緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 20:48:19

部屋に和室がついていて、足を延ばしてくつろげた。冷蔵庫には、飲み物のサービスもあり、とても良かった。部屋についている展望風呂は、とても広くゆったりしていてのんびりつかることができた。
 食事はステーキがやわらかくおいしかった。前にも泊まったことがあるが、食事のワゴンサービスが以前に比べて少なくなったように感じる。約1時間の食事中に1回しかなかった。
しかし、総合的には良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月11日 08:50:43

源泉かけ流しの湯を独り占めできる、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームにてお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事でのワゴンサービスにつきましては、回数は減らしておりませんが、この度のお客様のご指摘を踏まえ、状況を確認し改善する様に致します。
「総合的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月16日 18:40:12

お部屋は広くて綺麗でサービスが最高でした。お風呂の種類も豊富で。食事も美味しく、特に朝食の品数の多さにビックリしました。スタッフも笑顔で対応して下さって全てに満足です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月18日 14:42:07

併せて当館自慢の温泉、お食事につきまして、ご満足頂けたご様子、「全てに満足です」とのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく感激しております。
又接客につきましても、日頃より力を入れており、お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける館を目指して、努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年11月08日 17:08:12

アップグレードプランで、とても広くて素敵な部屋で、家族全員ビックリしました!
露天風呂は半分ずつに仕切られたんですね?良いと思います!
ただ、食事はソラニワの方がずーっと好きです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月10日 14:08:43

お部屋、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お食事には、ご満足頂けなかったご様子で、とても残念に思います。
季節毎、工夫を凝らし皆様に喜んで頂けるよう努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月29日 11:23:24

孫の浴衣のサイズが合わなくてフロントまで貰いに行きました
私には枕が柔らか過ぎて寝ずらかったです。そば殻の枕が欲しかった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月30日 09:34:44

お孫様の浴衣につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
又、枕のご指摘につきましても、貴重なご意見として承ります。
当館自慢の温泉とお食事、ご満足頂けましたでしょうか?
まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  緑の風 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年07月05日 00:26:03

6月26日に宿泊させて頂きました。
さすが『プレミアム』大人3人+2歳児でも~広すぎるというお部屋でした。
とっても、贅沢な時間でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月06日 17:05:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【GWを避けて贅沢な休日を】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年05月29日 17:48:04

露天風呂が最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月30日 09:55:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。私ども一番の自慢であります温泉露天風呂です。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

投稿者さん 2019年02月12日 15:54:33

スタッフさん皆さん元気で接客も素晴しく大浴場もお部屋の温泉も広くて想像以上に良く最高でした!!

・・・がお部屋の石の風呂は黒いものや茶色っぽい湯垢がたくさん浮遊しててとても不快でした。明らかに湯の華や温泉成分ではありません。(写真も撮ってあります。)
1度全部抜いて入れ直ししたかったのですが工具がないと栓が抜けないものでした。
大きめの浮遊物は桶ですくって出来るだけ出しましたが全部は出し切れません。

食事はどれも美味くボリュームもあり大満足・満腹になりました!
ただ、お刺身以降から料理の提供がめちゃくちゃ遅く食べるのが早い私たちでも食事に2時間半近くもかかり後半はなんだか疲れてきました。

お宿はとても良いのに、掃除やサービスの面で少々残念な気持ちになってしまいました。
改善されたらまたリピートしたいと思う素敵なお宿でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月15日 17:12:09

このたびは緑の風リゾートきたゆざわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中のお風呂に浮遊物が残っておりました件につきまして、大変不快なご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。また、お食事のご提供につきましても、大変お時間を要してしまいお食事時間が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様より賜りましたご指摘を全スタッフが胸に刻み込み、今後 同様の事態を繰り返さぬよう改善に取り組む所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸甚に存じます。スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【スタンダード】浴衣でお気軽に。北海道フレンチ&イタリアンZENのフルコースを森のオーベルジュで

