緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわ

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

オトウサン4657さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

オトウサン4657さん [50代/男性] 2021年02月22日 19:00:19

2月20日に宿泊しました。前回は夫婦で行かせてもらいお風呂、食事とも大変良かったので

今回は息子2名もつれていきました。

お風呂好きの息子と、温泉でのビュッフェに目がない息子2名とも大変喜んでいました。

スタッフさんの対応もよく、有意義な休日を過ごさせてもらいました。

また行きたいとおもってます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月24日 10:43:59

また息子様とご一緒にご再訪頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)に付きましては、お時間の許す限りごゆっくりとご堪能頂けましたら幸いでございます。
    またお食事に付きましても、お客様のご意見も参考にさせて頂き、季節毎メニューを替え工夫を凝らしております。
    頂きましたお言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

dejavu1222さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dejavu1222さん [50代/男性] 2020年12月05日 00:05:41

スタッフの皆さまの対応はとても素晴らしい物でしたが、食事会場でのアレルギー対策に多少の不満が…
    表示不足な面があったり、確認したところ事前に申し入れがないと…との回答が。
    ちょっとだけ残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月05日 18:47:25

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件に付きまして、対応に行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    またこの様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
    これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

hana5471さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2020年11月13日 18:22:29

5歳、2歳の娘と母、姉で宿泊しました。緑の風になってからは初めて来ました。洞爺湖が好きで
    乃の風、洞爺サンパレス、湖の栖
    などを年に1回ずつ宿泊していましたが、次からは緑の風も選択肢に入ってきそうです。
    なんといっても、食事が他施設よりダントツ美味しいです。ローストビーフ、ビーフシチュー、エビのお刺身。
    どれをとっても美味しいです。
    ただ、残念だったのが
    白米…せっかくの道産米…
    パサパサでした。水加減でしょうか??
    お風呂も沢山種類があり、
    子供たちも大喜びでした。
    バスタオルは大浴場に備え付けだと嬉しいですね。部屋から持っていくのは荷物になりますので。

またぜひ利用させて頂きます^_^

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:30:50

次回からは、ご宿泊ホテルの候補に当館も加えて頂けるとのこと、とても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お食事でのご飯のご指摘に付きましては、スタッフに対し厳重に指導致して参ります。
    森の散歩湯は、季節毎・時間毎に違った景色と風を感じられ、どの季節においても湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 10:25:46

良い点:スタッフの接客がとてもよかったです。
    天文台のスターウォッチングに参加しましたが、あいにくの曇り空。
    それでも、雲の合間から天体望遠鏡ごしに見た火星や星は綺麗でしたし、スタッフの方の上手な説明のおかげでとても楽しめました。
    お料理は、特に朝食のスープ春雨が良かったです。(地のものでは無くすみません、、)
    海外に行けない中、本場の味でとても満足しました。

悪かった点:チェックイン時の長蛇の列。並んでから私の番になるまで30分かかりました。。
    10階のプレミアムルームに宿泊しましたが、上のお部屋の子供の走り回る足音がチェックインから21時半までずーっと続いていました、、。
    お部屋でゆったりくつろぎたくてちょっと良い部屋を予約したのに、これが一番残念でした。GoToでお得に宿泊しているので我慢しましたが、割引なしの値段であればクレームを入れるレベルの騒音です。
    部屋も廊下も暑いです。。他の方も書かれていましたが、エアコンの冷房を入れても冷たい風が出てきません、、。
    総じて、GoToのような割引が無ければお値段に見合った内容とは言えませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月21日 09:14:23

天文台のご鑑賞とお食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、チェックイン・お部屋の騒音や温度の点に付きましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    お部屋の冷暖房は、季節によって冷暖房の切替えを行なっておりますが、切替えの境目の時期では外気温度によってご不便をお掛けしております。
    今後も改善に努め、皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 10:22:29

