緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月31日 18:11:13

もう何度も利用させていただいます。
今回初めてプレミアムルームに宿泊しましたが、あまりの良さに驚きました。
早速1月にも予約入れました

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月04日 09:23:39

又、お部屋にご満足頂けたご様子、早速来年1月にご予約頂けたとの事、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、専門スタッフによる展望会も行なっております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、又1月にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年10月20日 11:37:47

価格に対しての満足度はとても高いです。
大変広い大浴場もお部屋も隅々まで清掃が行き届いていましたし、スタッフ皆さんにおもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごす事が出来ました。
お食事も目にも楽しく、無水カレーが美味しかったです。

気づいた点はアンケートに書かせて頂きました。
又、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月23日 10:18:58

「価格に対しての満足度はとても高い」とのお言葉、大変有り難くスタッフ一同感謝申し上げす。
又、温泉・お食事・接客とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご記入頂きましたアンケート、拝見致しました。
頂いたご意見・ご感想につきましては、皆様にご満足頂けます様、真摯に受けとめ至らぬ部分の改善に努力してまいります。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
 緑の風リゾート 支配人

はなびん1108さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年10月17日 05:21:28

部屋は過ごしやすく、快適でしたが、部屋でwihiが使えない、テレビがBSが見れないのが多少苦痛を感じました。温泉は最高でした。また利用したいと考えています。今回はありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月17日 08:40:45

お褒めのお言葉を頂戴致しました、当館自慢の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観がお楽しみ頂けると思います。
又、お部屋のWifiご利用につきましては、現在ご利用出来る様準備させて頂いており、もう少々お待ち下さい。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!

アドちゃん5572さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2019年10月11日 10:56:55

8回目の宿泊でした。いつもプレミアムルームに宿泊しているので、部屋はとても満足しています。生憎の天気で、露天風呂巡りは、雨が降る中でしたが、それでも十分気持ち良かったです。ビュッフェ会場のベトナム人のグェンさん、今回少しお話ししましたが、本当に元気で良いですね、頑張ってほしいです。

チェックインの方法が今回から変わったのですかね?以前は、9階以上の客室に宿泊すると、席に案内されて、その場で座りながらチェックインが出来たのですが、今回はチェックインカウンターでチェックインするように指示されましたので。特別感が無くなったように思います。客捌きを優先に考えたので有れば、働いているスタッフさん達の能力が無いと認めているようなものだと思いますが、どうでしょうか?それにしても、カウンターに並ばせるなら、フロントのスタッフの人数が少なすぎますよ。又荷物も自分で運ぶように変わったのでしょうか?以前なら、荷物を運んでくれたのに、サービスを省略しすぎです。

チェックアウト当日、新千歳空港正午発の便で帰宅でしたので、7時30分に事前精算し、8時前にチェックアウトしました。その後、下の駐車場から玄関まで車で上がる際、その隙にツアー客の大型バスが先に玄関前に駐車していました。高齢の母が同行し、スーツケースを持っていたので、あの急坂で転倒でもされたら危ないので、どうする事も出来ず。急坂の登りの途中で停車し、バスが出るのを20分近く待っていましたが、一向にバスは出ず。バスの運転手は最初8時集合だとだけ言い、8時過ぎてもバスは動かず、緑の風スタッフも何の介入もしてくれませんでした。結果、私は急坂をバックで一旦下まで降りて、トランクを下まで運ぶ羽目になり、高齢の母はあの危ない階段を降りる事になりました。毎回、それなりにお金を出しているのに、この対応は本当に酷いですね。玄関に一名スタッフを必ず置いて誘導するとか、ツアー客は全員揃ってからバスを玄関前に上げると決めるとか、個人客の為に、大型バスは上に上げないとか、考えて頂きたい。緑の風が好きで、北海道に行くと毎回宿泊していましたが、具体的に変化が現れなければ、暫く宿泊は控えたいと思います。何故なら、高齢の母がいつも同行していますので、リスクマネジメントと安心できるサポートの無い旅館には宿泊したくありませんから。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月13日 08:35:40

