緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわ

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

こーへー0130さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月27日 23:53:25

すごい立派な部屋で大変満足しました!
    清掃も隅まで行き届いていて居心地が良かったです!
    お風呂も広く、たくさん種類があり楽しみながら入浴出来ました。
    ですが、部屋やお風呂が最高だった分食事が普通すぎて少し残念でした。

総合的に見るととても良い宿だと思いました。
    次回は連泊で行けたらなと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月30日 13:12:17

併せまして、お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お食事はご満足頂けず、私共と致しましてもとても残念でございます。
    皆様のご意見やご感想も参考にさせて頂き、メニューに工夫致しておりますが、まだまだ努力が足りないものと痛感しております。
    次こそは、全てにおいてご満足とのご評価を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
    お言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 17:26:31

11月19~20日の1泊しました。コロナが心配でしたが、他の宿泊客との三密もそれ程心配なく、料理に温泉と満足の行くものでした!母と叔母との3人初めての女子旅でしたが、2人とも凄く喜んでくれて私も嬉しかったです♪特に温泉は、本当に大満足!雨降りが残念でしたが、次は、雪解けの春、桜の舞い散る頃にまた来たい!と思いました!GOTOトラベル最高に満喫させて頂きました!
    有難う御座いました♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月26日 17:07:09

お食事と温泉にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
    コロナ渦ではございますが、お客様のご協力も頂き、安全・安心してお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めております。
      緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:56

お風呂がたくさんあってとてもよかったです。ただ、時期もありますが、露天風呂までの道はとても寒いです。裸でエレベーターは、初の経験をさせていただきました。
    お食事は美味しかったです。色々な種類があり、楽しませていただきました。
    チェックインもチェックアウトもかなり待ちました。特にチェックアウトは、お部屋からのエレベーターが何度も乗れなかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:01:49

併せまして、お風呂やお食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の、露天風呂の寒さや、チェックイン・アウトでのお待ち時間については、対策を講じ少しでも改善出来る様努めて参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年10月20日 10:25:46

良い点:スタッフの接客がとてもよかったです。
    天文台のスターウォッチングに参加しましたが、あいにくの曇り空。
    それでも、雲の合間から天体望遠鏡ごしに見た火星や星は綺麗でしたし、スタッフの方の上手な説明のおかげでとても楽しめました。
    お料理は、特に朝食のスープ春雨が良かったです。(地のものでは無くすみません、、)
    海外に行けない中、本場の味でとても満足しました。

悪かった点:チェックイン時の長蛇の列。並んでから私の番になるまで30分かかりました。。
    10階のプレミアムルームに宿泊しましたが、上のお部屋の子供の走り回る足音がチェックインから21時半までずーっと続いていました、、。
    お部屋でゆったりくつろぎたくてちょっと良い部屋を予約したのに、これが一番残念でした。GoToでお得に宿泊しているので我慢しましたが、割引なしの値段であればクレームを入れるレベルの騒音です。
    部屋も廊下も暑いです。。他の方も書かれていましたが、エアコンの冷房を入れても冷たい風が出てきません、、。
    総じて、GoToのような割引が無ければお値段に見合った内容とは言えませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月21日 09:14:23

天文台のご鑑賞とお食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、チェックイン・お部屋の騒音や温度の点に付きましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    お部屋の冷暖房は、季節によって冷暖房の切替えを行なっておりますが、切替えの境目の時期では外気温度によってご不便をお掛けしております。
    今後も改善に努め、皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年10月10日 10:22:29

今回gotoでお得に宿泊できました。お部屋は広く快適で、必要なアメニティも揃っています。タオル類も1人2枚ずつありました。温泉はとにかく楽しかった!ただ温泉に色をつけるとは如何なものか…と考える人には向いていないでしょう。足腰の弱い人も全てがバリアフリーではないため、露天風呂の散歩湯などは大変だと思います。
    土曜日の宿泊のため、ビュッフェ会場はとても混雑していました。ビュッフェ会場でのコロナ対策が急務かと思われます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月10日 14:47:29

併せましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘を頂戴致しました点に付きましては、お客様により一層ご満足頂ける為にも、確りと検討をして参ります。
    四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 19:21:42

朝食が混み合ってあまり食べれ無かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月05日 17:49:38

ご朝食について、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。検討して参ります。
    四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

投稿者さん 2020年09月13日 01:36:26

9月5日に宿泊しました。北海道では人気なホテルなようで夕方に到着したら、駐車場がほぼ満車でした!駐車場から坂を登ったところにホテルがあるので、お年寄りの方などはあらかじめホテル前で降りることをおすすめします。
    ホテル内、かなりひどく移動が大変なくらいでした。フロントの方はかなり対応がよかったです!ただチェックアウト時に行列ができている中、支払い済みの列に並んだ際、入湯税だけ追加で払って欲しいのでとまた行列の最後に並ばされました。最初からなにか提示して頂けるとわかりやすいです。

