満足でした。食事も美味しく、露天風呂も趣向が凝らしてあり、全員が楽しめたようです。売店で子供の欲しい商品が品切れだった際、隣の系列ホテル側にまで聞いて頂き、商品を購入することが出来ました。売店の方々にも感謝致します。子供が大変喜びました。家族全員が気に入り、また利用します。その際は、宜しくお願い致します。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月07日 09:05:35

このたびはご家族で緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけた様子のお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同 大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。また、売店スタッフへのお褒めの言葉も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月01日 17:27:33

1月に宿泊しました。周辺には観光スポットが無いので、ホテルを堪能しました。ホテルにチェックインすると、スタッフさんが優しく案内してくれ、ウェルカムドリンクとクッキーを頂けました。ロビーは広々していて綺麗でした。お風呂の種類が多く、男女入れ替えもあるので、何度も入り、どちらも楽しみました。食事はみなさんの口コミを参考に無水カレーを食べてみたのですが、ものすごくおいしく感動しました。その他の料理も工夫されているものが多く、目にも楽しかったです。お部屋も広々していて、清潔感がありました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月05日 17:16:33

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、無水カレーを中心に、多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同 大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月01日 15:11:08

冬道を心配してなかなか温泉へ行けませんでしたが、送迎バスがあるとの事で安心して利用させていただきました。予約のオペレーターの方や、フロントスタッフ、館内のスタッフの皆様にはお世話になり、心地よく過ごすことが出来ました。お食事も、お風呂も評判通りの大満足な温泉施設でした。お部屋も広く冷蔵庫のドリンクもおいしくいただきました。
お部屋のお風呂が、温泉と同じということもすごくうれしかったです。
雪が解けたら、もう一度、今度はもう少し長く滞在したいです。ありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月05日 16:56:47

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、雪どけにお越しいただける日をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年02月01日 15:03:00

到着から全ての対応が良くお風呂もたくさんあり楽しかったです。
子供向けの食事を増やして頂けると嬉しいです。
お部屋も広く綺麗でとても楽しい旅行になりました。
また行こうと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月05日 16:43:25

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「とても楽しい旅行になりました」というお言葉をお寄せいただき、私くしどもも大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。お子さま向けの食事につきましては、貴重なご意見として今後検討して参りたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

クラッシャーげんさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クラッシャーげんさん [30代/男性] 2019年01月28日 15:19:59

お風呂がとてもよかったです。2時間も入ってました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月29日 20:14:13

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉は一番の自慢であります。違った季節に是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
        緑の風リゾート  支配人

ホィップさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ホィップさん [40代/女性] 2019年01月27日 09:59:01

プレミアムルームを楽しみにしてました。期待以上です!!広くて綺麗で贅沢な気分を、味わえます。
食事もお客様を楽しませようという気持ちが伝わるメニューで、味付けも本当に美味しかったです。
スタッフの方々も声をかけやすく、対応も良かったです。
お風呂も大満足!!!
私にとってはパーフェクトでした。まあ必ず行きます

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月28日 09:21:39

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けた様子、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月27日 03:12:01

露天風呂がぬるかった。でも色々散策しながら沢山の個別風呂で楽しかったです。高齢者の母は利用できませんでした…
食事は高齢者同伴だったので小鉢盛りが多いため、運ぶのに辛かったかな…。しかしながら親子3人楽しんできました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月28日 09:18:43

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご高齢のお母様には申し訳ありませんでした。食事も少しづつ様々な種類を召し上がって頂ける様に準備しておりますが、改善を検討して参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。 緑の風リゾート  支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2019年01月24日 16:58:51

毎年冬に利用させていただいています!
お風呂も食事もほんとに満足いくものだったので…
ですが、今回のお食事は冷めたものが多くあり、少し残念に思いました。
あと、廊下にある窪みの花瓶周辺の綿ゴミがとても気になりました…
今までの印象がとても良かったので残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月28日 09:14:19

いつもご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご指摘の件は早急に改善させて頂きます。
次回はご指摘を頂かない様に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート 支配人

hanaharu2118さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hanaharu2118さん [40代/男性] 2019年01月20日 22:48:48

食事は品数十分、ワゴンサービスなどもあり満足しました。風呂も種類が多く楽しかったですが、氷点下での露天風呂めぐりはちょっと厳しかったです。客室内のアメニティやコーヒー等サービスは嬉しかったですが、部屋自体は昔ながらの部屋に少し手をいれた程度、ユニットバスは古いままで残念でした。サービス等含めトータルでは家族全員満足できました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月21日 15:03:13

緑の風の売りであります、バイキングの食事品数約100品とワゴンサービス(出来立てをお席まで)と日本最大級の大露天風呂を擁した大浴場も皆様に喜んで頂いております。是非ともご家族で又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 14:08:47

お部屋、温泉、バイキングの食事、すべて良かったです。

特に露天風呂はCMで見て想像していたよりもはるかに素晴らしかった。
食事は全般的にとても良い味付けでおいしかったですが、「〇〇料理長の」と名前のついたカレーや漬物といったシンプルな料理が特においしかったのは料理長の方の腕の素晴らしさだと思います。

残念だったのは食事中にテーブルにまわってくるワゴンサービス。
夕食で1時間以上滞在しましたが、その間ワゴンがきたのは2回だけ。ワゴンが来なくてもスタッフに言えば注文できるようですが、そもそもその日のワゴンのメニューがなんなのか、1種類だけなのか数種類あるのかなどの情報がなく、最後のコーヒーを飲む頃にその日のメインらしきワゴンが初めてまわってきたりして少し残念でした。

