緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 14:18:19

10月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月22日 10:37:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

サービスでのお褒めを頂戴致しまして、ありがとうございます。スタッフ一同、励みさせて頂きます。

北湯沢の四季折々の大自然をご堪能頂きたく、季節を変えまして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

オハヨウ橋さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

オハヨウ橋さん [60代/男性] 2017年10月19日 11:05:29

娘夫婦、孫等と楽しく泊まりました。孫が大変喜んでいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月20日 09:08:13

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

3世代での大切なお時間を当館でお過ごし頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。

お孫さんにお喜びを頂けましたこと、何よりでございます。

ご家族様の大切なお時間は是非当館でお過ごし頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

投稿者さん 2017年10月08日 17:09:25

期待以上のお風呂のスケールの大きさと、食事のおいしさに加え、スタッフの皆さんの洗練された、それでいて温かみを感じる対応もあって、大満足の旅行となりました。改装したようで、設備や装飾が美しく、非日常的な空間に心身ともに癒されました。あえて気になった点を挙げるならば、部屋のユニットバスが狭く洗面の際に日常空間に戻ったこと、夕食のワゴンサービスが一種類のメニューだけだったこと(朝食にお茶漬けのワゴンサービスがあったのはうれしい誤算でした)でしょうか。風呂場での洗面にすればいいですし、バイキングメニューだけでも十分なので、贅沢な要望だと思います。一緒に宿泊した友人達も満足したようで、この宿を選択した私も安心しました。今度は、家族でお世話になりたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月19日 08:56:10

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、ご指摘・ご指導も頂戴致し、御礼を申し上げますとともに改善を検討させて頂きたく存じます。

次回はご家族でとの嬉しいお言葉を頂戴致しておりますが、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みの2さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

みの2さん [40代/女性] 2017年10月01日 01:33:19

部屋風呂の広さに驚きました!
源泉温度が高いため、部屋風呂も掛け流しでいけます。
ブッフェも地本食材を美味しくいただけます。
露天の色々なお風呂がこだわりかと思いますが、そもそもの源泉が濃くていいお湯なので、添加するのはもったいないと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月02日 13:37:36

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の部屋付展望風呂をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事や大露天風呂にもお褒めを頂戴致します中、貴重なご意見も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。ご意見の通り、北湯沢は豊富な湯量のみならず、質の高い源泉となっており、その源泉そのものを大露天や内風呂でお楽しみ頂きながらも、設えのみならずお湯にも工夫を考えておりましたが、勿体無いとのお言葉も踏まえまして検討を致します。

朝晩の冷え込みと共に周りの木々の色付きも日々進んでおります北湯沢の大自然をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2017年09月30日 18:00:39

とても設備も整っており、何よりスタッフのみなさまが素晴らしかったです。また利用させていただきたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月02日 13:45:28

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

その中、自社アンケートで貴重なご助言を賜りましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。早速メーカーとも改善の協議を始めております。

多々お褒めを頂戴致します中、スタッフの接遇へのお褒めは私どもに取りましても何よりで、大変励みにさせて頂いております。

今回は徐々に周りの木々も色付き始めております季節にご来館を賜りましたが、季節が進むに連れまして、北湯沢は大きく表情を変えてまいります。この大自然をご満喫頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

飛脚九号店さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

飛脚九号店さん [50代/男性] 2017年09月26日 21:24:18

はじめて宿泊しましたが、ホテルの従業員の方の対応は親切丁寧な対応で非常に良く、食事も種類が豊富でワゴンサービスもあり、美味しくいただきました。何より風呂が凄かった、露天風呂の種類が多く全て入りましたが、疲れる程の多さにビックリ!!
ただ部屋は、良かったのですが、虫(てんとう虫)が3尾が照明器具の周りを歩いていたのがチョット マイナスで3点ですが、非常に良かったです。また宿泊したいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月27日 15:38:25

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、時節柄、土地柄はございますが「てんとう虫」の件、誠に申し訳ございませんでした。抜本的な対策に苦慮をしておりますが、試行錯誤を続けてまいります。

大自然の中での立地ゆえ、良いも悪しも大自然の恩恵を受け、皆様にもご満喫頂け、四季折々の楽しみもございます。是非、季節を変えれられましての、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カズニカさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

