緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月14日 08:50:54

野口観光さんの和洋室はゆったりできてとても好きなのですが、3点式のユニットバストイレの狭さが気になります。ここだけ古い感じがするのが気になるところ。
バイキングは品数も豊富で、ワゴンで各テーブルを回るメニューがあるなど(今だけなのかな?)工夫が凝らされていると思いました。スタッフの心配りも行き届いていて良かったです。
全体的にとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年04月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年04月14日 15:55:30

ご指摘を頂戴しましたお部屋の点に付きましては、直ぐに改善出来ない所ではございますが、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
ワゴンサービスに付きましては、常に行っております。又接客につきましても、引続きお客様にご満足頂ける様努めてまいります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【2020年度スタートキャンペーン】GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元!
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月23日 16:01:57

朝食がとても美味しかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月25日 15:09:22

併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、季節毎メニューを変え工夫を凝らしております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ

トラ&ブンタさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年01月10日 20:51:04

1月4日、5日妻と二人で宿泊しました。名水亭の頃からだと、4回目の利用です。食事・サービス・温泉とも、良かったです。山の中なので、景色はあんまり見るものは、ないのですが雪のない所から来た人には、好評かも…。 選べるお土産は、若干 ショボイかな?  初めて札幌からの無料送迎バスを利用しましたが、真冬のこの時期は、安心・安全で良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月11日 08:53:27

当館4回目のご利用との事、又お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
寒い季節となりましたが、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯からご覧頂ける雪景色は、お客様から大変ご好評を頂いております。
残念ながらご評価頂けなかった売店につきましては、お客様のご意見を参考に品揃えを工夫して参ります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月29日 11:23:24

孫の浴衣のサイズが合わなくてフロントまで貰いに行きました
私には枕が柔らか過ぎて寝ずらかったです。そば殻の枕が欲しかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月30日 09:34:44

お孫様の浴衣につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
又、枕のご指摘につきましても、貴重なご意見として承ります。
当館自慢の温泉とお食事、ご満足頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  緑の風 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 21:46:39

8月6日に三世代で利用させて頂きました。ビュッフェのお料理がとても美味しくてみんな大満足でした。スタッフの方も感じが良くて居心地が良かったです。
何点か残念なことが…。
①テレビのリモコンの調子が悪くて、電池を入れ替えて頂きましたが、結局使えませんでした。
②洗面所にコップが置かれていませんでした。(持ってきて下さったスタッフさんはとても良い方でした♪)
③夕食時にハイボールを頼んだのですが、『水割り』がきて、年配のスタッフさんに夫がその旨を伝えたら、そっけなくハイボールと交換されました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月10日 17:26:33

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。せっかく、私共をお選び頂きましたにも拘わらずご指摘の数々、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。客室内でのリモコンの不備、コップのセット漏れにつきましては全室の確認を徹底する様に指示致しました。今後も充分注意確認をして参ります。 又、レストランでの対応の悪さにつきましては、対応スタッフを特定出来ますので厳重注意処分を致します。これからも充分注意し、同じ事の無い様に努めて参ります。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

投稿者さん 2019年07月01日 19:08:32

初めて行きましたが、とても
大満足です。森の散歩湯が
良く感動しました。
是非また行きたいと
思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:12:53

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。初めてのご利用でご満足頂けたとの事。スタッフ一同有難く感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

<2000円(税別)お得!>段差の少ないユニバーサルスタンダード38㎡へ客室アップグレード
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 14:15:03

玄関前受付の人が無言でびっくりしました。その他は大変満足でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月07日 10:11:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては今後も充分気を付けて教育して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【レディーススタンダード/38㎡】女性のお客様のためにしつらえた洋室
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

エベニゴーさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年03月27日 22:46:10

ずっとCMが気になっていたので、小・中学生の子供と宿泊しました。お風呂、食事、スタッフの対応は大満足でした。…がビュッフェ会場の皿がどれも汚く美味しい料理が台無しでした。野口観光グループの お皿は比較的汚いです。ビュッフェ会場の外国人の方の大騒ぎは本当に迷惑でした。贅沢を言えば各部屋にWiFiを繋げてほしいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月28日 09:21:59

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での食器汚れの軒は、再度指導して参ります。申し訳ございません.
WIFIに関しましては、現在改善健闘中でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。   緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】道産牛ステーキやラッキーワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2019年01月14日 14:08:47

お部屋、温泉、バイキングの食事、すべて良かったです。

特に露天風呂はCMで見て想像していたよりもはるかに素晴らしかった。
食事は全般的にとても良い味付けでおいしかったですが、「〇〇料理長の」と名前のついたカレーや漬物といったシンプルな料理が特においしかったのは料理長の方の腕の素晴らしさだと思います。