朝夕のビュッフェも品数が申し分なくどれも美味しかったです!お風呂も種類がありお風呂好きな方にはおすすめです。広さも十分でゆったり過ごせます。
    売店も厳選されたものが置かれているようで、見ているだけでも楽しいです。
    女子部屋に泊まりましたがお部屋がものすごく広く、洗面台も3つありワクワクしました。お部屋、館内ともにくつろぐスペースがあり最高でした!
    北海道に来た際はまた利用したいです!次は天文台で星を見ようと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月16日 18:04:44

しかしながらご指摘頂きましたフロントでの対応については、大変申し訳ございませんでした。
    又、この様な対応がありながら、お食事やお風呂・売店へのお褒めのお言葉は、とても嬉しくスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
    北湯沢は、北海道でも有数の星が綺麗に見える地域でございます。
    当館では「天文台 満天星」として、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館専門スタッフによる展望会も行なっております。
      緑の風リゾート 支配人

【レディースプレミアム/76㎡】女子旅におすすめ。ベッドが3台のトリプルルーム
    【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 21:08:12

サービスや接客はとても良かったです。
    食事はオシャレな物が多かったのですが…食べ応えとしては少し残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年08月21日 08:54:45

お食事につきましては、ご満足頂けず誠に残念でございます。
    季節毎メニューを替え工夫を凝らしておりますが、日々頂戴するお客様のご意見を取り入れ、改善に努めて参ります。
    今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【スペシャルルーム/76㎡】ご家族水入らずで。三世代旅行におすすめの二間客室
    【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月23日 16:01:57

朝食がとても美味しかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月25日 15:09:22

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事は、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年01月11日 19:28:17

父母姉の4人で2泊3日の家族旅行をし、1泊目にこちらのホテルに宿泊しました。冬休みだとは思えぬほど客層は大人が多くお風呂もとても静かで本当に安らぐ事が出来ました。沢山の種類のお風呂がありましたが、季節のせいかどれもぬるめで一つでも熱めのお湯があると尚良かったです。時間が深夜でも入れるので眠くなるまでずっと入浴してました。凄く気持ちが良かったです。チェックアウトも11時と遅めでゆっくり出発出来て最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月12日 09:02:19

当館自慢の温泉を、ご堪能頂けたご様子、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    大浴場のお風呂の温度につきましては、お客様のご指摘の通り、温度差を設けておりますが、外気温度によりその差が感じにくくなっているのかもしれません。改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年12月10日 20:48:19

部屋に和室がついていて、足を延ばしてくつろげた。冷蔵庫には、飲み物のサービスもあり、とても良かった。部屋についている展望風呂は、とても広くゆったりしていてのんびりつかることができた。
     食事はステーキがやわらかくおいしかった。前にも泊まったことがあるが、食事のワゴンサービスが以前に比べて少なくなったように感じる。約1時間の食事中に1回しかなかった。
    しかし、総合的には良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月11日 08:50:43

源泉かけ流しの湯を独り占めできる、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームにてお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お食事でのワゴンサービスにつきましては、回数は減らしておりませんが、この度のお客様のご指摘を踏まえ、状況を確認し改善する様に致します。
    「総合的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【10月~/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を
    【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月08日 17:08:12

アップグレードプランで、とても広くて素敵な部屋で、家族全員ビックリしました!
    露天風呂は半分ずつに仕切られたんですね?良いと思います!
    ただ、食事はソラニワの方がずーっと好きです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月10日 14:08:43

お部屋、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
    お食事には、ご満足頂けなかったご様子で、とても残念に思います。
    季節毎、工夫を凝らし皆様に喜んで頂けるよう努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!

投稿者さん 2019年08月09日 21:46:39

8月6日に三世代で利用させて頂きました。ビュッフェのお料理がとても美味しくてみんな大満足でした。スタッフの方も感じが良くて居心地が良かったです。
    何点か残念なことが…。
    ①テレビのリモコンの調子が悪くて、電池を入れ替えて頂きましたが、結局使えませんでした。
    ②洗面所にコップが置かれていませんでした。(持ってきて下さったスタッフさんはとても良い方でした♪)
    ③夕食時にハイボールを頼んだのですが、『水割り』がきて、年配のスタッフさんに夫がその旨を伝えたら、そっけなくハイボールと交換されました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月10日 17:26:33

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。せっかく、私共をお選び頂きましたにも拘わらずご指摘の数々、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。客室内でのリモコンの不備、コップのセット漏れにつきましては全室の確認を徹底する様に指示致しました。今後も充分注意確認をして参ります。 又、レストランでの対応の悪さにつきましては、対応スタッフを特定出来ますので厳重注意処分を致します。これからも充分注意し、同じ事の無い様に努めて参ります。

