緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

あやの1386さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あやの1386さん [60代/女性] 2016年08月25日 19:46:28

高齢の母との旅行、お得な料金でありがとうございました
当日は、屋上天文台の利用ができず残念でした。(星が見られる天候ではなかったのですが)
食事のビュッフェ味・品数とも申し分なく、迷いながらもなるべく多くのメニューを楽しむよう苦労するくらいでした。
露天風呂も開放的でよかったです。
エントランスまでがすごい急坂になっていて、途中で車を止めざるを得なかった私は、ひやひやものでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月12日 17:05:32

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サマーSALE】最大33%OFF!50歳以上限定ユニバーサルプレミアムへ客室アップグレード
【バリアフリー客室【ユニバーサルプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2016年08月25日 14:32:01

今回、家族4人で宿泊させてもらいました。
部屋はプレミアムルームを利用させてもらいましたが、とても広く綺麗で隣室の音なども全く気にならず、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく旅行を終えることができました。
是非、また利用させて頂きたいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月12日 17:03:45

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サマーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

おじさんsapoさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

おじさんsapoさん [60代/男性] 2016年08月04日 21:26:56

客室アップグレードのプレミアムルームは設備・アメニティ共良く部屋は広々ゆったりアメニティも冷蔵庫のビール2種類、お茶、水と挽いて飲めるコーヒーなど無料にて楽しめました。
お風呂は名水亭から変わり多くの露天風呂は入る楽しみが増えましたが風呂にタオルが有ると部屋から手ぶらで行けるのでもっと楽しめると思います。
夕食は肉好きの私には少し不満が残りますが朝食は種類が多く楽しめました。
残念だったのは玄関前が満車の為、下に駐車し荷物を急な坂を引き上げている時には下までサポートしに降りて来てほしい。
部屋では無線LANとテレビの衛星放送を利用できなくこのクラスのホテルとしては残念でなりません。
これからの変化が楽しみです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年08月13日 16:06:07

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し日々取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード

投稿者さん 2016年06月28日 00:52:28

札幌から送迎バスで約2時間30分です。
都市部から離れており、緑に囲まれた静かなところです。アメニティは充実しており、冷蔵庫のビール、お茶、水は無料サービスでした。館内のコンビニは良心的な価格で酒、ジュース等販売しています。
露天風呂は広いです。酒風呂なんていう変わり風呂がありました。バイキング形式のビュッフェは、家族連れには最高です。オープンキッチンです。
サービスも行き届いています。函館のとあるホテルと比較すると、朝食は少し惜しいのですが、十分な品揃えです。最寄り駅の伊達紋別から、タクシーで7,560円でした。

2016年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年06月30日 11:37:09

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2016年06月21日 14:58:27

全体的には大満足でした。
しかし、すごく残念だったのは、プレゼント旅行だったので領収証に宿泊代は一切載せず現地決済分のみで記載を宿泊前にお願いしてましたが、全て載っていたので少しショックでした。
メールでのやりとりでも了承を得ていたにも関わらず。
以前、私自身がホテル関係の会計をしていたので余計目に付いてしまっただけだったのかもしれませんが、、、
それ以外は、乃の風にも友達と泊まったことありますが、引けを取らずとてもよかったです。
お部屋案内してくださった方も、レストランの方もとても感じのよい方でしたし、挨拶も気持ちよくしていただきました。
(それだけに残念感が増してしまいます)
幸い、会計時にプレゼント相手の夫が席を外していたので内緒のままにすることは出来ましたが。
今後、ほかのお客様のサプライズなどプレゼント旅行のときは気をつけてあげてください。
本当に気持ちよく過ごせるところなので、細かなところも頑張っていただきたいです。

2016年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年06月30日 11:33:03

私共の情報伝達不徹底によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後二度と同様のことが起こらぬよう、スタッフへの周知及び改善を推進致します。

有難うございました。

支配人

【Summer Collection】<緑の風オープン1周年記念>和食料理人から握り寿司をプレゼント
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2015年12月20日 16:09:17

展望風呂付客室へ変更しました。
チェックインからチェックアウトまで、従業員の皆様の決して押し付けがましくなく、それでいて落ち着いた丁寧なサービスに気持ちよく過ごさせていただきました。
夜22時を過ぎると売店も閉まっており、周辺やホテル内に飲食ができるところがないことが少し不便さを感じました。また必ず行きたいと思います。
その頃には露天風呂の回路が歩きやすくなっていることを願って。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年12月21日 18:51:04