残念だったのは食事中にテーブルにまわってくるワゴンサービス。
夕食で1時間以上滞在しましたが、その間ワゴンがきたのは2回だけ。ワゴンが来なくてもスタッフに言えば注文できるようですが、そもそもその日のワゴンのメニューがなんなのか、1種類だけなのか数種類あるのかなどの情報がなく、最後のコーヒーを飲む頃にその日のメインらしきワゴンが初めてまわってきたりして少し残念でした。

また、お部屋のアンケートの上に前の宿泊者が食べたらしきお茶菓子のゆべしの粉が落ちていたり、大浴場の脱衣所のロッカーの上にほこりがたまっていたり、見えない細かい部分の掃除にももう少し気を配って頂きたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月21日 15:15:24

全体的には喜んで頂けた様ですが、ご指摘頂きました点について、ワゴンサービスが期待に沿った提供が出来なかった事。レストランのサービスへ厳重注意指導致します。どんなサービスがあるのかもわかる様に指導致します。又、お部屋にお菓子の粉が落ちていた件につきましても清掃指導して参ります。次回お越しの際にはご指摘を受けない様に努力致します。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

しこくへりさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2018年10月27日 20:44:33

お風呂がたくさんあってよかったです。部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:27:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でごゆっくりとお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。

この大自然の中で日頃の喧騒から離れまして、非日常的な空間を皆様にご提供出来ますように日々進化を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊で館内利用券付き】一泊目はブッフェ&二泊目は個室会席/2泊4食付き

ユウジ5500さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ユウジ5500さん [40代/男性] 2018年10月18日 21:29:55

バイキング最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月20日 18:37:27

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

当館におきましては、旬もお楽しみ頂きたく、季節ごとにメニューを大きく変更しております。次回は12月よりの冬メニュー策定に取組んでおります。また、今回のビュッフェの他に「和食会席」並びに「創作フレント&イタリアン」と趣の異なります3つの食事会場をご用意しております。是非、他のお食事会場もご堪能頂きたく、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!北海道】9~10月平日限定◇ネット最安値!150坪の大露天風呂で湯浴みを

j_K2001さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

j_K2001さん [30代/女性] 2018年09月03日 14:14:10

部屋が古いのは残念でしたが、お料理が美味しいのが良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年09月10日 10:17:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お料理にご満足頂き、お褒めを頂戴致しまして、誠に嬉しく思います。誠にありがとうございます。

その中、お部屋ではご期待にお応えをすることが出来ずに、残念でありますとともに、今一度、清掃面のみならず、設備・什器の再確認を致して改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】森のオーベルジュで愉しむ北海道フレンチ&イタリアンのフルコース【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月31日 15:12:57

8月26日から2泊宿泊いたしました。
フロント、レストラン、ショップなどいろいろなところでスタッフの方々にお世話になりましたが、皆様丁寧でありながらフレンドリーな対応をしていただき、とても快適に過ごすことができました。
特にレストランでの食事はボリューム、質ともに大満足です。
また、大浴場も多種多様でとても楽しめました。その分、部屋の風呂は使用しておりません。
エレベーター内や、部屋の窓周りの汚れやホコリは多少気になりましたが、部屋の内部の清掃は行き届いていたと思います。

各部屋に浴衣および作務衣の両方が用意されていてそのいずれでも館内すべてOKでしたので、とてもリラックスでき、また大浴場への行きやすかったです。
また、履物としてスリッパと下駄が用意されていたのですが、下駄の履き心地がとてもよくファンになりました。
また機会があれば、利用したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月31日 16:37:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、清掃面のご指摘も頂戴致しまして、重ねましての御礼を申し上げます。今一度、館内に目を配りましての対処を心掛けてまいります。

まだまだ日中の陽射しが厳しい中も、朝晩の過ごしやすさとともに秋の訪れを感じております北湯沢は四季折々の表情を魅せます。隣の姉妹館のソラニワの野外アドベンチャー:ムササビも絶好の季節となります。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3周年★感謝企画】先着3組限定!北海道フレンチ&イタリアンへお食事アップグレード
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:23

とても良かったです!リニューアルしたばかりなので、館内・温泉・料理ともにとても満足いくものでした。
なにより20~30代の従業員の方達の素敵な接遇、生き生きと笑顔で働かれていて
とても素晴らしかったです。
ただ、部屋の水廻りが改装されていなく古いお風呂特有の臭いがし、使っていて気持ちのいいものではありませんでした。掃除もところどころ行き届いていない部分が見られました。
他が素晴らしかっただけに、その分悪い所が目立ってしまい非常にもったいないなーと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:17:53

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は何よりもの嬉しいことであり、スタッフ一同励みにさせて頂いており、明日からも更なる笑顔で皆様方をお迎えすることが出来ます。誠にありがとうございます。

その中、清掃面で至らずに、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改善を図ってまいります。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年05月22日 16:49:57