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】

雪おこじょ3463さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:23:29

今回で3回目の宿泊でした。
    GW中に急遽宿泊することとなり禁煙部屋を希望していましたが、空いている部屋が喫煙部屋しかなく、喫煙者はいませんでしたが泊まらせていただきました。
    お部屋は殆どタバコの臭いも気にならずキレイでとてもよかったです。
    口コミがあったように、てんとう虫とカメムシが窓際におり、ヒーっとなりましたが、なんとか自分達で逃がしました。
    風シリーズの宿泊施設にはよく行くのですが、接客の対応はこちらが一番だと思います。
    気持ちよく過ごせました。
    ありがとうございました
    また、宿泊したいです

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月07日 10:08:08

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。てんとう虫、カメムシ等は、大自然の中であるが故に、私どももいつも戦いであります。現在サッシの隙間を埋める対策を進めており、お客様にご迷惑の掛からない様に今後も進めて参ります。接客をお褒め頂き嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

ゆきむし3737さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゆきむし3737さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:52:31

露天風呂が色んな色で楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:09:08

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。湯量豊富な源泉を最大に活用出来ますように、趣向を凝らさせて頂いております中、このようなお言葉を頂戴致し、安堵も致しております。皆様にお楽しみを頂けます様、日々進化を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ

しこくへりさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2018年10月27日 20:44:33

お風呂がたくさんあってよかったです。部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:27:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でごゆっくりとお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。

この大自然の中で日頃の喧騒から離れまして、非日常的な空間を皆様にご提供出来ますように日々進化を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊で館内利用券付き】一泊目はブッフェ&二泊目は個室会席/2泊4食付き

投稿者さん 2018年10月12日 12:11:54

総合的にとても満足。部屋の窓が少し開いていたので虫が数匹いたのが気になった。部屋用のスリッパもあればもっと良かった。こちらの部屋でアロマテラピー付きのカップルプランがあればまた行きたい。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:10:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館最上級のお部屋をご利用賜りながら、虫の侵入との不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大自然溢れます北湯沢でございますが、皆様方にごゆっくりとお過ごしを頂けますよう、試行錯誤を続けておりますが、まだまだ抜本的な対処を講じられておりませんことが現状でございますが、今後も取り組みを継続してまいります。

また、ご提案頂きましたプランも検討をさせて頂いております。企画化の際は、是非、ご利用頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緑の風でリフレッシュ】<リフレクソロジー+ヘッドケア>プラン限定の50分特別コース

投稿者さん 2018年05月03日 14:58:10

快適に過ごせました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月05日 14:17:58

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在を快適にお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

周囲の山々も色付き始めておりますが、今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節がまいります。この格別の風情をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

旅人0525さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

旅人0525さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:56:52

お風呂は最高でした

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年10月28日 10:15:43

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂を始めと致しまして、ご滞在をご満足頂けます様に今後も精進を続けてまいります。是非、ご指摘、ご指導を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ

Ak.ajikiさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Ak.ajikiさん [20代/男性] 2017年09月17日 11:58:13

1人でリフレッシュ旅行に利用。
    この宿は特にお風呂と食事が素晴らしい。
    室内風呂にも充分なバリエーションがあるにも関わらず、更に広大な露天とバリエーション豊かな壺風呂・樽風呂の数々。木々に囲まれながらいつまでも入っていられるような最高の環境。紅葉の時期になれば更に素晴らしいだろうと思う。
    食事はビュッフェスタイルだったが、安い食べ放題とは違い、実に多種多様な料理のどれもがおいしくてお酒も進んでしまう。朝食にも手抜きがなく大満足。
    新しめのホテルということもあり、内装も清潔でロビーのインテリアも高級感があって良い。
    機会があればまた是非利用したい。

ただ一つ悪かったのは、部屋の壁とドアが薄く防音がないということ。
    廊下の話し声どころか静かな足音まで完全に筒抜けで、隣の部屋の笑い声まで思いっきり聞こえてくる始末。
    内装はいいのだが防音に関しては本当にボロアパートレベルで、部屋ではあまり落ち着くことができなかった。
    中国人観光客の団体さんも多いようだし、問題になる前に早急に手を打つべきと思う。
    それと、これは些細な問題だが、ホテル内のインテリアはどこも高いレベルでまとまっているのに、お風呂の脱衣所だけ妙に残念なのが気になったといえば気になった。染みたカーペットが悪いのでは?

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月19日 09:11:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お風呂やお食事にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、ご指摘、ご指導を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めまして、改善策を考えて参ります。

お言葉にもございますとおり、この大自然豊かな北湯沢の紅葉はまさしく、燃える様な真紅に包まれます。当館自慢の大露天風呂をこの景色と共にお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~