今回gotoでお得に宿泊できました。お部屋は広く快適で、必要なアメニティも揃っています。タオル類も1人2枚ずつありました。温泉はとにかく楽しかった!ただ温泉に色をつけるとは如何なものか…と考える人には向いていないでしょう。足腰の弱い人も全てがバリアフリーではないため、露天風呂の散歩湯などは大変だと思います。
    土曜日の宿泊のため、ビュッフェ会場はとても混雑していました。ビュッフェ会場でのコロナ対策が急務かと思われます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月10日 14:47:29

併せましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘を頂戴致しました点に付きましては、お客様により一層ご満足頂ける為にも、確りと検討をして参ります。
    四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 19:21:42

朝食が混み合ってあまり食べれ無かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月05日 17:49:38

ご朝食について、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。検討して参ります。
    四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

投稿者さん 2020年09月13日 01:36:26

9月5日に宿泊しました。北海道では人気なホテルなようで夕方に到着したら、駐車場がほぼ満車でした!駐車場から坂を登ったところにホテルがあるので、お年寄りの方などはあらかじめホテル前で降りることをおすすめします。
    ホテル内、かなりひどく移動が大変なくらいでした。フロントの方はかなり対応がよかったです!ただチェックアウト時に行列ができている中、支払い済みの列に並んだ際、入湯税だけ追加で払って欲しいのでとまた行列の最後に並ばされました。最初からなにか提示して頂けるとわかりやすいです。

朝夕のビュッフェも品数が申し分なくどれも美味しかったです!お風呂も種類がありお風呂好きな方にはおすすめです。広さも十分でゆったり過ごせます。
    売店も厳選されたものが置かれているようで、見ているだけでも楽しいです。
    女子部屋に泊まりましたがお部屋がものすごく広く、洗面台も3つありワクワクしました。お部屋、館内ともにくつろぐスペースがあり最高でした!
    北海道に来た際はまた利用したいです!次は天文台で星を見ようと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月16日 18:04:44

しかしながらご指摘頂きましたフロントでの対応については、大変申し訳ございませんでした。
    又、この様な対応がありながら、お食事やお風呂・売店へのお褒めのお言葉は、とても嬉しくスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
    北湯沢は、北海道でも有数の星が綺麗に見える地域でございます。
    当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。
      緑の風リゾート 支配人

【レディースプレミアム/76㎡】女子旅におすすめ。ベッドが3台のトリプルルーム
    【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 21:08:12

サービスや接客はとても良かったです。
    食事はオシャレな物が多かったのですが…食べ応えとしては少し残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 08:54:45

お食事につきましては、ご満足頂けず誠に残念でございます。
    季節毎メニューを替え工夫を凝らしておりますが、日々頂戴するお客様のご意見を取り入れ、改善に努めて参ります。
    今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【スペシャルルーム/76㎡】ご家族水入らずで。三世代旅行におすすめの二間客室
    【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年04月14日 08:50:54

野口観光さんの和洋室はゆったりできてとても好きなのですが、3点式のユニットバストイレの狭さが気になります。ここだけ古い感じがするのが気になるところ。
    バイキングは品数も豊富で、ワゴンで各テーブルを回るメニューがあるなど(今だけなのかな?)工夫が凝らされていると思いました。スタッフの心配りも行き届いていて良かったです。
    全体的にとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年04月
    緑の風リゾート きたゆざわ 2020年04月14日 15:55:30

ご指摘を頂戴しましたお部屋の点に付きましては、直ぐに改善出来ない所ではございますが、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
    ワゴンサービスに付きましては、常に行っております。又接客につきましても、引続きお客様にご満足頂ける様努めてまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【2020年度スタートキャンペーン】GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元!

投稿者さん 2020年02月23日 16:01:57

朝食がとても美味しかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月25日 15:09:22

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事は、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
    食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
    伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
    温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
    是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
    又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
    今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
    当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
      緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!