にゃちゅ子さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2019年01月14日 10:46:13

東京より夫婦でお邪魔しました。
名水亭さんの頃に2回行った事がありますが、高級な感じにリニューアルされていました。
乃の風さんに似ている感じですね。
大浴場の露天風呂が相変わらず広く、北海道に来たなぁと思わせてくれます。
部屋の展望風呂も、この時期だと窓を開けると大変気持がよく長く入れますね。
食事はゴミゴミするのが嫌で今回はコース料理にしましたが、運よく私達1組だけでしたので自分たちのペースでとてものんびり食べられました。
更にシェフがメニューにないパスタを作ってくれ、心遣いを感じました。
札幌からの無料送迎バスも私達旅行者にとって大変有難いですね。
地震で大変だったと思いますが、これからもより良い宿を目指して頑張って下さい^^

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月21日 15:23:30

名水亭の頃からのご利用、誠に有難く深く感謝申し上げます。名水亭をリニューアルして緑の風となり、3年半になります。北海道の中でも大自然に囲まれた緑濃い温泉リゾートですが、四季折々の顔を見せてくれます。今回は冬のご利用ですが是非とも緑濃い季節にも新たな緑の風へお越し頂ければ幸いです。地震への暖かなお気遣いにも感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

北海アールさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

北海アールさん [40代/男性] 2019年01月03日 10:28:24

以前行った時(2~3年前)よりもスタッフの方々のサービスの質が残念ながら落ちてます。売店の方々もスタッフ同士の私語が目立つし、バイキング会場の方々も以前は笑顔が本当に素晴らしく、厨房の中からも笑顔で挨拶してくれていました。今は全くそのような光景は無しでした。スタッフの皆さん疲れてるのかな?と感じてしまいました。素晴らしいホテルだけに少し残念な気持ちになりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月03日 18:17:56

せっかくお越し頂きましたにも拘らず、ご指摘の様な残念な思いをお掛けしました事、本当に申し訳無くお詫び申し上げます。今回のご指摘につきましては、その事をスタッフ全員で確認・反省し必ず改善して参ります。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

ゆきむし3737さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゆきむし3737さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:52:31

露天風呂が色んな色で楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:09:08

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。湯量豊富な源泉を最大に活用出来ますように、趣向を凝らさせて頂いております中、このようなお言葉を頂戴致し、安堵も致しております。皆様にお楽しみを頂けます様、日々進化を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ

しこくへりさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

しこくへりさん [40代/男性] 2018年10月27日 20:44:33

お風呂がたくさんあってよかったです。部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:27:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館でごゆっくりとお過ごしになられましたとのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思います。

この大自然の中で日頃の喧騒から離れまして、非日常的な空間を皆様にご提供出来ますように日々進化を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊で館内利用券付き】一泊目はブッフェ&二泊目は個室会席/2泊4食付き

投稿者さん 2018年07月24日 09:06:45

想像以上のお風呂の数に驚きました。大自然の中で鳥の声を聴きながら浴槽を独占でき、大変満足しました。料理の方は、おしゃれな小鉢が並び、いわゆるインスタ映えするものでしたが、年寄りには、オーソドックスな天ぷら、さしみ、ステーキ、お寿司といったものを、更に充実していただきたいと思います。

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年07月26日 19:03:39

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

またお料理におきましては、大変貴重なご意見も頂戴出来まして、重ねまして御礼を申し上げます。次回のメニュー策定に活かしまして、皆様にご満足を頂けますように取り組んでまいります。

皆様のご意見やご指摘を活かし、常に進化を致してまいりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月16日 22:21:12

スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。
少し早く到着しましたがラウンジでゆっくりすることができて良かったです。
お食事は美味しかったですが少し時間がかかり過ぎでした。
6時に始まりデザートまでが2時間以上でしたので。

2018年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:03:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、お食事処でのご指摘を頂戴致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご様子に合わせましての懐石スタイルでありますために、定時は定めておりませんが2時間を超えますことは稀であり、何よりもお客様との意思疎通が出来ておりませんことであり、お客様のご意向を把握し、お応え出来ますように指導・改善を致してまいります。

誠に不躾なお願いと承知をしておりますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」【美味旬旅】

投稿者さん 2018年05月22日 16:49:57

部屋、温泉(大浴場)、サービスは満足しました。さすが野口グループの最高級ブランド「風」シリーズですね。設備面では、部屋の冷蔵庫がイマイチだった(なかなか冷えない)のと、ロビーのwifiが弱く、仕事で確認が必要だったメールの添付文書がスピード不足で読み込めず、開けませんでした。速度の速い有線回線を用意してくれたらもっと良かったのにと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月25日 15:36:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

