緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわ

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

こーへー0130さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月27日 23:53:25

すごい立派な部屋で大変満足しました!
    清掃も隅まで行き届いていて居心地が良かったです!
    お風呂も広く、たくさん種類があり楽しみながら入浴出来ました。
    ですが、部屋やお風呂が最高だった分食事が普通すぎて少し残念でした。

総合的に見るととても良い宿だと思いました。
    次回は連泊で行けたらなと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月30日 13:12:17

併せまして、お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お食事はご満足頂けず、私共と致しましてもとても残念でございます。
    皆様のご意見やご感想も参考にさせて頂き、メニューに工夫致しておりますが、まだまだ努力が足りないものと痛感しております。
    次こそは、全てにおいてご満足とのご評価を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
    お言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

dejavu1222さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dejavu1222さん [50代/男性] 2020年12月05日 00:05:41

スタッフの皆さまの対応はとても素晴らしい物でしたが、食事会場でのアレルギー対策に多少の不満が…
    表示不足な面があったり、確認したところ事前に申し入れがないと…との回答が。
    ちょっとだけ残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月05日 18:47:25

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件に付きまして、対応に行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    またこの様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
    これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月16日 20:12:52

11月土曜日に宿泊しました。おそらく満室の日です。クチコミ通りに小さなカメムシが1~2匹いましたが、まぁそうでしょうって立地なので、ぜんぜんOK。両親とレディースプレミアムの部屋を2室利用しました。相変わらず広くてくつろげます。もりの風茶寮は食事の量も多く、個室でお祝いにはとても良かったです。両親もとても喜んでいました。
    露天風呂は朝も夜も良いです。地下に行くエレベーターはビュービュー風が吹いていて、壁は冷凍庫のように冷たくて地獄な空間です。元気な方は階段をどうぞ。
    朝食はビュッフェでしたが、内容も空間も、ソラニワの方が何十倍も上です。白米に行列が出来ていたので、そこだけでもスタッフさんがよそって配れば、ぐっと混雑が減ると思います。
    あと、並んでいると白米にのせる系のおかず(マグロの漬けをサイコロ状にしたものとか)が、炊飯器より手前にあるので、ご飯をとってからまた戻ってくる人とかでごちゃごちゃです。並びを工夫してください。
    緑の風のお風呂とソラニワの食事が揃えば、お手頃価格のお宿では北海道でダントツ一番かも?

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:07:23

併せまして、茶寮でのご夕食、露天風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘を頂きました、ブッフェでの内容や混雑緩和に付きましては、スタッフと確りと協議を行ない、検討を進めて参ります。
    今後は、緑の風のお風呂とお食事が北海道で1番とご評価頂けます様、努力して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮
    【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2020年10月10日 10:22:29

今回gotoでお得に宿泊できました。お部屋は広く快適で、必要なアメニティも揃っています。タオル類も1人2枚ずつありました。温泉はとにかく楽しかった!ただ温泉に色をつけるとは如何なものか…と考える人には向いていないでしょう。足腰の弱い人も全てがバリアフリーではないため、露天風呂の散歩湯などは大変だと思います。
    土曜日の宿泊のため、ビュッフェ会場はとても混雑していました。ビュッフェ会場でのコロナ対策が急務かと思われます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月10日 14:47:29

併せましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘を頂戴致しました点に付きましては、お客様により一層ご満足頂ける為にも、確りと検討をして参ります。
    四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年10月05日 12:48:43

バイキングの食事が普通だった。同じ野口観光でも石水亭の方がよかったかなぁ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月06日 09:38:28

お食事につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。季節毎にメニューを変え、工夫を凝らしておりますが、貴重なご意見として賜りますと共に、今後も改善に取り組んで参ります。
    当館のある伊達市大滝区は、マイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
    四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館にて、是非とも又ごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室

投稿者さん 2020年08月15日 21:08:12

サービスや接客はとても良かったです。
    食事はオシャレな物が多かったのですが…食べ応えとしては少し残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 08:54:45

お食事につきましては、ご満足頂けず誠に残念でございます。
    季節毎メニューを替え工夫を凝らしておりますが、日々頂戴するお客様のご意見を取り入れ、改善に努めて参ります。
    今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
    四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【スペシャルルーム/76㎡】ご家族水入らずで。三世代旅行におすすめの二間客室
    【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月28日 17:18:06