カズニカさん [30代/男性] 2017年09月25日 18:38:46

食事もお風呂も最高でかなり癒されました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月26日 09:30:02

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館のご滞在をご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足を頂き、癒しをご提供出来ますように精進して参ります。

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2017年09月14日 00:12:38

客室のかけ流し展望温泉はとても広く良かったです。
食事も夕食朝食共にバイキングでしたが品数豊富で道産材料の料理も多く美味しかったです。
一点だけ、部屋も風呂も網戸があるといいと思います。場所柄虫が多いので。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月14日 13:16:16

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋付きの露天風呂やお食事をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘を頂戴致しましたとおり、大自然の恵みを存分にご堪能頂けます反面、虫への対策を試行錯誤をしております。ご指導を頂きました点につきましても、再度の検討を致しております。

今回のご滞在では、涼しげな風とともに色付き始めました木々をお楽しみ頂きましたが、今暫く致しますと、燃える様な真紅の世界に包まれます。この雄大な景色もお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カリン5569さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

カリン5569さん [40代/男性] 2017年09月12日 07:50:10

妻と1才の息子と3人で利用しました。施設は綺麗で、デザインもよく、接客もよかったです。小さい子供と一緒に旅行は不安もありましたが、部屋は和洋屋で畳があり、助かりました。
また、是非利用したいです。グループホテルも利用してみたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月12日 09:14:34

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なご家族様とのお時間をお楽しみになられましたご様子で、大変嬉しく思います。

万全とまでは申せませんが、小さなお子様連れ様でも、お寛ぎになれますように取組んでおり、ご指摘やご指導を是非、お願い致したく存じます。

当グループでは、皆様のその時々のご希望にお応え出来ますように様々な設えのホテルがございます。是非、お問い合わせください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<この夏オープン2周年>【6/1~8/31限定】香ばしく炙る地場食材の夏ブッフェ~名水で美しく~

NABESSEさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

NABESSEさん [20代/男性] 2017年09月10日 20:52:49

大変素晴らしかったです。
大満足の理由は2点です。
まず、お風呂。
露天のつぼ湯に満喫。ワイン風呂や栄養ドリンク風呂など8種類くらいの色んな温泉にワクワクしました。おすすめは夜のライトアップです。
2点目は食事。
バイキングであそこまでおいしいのは,なかなかありません。1品1品のクオリティの高さは素晴らしいです。
朝のバイキングもレベルが高かったです。函館で朝食ランキング~のところより断然こちらの圧勝でした。笑

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月11日 09:07:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂並びに食事へのお褒めを頂戴致しまして、恐悦至極でございます。食事につきましては、料理長を始め、調理スタッフの励みになっております。誠にありがとうございます。

この大自然豊かな北湯沢が四季折々の表情を見せますのと同様に、料理も四季毎に大きく装いを変え、皆様のお越しをお待ちしております。是非、季節を変えましてのご来館を心よりお待ち申し上げております

【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2017年09月06日 19:09:45

スタッフの笑顔がまぶしい!
 10年ぶりくらいで温泉地に宿泊しました。ブッフェは(昔の温泉地と比較して)進化していて、とても楽しめました。お風呂も「へえ~!」って感じで関心しきりで、月曜日の宿泊だったためか、ほとんど貸切で贅沢な気分になりましたよ!(→のぼせました。)
 都合、1泊2日でしたが連泊してもっとゆっくりしたいと思ったのが本音です。
 他の方々の参考にと思って少し細かいことを言うと、
1 提供された作務衣のポケットにつまようじが5、6本残っていた!
2 部屋の窓に網戸がないので、せっかくの自然の空気を楽しめない。
3 (本当にごめんなさい、でも)スタッフの方で息が臭い方が

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月08日 19:26:32

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂きましたご様子で大変嬉しく思います。

その中、貴重なご意見・ご指導を賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。お恥ずかしいご指摘でございますが、早急に改善をして参ります。

細部に亘りますまで、注意を払ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 12:07:53

8月14日に宿泊しました。お盆時期ではありましたが、ゆっくりできました。
雰囲気が良く、落ち着いた雰囲気で、子ども達もその雰囲気に飲まれているのか、騒ぐことがなかったです。
マッサージも当日予約でしたが、最後の枠でぎりぎりセーフでした。
料理は多種多様でどれもおいしく、全部食べたかったのですが・・・頑張って食べてお腹いっぱいです。
また来たいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月06日 12:48:27