しかしながら、スタッフ対応に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、お客様のご来館状況に応じ、長時間お待たせする場合には、スタッフよりその旨をお伝えした上で、お客様に手続きについてご説明・ご案内することと致しておりますが、スタッフからのご説明・ご案内が欠けておりました。又お荷物につきましても同様であり、ご案内・配慮がなされていなかったこと、大変申し訳ありません。
朝のバスの件につきましては、時間が決まっている関係上、その時間帯には他のお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、この点に付きましてもお客様のお言葉の通り、スタッフの配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けます様、日々努力しておりますが、この度頂戴したご意見をスタッフに周知・徹底し、今後の改善に努めてまいります。
またご来館いただけます事を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。
 緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

モコ1315さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

モコ1315さん [50代/女性] 2019年09月26日 06:41:25

接客の素晴らしさに驚きました。 全てのスタッフの方々がニコニコと対応してくださいました。
食事も、どの料理もおいしくいただけました。
また来たいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月26日 10:26:59

又お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
接客については日頃より力を入れているところであり、スタッフにも大変励みとなります。
当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年09月21日 14:59:22

とても満足致しました。お部屋もとても広く清潔で過ごしやすいし、お食事もとても美味しく、見た目の可愛らしさや食欲をそそる演出もとても良かったです。お風呂も言う事なし。
ゆっくりした良い一時を過ごす事ができました。また是非うかがいたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月21日 18:05:57

ご満足頂けたとの事、大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事につきましては、出来たてを味わえる迫力の実演メニューやワゴンサービス、パティシエが焼き上げる本格スイーツなど、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様努めております。
又大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、
色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けると思います。
お褒めの言葉を頂戴し大変有り難く、又今後もご期待に添えますよう努力して参ります。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

Sagariさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Sagariさん [20代/女性] 2019年08月31日 16:28:50

4年ほど前から毎年1度は必ず宿泊するリピーターです。

お写真の通り、趣向の様々な露天風呂の多さが魅力的で、季節のお風呂もあるので「今回は何の湯かな?」と楽しみにしています。
ビュッフェもコース料理も道産の食材を様々なテイストで楽しめ、お料理ワゴンが各テーブルを回って目の前で実演形式で運んでくださるのも嬉しいです。前回はジンギスカンが美味しかったのですが、今回は点心が美味しかったです!ワゴンのウェイターさんも元気一杯で、各テーブルのゲストと楽しそうにお話されているのも印象的でした。2日目にいただいたZENのお料理もとても美味しかったです!
お部屋も和洋室で、他の旅館に比べると広めの間取りなのでのびのびできます。家族で行く時はコンセントの数が不安なので、延長コード等持参するようにすると安心です。

今回は初めて連泊したので、書斎(パソコンコーナー?)や天文台にも行く余裕があり、非常に満喫出来ました。お料理も温泉も良く、スタッフの方の対応もいつも丁寧です。車がないので、送迎バスがあるのもありがたいです。
たまの旅行だしちょっと奮発して美味しい物食べてのんびりしたいな、という方にオススメです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月03日 08:29:35

この度も、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
又、緑の風リゾートの屋上天文台では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、月面や惑星の詳細な模様をはじめ、肉眼では見ることの難しい星雲や星団など特徴のある天体を、移り変わる季節の星座とともにお楽しみいただけます。天気が悪く、屋外での観賞が出来ない日につきましても、スライドショー等により、お客様にご満足頂ける様工夫を凝らしております。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【伊達市開基150周年特別プラン】連泊特典!二泊目のお食事をフレンチイタリアンに無料アップグレード!
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

ぷーさん0713さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2019年08月31日 15:00:03

初めての宿泊でした。お部屋のサービスもアメニティ、もちろんお部屋も、素晴らしく、お食事温泉も大変満足しました。またstaffuも大変感じがよくて、また、行きたくなる温泉旅行でした。お食事のワゴンサービスとソフトクリーム美味しかったです。また家族で行きます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月02日 17:55:30