風シリーズをご体験頂きましてのお褒めとともにご指摘点も頂戴致し、重ねまして御礼を申し上げます。ネット環境でご不便をお掛け致しました点につきましては、お詫びを申し上げますと共に地域的問題もあり、早急な解決は困難ではありますが、改善出来ますご指摘はひとつひとつ改善に取組ませて頂きます。

是非、北湯沢の大自然で日頃のお疲れを癒して頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年04月30日 01:24:45

お風呂が良かったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年05月02日 13:16:43

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

朝晩の冷え込みも和らぎ、周囲の大自然も急速に色付き始めており、今しばらく致しますと当館名称由来の緑の風薫る季節がまいります。この格別の風情を大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:44:44

お風呂、露天風呂はとっても良くて家族で満足です。
ただお食事の面では残念です。ワゴンサービスの手巻き寿司は雑すぎる!!キレイに巻いてないし、キレイに巻いてないから具が丸見え状態。子供でもそんな雑じゃないと思います。揚げ出し豆腐にのせてくれた生姜も豆腐の大きさに対しての生姜の量も多くて適当感が伝わってしまいます。ワゴンサービスでなくバイキングとして並んでる方がいいです。脱衣場にサービスの水以外に冷たいお茶などもあればいいなぁと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年02月08日 09:04:48

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

大切なご家族様とのお時間を当館でお過ごしを賜り、重ねまして御礼申し上げます。

その中、お食事へのご指摘、ご指導を頂戴致しました点、深くお詫びを申し上げますとともに御礼を申し上げます。担当者のみならず全体で共有致し、改善に取組んでおります。

【12/1~2/28限定】彩りと香りのスープブッフェ!北湯沢の冬の森とイロドリの散歩湯

投稿者さん 2017年10月16日 13:40:35

My room with private hot spring was really good and the hot spring pool was very large. I really loved it. Though the public hot spring spa was much enjoyable. The floor I stayed was very quiet and there was a message chair in the VIP leisure room. I used it several times with no one bothered and I really enjoyed it. Also, the free shuttle bus service from and to Sapporo was really good for those who are not driving by themselves. Nevertheless, I would expect there will be a staff leading me to the room after checking in, which should have for such a grand hotel, I think.

【9/1~11/30限定】美食に酔う秋の夜長。オーベルジュで大人の女子会<ZEN・ライトコース>

投稿者さん 2017年07月18日 18:19:35

2年連続でプレミアムルームに宿泊しました。
お部屋とお風呂は最高でしたが、食事はもう少し種類を
増やしてほしいです。
一泊ではもったいないので、次は、連泊をしたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月19日 18:01:35

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事へのご指摘、ご指導の程、ありがとうございます。ご連泊を所望されますご期待にお応え出来ますよう、精進を続けます。

大自然のど真ん中に立地する様々な恩恵を生かしまして、皆様に非日常をご提供するべく、今後も取り組んで参ります。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年06月09日 15:39:55

昨年10月に和食会席プランがよかったから、今回も予定していたが水曜日が休みの為、ブッフェプランでしたが75歳をすぎた者には、食べるメニューが違いすぎて少し残念でした。又、次の機会のお楽しみにしておきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年06月10日 09:18:15

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

今回はお楽しみにされておりました和食会席場の定休日にあたりまして、誠に心苦しく、お詫び申し上げます。

皆様のご期待にお応え出来ますように、今一度和食会席やフレンチの在り方を再考させて頂きたく存じます。

次の機会との有り難いお言葉を頂戴致し、大変嬉しく、感謝申し上げますとともに、次回はご期待に添えますように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お刺身盛合せ付き】和洋中の豊富なブッフェメニューとともに新鮮な旬の魚介を
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2016年10月09日 16:46:38

朝食の品揃えが豊富で、美味しそうなメニューばかりでとても良かったです。無料送迎バスの時間が10時と早いので、ゆっくり食べられなくて残念でした。夕食は可もなく不可もなくといった感じです。温泉はたくさん種類があって、たのしかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年10月18日 09:17:09

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

<札幌発無料送迎有>【2016秋プロモーション~彩~】最大6600円お得!女性限定客室アップグレード
【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】