また、お部屋のアンケートの上に前の宿泊者が食べたらしきお茶菓子のゆべしの粉が落ちていたり、大浴場の脱衣所のロッカーの上にほこりがたまっていたり、見えない細かい部分の掃除にももう少し気を配って頂きたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月21日 15:15:24

全体的には喜んで頂けた様ですが、ご指摘頂きました点について、ワゴンサービスが期待に沿った提供が出来なかった事。レストランのサービスへ厳重注意指導致します。どんなサービスがあるのかもわかる様に指導致します。又、お部屋にお菓子の粉が落ちていた件につきましても清掃指導して参ります。次回お越しの際にはご指摘を受けない様に努力致します。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

にゃちゅ子さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2019年01月14日 10:46:13

東京より夫婦でお邪魔しました。
名水亭さんの頃に2回行った事がありますが、高級な感じにリニューアルされていました。
乃の風さんに似ている感じですね。
大浴場の露天風呂が相変わらず広く、北海道に来たなぁと思わせてくれます。
部屋の展望風呂も、この時期だと窓を開けると大変気持がよく長く入れますね。
食事はゴミゴミするのが嫌で今回はコース料理にしましたが、運よく私達1組だけでしたので自分たちのペースでとてものんびり食べられました。
更にシェフがメニューにないパスタを作ってくれ、心遣いを感じました。
札幌からの無料送迎バスも私達旅行者にとって大変有難いですね。
地震で大変だったと思いますが、これからもより良い宿を目指して頑張って下さい^^

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月21日 15:23:30

名水亭の頃からのご利用、誠に有難く深く感謝申し上げます。名水亭をリニューアルして緑の風となり、3年半になります。北海道の中でも大自然に囲まれた緑濃い温泉リゾートですが、四季折々の顔を見せてくれます。今回は冬のご利用ですが是非とも緑濃い季節にも新たな緑の風へお越し頂ければ幸いです。地震への暖かなお気遣いにも感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年01月08日 16:19:20

お風呂が大きく、種類も多かったので、非常に満足でした。できれば、部屋にもWi-Fiが欲しいです、

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月09日 12:48:26

日本最大級の大露天風呂含め、多くの温泉風呂を
ご堪能頂けた御様子。
私共も嬉しく感謝申し上げます。
是非とも又のご利用をお待ち申し上げております。Wi-fiは申し訳ありません。1階ロビーだけを
限定しております。今後更なる改善を進めて参ります。 緑の風リゾート 支配人

北海アールさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

北海アールさん [40代/男性] 2019年01月03日 10:28:24

以前行った時(2~3年前)よりもスタッフの方々のサービスの質が残念ながら落ちてます。売店の方々もスタッフ同士の私語が目立つし、バイキング会場の方々も以前は笑顔が本当に素晴らしく、厨房の中からも笑顔で挨拶してくれていました。今は全くそのような光景は無しでした。スタッフの皆さん疲れてるのかな?と感じてしまいました。素晴らしいホテルだけに少し残念な気持ちになりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月03日 18:17:56

せっかくお越し頂きましたにも拘らず、ご指摘の様な残念な思いをお掛けしました事、本当に申し訳無くお詫び申し上げます。今回のご指摘につきましては、その事をスタッフ全員で確認・反省し必ず改善して参ります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

投稿者さん 2018年12月23日 14:51:42

接客サービスは、とても良いです!ベルボーイの方も、フロントの方も、売店の方もレストランの方も、特にレストランでお
会いしました、働いている外国のかたは、挨拶が大きな声で、とても良かったです!!!
その方がいる、オープンキッチンに何回もいってしまいました。創作料理は、いろいろなものたくさんがあり、とても楽しませてくれました!ワゴンで、テーブルにきてくれるのは、おもてなしを感じることができました!お風呂も、とても満喫できました!綺麗だしたくさんあるし、ウッドスパでは、すべて、入りたくなるくらい楽しいです。雪が、降っていて寒いですが、それ以上に露天風呂にはいりながは、そらを見ると、ライトアップされてる木、空、月、星、雪、これらが、また素敵すぎました!総合的に見て、かなり良いですよ!また、行きたいと、思いました!迷ってる方は、ぜひおすすめします!

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月30日 16:21:20

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
不慣れな海外スタッフも日本の料理や、おもてなしを学びたく一生懸命に努力しております。この様なお褒めのお言葉が彼らにとって一番の喜びでもあります。必ず伝えます。是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。 支配人

【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】喫煙】

投稿者さん 2018年12月19日 13:18:14

ご飯の種類が少ないのと味がイマイチでした~他は、満点です

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月21日 18:37:39

ご指摘の点は、スタッフ一同検討させて頂きます。バイキングの種類も100種類程のお料理をご用意しておりますが、皆様にご満足頂ける様に今後も季節に合わせて工夫して参ります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

million-dollar-manさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

million-dollar-manさん [40代/男性] 2018年12月11日 20:07:50

風呂の種類が多く、楽しめました。
ご飯も美味しかったです。 握り寿司があるともっと良かったですが。
朝ごはんも刺身が出たりして豪華でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月16日 16:20:06

ご利用ありがとうございました。食事は季節折々で3ヶ月毎に毎回メニューの前面見直しを図っております。貴重なご意見を反映出来る様に、メニュー見直し会議で提案します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 17:47:36

とても良い

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:13:01

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

遅ればせながら、この北湯沢も雪が舞い始め、湯けむりの中に浮かび上がります幻想的な銀世界が近づいてまいりました。この風情もご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。