緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

エベニゴーさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年03月27日 22:46:10

ずっとCMが気になっていたので、小・中学生の子供と宿泊しました。お風呂、食事、スタッフの対応は大満足でした。…がビュッフェ会場の皿がどれも汚く美味しい料理が台無しでした。野口観光グループの お皿は比較的汚いです。ビュッフェ会場の外国人の方の大騒ぎは本当に迷惑でした。贅沢を言えば各部屋にWiFiを繋げてほしいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月28日 09:21:59

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での食器汚れの軒は、再度指導して参ります。申し訳ございません.
WIFIに関しましては、現在改善健闘中でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。   緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】道産牛ステーキやラッキーワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2019年03月12日 20:09:06

ロビー、大浴場施設の大きさには驚きました。大満足です。
その一方で、部屋内ユニットバスからの排水溝の臭い、バイキング会場内の食事場所の臭いが気になりました。残念です。

全体的には満足しています。
また利用させて頂きます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月13日 14:14:35

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の排水溝に関しましては、早急に改善致します。申し訳ございませんでした。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月23日 17:59:43

風呂大満足。浴室は改修されていない 。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月27日 09:50:40

緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。私共にとって一番の自慢でもあります、温泉をご堪能頂けました事、嬉しく感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート 支配人

【札幌発!無料送迎バス毎日運行】春休みや卒業旅行にも♪ドリンク&おつまみ付きパーティープラン

投稿者さん 2019年02月01日 17:27:33

1月に宿泊しました。周辺には観光スポットが無いので、ホテルを堪能しました。ホテルにチェックインすると、スタッフさんが優しく案内してくれ、ウェルカムドリンクとクッキーを頂けました。ロビーは広々していて綺麗でした。お風呂の種類が多く、男女入れ替えもあるので、何度も入り、どちらも楽しみました。食事はみなさんの口コミを参考に無水カレーを食べてみたのですが、ものすごくおいしく感動しました。その他の料理も工夫されているものが多く、目にも楽しかったです。お部屋も広々していて、清潔感がありました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月05日 17:16:33

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、無水カレーを中心に、多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同 大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致しますとともに、次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月09日 17:18:30

部屋の洗面所が狭いうえに設備が古臭く(混合栓でもなかった)使いづらかった点を除けば、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:30:50

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館を賜ります中、水周りの設備でのご指摘を頂戴致し、心苦しく思います。当館におきましては、様々なタイプのお部屋をご用意しており、3種類のお食事と自由に組み合わせが出来ます。ご希望にお応え出来ますものと思いますので、次回のご来館のご厚情を賜れます際は、ご希望をお聞かせ頂きたく存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

j_K2001さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

j_K2001さん [30代/女性] 2018年09月03日 14:14:10

部屋が古いのは残念でしたが、お料理が美味しいのが良かったです。

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年09月10日 10:17:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お料理にご満足頂き、お褒めを頂戴致しまして、誠に嬉しく思います。誠にありがとうございます。

その中、お部屋ではご期待にお応えをすることが出来ずに、残念でありますとともに、今一度、清掃面のみならず、設備・什器の再確認を致して改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】森のオーベルジュで愉しむ北海道フレンチ&イタリアンのフルコース【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月31日 15:12:57

8月26日から2泊宿泊いたしました。
フロント、レストラン、ショップなどいろいろなところでスタッフの方々にお世話になりましたが、皆様丁寧でありながらフレンドリーな対応をしていただき、とても快適に過ごすことができました。
特にレストランでの食事はボリューム、質ともに大満足です。
また、大浴場も多種多様でとても楽しめました。その分、部屋の風呂は使用しておりません。
エレベーター内や、部屋の窓周りの汚れやホコリは多少気になりましたが、部屋の内部の清掃は行き届いていたと思います。