「また家族で行きます」とのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みとなります。

投稿者さん 2019年08月31日 08:30:43

今年二度目の宿泊です。湯疲れしない優しい泉質で長い時間温泉を楽しめました。料理は小鉢物が充実していてとても美味しくいただけました。山側で景観はあまり望めませんが静かに過ごせました。又、宿泊させていただきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月02日 17:36:55

当館自慢の温泉とお食事につきまして、ご満足頂けたご様子で安心し、有り難く感謝申し上げます。
「又、宿泊させていただきます」とのお言葉、大変嬉しく、是非とも又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!ラッキーワゴンなど実演多彩!スイーツも人気のブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2019年08月29日 11:23:24

孫の浴衣のサイズが合わなくてフロントまで貰いに行きました
私には枕が柔らか過ぎて寝ずらかったです。そば殻の枕が欲しかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月30日 09:34:44

お孫様の浴衣につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
又、枕のご指摘につきましても、貴重なご意見として承ります。
当館自慢の温泉とお食事、ご満足頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  緑の風 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月26日 18:55:31

8/24~25の1泊でしたが、食事・お風呂と十分に楽しませていただきました。ラッキーワゴンもスタッフの方との会話も楽しめて良かったです。お部屋の洗面所が独立型ではないのは部屋のランクが低かったからかな。ちょっと疑問に思ったのが、宿泊日翌日に利用出来る提携ホテルの無料入浴券は時間の制限があり利用が難しいのでは?

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月27日 11:33:12

当館自慢のお食事と温泉、ご堪能頂けたご様子、大変有り難く感謝申し上げます。
ご指摘の提携ホテル無料入浴の件、9月30日まで当館ご宿泊のお客様限定の特別企画でございますが、チェックアウト時間の関係上、ご出発の朝11時までとさせて頂いております。
しかしながら、お部屋のご指摘の件と合わせ、今後の課題として、又よりいっそうお客様にご満足頂けます様、努めてまいります。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート 支配人

【飲み放題60分付】*夏の宴*温泉散歩×湯上りビール×ブッフェ/同窓会やお祝いにも!

sr0358さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

sr0358さん [30代/女性] 2019年08月20日 09:22:19

ロビーの雰囲気もとても良いですが、お風呂が凄く良かったです!
迷路のようなつくりになっていてびっくりしました。夜は明かりの雰囲気が素敵ですね
男湯と女湯でデザインが異なるので、それもまた楽しい。
アメニティも充実しており、化粧水乳液化粧落としもあるのでとても助かります。
ビュッフェはどれも美味しかったですが、伊達産生乳を使用したソフトクリームが
セルフで食べ放題だったのがとても嬉しかったです。笑
このクオリティのソフトクリームが食べ放題でいいのかな…と思うレベルの美味しさです。
また機会あれば行きたいです^^

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月20日 10:27:03

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊ご満足頂けたご様子、大変有り難くスタッフ一同感謝申し上げます。
当館自慢の温泉と食事につきましては、引続き皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート 支配人

【4th Anniversary】選べるカフェスイーツ&夕食時ドリンク付き!ちょっと贅沢なご滞在を

投稿者さん 2019年08月17日 14:24:23

3世代での宿泊でしたが、とても快適な時間を過ごせて満足しております。到着から案内もスムーズで、滞在中に受けられるサービスが充実していました。ピーク時でしたが、皆さん、きびきびと動いていらっしゃったので、待たされることもなく、よかったです。
お部屋は11階でした。枕の貸し出しサービスや、冷蔵庫内の飲み物サービスや、浴衣・館内着の外にパジャマもあって、うれしかったです。
お部屋は、洗面ボウルが2つあったら、バリアフリーだったら、と思いましたが、それほど不便は感じませんでした。
チェックアウト時間が11時でしたので、朝、ゆっくりできたのも、ポイント高いです。
いろんなホテルに滞在していますが、記憶に残る素晴らしさでした。機会があったら、また是非利用させていただきたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月19日 10:06:06

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊をご堪能頂けたご様子で安心し、有り難く感謝申し上げます。四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【納涼~北湯沢で過ごす夏】お風呂上りにさっぱり爽やか!選べるCold Sweets♪