とても綺麗でロビーから入る時からびっくりしました!
    ウェルカムドリンクもあり、
    私の部屋は特別部屋でカードキーでエレベーター乗るのも緊張しました(笑)部屋はとっても広く綺麗で、お風呂はものすごく感動する大きなお風呂でした!!
    また絶対行きたいと思いました!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月29日 13:40:16

併せましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けます。
    「また絶対行きたいと思いました」とのお言葉、大変嬉しく、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
    【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

mmmngさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

mmmngさん [40代/男性] 2020年01月01日 21:47:30

お部屋、温泉、食事はおおむね満足してます。細かいところが気になったので、あえて投稿しました。まずはチェックイン。フロントの人数がいないことや海外の人の対応に手こずったのか15分以上立たせて待たせるというのは大いに不満。もう一工夫欲しい。また部屋のサービスだったと思いますが新聞の銘柄をチェックイン時に指定して、お部屋に朝届けますというはずだったのに、新聞来てない。たかが新聞かもしれませんが、サービスを謳っている以上は部屋に届けないのであればサービスやめた方がいいです。ホテルの基本である部屋と食事と温泉が良いだけにサービス悪いなんてもったいないですよ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月02日 19:09:24

しかしながら、チェックインのお時間、新聞のお届けにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋・食事・温泉には、高いご評価を頂いているがゆえのご指摘と受け止めました。重ねて感謝申し上げます。
    ご指摘につきましては、スタッフにしっかり徹底して参ります。
    またお客様のお言葉の通り、今後も工夫し改善に努めて参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!

投稿者さん 2019年12月10日 20:48:19

部屋に和室がついていて、足を延ばしてくつろげた。冷蔵庫には、飲み物のサービスもあり、とても良かった。部屋についている展望風呂は、とても広くゆったりしていてのんびりつかることができた。
     食事はステーキがやわらかくおいしかった。前にも泊まったことがあるが、食事のワゴンサービスが以前に比べて少なくなったように感じる。約1時間の食事中に1回しかなかった。
    しかし、総合的には良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月11日 08:50:43

源泉かけ流しの湯を独り占めできる、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームにてお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お食事でのワゴンサービスにつきましては、回数は減らしておりませんが、この度のお客様のご指摘を踏まえ、状況を確認し改善する様に致します。
    「総合的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【10月~/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を
    【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
    又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
    今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
    当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。

投稿者さん 2019年11月08日 17:08:12

アップグレードプランで、とても広くて素敵な部屋で、家族全員ビックリしました!
    露天風呂は半分ずつに仕切られたんですね?良いと思います!
    ただ、食事はソラニワの方がずーっと好きです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月10日 14:08:43

お部屋、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
    お食事には、ご満足頂けなかったご様子で、とても残念に思います。
    季節毎、工夫を凝らし皆様に喜んで頂けるよう努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月29日 11:23:24

孫の浴衣のサイズが合わなくてフロントまで貰いに行きました
    私には枕が柔らか過ぎて寝ずらかったです。そば殻の枕が欲しかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月30日 09:34:44

お孫様の浴衣につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
    又、枕のご指摘につきましても、貴重なご意見として承ります。
    当館自慢の温泉とお食事、ご満足頂けましたでしょうか?
    まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
      緑の風 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2019年07月05日 00:26:03

6月26日に宿泊させて頂きました。
    さすが『プレミアム』大人3人+2歳児でも~広すぎるというお部屋でした。
    とっても、贅沢な時間でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月06日 17:05:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    緑の風リゾート  支配人

【GWを避けて贅沢な休日を】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年05月29日 17:48:04

露天風呂が最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月30日 09:55:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。私ども一番の自慢であります温泉露天風呂です。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

投稿者さん 2019年02月12日 15:54:33

スタッフさん皆さん元気で接客も素晴しく大浴場もお部屋の温泉も広くて想像以上に良く最高でした!!