各部屋に浴衣および作務衣の両方が用意されていてそのいずれでも館内すべてOKでしたので、とてもリラックスでき、また大浴場への行きやすかったです。
また、履物としてスリッパと下駄が用意されていたのですが、下駄の履き心地がとてもよくファンになりました。
また機会があれば、利用したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月31日 16:37:26

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、清掃面のご指摘も頂戴致しまして、重ねましての御礼を申し上げます。今一度、館内に目を配りましての対処を心掛けてまいります。

まだまだ日中の陽射しが厳しい中も、朝晩の過ごしやすさとともに秋の訪れを感じております北湯沢は四季折々の表情を魅せます。隣の姉妹館のソラニワの野外アドベンチャー:ムササビも絶好の季節となります。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3周年★感謝企画】先着3組限定!北海道フレンチ&イタリアンへお食事アップグレード
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:23

とても良かったです!リニューアルしたばかりなので、館内・温泉・料理ともにとても満足いくものでした。
なにより20~30代の従業員の方達の素敵な接遇、生き生きと笑顔で働かれていて
とても素晴らしかったです。
ただ、部屋の水廻りが改装されていなく古いお風呂特有の臭いがし、使っていて気持ちのいいものではありませんでした。掃除もところどころ行き届いていない部分が見られました。
他が素晴らしかっただけに、その分悪い所が目立ってしまい非常にもったいないなーと感じました。

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:17:53

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は何よりもの嬉しいことであり、スタッフ一同励みにさせて頂いており、明日からも更なる笑顔で皆様方をお迎えすることが出来ます。誠にありがとうございます。

その中、清掃面で至らずに、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改善を図ってまいります。

投稿者さん 2018年06月16日 22:21:12

スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。
少し早く到着しましたがラウンジでゆっくりすることができて良かったです。
お食事は美味しかったですが少し時間がかかり過ぎでした。
6時に始まりデザートまでが2時間以上でしたので。

2018年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:03:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、お食事処でのご指摘を頂戴致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご様子に合わせましての懐石スタイルでありますために、定時は定めておりませんが2時間を超えますことは稀であり、何よりもお客様との意思疎通が出来ておりませんことであり、お客様のご意向を把握し、お応え出来ますように指導・改善を致してまいります。

誠に不躾なお願いと承知をしておりますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」【美味旬旅】
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2018年05月22日 16:49:57

部屋、温泉(大浴場)、サービスは満足しました。さすが野口グループの最高級ブランド「風」シリーズですね。設備面では、部屋の冷蔵庫がイマイチだった(なかなか冷えない)のと、ロビーのwifiが弱く、仕事で確認が必要だったメールの添付文書がスピード不足で読み込めず、開けませんでした。速度の速い有線回線を用意してくれたらもっと良かったのにと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月25日 15:36:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

風シリーズをご体験頂きましてのお褒めとともにご指摘点も頂戴致し、重ねまして御礼を申し上げます。ネット環境でご不便をお掛け致しました点につきましては、お詫びを申し上げますと共に地域的問題もあり、早急な解決は困難ではありますが、改善出来ますご指摘はひとつひとつ改善に取組ませて頂きます。

是非、北湯沢の大自然で日頃のお疲れを癒して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年05月03日 14:58:10

快適に過ごせました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月05日 14:17:58

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在を快適にお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

周囲の山々も色付き始めておりますが、今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節がまいります。この格別の風情をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年01月13日 00:56:07

年末年始であったが、どこもゆったり過ごせる混み具合で良かった。お風呂も種類が多く楽しく入れます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年01月16日 12:24:04

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

新年を当館でお迎え頂きまして、光栄であり、大変嬉しく思います。

皆様のご厚情により満館の状況の中、大露天風呂は日本最大級の広さもありますが、このようなお言葉を頂戴出来ましたのは、お食事時間の指定に快くご協力を頂けました皆様のご協力の賜物として心より感謝を申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/1~2/28限定】彩りと香りのスープブッフェ!北湯沢の冬の森とイロドリの散歩湯
【8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 22:57:15

