緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

marry0416さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

marry0416さん [30代/女性] 2018年11月01日 23:43:46

以前から緑の風リゾートのお風呂に入ってみたくて宿泊しました。
実際行っていろんなお風呂を楽しめてワクワクするお風呂でした!
ご飯は色々凝りすぎてて私自身は微妙な感じでした。
ラッキーワゴンでバイキングに出ていない食事を運んで廻ってきてくれるのですが、散々食べた頃に少量とは言えども海鮮丼を持って来られても誰も食べたいとはならないと思います。。
どうせなら食後のデザートの方が手はのびると思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:31:29

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

その中、お料理におきましてはご期待にお応え出来ず、誠に残念であり、申し訳なく存じます。

ご指摘を頂戴致しましたことを次のメニュー策定に活かしてまいります。

是非、挽回の機会を頂戴致したく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

しこくへりさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2018年10月27日 20:44:33

お風呂がたくさんあってよかったです。部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:27:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でごゆっくりとお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。

この大自然の中で日頃の喧騒から離れまして、非日常的な空間を皆様にご提供出来ますように日々進化を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊で館内利用券付き】一泊目はブッフェ&二泊目は個室会席/2泊4食付き

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2018年10月25日 19:37:24

10月23日に4度目の宿泊で今回も個室会席(もりの風茶寮)プランで北海道と兵庫県産食材のコラボの料理を頂き大満足でした。大浴場や大露天風呂はいつ来ても、本当に素晴らしいの一言です。これからも個室会席プランはなくらないで残して頂く様にお願い致します。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:16:46

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

今回もご期待にお応え出来ましたご様子で安堵とともに大変嬉しく思います。

お褒めを頂戴致しております「もりの風茶寮」は私どもにおきましても大切にしておりますサービスであり、更にブラッシュアップをしてまいります。席に限りがありますが故に、なかなかご予約が取れません現状をお詫び申し上げますともに、今後のご愛顧を伏してお願い申し上げます。
 次回冬のメニューは冬の味覚満載の新潟県とのコラボに取組んでおり、是非ともご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席「もりの風茶寮」

投稿者さん 2018年10月23日 18:14:38

露天風呂が最高でしたね。
子供たちも喜んでいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:01:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なお子様とのお時間を当館自慢の大露天風呂でお楽しみを頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

今回もお楽しみを頂きましたソラニワとの相互利用も今後更にブラッシュアップさせていきたく考えております。また、年末には北湯沢冬のアクティビティーを開催致します。是非、お子様とも思い出づくりにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【森のソラニワOPEN★記念コラボ】ジャグジーや滑り台も♪森の温泉ビーチ「ト・コ・ナッツ」で遊ぶ!

mac6536さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

mac6536さん [50代/男性] 2018年10月20日 17:24:27

牛ステーキが、硬くて 噛み切れなかったし、さしみの、鮮度が悪かった 残念、でもロビーそして、お風呂が、とてもよかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月20日 18:41:48

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、お料理におきましてのご指摘、誠に申し訳ございません。料理長を先頭に今一度の確認を実施してまいります。

このような中、誠に心苦しく、不躾なお願い事ではございますが、是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

ユウジ5500さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ユウジ5500さん [40代/男性] 2018年10月18日 21:29:55

バイキング最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月20日 18:37:27

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

当館におきましては、旬もお楽しみ頂きたく、季節ごとにメニューを大きく変更しております。次回は12月よりの冬メニュー策定に取組んでおります。また、今回のビュッフェの他に「和食会席」並びに「創作フレント&イタリアン」と趣の異なります3つの食事会場をご用意しております。是非、他のお食事会場もご堪能頂きたく、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!北海道】9~10月平日限定◇ネット最安値!150坪の大露天風呂で湯浴みを
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年10月18日 15:43:25

前の名水亭の様にバスでの循環がなくなっていてとても残念でした。
又、翌朝の露天風呂が台風の影響で入れなくこれも残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月20日 18:33:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

生憎の台風により、大露天風呂をご満喫頂けませんでしたことは誠に残念であり、心苦しく思います。

また、リニューアルを機に当館の大露天風呂は日帰り入浴を廃止致し、ご宿泊の方限定にさせて頂きましたことにより北湯沢3館での「湯巡り」も廃止致しておりますが、現在、様々な面で北湯沢全体での相互利用を含めました取り組みを開始し始めております。この点も改めて、検討させて頂きたく存じます。

台風の時節も過ぎ、朝晩の冷え込みに連れますように周りの木々も色付き始めており、この北湯沢は四季折々の表情を魅せます。当館自慢の大露天風呂でこの風情をお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月12日 12:11:54

総合的にとても満足。部屋の窓が少し開いていたので虫が数匹いたのが気になった。部屋用のスリッパもあればもっと良かった。こちらの部屋でアロマテラピー付きのカップルプランがあればまた行きたい。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:10:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館最上級のお部屋をご利用賜りながら、虫の侵入との不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大自然溢れます北湯沢でございますが、皆様方にごゆっくりとお過ごしを頂けますよう、試行錯誤を続けておりますが、まだまだ抜本的な対処を講じられておりませんことが現状でございますが、今後も取り組みを継続してまいります。

