緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわ

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 19:21:42

朝食が混み合ってあまり食べれ無かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月05日 17:49:38

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
    ご朝食について、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。検討して参ります。
    四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月12日 16:10:23

スタッフの方々もとても丁寧で、温泉もたくさんありとても楽しめました。また機会があれば行きたいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月13日 13:28:39

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
    当館自慢の森の散歩湯は、森の中を散歩するように回廊を渡ると、バラエティ豊かな20の香り湯が出現し、夜はライトアップされ、幻想的な雰囲気に変わります。
    又、雲のない日には満天の星が夜空を埋めつくし、息を呑むような絶景に包まれます。
    四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月14日 08:50:54

野口観光さんの和洋室はゆったりできてとても好きなのですが、3点式のユニットバストイレの狭さが気になります。ここだけ古い感じがするのが気になるところ。
    バイキングは品数も豊富で、ワゴンで各テーブルを回るメニューがあるなど(今だけなのかな?)工夫が凝らされていると思いました。スタッフの心配りも行き届いていて良かったです。
    全体的にとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年04月
    緑の風リゾート きたゆざわ 2020年04月14日 15:55:30

ご指摘を頂戴しましたお部屋の点に付きましては、直ぐに改善出来ない所ではございますが、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
    ワゴンサービスに付きましては、常に行っております。又接客につきましても、引続きお客様にご満足頂ける様努めてまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【2020年度スタートキャンペーン】GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元!

はなびん1108さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2019年10月17日 05:21:28

部屋は過ごしやすく、快適でしたが、部屋でwihiが使えない、テレビがBSが見れないのが多少苦痛を感じました。温泉は最高でした。また利用したいと考えています。今回はありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年10月17日 08:40:45

お褒めのお言葉を頂戴致しました、当館自慢の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観がお楽しみ頂けると思います。
    又、お部屋のWifiご利用につきましては、現在ご利用出来る様準備させて頂いており、もう少々お待ち下さい。
    当館がございます伊達市大滝区は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、星空が大変きれいに見える地域です。
    当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。
      緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
    【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年02月12日 15:54:33

スタッフさん皆さん元気で接客も素晴しく大浴場もお部屋の温泉も広くて想像以上に良く最高でした!!

・・・がお部屋の石の風呂は黒いものや茶色っぽい湯垢がたくさん浮遊しててとても不快でした。明らかに湯の華や温泉成分ではありません。(写真も撮ってあります。)
    1度全部抜いて入れ直ししたかったのですが工具がないと栓が抜けないものでした。
    大きめの浮遊物は桶ですくって出来るだけ出しましたが全部は出し切れません。

食事はどれも美味くボリュームもあり大満足・満腹になりました!
    ただ、お刺身以降から料理の提供がめちゃくちゃ遅く食べるのが早い私たちでも食事に2時間半近くもかかり後半はなんだか疲れてきました。

お宿はとても良いのに、掃除やサービスの面で少々残念な気持ちになってしまいました。
    改善されたらまたリピートしたいと思う素敵なお宿でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月15日 17:12:09

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中のお風呂に浮遊物が残っておりました件につきまして、大変不快なご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お食事のご提供につきましても、大変お時間を要してしまいお食事時間が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご指摘を全スタッフが胸に刻み込み、今後 同様の事態を繰り返さぬよう改善に取り組む所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸甚に存じます。スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スタンダード】浴衣でお気軽に。北海道フレンチ&イタリアンZENのフルコースを森のオーベルジュで
    【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:23

とても良かったです!リニューアルしたばかりなので、館内・温泉・料理ともにとても満足いくものでした。
    なにより20~30代の従業員の方達の素敵な接遇、生き生きと笑顔で働かれていて
    とても素晴らしかったです。
    ただ、部屋の水廻りが改装されていなく古いお風呂特有の臭いがし、使っていて気持ちのいいものではありませんでした。掃除もところどころ行き届いていない部分が見られました。
    他が素晴らしかっただけに、その分悪い所が目立ってしまい非常にもったいないなーと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:17:53

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は何よりもの嬉しいことであり、スタッフ一同励みにさせて頂いており、明日からも更なる笑顔で皆様方をお迎えすることが出来ます。誠にありがとうございます。

その中、清掃面で至らずに、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改善を図ってまいります。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月24日 09:06:45

想像以上のお風呂の数に驚きました。大自然の中で鳥の声を聴きながら浴槽を独占でき、大変満足しました。料理の方は、おしゃれな小鉢が並び、いわゆるインスタ映えするものでしたが、年寄りには、オーソドックスな天ぷら、さしみ、ステーキ、お寿司といったものを、更に充実していただきたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年07月26日 19:03:39

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

またお料理におきましては、大変貴重なご意見も頂戴出来まして、重ねまして御礼を申し上げます。次回のメニュー策定に活かしまして、皆様にご満足を頂けますように取り組んでまいります。

