緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

はなびん1108さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年10月17日 05:21:28

部屋は過ごしやすく、快適でしたが、部屋でwihiが使えない、テレビがBSが見れないのが多少苦痛を感じました。温泉は最高でした。また利用したいと考えています。今回はありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月17日 08:40:45

お褒めのお言葉を頂戴致しました、当館自慢の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観がお楽しみ頂けると思います。
又、お部屋のWifiご利用につきましては、現在ご利用出来る様準備させて頂いており、もう少々お待ち下さい。
当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年02月12日 15:54:33

スタッフさん皆さん元気で接客も素晴しく大浴場もお部屋の温泉も広くて想像以上に良く最高でした!!

・・・がお部屋の石の風呂は黒いものや茶色っぽい湯垢がたくさん浮遊しててとても不快でした。明らかに湯の華や温泉成分ではありません。(写真も撮ってあります。)
1度全部抜いて入れ直ししたかったのですが工具がないと栓が抜けないものでした。
大きめの浮遊物は桶ですくって出来るだけ出しましたが全部は出し切れません。

食事はどれも美味くボリュームもあり大満足・満腹になりました!
ただ、お刺身以降から料理の提供がめちゃくちゃ遅く食べるのが早い私たちでも食事に2時間半近くもかかり後半はなんだか疲れてきました。

お宿はとても良いのに、掃除やサービスの面で少々残念な気持ちになってしまいました。
改善されたらまたリピートしたいと思う素敵なお宿でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月15日 17:12:09

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中のお風呂に浮遊物が残っておりました件につきまして、大変不快なご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お食事のご提供につきましても、大変お時間を要してしまいお食事時間が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご指摘を全スタッフが胸に刻み込み、今後 同様の事態を繰り返さぬよう改善に取り組む所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸甚に存じます。スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スタンダード】浴衣でお気軽に。北海道フレンチ&イタリアンZENのフルコースを森のオーベルジュで
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:23

とても良かったです!リニューアルしたばかりなので、館内・温泉・料理ともにとても満足いくものでした。
なにより20~30代の従業員の方達の素敵な接遇、生き生きと笑顔で働かれていて
とても素晴らしかったです。
ただ、部屋の水廻りが改装されていなく古いお風呂特有の臭いがし、使っていて気持ちのいいものではありませんでした。掃除もところどころ行き届いていない部分が見られました。
他が素晴らしかっただけに、その分悪い所が目立ってしまい非常にもったいないなーと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:17:53

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は何よりもの嬉しいことであり、スタッフ一同励みにさせて頂いており、明日からも更なる笑顔で皆様方をお迎えすることが出来ます。誠にありがとうございます。

その中、清掃面で至らずに、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改善を図ってまいります。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年07月24日 09:06:45

想像以上のお風呂の数に驚きました。大自然の中で鳥の声を聴きながら浴槽を独占でき、大変満足しました。料理の方は、おしゃれな小鉢が並び、いわゆるインスタ映えするものでしたが、年寄りには、オーソドックスな天ぷら、さしみ、ステーキ、お寿司といったものを、更に充実していただきたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年07月26日 19:03:39

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

またお料理におきましては、大変貴重なご意見も頂戴出来まして、重ねまして御礼を申し上げます。次回のメニュー策定に活かしまして、皆様にご満足を頂けますように取り組んでまいります。

皆様のご意見やご指摘を活かし、常に進化を致してまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

バラ薔薇4649さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

バラ薔薇4649さん [50代/男性] 2017年07月03日 17:50:51

約1年前から某定山渓翠蝶館が男性厳禁となって、ここ・・という温泉をあちらこちら探してきて、こちらののぐちさんがとても良いと感じました。 今回宿泊したお部屋では、名前が変わる前の名残で設備的には、最近のホテル設備とは様子が違うのは致し方ありませんが、その分食事でカバーといった感じで妻とも満足ですごしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月04日 11:25:14

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なご家族様とのお時間をご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

お感じになられました通りの施設ではございますが、北海道、特に自然豊かな北湯沢近隣の地場食材を中心に味は勿論、目でも皆様にお楽しみ頂けますように料理長が創意工夫しておりますお料理や大露天風呂、天体観測に気持ちを込めております。また何よりも笑顔での気配り、心配りで皆様にお寛ぎ頂けますように日々精進しております。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年06月09日 15:39:55

昨年10月に和食会席プランがよかったから、今回も予定していたが水曜日が休みの為、ブッフェプランでしたが75歳をすぎた者には、食べるメニューが違いすぎて少し残念でした。又、次の機会のお楽しみにしておきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月10日 09:18:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今回はお楽しみにされておりました和食会席場の定休日にあたりまして、誠に心苦しく、お詫び申し上げます。

皆様のご期待にお応え出来ますように、今一度和食会席やフレンチの在り方を再考させて頂きたく存じます。

次の機会との有り難いお言葉を頂戴致し、大変嬉しく、感謝申し上げますとともに、次回はご期待に添えますように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お刺身盛合せ付き】和洋中の豊富なブッフェメニューとともに新鮮な旬の魚介を