投稿者さん 2019年08月06日 21:01:23

お部屋はベッドでしたが畳の上でしたので、くつろげました。お食事は地元の材料も多くとても美味しかったです。お風呂も広くよかったですし、日本人の従業員の方はもちろん外国の方々も笑顔で完璧な接客でした。国鉄の胆振線の北湯沢駅跡地だそうで、鉄道好きの家族は喜んでいました。線路など跡地らしい物が無いのが残念ですが、ちょっとした模型などは展示されていました。又是非泊まりたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月07日 13:55:42

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事も温泉もご堪能頂けました事、嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。ご指摘のとおり、旧国鉄の路線跡地については、今後検討してみたいと思います。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【お日にち限定】月の初めと終わりの3日間は緑の風リゾートきたゆざわへ

投稿者さん 2019年07月17日 23:43:41

すべてが素晴らしく良かったです。お部屋も大変綺麗で清潔でしたしアメニティーも、大変気遣いを感じましたしお風呂飽きさせない工夫、鳥も近くに飛んできて自然も感じることもできました。食事も大変に満足のいくものでした。ラッキーワゴンとても、大変に良かったです。また近々今度は、父母家族、姉家族も連れて必ず行きます。ありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月18日 18:09:38

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊をお喜び頂きました事嬉しくスタッフ一同深く感謝申し上げます。自慢の温泉と食事ですが、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。記載のとおり、次回はお父様、お母様、お姉さまご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2019年07月10日 17:27:39

食事時に、お料理のワゴンで各テーブルに回ってくれるサービスがあるのですが、気さくにお料理の内容・材料・味付けなどを説明してくれるのがとても楽しいし、笑顔が素敵で気持ちが和み美味しい料理が、もっと美味しくなりました。
露天のお風呂の散歩道は本当に楽しいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月17日 10:07:59

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。私どものレストランでの売りでもありますワゴンサービスをお気に召して頂き感謝申し上げます。四季折々にメニューを一新して皆様に喜んで頂ける内容を工夫しております。露天風呂の散歩湯も同様に緑の風の売りでありますが、北海道の自然の森の中で癒しのひと時を満喫頂ければ幸いです。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 00:26:03

6月26日に宿泊させて頂きました。
さすが『プレミアム』大人3人+2歳児でも~広すぎるというお部屋でした。
とっても、贅沢な時間でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月06日 17:05:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【GWを避けて贅沢な休日を】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:32

初めて行きましたが、とても
大満足です。森の散歩湯が
良く感動しました。
是非また行きたいと
思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:12:53

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。初めてのご利用でご満足頂けたとの事。スタッフ一同有難く感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

<2000円(税別)お得!>段差の少ないユニバーサルスタンダード38㎡へ客室アップグレード
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

クニエミさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クニエミさん [50代/男性] 2019年06月30日 21:35:51

お風呂、サービスは最高。特に食事の際、従業員の方々の笑顔、声掛けが素晴らしく気持ちよく食事をすることができました。ただ、食事の種類をもう少し増やしてほしいのと、売店のお土産の品揃えを増やしてもらえれば最高によかったと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月01日 15:16:46

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し有難く感謝申し上げます。又、アドバイス頂戴しました料理の種類及び売店の商品につきましては、早速検討させて頂きます。ご助言ありがとうございます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

札幌太郎2090さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

札幌太郎2090さん [50代/男性] 2019年06月25日 23:47:57

6月21日に宿泊しました。温泉は単純温泉(体にやさしい湯)なので、たくさんの浴槽を楽しむには最適でした。

夕食時、レストランが混雑しているため席への案内を待つことになりましたが、入口の係の人が気を使ってくれてお話ししてくれたのが嬉しかったです。

リピートしたいですがちょっと値段が高いのでいつになるか分かりません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年06月29日 10:38:38

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊をご堪能頂けた様で、スタッフ一同有難く感謝申し上げます。是非とも又のご利用を心よりお待ち申し上げております。