部屋、温泉(大浴場)、サービスは満足しました。さすが野口グループの最高級ブランド「風」シリーズですね。設備面では、部屋の冷蔵庫がイマイチだった(なかなか冷えない)のと、ロビーのwifiが弱く、仕事で確認が必要だったメールの添付文書がスピード不足で読み込めず、開けませんでした。速度の速い有線回線を用意してくれたらもっと良かったのにと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月25日 15:36:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

風シリーズをご体験頂きましてのお褒めとともにご指摘点も頂戴致し、重ねまして御礼を申し上げます。ネット環境でご不便をお掛け致しました点につきましては、お詫びを申し上げますと共に地域的問題もあり、早急な解決は困難ではありますが、改善出来ますご指摘はひとつひとつ改善に取組ませて頂きます。

是非、北湯沢の大自然で日頃のお疲れを癒して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年04月30日 01:24:45

お風呂が良かったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月02日 13:16:43

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

朝晩の冷え込みも和らぎ、周囲の大自然も急速に色付き始めており、今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節がまいります。この格別の風情を大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 22:57:15

全国転勤営業、その度に温泉宿巡りをしてるので、評価は参考になるかと思います。札幌に転勤になったので北海道のテレビを観てるとかなりの頻度でCMが流れてますので気になって初めて泊まりました。接客は笑顔もあって好印象受けました。フロントで記名してる時少しモタついて待たされましたが。風呂については体感した事がない日本一の広い大露天風呂、色々な釜風呂があり自然を散策してるみたいで感動しました。しかしながら、注意喚起の看板が少ないのでうっかり露天岩風呂でつまずき指を捻挫しました。年配の方もいるのでもう少し配慮が必要かと思います。あと、あれだけ風呂数があるのなら、かなり疲れますのでゴロリと寝られるモノが無いと辛いですよ。カフェみたいなテーブル、椅子がありますが飲食が出来ない環境なのにそれを置くのは微妙です。他の温泉宿は外に大きい畳の部屋があったり寝転べるソファみたいな椅子があったりしてますよ。食事については本当に美味しかったです。北海道は素材だけでも大変美味しいのに創意工夫した味付けやソースは素晴らしかったです。葡萄が美味し過ぎてたくさん食べました。部屋は正直残念でした。水が少量しか出ないから顔洗いずらいしハンドソープもない。床がかなり無数の傷があり、たまたまかもしれませんが良い印象は受けない部屋でした。フローリングですから、洗面所はマットとか置いた方が良いのでは?壁掛けテレビは画面が小さく見づらかったです。あと一番残念なのは部屋にwifiがない事。一階しかないなんて今時ありえませんよ。いいホテルだったから辛辣意見もコメントしますが改善要します。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月15日 15:51:55

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お褒めを頂戴致しますとともに、非常に貴重なご指摘とご指導も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。

ひとつひとつを真摯に受け止めまして、施設面につきましては中長期的な事象もございますが、対処と見直しに着手しております。

また、チェックイン時のみならず、当方のミスでお部屋のご準備にお時間を要しましたこと深くお詫び申し上げますとともに、このようなミスを撲滅すべく取組んでおります。

【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】

Ak.ajikiさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Ak.ajikiさん [20代/男性] 2017年09月17日 11:58:13

1人でリフレッシュ旅行に利用。
この宿は特にお風呂と食事が素晴らしい。
室内風呂にも充分なバリエーションがあるにも関わらず、更に広大な露天とバリエーション豊かな壺風呂・樽風呂の数々。木々に囲まれながらいつまでも入っていられるような最高の環境。紅葉の時期になれば更に素晴らしいだろうと思う。
食事はビュッフェスタイルだったが、安い食べ放題とは違い、実に多種多様な料理のどれもがおいしくてお酒も進んでしまう。朝食にも手抜きがなく大満足。
新しめのホテルということもあり、内装も清潔でロビーのインテリアも高級感があって良い。
機会があればまた是非利用したい。

ただ一つ悪かったのは、部屋の壁とドアが薄く防音がないということ。
廊下の話し声どころか静かな足音まで完全に筒抜けで、隣の部屋の笑い声まで思いっきり聞こえてくる始末。
内装はいいのだが防音に関しては本当にボロアパートレベルで、部屋ではあまり落ち着くことができなかった。
中国人観光客の団体さんも多いようだし、問題になる前に早急に手を打つべきと思う。
それと、これは些細な問題だが、ホテル内のインテリアはどこも高いレベルでまとまっているのに、お風呂の脱衣所だけ妙に残念なのが気になったといえば気になった。染みたカーペットが悪いのでは?

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月19日 09:11:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お風呂やお食事にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、ご指摘、ご指導を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めまして、改善策を考えて参ります。

お言葉にもございますとおり、この大自然豊かな北湯沢の紅葉はまさしく、燃える様な真紅に包まれます。当館自慢の大露天風呂をこの景色と共にお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~