緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 17:18:06

とても綺麗でロビーから入る時からびっくりしました!
ウェルカムドリンクもあり、
私の部屋は特別部屋でカードキーでエレベーター乗るのも緊張しました(笑)部屋はとっても広く綺麗で、お風呂はものすごく感動する大きなお風呂でした!!
また絶対行きたいと思いました!!

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月23日 16:01:57

朝食がとても美味しかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月25日 15:09:22

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年02月08日 17:34:37

部屋の水回りの清掃が行き届いていなかったが、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 10:33:42

しかしながら、お部屋の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他には、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
当館のあります、伊達市大滝区はマイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
  緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ

投稿者さん 2020年01月11日 19:28:17

父母姉の4人で2泊3日の家族旅行をし、1泊目にこちらのホテルに宿泊しました。冬休みだとは思えぬほど客層は大人が多くお風呂もとても静かで本当に安らぐ事が出来ました。沢山の種類のお風呂がありましたが、季節のせいかどれもぬるめで一つでも熱めのお湯があると尚良かったです。時間が深夜でも入れるので眠くなるまでずっと入浴してました。凄く気持ちが良かったです。チェックアウトも11時と遅めでゆっくり出発出来て最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月12日 09:02:19

当館自慢の温泉を、ご堪能頂けたご様子、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場のお風呂の温度につきましては、お客様のご指摘の通り、温度差を設けておりますが、外気温度によりその差が感じにくくなっているのかもしれません。改善に取り組んで参ります。
  緑の風リゾート 支配人

トラ&ブンタさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年01月10日 20:51:04

1月4日、5日妻と二人で宿泊しました。名水亭の頃からだと、4回目の利用です。食事・サービス・温泉とも、良かったです。山の中なので、景色はあんまり見るものは、ないのですが雪のない所から来た人には、好評かも…。 選べるお土産は、若干 ショボイかな?  初めて札幌からの無料送迎バスを利用しましたが、真冬のこの時期は、安心・安全で良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月11日 08:53:27

当館4回目のご利用との事、又お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
寒い季節となりましたが、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯からご覧頂ける雪景色は、お客様から大変ご好評を頂いております。
残念ながらご評価頂けなかった売店につきましては、お客様のご意見を参考に品揃えを工夫して参ります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント

mmmngさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

mmmngさん [40代/男性] 2020年01月01日 21:47:30

お部屋、温泉、食事はおおむね満足してます。細かいところが気になったので、あえて投稿しました。まずはチェックイン。フロントの人数がいないことや海外の人の対応に手こずったのか15分以上立たせて待たせるというのは大いに不満。もう一工夫欲しい。また部屋のサービスだったと思いますが新聞の銘柄をチェックイン時に指定して、お部屋に朝届けますというはずだったのに、新聞来てない。たかが新聞かもしれませんが、サービスを謳っている以上は部屋に届けないのであればサービスやめた方がいいです。ホテルの基本である部屋と食事と温泉が良いだけにサービス悪いなんてもったいないですよ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月02日 19:09:24

しかしながら、チェックインのお時間、新聞のお届けにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋・食事・温泉には、高いご評価を頂いているがゆえのご指摘と受け止めました。重ねて感謝申し上げます。
ご指摘につきましては、スタッフにしっかり徹底して参ります。
またお客様のお言葉の通り、今後も工夫し改善に努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年12月10日 20:48:19

部屋に和室がついていて、足を延ばしてくつろげた。冷蔵庫には、飲み物のサービスもあり、とても良かった。部屋についている展望風呂は、とても広くゆったりしていてのんびりつかることができた。
 食事はステーキがやわらかくおいしかった。前にも泊まったことがあるが、食事のワゴンサービスが以前に比べて少なくなったように感じる。約1時間の食事中に1回しかなかった。
しかし、総合的には良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月11日 08:50:43

源泉かけ流しの湯を独り占めできる、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームにてお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事でのワゴンサービスにつきましては、回数は減らしておりませんが、この度のお客様のご指摘を踏まえ、状況を確認し改善する様に致します。
「総合的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
  緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月08日 17:08:12