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お料理を始め、当館でのご滞在をゆっくりとお過ごしになられましたご様子で、大変嬉しく思います。

お感じになられましたとおり、当館は落ち着いた雰囲気でございますが、遊び盛りのお子様には隣の姉妹館のソラニワの「ムササビ」や「温泉ビーチ」もご利用をすることが出来ます。皆様の様々なご要望にお応えすべく、グループホテルの相互利用を進めまして、北湯沢をお楽しみ頂けますように取組んでおります。是非、ご家族様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/10~15限定】お盆のご予約はこちら◇川のせせらぎと美しい緑に囲まれて過ごすお盆休み

投稿者さん 2017年08月27日 21:58:48

8月21日に宿泊しました。食事、温泉だけでなく、書斎、野口文庫の音楽と、宿全体でリゾートを満喫できました。夕食だけでなく朝食のブッフェでも、小さな器に美しく盛り付けてあったりして、目でも楽しめましたし、勿論とても美味しくいただくことができました。生憎曇りから雨で星空を眺めることができなかったので、是非、また泊まりたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年08月29日 12:04:02

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満喫出来ましたご様子で、大変嬉しく思います。

ご宿泊を頂きました日に限らず、本年は天気が優れないために、この4月にリニューアル致しました天文台をお楽しみ頂けずに誠に残念な気持ちで一杯です。設置してございます望遠鏡は星団や惑星までもが観察出来ますレベルのものであり、先日も「土星」や「木星」が観察出来、驚嘆の声が上がっておりました。

この空気の澄みました北湯沢で天体の神秘をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年08月25日 10:26:47

ずっと気になっていて去年タイミング悪く部屋がとれず、やっと行けました。
お風呂の楽しさ、豪華さにはビックリしました!なぜもっと早く行かなかったのでしょう!
お風呂だいすきな家族も大喜びでした。
食事も野菜が豊富でたくさん食べました。のの風の方が食事は上かな。。。特に朝は。
館内も部屋もお風呂も清潔でした。是非また来ます!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年08月25日 15:15:05

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

是非また来ますとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

北湯沢の大自然の恵みを皆様にもお召し上がり頂きたく、地場の食材をふんだんに取り入れて、一手間を掛けておりますが、同グループの乃の風に負けぬように精進して参ります。

今回は当館名称通りの「緑の世界」をお楽しみ頂きましたが、季節の移り変わりともに「紅葉の真紅」や「湯煙の中の銀世界」等々、当館自慢の露天風呂も趣が変わります。是非、季節ごとの表情をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

csm778899さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

csm778899さん [50代/男性] 2017年07月18日 21:55:40

Hot springs are wonderful.
Dinner and breakfast are awful good.
Service is very nice.
All men and women are helpful.

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月19日 18:30:16

Thank you for your staying.
We are so happy that you liked our service and Onsen. Also we are glad you meked a good memory in our hotel.
We hope you will visit our hotel again.

投稿者さん 2017年07月08日 08:58:08

昨年北海道旅行をした際、洞爺湖で宿泊した月の風が素晴らしかったので、今年は緑の風に絶対に宿泊したいと早々に予約しました。ホテルに向かう道中どんどんと山の中に入って行くので、こんな奥に期待している設備はあるのか不安になって来ました。ホテルに到着すると駐車場は平地に在るのですが玄関がかなり急勾配の坂の上なので、これは大きなスーツケースを持って登れないなと思い車で玄関に横付けすると、直ぐホテルのスタッフの方が出て来て荷物を運んで下さいました。ロビーに入ったら広々としたファッショナブルな空間に緑の豊かな外の景色も見え、期待通りの施設でした。朝夕はバイキングのお食事を頂いたのですが、食材を生かした数々のお料理はどれを食べても美味しく食べ過ぎてしまいました。お部屋も清潔感に溢れ広々と開放感に満たされました。一番素晴らしいのは温泉風呂です。露天風呂の種類の多さに圧倒されました。朝から自然の中でせかせかする事も無くゆったりと、全部のお風呂を制覇しました(笑)
温泉を堪能した後の朝食は格別美味しかったです。
このホテルが最高に気に入りました。また必ず宿泊しようと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月09日 19:48:55