また、ご提案頂きましたプランも検討をさせて頂いております。企画化の際は、是非、ご利用頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緑の風でリフレッシュ】<リフレクソロジー+ヘッドケア>プラン限定の50分特別コース
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年10月12日 11:06:31

5日に宿泊しました。リニューアルしてから初めてでしたが、ロビー綺麗になっていてコーヒー無料のサービスが嬉しかったです。お風呂も色々楽しめて良かったですが、お風呂にタオルを備えてあると良いと思います。すいていてゆっくりと出来たのでとても良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:14:06

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

リニューアル後の初めてのご来館の中、ご期待にお応え出来ましたご様子で、大変嬉しく思います。

ご来館の折も色付き始めました紅葉をお楽しみ頂きましたが、日ごとに色深くなっております北湯沢は四季折々の表情を魅せます。是非、この風情を当館自慢の大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月11日 18:00:37

部屋が広くとても良かったです
外の風呂も沢山あり食事も良かったです
1つ不満なのは部屋でのWiFiが専用の子機でしか使えない無い事です

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:22:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変、嬉しく思います。

その中、通信環境ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在、1FロビーではWi-fiがご利用になれますように改善を致しておりますが、今後も継続課題と致しまして取組んでおります。

ご不便をお掛け致しますが、非日常感もご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室

投稿者さん 2018年10月09日 17:18:30

部屋の洗面所が狭いうえに設備が古臭く(混合栓でもなかった)使いづらかった点を除けば、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:30:50

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館を賜ります中、水周りの設備でのご指摘を頂戴致し、心苦しく思います。当館におきましては、様々なタイプのお部屋をご用意しており、3種類のお食事と自由に組み合わせが出来ます。ご希望にお応え出来ますものと思いますので、次回のご来館のご厚情を賜れます際は、ご希望をお聞かせ頂きたく存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月07日 21:32:55

こんなにたくさんの種類がある露天風呂は初めてで、香りや効能が違う温泉を存分に楽しめました。

食事も凝ったものが多く、美味しかったです。夕食にあった地産の野菜が朝食にも食べられたら良かったなと思いました。

お部屋に関しては、やはりてんとう虫が気になりましたが、土地・季節柄仕方がないかなと思い我慢しました。

大変楽しい時間を過ごしていたのですが、残念な出来事がありました。

朝食時オムレツの給仕に私を含め数名が並んでいました。列前の他のメニューを取りたかった男性客に「避けてくれんか、なんでわかんないかな」等と嫌味たらしく数回言われました。
また、聞こえているであろうコックさんも何も対応してくれませんでした。
せっかくの楽しい気持ちが怒りと悲しい気持ちに変わりました。

待っている人が居ると確かにオムレツ以外のメニューを取りにくくなります。他のライブ形式のメニューも同様です。
どこで待っていればいいのか、私が悪かったのかわかりません。
コックやフロアスタッフからの声掛けや配置を工夫する等、客同士のトラブルを防ぐよう配慮頂きたかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:35:44

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、私ども配慮不足で大変不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

会場の配置等の見直しにも着手しておりますが、何よりもスタッフが皆様にお楽しみ頂くとの強い想いを持ちましての目配り。気配りが出来ますように取組んでまいります。

このような中、誠に不躾なお願い事ではございますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

j_K2001さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

j_K2001さん [30代/女性] 2018年09月03日 14:14:10

部屋が古いのは残念でしたが、お料理が美味しいのが良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年09月10日 10:17:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お料理にご満足頂き、お褒めを頂戴致しまして、誠に嬉しく思います。誠にありがとうございます。

その中、お部屋ではご期待にお応えをすることが出来ずに、残念でありますとともに、今一度、清掃面のみならず、設備・什器の再確認を致して改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】森のオーベルジュで愉しむ北海道フレンチ&イタリアンのフルコース【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月31日 15:12:57

8月26日から2泊宿泊いたしました。
フロント、レストラン、ショップなどいろいろなところでスタッフの方々にお世話になりましたが、皆様丁寧でありながらフレンドリーな対応をしていただき、とても快適に過ごすことができました。
特にレストランでの食事はボリューム、質ともに大満足です。
また、大浴場も多種多様でとても楽しめました。その分、部屋の風呂は使用しておりません。
エレベーター内や、部屋の窓周りの汚れやホコリは多少気になりましたが、部屋の内部の清掃は行き届いていたと思います。

各部屋に浴衣および作務衣の両方が用意されていてそのいずれでも館内すべてOKでしたので、とてもリラックスでき、また大浴場への行きやすかったです。
また、履物としてスリッパと下駄が用意されていたのですが、下駄の履き心地がとてもよくファンになりました。
また機会があれば、利用したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月31日 16:37:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、清掃面のご指摘も頂戴致しまして、重ねましての御礼を申し上げます。今一度、館内に目を配りましての対処を心掛けてまいります。