アップグレードプランで、とても広くて素敵な部屋で、家族全員ビックリしました!
露天風呂は半分ずつに仕切られたんですね?良いと思います!
ただ、食事はソラニワの方がずーっと好きです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月10日 14:08:43

お部屋、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お食事には、ご満足頂けなかったご様子で、とても残念に思います。
季節毎、工夫を凝らし皆様に喜んで頂けるよう努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

はなびん1108さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年10月17日 05:21:28

部屋は過ごしやすく、快適でしたが、部屋でwihiが使えない、テレビがBSが見れないのが多少苦痛を感じました。温泉は最高でした。また利用したいと考えています。今回はありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月17日 08:40:45

お褒めのお言葉を頂戴致しました、当館自慢の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観がお楽しみ頂けると思います。
又、お部屋のWifiご利用につきましては、現在ご利用出来る様準備させて頂いており、もう少々お待ち下さい。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。
  緑の風リゾート 支配人

アドちゃん5572さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2019年10月11日 10:56:55

8回目の宿泊でした。いつもプレミアムルームに宿泊しているので、部屋はとても満足しています。生憎の天気で、露天風呂巡りは、雨が降る中でしたが、それでも十分気持ち良かったです。ビュッフェ会場のベトナム人のグェンさん、今回少しお話ししましたが、本当に元気で良いですね、頑張ってほしいです。

チェックインの方法が今回から変わったのですかね?以前は、9階以上の客室に宿泊すると、席に案内されて、その場で座りながらチェックインが出来たのですが、今回はチェックインカウンターでチェックインするように指示されましたので。特別感が無くなったように思います。客捌きを優先に考えたので有れば、働いているスタッフさん達の能力が無いと認めているようなものだと思いますが、どうでしょうか?それにしても、カウンターに並ばせるなら、フロントのスタッフの人数が少なすぎますよ。又荷物も自分で運ぶように変わったのでしょうか?以前なら、荷物を運んでくれたのに、サービスを省略しすぎです。

チェックアウト当日、新千歳空港正午発の便で帰宅でしたので、7時30分に事前精算し、8時前にチェックアウトしました。その後、下の駐車場から玄関まで車で上がる際、その隙にツアー客の大型バスが先に玄関前に駐車していました。高齢の母が同行し、スーツケースを持っていたので、あの急坂で転倒でもされたら危ないので、どうする事も出来ず。急坂の登りの途中で停車し、バスが出るのを20分近く待っていましたが、一向にバスは出ず。バスの運転手は最初8時集合だとだけ言い、8時過ぎてもバスは動かず、緑の風スタッフも何の介入もしてくれませんでした。結果、私は急坂をバックで一旦下まで降りて、トランクを下まで運ぶ羽目になり、高齢の母はあの危ない階段を降りる事になりました。毎回、それなりにお金を出しているのに、この対応は本当に酷いですね。玄関に一名スタッフを必ず置いて誘導するとか、ツアー客は全員揃ってからバスを玄関前に上げると決めるとか、個人客の為に、大型バスは上に上げないとか、考えて頂きたい。緑の風が好きで、北海道に行くと毎回宿泊していましたが、具体的に変化が現れなければ、暫く宿泊は控えたいと思います。何故なら、高齢の母がいつも同行していますので、リスクマネジメントと安心できるサポートの無い旅館には宿泊したくありませんから。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月13日 08:35:40

しかしながら、スタッフ対応に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、お客様のご来館状況に応じ、長時間お待たせする場合には、スタッフよりその旨をお伝えした上で、お客様に手続きについてご説明・ご案内することと致しておりますが、スタッフからのご説明・ご案内が欠けておりました。又お荷物につきましても同様であり、ご案内・配慮がなされていなかったこと、大変申し訳ありません。
朝のバスの件につきましては、時間が決まっている関係上、その時間帯には他のお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、この点に付きましてもお客様のお言葉の通り、スタッフの配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けます様、日々努力しておりますが、この度頂戴したご意見をスタッフに周知・徹底し、今後の改善に努めてまいります。
またご来館いただけます事を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 11:23:24