・・・がお部屋の石の風呂は黒いものや茶色っぽい湯垢がたくさん浮遊しててとても不快でした。明らかに湯の華や温泉成分ではありません。(写真も撮ってあります。)
    1度全部抜いて入れ直ししたかったのですが工具がないと栓が抜けないものでした。
    大きめの浮遊物は桶ですくって出来るだけ出しましたが全部は出し切れません。

食事はどれも美味くボリュームもあり大満足・満腹になりました!
    ただ、お刺身以降から料理の提供がめちゃくちゃ遅く食べるのが早い私たちでも食事に2時間半近くもかかり後半はなんだか疲れてきました。

お宿はとても良いのに、掃除やサービスの面で少々残念な気持ちになってしまいました。
    改善されたらまたリピートしたいと思う素敵なお宿でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月15日 17:12:09

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中のお風呂に浮遊物が残っておりました件につきまして、大変不快なご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お食事のご提供につきましても、大変お時間を要してしまいお食事時間が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご指摘を全スタッフが胸に刻み込み、今後 同様の事態を繰り返さぬよう改善に取り組む所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸甚に存じます。スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スタンダード】浴衣でお気軽に。北海道フレンチ&イタリアンZENのフルコースを森のオーベルジュで

にゃちゅ子さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2019年01月14日 10:46:13

東京より夫婦でお邪魔しました。
    名水亭さんの頃に2回行った事がありますが、高級な感じにリニューアルされていました。
    乃の風さんに似ている感じですね。
    大浴場の露天風呂が相変わらず広く、北海道に来たなぁと思わせてくれます。
    部屋の展望風呂も、この時期だと窓を開けると大変気持がよく長く入れますね。
    食事はゴミゴミするのが嫌で今回はコース料理にしましたが、運よく私達1組だけでしたので自分たちのペースでとてものんびり食べられました。
    更にシェフがメニューにないパスタを作ってくれ、心遣いを感じました。
    札幌からの無料送迎バスも私達旅行者にとって大変有難いですね。
    地震で大変だったと思いますが、これからもより良い宿を目指して頑張って下さい^^

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月21日 15:23:30

名水亭の頃からのご利用、誠に有難く深く感謝申し上げます。名水亭をリニューアルして緑の風となり、3年半になります。北海道の中でも大自然に囲まれた緑濃い温泉リゾートですが、四季折々の顔を見せてくれます。今回は冬のご利用ですが是非とも緑濃い季節にも新たな緑の風へお越し頂ければ幸いです。地震への暖かなお気遣いにも感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

北海アールさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

北海アールさん [40代/男性] 2019年01月03日 10:28:24

以前行った時(2~3年前)よりもスタッフの方々のサービスの質が残念ながら落ちてます。売店の方々もスタッフ同士の私語が目立つし、バイキング会場の方々も以前は笑顔が本当に素晴らしく、厨房の中からも笑顔で挨拶してくれていました。今は全くそのような光景は無しでした。スタッフの皆さん疲れてるのかな?と感じてしまいました。素晴らしいホテルだけに少し残念な気持ちになりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月03日 18:17:56

せっかくお越し頂きましたにも拘らず、ご指摘の様な残念な思いをお掛けしました事、本当に申し訳無くお詫び申し上げます。今回のご指摘につきましては、その事をスタッフ全員で確認・反省し必ず改善して参ります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

ゆきむし3737さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゆきむし3737さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:52:31

露天風呂が色んな色で楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:09:08

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。湯量豊富な源泉を最大に活用出来ますように、趣向を凝らさせて頂いております中、このようなお言葉を頂戴致し、安堵も致しております。皆様にお楽しみを頂けます様、日々進化を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ

しこくへりさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2018年10月27日 20:44:33

お風呂がたくさんあってよかったです。部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:27:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でごゆっくりとお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。

この大自然の中で日頃の喧騒から離れまして、非日常的な空間を皆様にご提供出来ますように日々進化を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊で館内利用券付き】一泊目はブッフェ&二泊目は個室会席/2泊4食付き

投稿者さん 2018年07月24日 09:06:45

想像以上のお風呂の数に驚きました。大自然の中で鳥の声を聴きながら浴槽を独占でき、大変満足しました。料理の方は、おしゃれな小鉢が並び、いわゆるインスタ映えするものでしたが、年寄りには、オーソドックスな天ぷら、さしみ、ステーキ、お寿司といったものを、更に充実していただきたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年07月26日 19:03:39

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

またお料理におきましては、大変貴重なご意見も頂戴出来まして、重ねまして御礼を申し上げます。次回のメニュー策定に活かしまして、皆様にご満足を頂けますように取り組んでまいります。

皆様のご意見やご指摘を活かし、常に進化を致してまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】