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

最高にお気に入りとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館はご不安に思われる程の大自然の中に立地しており、この大自然を最大限に活用することがコンセプトです。近隣の新鮮な食材、湯量豊富な大露天風呂等々。また、大自然と融和する設え。大自然が故のご不便もございますが、笑顔を持ちました心配りでフォローをしてまいります。

お褒めを多々、頂戴致し恐悦至極でございますが、皆様にご満足を頂けます様に常に進化を続けてまいります。

春夏は緑、秋は真紅、冬は白と、季節によりその姿を変えます北湯沢の大自然を満喫して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お刺身盛合せ付き】和洋中の豊富なブッフェメニューとともに新鮮な旬の魚介を

choco0914さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

choco0914さん [30代/女性] 2017年07月03日 10:16:30

1月に訪れたときにとても良かったので、今回は家族で利用しました。
期待通り、食事もお風呂もとても良かったです。朝食時、厨房の方が
「たくさん食べて下さいね」と笑顔で言って下さり、朝からとても
気分よく過ごせました。
母も次回は友人と訪れたいと話しており、北海道に来る友人には是非
お勧めしたいホテルです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月03日 10:31:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご期待にお応え出来ましたご様子で、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、何よりも皆様への感謝の気持ちを胸に、笑顔での接客を心掛けております。その中、このような、気分よくお過ごしになられましたとのお褒めを頂戴致しますことで、今以上の笑顔で皆様をお迎えすることが出来、大変励みになっております。誠にありがとうございます。

ご家族様やご友人様との大切なお時間をご満喫して頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オープン2周年◇記念企画】<先着20名様>屋上天文台へご招待~夏の北湯沢で満天の星空を天体観測

投稿者さん 2017年06月19日 16:57:19

従業員の方の対応がとても素晴らしいと感じました。フロントの若い男性は、笑顔を絶やさず気持ちの良い心のこもった対応でした。質問しても客の目線に立った受け答えで◎でした。。屋上の天文台もプランについてきたので、特に期待せず参加したのですが、こちらのスタッフの対応も素晴らしかったです。天気に恵まれ満天の星空で土星の輪や、人工衛星、流れ星も確認でき、とても思い出になりました。また、ぜひ参加したいと思いました。和洋室は中途半端な改装で水回りが古いままで残念という口コミがありましたが、綺麗に清掃され不満は感じませんでした。バイキングも美味しかったです。チェックアウト11時で朝食後にゆっくり出来たのもポイントが高いです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月20日 09:07:52

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

多くのお褒めを頂戴致し、ご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

スタッフ対応へのお褒めは何よりもでスタッフ一同、大変励みにさせて頂いております。今後更に笑顔を大切にし、皆様に安らいで頂ける様な接遇を目指してまいります。

この北湯沢は「星空が綺麗に見える地域」とも言われており、お天気にもよりますが当館自慢の天文台で四季折々、表情を変えます星空を楽しんで頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年06月17日 09:42:36

食事がおいしかった。
お風呂が広くてゆっくりできた。入れなかったお風呂もあるのでまた行きたい。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月18日 09:07:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事やお風呂を堪能して頂きましたご様子で大変嬉しく思います。

この大自然に囲まれました北湯沢は、今まさに新緑最中でございますが、四季折々にその表情を変えます。また、星空も自慢の大露天風呂を満喫して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ねねのいびきさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ねねのいびきさん [40代/女性] 2017年06月07日 17:34:56

家族旅行で行きました。チェックインよりかなり早めに着いてしまいましたが、とても親切な対応をしていただき、施設も綺麗で落ち着いていてとても良かったです。食事も温泉も種類が豊富で大満足でした(^∇^)
露天風呂の近くに沢山紅葉があったので、秋にまた行きたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月08日 14:59:01

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご家族様での大切なお時間をご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

食事や温泉に大満足とのお褒めを頂戴致し、誠にありがとうございます。また、何よりもスタッフの対応へのお褒めは、スタッフ一同の励みになっております。今後も皆さんにご満足頂けます様、気配り、心配りを大切にしてまいります。

お気付きになられました通り、秋は紅葉で、燃える様な赤一面の世界に変わります。また、夏は当館名称の通りの「緑の風」、冬は「一面の銀世界」と季節毎の顔を持ちます北湯沢で、ご家族様との大切なお時間をお過ごし頂きたく、またのご来館を心より、お待ち申し上げております。