まだまだ日中の陽射しが厳しい中も、朝晩の過ごしやすさとともに秋の訪れを感じております北湯沢は四季折々の表情を魅せます。隣の姉妹館のソラニワの野外アドベンチャー:ムササビも絶好の季節となります。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3周年★感謝企画】先着3組限定!北海道フレンチ&イタリアンへお食事アップグレード
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年08月27日 20:04:03

お部屋のお風呂の掃除が行き届いてないのか、浴室内と湯船がヌルヌルしました。
茶色い浮遊物があり、気分が悪くなったので入りませんでした。
部屋自体は、綺麗で調度品も落ち着いていて、ゆったり過ごすことができたので、お風呂だけが残念でした。
その反面、露天風呂は最高でした。
サプライズに協力してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月29日 09:03:55

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なお時間を当館でお過ごしを頂きます中、清掃が至らずに大変不快な念を与えてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。

今一度、最終の確認までのオペレーションを見直しまして、改善に努めてまいります。

誠に不躾なお願いではございますが、是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

REI12150515さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2018年08月16日 23:45:38

三世代家族旅行にて宿泊。
色んな種類のお風呂があって、楽しかったです。
足腰の悪い祖父母は外露天風呂には行けませんでしたが、大浴場内風呂も種類が豊富で楽しんで貰えたようです。

レストランはブッフェを頂きました。
全体的にオシャレな感じで、子供向けのメニューは少ないですが味も良かったです。小学低学年さんには、手が届かない所が多数ありました。
デザート系が特に良かったです。

お隣のホテルは屋外アスレチックやプールがあるので、昼間は子供たちを連れて遊び。
祖父母たちは温泉でゆっくりできて、良かったです。

お部屋も十分な広さで、使い勝手が良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:08:19

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お言葉のとおり、隣接致します姉妹館の「森のソラニワ」また、「ホロホロ山荘」の各施設を相互利用することで、北湯沢をお楽しみ頂くことに力を入れております。当館を含めました3館は異なりますコンセプトでの館つくりを進めており、皆様方のその時々のご希望に添えますものと考えております。是非、ご相談ください。

また、料理会場でのお子様の目線でのご助言は誠に有り難いご指摘であり、誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。

3世代皆様でお楽しみを頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

chankoreさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

chankoreさん [50代/男性] 2018年08月10日 20:42:03

一度泊まってみたい宿でしたので全体的には満足です
さすがの野口観光様です
ですので
さらにグレードアップして欲しいために
敢えての苦言です

817部屋
ベッドの照明が片方切れていました
ベッド下の掃除がなされておりませんので
和洋室で和室側に休むと
ベッド下の埃が目についてしまいます

売店
ソフトクリームの販売がありましたが
できれば
ソフトクリームではない
アイスクリームを販売して欲しいです
自販機でもOKです

お風呂は
他宿とのはっきりした差別化がなされており
素晴らしかったです

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:14:56

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、対応が至りませず、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、敢えての苦言とのお気持ちも大変嬉しく思います、誠にありがとうございます。一つ一つを真摯に受け止めまして、改善に努めてまいります。

誠に心苦しいお願いごとではございますが、今後とものグループのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:23

とても良かったです!リニューアルしたばかりなので、館内・温泉・料理ともにとても満足いくものでした。
なにより20~30代の従業員の方達の素敵な接遇、生き生きと笑顔で働かれていて
とても素晴らしかったです。
ただ、部屋の水廻りが改装されていなく古いお風呂特有の臭いがし、使っていて気持ちのいいものではありませんでした。掃除もところどころ行き届いていない部分が見られました。
他が素晴らしかっただけに、その分悪い所が目立ってしまい非常にもったいないなーと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:17:53

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は何よりもの嬉しいことであり、スタッフ一同励みにさせて頂いており、明日からも更なる笑顔で皆様方をお迎えすることが出来ます。誠にありがとうございます。

その中、清掃面で至らずに、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改善を図ってまいります。

投稿者さん 2018年07月24日 09:06:45

想像以上のお風呂の数に驚きました。大自然の中で鳥の声を聴きながら浴槽を独占でき、大変満足しました。料理の方は、おしゃれな小鉢が並び、いわゆるインスタ映えするものでしたが、年寄りには、オーソドックスな天ぷら、さしみ、ステーキ、お寿司といったものを、更に充実していただきたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年07月26日 19:03:39

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

またお料理におきましては、大変貴重なご意見も頂戴出来まして、重ねまして御礼を申し上げます。次回のメニュー策定に活かしまして、皆様にご満足を頂けますように取り組んでまいります。

皆様のご意見やご指摘を活かし、常に進化を致してまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 22:21:12

スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。
少し早く到着しましたがラウンジでゆっくりすることができて良かったです。
お食事は美味しかったですが少し時間がかかり過ぎでした。
6時に始まりデザートまでが2時間以上でしたので。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:03:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、お食事処でのご指摘を頂戴致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご様子に合わせましての懐石スタイルでありますために、定時は定めておりませんが2時間を超えますことは稀であり、何よりもお客様との意思疎通が出来ておりませんことであり、お客様のご意向を把握し、お応え出来ますように指導・改善を致してまいります。

誠に不躾なお願いと承知をしておりますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」【美味旬旅】