皆様のご意見やご指摘を活かし、常に進化を致してまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

バラ薔薇4649さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

バラ薔薇4649さん [50代/男性] 2017年07月03日 17:50:51

約1年前から某定山渓翠蝶館が男性厳禁となって、ここ・・という温泉をあちらこちら探してきて、こちらののぐちさんがとても良いと感じました。 今回宿泊したお部屋では、名前が変わる前の名残で設備的には、最近のホテル設備とは様子が違うのは致し方ありませんが、その分食事でカバーといった感じで妻とも満足ですごしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月04日 11:25:14

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なご家族様とのお時間をご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

お感じになられました通りの施設ではございますが、北海道、特に自然豊かな北湯沢近隣の地場食材を中心に味は勿論、目でも皆様にお楽しみ頂けますように料理長が創意工夫しておりますお料理や大露天風呂、天体観測に気持ちを込めております。また何よりも笑顔での気配り、心配りで皆様にお寛ぎ頂けますように日々精進しております。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年06月09日 15:39:55

昨年10月に和食会席プランがよかったから、今回も予定していたが水曜日が休みの為、ブッフェプランでしたが75歳をすぎた者には、食べるメニューが違いすぎて少し残念でした。又、次の機会のお楽しみにしておきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月10日 09:18:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今回はお楽しみにされておりました和食会席場の定休日にあたりまして、誠に心苦しく、お詫び申し上げます。

皆様のご期待にお応え出来ますように、今一度和食会席やフレンチの在り方を再考させて頂きたく存じます。

次の機会との有り難いお言葉を頂戴致し、大変嬉しく、感謝申し上げますとともに、次回はご期待に添えますように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お刺身盛合せ付き】和洋中の豊富なブッフェメニューとともに新鮮な旬の魚介を

投稿者さん 2016年10月09日 16:46:38

朝食の品揃えが豊富で、美味しそうなメニューばかりでとても良かったです。無料送迎バスの時間が10時と早いので、ゆっくり食べられなくて残念でした。夕食は可もなく不可もなくといった感じです。温泉はたくさん種類があって、たのしかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年10月18日 09:17:09

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
    ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

<札幌発無料送迎有>【2016秋プロモーション~彩~】最大6600円お得!女性限定客室アップグレード
    【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】

こーへー0130さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月27日 23:53:25

すごい立派な部屋で大変満足しました!
    清掃も隅まで行き届いていて居心地が良かったです!
    お風呂も広く、たくさん種類があり楽しみながら入浴出来ました。
    ですが、部屋やお風呂が最高だった分食事が普通すぎて少し残念でした。

総合的に見るととても良い宿だと思いました。
    次回は連泊で行けたらなと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月30日 13:12:17

併せまして、お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お食事はご満足頂けず、私共と致しましてもとても残念でございます。
    皆様のご意見やご感想も参考にさせて頂き、メニューに工夫致しておりますが、まだまだ努力が足りないものと痛感しております。
    次こそは、全てにおいてご満足とのご評価を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
    お言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 11:36:35

この時期での雪景色に満足です。
    お湯は相変わらず素晴らしいですね。
    2日目は個室懐石にしましたが料理にはガッカリでした。器など体裁はいいのですが料理や味はいま二程度でガッカリでした。みんな中途半端で一品でいいからガッツリとこれは旨いというものが欲しかった。ご飯は釜炊きで美味しかったです。
    2日目に散歩して帰って来てロビーのコーヒーを煎れていたらフロントの人が来て不審そうに宿泊の方ですかと尋ねて来たがかなり執拗で不快でした。確かにいかつい風体でしたが。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月23日 08:59:22

しかしながら、個室懐石でのお食事に付きましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    今後も改善に努めて参ります。
    また併せまして、ご指摘頂いたスタッフ対応に付きましても、指導を徹底して参ります。
    お風呂にはご満足とのお言葉を頂き、安堵致しております。
    皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【連泊プラン】一泊目はブッフェまたはセットメニュー&二泊目は個室会席/2泊4食付き

dejavu1222さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dejavu1222さん [50代/男性] 2020年12月05日 00:05:41

スタッフの皆さまの対応はとても素晴らしい物でしたが、食事会場でのアレルギー対策に多少の不満が…
    表示不足な面があったり、確認したところ事前に申し入れがないと…との回答が。
    ちょっとだけ残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月05日 18:47:25

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件に付きまして、対応に行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    またこの様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
    これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 08:38:38

GOTOトラベルでお得に宿泊させていただきました。
    食事も美味しく、雪見風呂は最高でした。
    残念だったのは、お部屋の清掃です。洗面台のコップの中にゼリーのようなものがべったりついていました…。交換してもらおうと思いフロントに連絡しようとしたところ、ベッド上の電話の線が外れていて連絡できませんでした。
    ロビーやレストランはしっかり衛生対策をされていると思いますが、基本であるお部屋の掃除もしっかり行っていただければと思い投稿しました。
    私も同じくホテル業に従事しておりますので、コロナで大変な状況なのは身に染みて感じております。
    負けずに頑張っていきましょう。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月04日 09:44:06