全国転勤営業、その度に温泉宿巡りをしてるので、評価は参考になるかと思います。札幌に転勤になったので北海道のテレビを観てるとかなりの頻度でCMが流れてますので気になって初めて泊まりました。接客は笑顔もあって好印象受けました。フロントで記名してる時少しモタついて待たされましたが。風呂については体感した事がない日本一の広い大露天風呂、色々な釜風呂があり自然を散策してるみたいで感動しました。しかしながら、注意喚起の看板が少ないのでうっかり露天岩風呂でつまずき指を捻挫しました。年配の方もいるのでもう少し配慮が必要かと思います。あと、あれだけ風呂数があるのなら、かなり疲れますのでゴロリと寝られるモノが無いと辛いですよ。カフェみたいなテーブル、椅子がありますが飲食が出来ない環境なのにそれを置くのは微妙です。他の温泉宿は外に大きい畳の部屋があったり寝転べるソファみたいな椅子があったりしてますよ。食事については本当に美味しかったです。北海道は素材だけでも大変美味しいのに創意工夫した味付けやソースは素晴らしかったです。葡萄が美味し過ぎてたくさん食べました。部屋は正直残念でした。水が少量しか出ないから顔洗いずらいしハンドソープもない。床がかなり無数の傷があり、たまたまかもしれませんが良い印象は受けない部屋でした。フローリングですから、洗面所はマットとか置いた方が良いのでは?壁掛けテレビは画面が小さく見づらかったです。あと一番残念なのは部屋にwifiがない事。一階しかないなんて今時ありえませんよ。いいホテルだったから辛辣意見もコメントしますが改善要します。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月15日 15:51:55

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お褒めを頂戴致しますとともに、非常に貴重なご指摘とご指導も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。

ひとつひとつを真摯に受け止めまして、施設面につきましては中長期的な事象もございますが、対処と見直しに着手しております。

また、チェックイン時のみならず、当方のミスでお部屋のご準備にお時間を要しましたこと深くお詫び申し上げますとともに、このようなミスを撲滅すべく取組んでおります。

【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】

Ak.ajikiさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Ak.ajikiさん [20代/男性] 2017年09月17日 11:58:13

1人でリフレッシュ旅行に利用。
この宿は特にお風呂と食事が素晴らしい。
室内風呂にも充分なバリエーションがあるにも関わらず、更に広大な露天とバリエーション豊かな壺風呂・樽風呂の数々。木々に囲まれながらいつまでも入っていられるような最高の環境。紅葉の時期になれば更に素晴らしいだろうと思う。
食事はビュッフェスタイルだったが、安い食べ放題とは違い、実に多種多様な料理のどれもがおいしくてお酒も進んでしまう。朝食にも手抜きがなく大満足。
新しめのホテルということもあり、内装も清潔でロビーのインテリアも高級感があって良い。
機会があればまた是非利用したい。

ただ一つ悪かったのは、部屋の壁とドアが薄く防音がないということ。
廊下の話し声どころか静かな足音まで完全に筒抜けで、隣の部屋の笑い声まで思いっきり聞こえてくる始末。
内装はいいのだが防音に関しては本当にボロアパートレベルで、部屋ではあまり落ち着くことができなかった。
中国人観光客の団体さんも多いようだし、問題になる前に早急に手を打つべきと思う。
それと、これは些細な問題だが、ホテル内のインテリアはどこも高いレベルでまとまっているのに、お風呂の脱衣所だけ妙に残念なのが気になったといえば気になった。染みたカーペットが悪いのでは?