投稿者さん 2016年10月09日 16:46:38

朝食の品揃えが豊富で、美味しそうなメニューばかりでとても良かったです。無料送迎バスの時間が10時と早いので、ゆっくり食べられなくて残念でした。夕食は可もなく不可もなくといった感じです。温泉はたくさん種類があって、たのしかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年10月18日 09:17:09

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

<札幌発無料送迎有>【2016秋プロモーション~彩~】最大6600円お得!女性限定客室アップグレード
【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年02月08日 17:34:37

部屋の水回りの清掃が行き届いていなかったが、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 10:33:42

しかしながら、お部屋の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他には、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
当館のあります、伊達市大滝区はマイナスイオンがいっぱいの地域でございます。

投稿者さん 2019年12月10日 20:48:19

部屋に和室がついていて、足を延ばしてくつろげた。冷蔵庫には、飲み物のサービスもあり、とても良かった。部屋についている展望風呂は、とても広くゆったりしていてのんびりつかることができた。
 食事はステーキがやわらかくおいしかった。前にも泊まったことがあるが、食事のワゴンサービスが以前に比べて少なくなったように感じる。約1時間の食事中に1回しかなかった。
しかし、総合的には良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月11日 08:50:43

源泉かけ流しの湯を独り占めできる、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームにてお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事でのワゴンサービスにつきましては、回数は減らしておりませんが、この度のお客様のご指摘を踏まえ、状況を確認し改善する様に致します。
「総合的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月08日 17:08:12

アップグレードプランで、とても広くて素敵な部屋で、家族全員ビックリしました!
露天風呂は半分ずつに仕切られたんですね?良いと思います!
ただ、食事はソラニワの方がずーっと好きです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月10日 14:08:43

お部屋、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お食事には、ご満足頂けなかったご様子で、とても残念に思います。
季節毎、工夫を凝らし皆様に喜んで頂けるよう努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!

アドちゃん5572さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2019年10月11日 10:56:55

8回目の宿泊でした。いつもプレミアムルームに宿泊しているので、部屋はとても満足しています。生憎の天気で、露天風呂巡りは、雨が降る中でしたが、それでも十分気持ち良かったです。ビュッフェ会場のベトナム人のグェンさん、今回少しお話ししましたが、本当に元気で良いですね、頑張ってほしいです。

チェックインの方法が今回から変わったのですかね?以前は、9階以上の客室に宿泊すると、席に案内されて、その場で座りながらチェックインが出来たのですが、今回はチェックインカウンターでチェックインするように指示されましたので。特別感が無くなったように思います。客捌きを優先に考えたので有れば、働いているスタッフさん達の能力が無いと認めているようなものだと思いますが、どうでしょうか?それにしても、カウンターに並ばせるなら、フロントのスタッフの人数が少なすぎますよ。又荷物も自分で運ぶように変わったのでしょうか?以前なら、荷物を運んでくれたのに、サービスを省略しすぎです。

チェックアウト当日、新千歳空港正午発の便で帰宅でしたので、7時30分に事前精算し、8時前にチェックアウトしました。その後、下の駐車場から玄関まで車で上がる際、その隙にツアー客の大型バスが先に玄関前に駐車していました。高齢の母が同行し、スーツケースを持っていたので、あの急坂で転倒でもされたら危ないので、どうする事も出来ず。急坂の登りの途中で停車し、バスが出るのを20分近く待っていましたが、一向にバスは出ず。バスの運転手は最初8時集合だとだけ言い、8時過ぎてもバスは動かず、緑の風スタッフも何の介入もしてくれませんでした。結果、私は急坂をバックで一旦下まで降りて、トランクを下まで運ぶ羽目になり、高齢の母はあの危ない階段を降りる事になりました。毎回、それなりにお金を出しているのに、この対応は本当に酷いですね。玄関に一名スタッフを必ず置いて誘導するとか、ツアー客は全員揃ってからバスを玄関前に上げると決めるとか、個人客の為に、大型バスは上に上げないとか、考えて頂きたい。緑の風が好きで、北海道に行くと毎回宿泊していましたが、具体的に変化が現れなければ、暫く宿泊は控えたいと思います。何故なら、高齢の母がいつも同行していますので、リスクマネジメントと安心できるサポートの無い旅館には宿泊したくありませんから。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月13日 08:35:40

しかしながら、スタッフ対応に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、お客様のご来館状況に応じ、長時間お待たせする場合には、スタッフよりその旨をお伝えした上で、お客様に手続きについてご説明・ご案内することと致しておりますが、スタッフからのご説明・ご案内が欠けておりました。又お荷物につきましても同様であり、ご案内・配慮がなされていなかったこと、大変申し訳ありません。
朝のバスの件につきましては、時間が決まっている関係上、その時間帯には他のお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、この点に付きましてもお客様のお言葉の通り、スタッフの配慮が欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けます様、日々努力しておりますが、この度頂戴したご意見をスタッフに周知・徹底し、今後の改善に努めてまいります。
またご来館いただけます事を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 11:23:24