はなびん1108さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年10月17日 05:21:28

部屋は過ごしやすく、快適でしたが、部屋でwihiが使えない、テレビがBSが見れないのが多少苦痛を感じました。温泉は最高でした。また利用したいと考えています。今回はありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月17日 08:40:45

お褒めのお言葉を頂戴致しました、当館自慢の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観がお楽しみ頂けると思います。
    又、お部屋のWifiご利用につきましては、現在ご利用出来る様準備させて頂いており、もう少々お待ち下さい。
    当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:32

初めて行きましたが、とても
    大満足です。森の散歩湯が
    良く感動しました。
    是非また行きたいと
    思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:12:53

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。初めてのご利用でご満足頂けたとの事。スタッフ一同有難く感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    緑の風リゾート  支配人

<2000円(税別)お得!>段差の少ないユニバーサルスタンダード38㎡へ客室アップグレード
    【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

クニエミさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クニエミさん [50代/男性] 2019年06月30日 21:35:51

お風呂、サービスは最高。特に食事の際、従業員の方々の笑顔、声掛けが素晴らしく気持ちよく食事をすることができました。ただ、食事の種類をもう少し増やしてほしいのと、売店のお土産の品揃えを増やしてもらえれば最高によかったと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月01日 15:16:46

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し有難く感謝申し上げます。又、アドバイス頂戴しました料理の種類及び売店の商品につきましては、早速検討させて頂きます。ご助言ありがとうございます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【4th Anniversary】選べるカフェスイーツ&夕食時ドリンク付き!ちょっと贅沢なご滞在を

投稿者さん 2019年05月29日 17:48:04

露天風呂が最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月30日 09:55:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。私ども一番の自慢であります温泉露天風呂です。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【GWを避けて贅沢な休日を】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード

雪おこじょ3463さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:23:29

今回で3回目の宿泊でした。
    GW中に急遽宿泊することとなり禁煙部屋を希望していましたが、空いている部屋が喫煙部屋しかなく、喫煙者はいませんでしたが泊まらせていただきました。
    お部屋は殆どタバコの臭いも気にならずキレイでとてもよかったです。
    口コミがあったように、てんとう虫とカメムシが窓際におり、ヒーっとなりましたが、なんとか自分達で逃がしました。
    風シリーズの宿泊施設にはよく行くのですが、接客の対応はこちらが一番だと思います。
    気持ちよく過ごせました。
    ありがとうございました
    また、宿泊したいです

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月07日 10:08:08

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。てんとう虫、カメムシ等は、大自然の中であるが故に、私どももいつも戦いであります。現在サッシの隙間を埋める対策を進めており、お客様にご迷惑の掛からない様に今後も進めて参ります。接客をお褒め頂き嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年03月28日 18:01:53

家族旅行で宿泊しました。
    楽しみにしていた露天お風呂は最高でした!食事も大変おいしくて満足
    禁煙の部屋でしたがソファーに焦げたような跡があって残念...客室にWi-Fiがあれば良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月30日 13:45:59

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。お部屋のソファに焦げた様な跡のご指摘、早速対処致します。ありがとうございました。Wi-Fiについても準備に入ります。もうしばらくお待ち願い増す。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

エベニゴーさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年03月27日 22:46:10

ずっとCMが気になっていたので、小・中学生の子供と宿泊しました。お風呂、食事、スタッフの対応は大満足でした。…がビュッフェ会場の皿がどれも汚く美味しい料理が台無しでした。野口観光グループの お皿は比較的汚いです。ビュッフェ会場の外国人の方の大騒ぎは本当に迷惑でした。贅沢を言えば各部屋にWiFiを繋げてほしいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月28日 09:21:59

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での食器汚れの軒は、再度指導して参ります。申し訳ございません.
    WIFIに関しましては、現在改善健闘中でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。   緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】道産牛ステーキやラッキーワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2019年03月12日 20:09:06

ロビー、大浴場施設の大きさには驚きました。大満足です。
    その一方で、部屋内ユニットバスからの排水溝の臭い、バイキング会場内の食事場所の臭いが気になりました。残念です。

全体的には満足しています。
    また利用させて頂きます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月13日 14:14:35

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の排水溝に関しましては、早急に改善致します。申し訳ございませんでした。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート 支配人