孫の浴衣のサイズが合わなくてフロントまで貰いに行きました
私には枕が柔らか過ぎて寝ずらかったです。そば殻の枕が欲しかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月30日 09:34:44

お孫様の浴衣につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
又、枕のご指摘につきましても、貴重なご意見として承ります。
当館自慢の温泉とお食事、ご満足頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  緑の風 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 21:46:39

8月6日に三世代で利用させて頂きました。ビュッフェのお料理がとても美味しくてみんな大満足でした。スタッフの方も感じが良くて居心地が良かったです。
何点か残念なことが…。
①テレビのリモコンの調子が悪くて、電池を入れ替えて頂きましたが、結局使えませんでした。
②洗面所にコップが置かれていませんでした。(持ってきて下さったスタッフさんはとても良い方でした♪)
③夕食時にハイボールを頼んだのですが、『水割り』がきて、年配のスタッフさんに夫がその旨を伝えたら、そっけなくハイボールと交換されました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月10日 17:26:33

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。せっかく、私共をお選び頂きましたにも拘わらずご指摘の数々、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。客室内でのリモコンの不備、コップのセット漏れにつきましては全室の確認を徹底する様に指示致しました。今後も充分注意確認をして参ります。 又、レストランでの対応の悪さにつきましては、対応スタッフを特定出来ますので厳重注意処分を致します。これからも充分注意し、同じ事の無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月05日 00:26:03

6月26日に宿泊させて頂きました。
さすが『プレミアム』大人3人+2歳児でも~広すぎるというお部屋でした。
とっても、贅沢な時間でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月06日 17:05:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【GWを避けて贅沢な休日を】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:32

初めて行きましたが、とても
大満足です。森の散歩湯が
良く感動しました。
是非また行きたいと
思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:12:53

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。初めてのご利用でご満足頂けたとの事。スタッフ一同有難く感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

<2000円(税別)お得!>段差の少ないユニバーサルスタンダード38㎡へ客室アップグレード
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

レナ6才さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

レナ6才さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:21:05

何度か利用させてもらって居ます。部屋も清潔感があり、広くて快適です。
料理もワゴンサービスなどがあり楽しく食事できます。然しながら外国人観光客が多くうるさいのが難点です。
風呂場にスリッパは散乱しているし、なんとか成りませんかね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:09:36

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の海外のお客様につきましては、確かに緑の風をご指名頂けるお客様が増加しており、どうしても文化の違いから、不愉快な思いをされる点がある事、お詫び申し上げます。スリッパの散乱等、可能な限り私共スタッフで対応する事と、利用方法の案内を今一度徹底する様に致します。これに懲りられず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【令和元年★記念】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード

クニエミさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クニエミさん [50代/男性] 2019年06月30日 21:35:51

お風呂、サービスは最高。特に食事の際、従業員の方々の笑顔、声掛けが素晴らしく気持ちよく食事をすることができました。ただ、食事の種類をもう少し増やしてほしいのと、売店のお土産の品揃えを増やしてもらえれば最高によかったと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月01日 15:16:46

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し有難く感謝申し上げます。又、アドバイス頂戴しました料理の種類及び売店の商品につきましては、早速検討させて頂きます。ご助言ありがとうございます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【4th Anniversary】選べるカフェスイーツ&夕食時ドリンク付き!ちょっと贅沢なご滞在を

投稿者さん 2019年05月29日 17:48:04

露天風呂が最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月30日 09:55:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。私ども一番の自慢であります温泉露天風呂です。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

投稿者さん 2019年05月06日 14:15:03

玄関前受付の人が無言でびっくりしました。その他は大変満足でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月07日 10:11:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては今後も充分気を付けて教育して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【レディーススタンダード/38㎡】女性のお客様のためにしつらえた洋室
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】