ご指摘を頂戴致しました、お部屋の清掃に付きましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    また、この様な事がありながら、お食事やお風呂に対しお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
    スタッフに頂いた励ましのお言葉、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月25日 17:26:31

11月19~20日の1泊しました。コロナが心配でしたが、他の宿泊客との三密もそれ程心配なく、料理に温泉と満足の行くものでした!母と叔母との3人初めての女子旅でしたが、2人とも凄く喜んでくれて私も嬉しかったです♪特に温泉は、本当に大満足!雨降りが残念でしたが、次は、雪解けの春、桜の舞い散る頃にまた来たい!と思いました!GOTOトラベル最高に満喫させて頂きました!
    有難う御座いました♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月26日 17:07:09

お食事と温泉にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
    コロナ渦ではございますが、お客様のご協力も頂き、安全・安心してお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めております。
      緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

ステーキはレア派さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ステーキはレア派さん [30代/男性] 2020年11月18日 17:24:05

お風呂が広いのでソーシャルディスタンスを守れます!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:13:39

併せまして、お風呂へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お褒め頂きましたお風呂ですが、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
    お言葉の通り、現在のコロナ渦においても、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるものと思います。
    今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月16日 20:12:52

11月土曜日に宿泊しました。おそらく満室の日です。クチコミ通りに小さなカメムシが1~2匹いましたが、まぁそうでしょうって立地なので、ぜんぜんOK。両親とレディースプレミアムの部屋を2室利用しました。相変わらず広くてくつろげます。もりの風茶寮は食事の量も多く、個室でお祝いにはとても良かったです。両親もとても喜んでいました。
    露天風呂は朝も夜も良いです。地下に行くエレベーターはビュービュー風が吹いていて、壁は冷凍庫のように冷たくて地獄な空間です。元気な方は階段をどうぞ。
    朝食はビュッフェでしたが、内容も空間も、ソラニワの方が何十倍も上です。白米に行列が出来ていたので、そこだけでもスタッフさんがよそって配れば、ぐっと混雑が減ると思います。
    あと、並んでいると白米にのせる系のおかず(マグロの漬けをサイコロ状にしたものとか)が、炊飯器より手前にあるので、ご飯をとってからまた戻ってくる人とかでごちゃごちゃです。並びを工夫してください。
    緑の風のお風呂とソラニワの食事が揃えば、お手頃価格のお宿では北海道でダントツ一番かも?

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:07:23

併せまして、茶寮でのご夕食、露天風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘を頂きました、ブッフェでの内容や混雑緩和に付きましては、スタッフと確りと協議を行ない、検討を進めて参ります。
    今後は、緑の風のお風呂とお食事が北海道で1番とご評価頂けます様、努力して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮

dae_haruさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dae_haruさん [30代/女性] 2020年11月12日 22:16:47

3度目の利用です。
    露天風呂は最高!綺麗な景色と色鮮やかなお風呂に癒されました。
    気になった点はお風呂は計4回入りましたが、一度も清掃スタッフの方を見かけなかった事。
    タイミングももちろんありますが、お水を飲む紙コップが切れてたり、タオルを回収する入れ物が山積みになってる様子から清掃されてないのでは?と感じました。
    部屋はカメムシが数匹いたので、スタッフの方に取ってもらいましたが、翌朝にも数匹、、
    仕方ないとは思いますが気になってゆっくり休めませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:22:21

清掃スタッフは、時間毎に対応しておりますが、紙コップや回収のタオルの点に付きましては、対応が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
    また虫の件に付きましては、対策を講じておりましたが、まだまだ対応が不足しており申し訳ございませんでした。
    今後も検討を重ね、皆様にお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年11月09日 16:01:09

第一名水亭から何度もお世話になっています。

感染対策の中、スタッフ皆さま大変頑張っておられると思います

ですが、
    しょうがないのですが、、
    食事の際のマスク手袋、マスク手袋
    早めの施設消灯など、

色々と気を使いますので
    まあ満喫!までとはいかなかったかな・・
    でも感染急増で先が見えない中無事に一泊出来てよかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月11日 10:42:30

併せまして、スタッフに対し励ましのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    現在のコロナ渦において、お客様にもご協力頂いております。しかしながら、この様な中においても、ご宿泊をご満足頂けます様、対応の検討を続けて参ります。
    是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

ぷーさん0713さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:02:22

お部屋とお風呂はとても良かったです。夕食時の従業員が明らかに不足していたようにおもいました。飲みもの頼んでもなかなか来ないしちょっとイライラしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月05日 10:30:32

しかしながら、ご夕食時に付きまして、お客様へのサービスが行き届いておらず、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
    どの様な状況においても、お客様にご満足頂ける様、工夫をし改善に努めて参ります。
    お部屋とお風呂には、お褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。