孫の浴衣のサイズが合わなくてフロントまで貰いに行きました
私には枕が柔らか過ぎて寝ずらかったです。そば殻の枕が欲しかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月30日 09:34:44

お孫様の浴衣につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
又、枕のご指摘につきましても、貴重なご意見として承ります。
当館自慢の温泉とお食事、ご満足頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  緑の風 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 21:46:39

8月6日に三世代で利用させて頂きました。ビュッフェのお料理がとても美味しくてみんな大満足でした。スタッフの方も感じが良くて居心地が良かったです。
何点か残念なことが…。
①テレビのリモコンの調子が悪くて、電池を入れ替えて頂きましたが、結局使えませんでした。
②洗面所にコップが置かれていませんでした。(持ってきて下さったスタッフさんはとても良い方でした♪)
③夕食時にハイボールを頼んだのですが、『水割り』がきて、年配のスタッフさんに夫がその旨を伝えたら、そっけなくハイボールと交換されました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月10日 17:26:33

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。せっかく、私共をお選び頂きましたにも拘わらずご指摘の数々、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。客室内でのリモコンの不備、コップのセット漏れにつきましては全室の確認を徹底する様に指示致しました。今後も充分注意確認をして参ります。 又、レストランでの対応の悪さにつきましては、対応スタッフを特定出来ますので厳重注意処分を致します。これからも充分注意し、同じ事の無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月05日 00:26:03

6月26日に宿泊させて頂きました。
さすが『プレミアム』大人3人+2歳児でも~広すぎるというお部屋でした。
とっても、贅沢な時間でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月06日 17:05:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【GWを避けて贅沢な休日を】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:32

初めて行きましたが、とても
大満足です。森の散歩湯が
良く感動しました。
是非また行きたいと
思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:12:53

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。初めてのご利用でご満足頂けたとの事。スタッフ一同有難く感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

<2000円(税別)お得!>段差の少ないユニバーサルスタンダード38㎡へ客室アップグレード
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

レナ6才さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

レナ6才さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:21:05

何度か利用させてもらって居ます。部屋も清潔感があり、広くて快適です。
料理もワゴンサービスなどがあり楽しく食事できます。然しながら外国人観光客が多くうるさいのが難点です。
風呂場にスリッパは散乱しているし、なんとか成りませんかね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:09:36

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の海外のお客様につきましては、確かに緑の風をご指名頂けるお客様が増加しており、どうしても文化の違いから、不愉快な思いをされる点がある事、お詫び申し上げます。スリッパの散乱等、可能な限り私共スタッフで対応する事と、利用方法の案内を今一度徹底する様に致します。これに懲りられず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【令和元年★記念】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

クニエミさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クニエミさん [50代/男性] 2019年06月30日 21:35:51

お風呂、サービスは最高。特に食事の際、従業員の方々の笑顔、声掛けが素晴らしく気持ちよく食事をすることができました。ただ、食事の種類をもう少し増やしてほしいのと、売店のお土産の品揃えを増やしてもらえれば最高によかったと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月01日 15:16:46

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し有難く感謝申し上げます。又、アドバイス頂戴しました料理の種類及び売店の商品につきましては、早速検討させて頂きます。ご助言ありがとうございます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【4th Anniversary】選べるカフェスイーツ&夕食時ドリンク付き!ちょっと贅沢なご滞在を

雪おこじょ3463さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:23:29

今回で3回目の宿泊でした。
GW中に急遽宿泊することとなり禁煙部屋を希望していましたが、空いている部屋が喫煙部屋しかなく、喫煙者はいませんでしたが泊まらせていただきました。
お部屋は殆どタバコの臭いも気にならずキレイでとてもよかったです。
口コミがあったように、てんとう虫とカメムシが窓際におり、ヒーっとなりましたが、なんとか自分達で逃がしました。
風シリーズの宿泊施設にはよく行くのですが、接客の対応はこちらが一番だと思います。
気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました
また、宿泊したいです

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月07日 10:08:08

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。てんとう虫、カメムシ等は、大自然の中であるが故に、私どももいつも戦いであります。現在サッシの隙間を埋める対策を進めており、お客様にご迷惑の掛からない様に今後も進めて参ります。接客をお褒め頂き嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室

投稿者さん 2019年01月24日 16:58:51

毎年冬に利用させていただいています!
お風呂も食事もほんとに満足いくものだったので…
ですが、今回のお食事は冷めたものが多くあり、少し残念に思いました。
あと、廊下にある窪みの花瓶周辺の綿ゴミがとても気になりました…
今までの印象がとても良かったので残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月28日 09:14:19

いつもご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ご指摘の件は早急に改善させて頂きます。
次回はご指摘を頂かない様に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】