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月19日 09:11:00

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お風呂やお食事にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

多々お褒めを頂戴致します中、ご指摘、ご指導を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めまして、改善策を考えて参ります。

お言葉にもございますとおり、この大自然豊かな北湯沢の紅葉はまさしく、燃える様な真紅に包まれます。当館自慢の大露天風呂をこの景色と共にお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

nonnnon8803さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

nonnnon8803さん [60代/女性] 2017年09月04日 20:19:08

千葉からむすこが帰って来て面白い温泉だと喜んでいました。館内 お風呂 食事 ゆっくり出来ました 最近私達が外人かなんて思う温泉旅館が多い中であずましい温泉です 又リピします。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月05日 09:23:25

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

息子様との貴重なお時間を当館でごゆっくりとご満喫出来ましたご様子で、大変嬉しく思います。

大切な方とのお時間をゆっくりとお過ごし頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<この夏オープン2周年>【6/1~8/31限定】香ばしく炙る地場食材の夏ブッフェ~名水で美しく~

バラ薔薇4649さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

バラ薔薇4649さん [50代/男性] 2017年07月03日 17:50:51

約1年前から某定山渓翠蝶館が男性厳禁となって、ここ・・という温泉をあちらこちら探してきて、こちらののぐちさんがとても良いと感じました。 今回宿泊したお部屋では、名前が変わる前の名残で設備的には、最近のホテル設備とは様子が違うのは致し方ありませんが、その分食事でカバーといった感じで妻とも満足ですごしました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月04日 11:25:14

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なご家族様とのお時間をご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

お感じになられました通りの施設ではございますが、北海道、特に自然豊かな北湯沢近隣の地場食材を中心に味は勿論、目でも皆様にお楽しみ頂けますように料理長が創意工夫しておりますお料理や大露天風呂、天体観測に気持ちを込めております。また何よりも笑顔での気配り、心配りで皆様にお寛ぎ頂けますように日々精進しております。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年06月09日 15:39:55

昨年10月に和食会席プランがよかったから、今回も予定していたが水曜日が休みの為、ブッフェプランでしたが75歳をすぎた者には、食べるメニューが違いすぎて少し残念でした。又、次の機会のお楽しみにしておきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月10日 09:18:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今回はお楽しみにされておりました和食会席場の定休日にあたりまして、誠に心苦しく、お詫び申し上げます。

皆様のご期待にお応え出来ますように、今一度和食会席やフレンチの在り方を再考させて頂きたく存じます。

次の機会との有り難いお言葉を頂戴致し、大変嬉しく、感謝申し上げますとともに、次回はご期待に添えますように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お刺身盛合せ付き】和洋中の豊富なブッフェメニューとともに新鮮な旬の魚介を

投稿者さん 2017年01月07日 16:00:23

お料理美味しかったです!ワゴンサービスが斬新!!
スタッフの方々もとても丁寧で親切でした。
主人が寝床が変わると休めないのですが、硬すぎず柔らかすぎず寝心地の良い布団だったと言ってくれたので、ここに決めて良かったです(⌒∇⌒)

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年01月17日 15:31:04

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

是非またお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】サホロ高原牛など実演が多彩!ワゴンサービスや特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ

投稿者さん 2017年01月03日 11:41:47

元旦に一泊しました。
館内で会うスタッフの皆さんが笑顔で、自然にプラス一言があり、大変心地よい一日を過ごさせていただきました。
食事は、見た目が美しい。
可愛らしい器に色とりどり!
焼きたてのジンギスカンが、ワゴンで回ってきたり大変楽しい食事です。
バイキングはどこもかわりばえないと思っていましたが、大変感動しました。
お風呂は、一日では入りきれない!

お部屋は、廊下の歩く音がきこえ少々落ち着かなかったです。
しかし、人が良ければ全て良しと思えます。
心からまた来たいと思いました。
スタッフの皆さん、お正月も休みなく大変ですが、笑顔でこれからも続けてください。
ありがとうございます!

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年01月17日 15:29:02

あたたかいお言葉に感謝申し上げます。
お言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【12/1~2/28限定】旨みを凝縮した冬のポットフェア/ブッフェ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2016年11月05日 11:57:36

朝、夕食は大変大満足致しました。又、北海道に行く機会があれば是非もう一度、宿泊したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年11月09日 16:35:39

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。