また行きたいとのお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指し今後も努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

2015年6月OPEN!【12/1~1/19限定】館内券1000円プレゼント!この冬お好みのご滞在を
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2015年09月29日 23:35:05

シルバーウィークの旅行最終日に利用させていただきました。
ホテル到着時、車の誘導が無くちょっとイラっとしましたが
館内施設、温泉、レストラン、館内スタッフの対応には大変満足しています。
風邪を引いていましたが、部屋にあった加湿器と上質なティッシュ、眠りやすいベッド、
フロアラウンジの水素水のおかげで一晩でかなり体調回復しました。
北湯沢も野口観光さんも初めての訪問でしたが
また利用したくなる上質なお宿でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月01日 11:42:24

体調が回復したとお伺いし安心致しております。
気温も下がってきておりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また利用したくなるとの嬉しいお言葉有難うございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】ライブ感あふれる北海道産&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

non6512さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2015年09月13日 22:14:57

中学生の息子と二人で宿泊しました。

私は、個人的にゆっくり癒されて満足でした。
が、息子は兄弟も同伴じゃなかったし一人でちょっと寂しかったかも~

大人には、癒しで良いしゆっくり堪能出来きますが、流石にまだ大人にはなりきれない中学生でも、館内では満足出来かねたみたい。広大なお風呂や露天風呂も誰も居なくて心細かったようですし、今時何処でも使えるWifiが使えないのは、息子には大きな痛手だったようです。

夕食会場も、びっくりするくらい人気が無くて、ワゴンサービスも知らないうちにスルーされて、テーブル毎に声かけて回ってくれたら有難いです。

冬場は、あの露天風呂は大丈夫なのかしらと気になりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月14日 10:13:42

ワゴンサービスにつきましては、皆様にお楽しみいただけるようより強化を図って参る次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

支配人

【6/22グランドオープン】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

ヒロz9rsさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ヒロz9rsさん [30代/男性] 2024年04月22日 11:27:28

今回はじめての宿泊でしたが、温泉は種類も豊富で大変満足いたしました。
夕食、朝食ビュッフェ何食べても美味しかったです。
お部屋は、綺麗で広く使いやすかったです。
また泊まりたいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年04月30日 11:00:51

この度は緑の風リゾートにご宿泊を賜り
温泉、料理に大変ご満足いただけたご様子で
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事
大変嬉しく思っております。
料理は年4回のメニュー変更をしており、
これからの季節は伊達市や近郊の新鮮や野菜等の
食材が豊富な季節ですので、旬の食材の
魅力あふれるメニューをぜひまたお楽しみ下さい。
温泉も新緑の美しい景色が楽しめる季節に
なってきますので、圧倒的な解放感の中
四季によって変わる風景と共にお楽しみ下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【楽天月末セール】バラエティ豊かな20の香り湯とご褒美ブッフェを満喫!/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ

shushushu0430さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

shushushu0430さん [20代/男性] 2024年03月25日 13:12:40

友人と二人で利用させていただきました。
スタッフの方の対応もよかったですし、中国人のスタッフの方も不慣れの日本語を一生懸命聞きとろうとしてくださったりと気持ちよく過ごせました。
ブッフェの味は想像を超えてくることはなかったので残念でしたが、お風呂はとても気持ちよかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年03月30日 10:34:33

この度は、緑の風リゾートにご宿泊を賜り
温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフにも
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見は今後の改善の参考に
させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りをして参りますので、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年03月21日 17:05:15

料理やスイーツの種類が多いのでとても良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年03月24日 09:42:51

この度は、緑の風リゾートにご宿泊を賜り
料理に大変ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
料理は年4回のメニュー変更を行っており
季節の旬な食材や近郊の新鮮野菜等素材に
こだわり、魅力あるメニュー作りをしております。
ぜひまた違う季節にもお越し下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

Beni8219さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Beni8219さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:08:59

オシャレで温泉も広々して良かったです。
露天風呂が寒過ぎて入らなかったのが残念。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月16日 19:43:43

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見を参考に、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

KEI9126さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

KEI9126さん [40代/男性] 2023年11月29日 11:47:07

温泉は最高でした!
食事が思ったより食べれるものが少なく、少し残念でした。
部屋も綺麗でした。
お風呂場の脱衣所の服を置くロッカー的なところの上が埃まみれでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年12月03日 10:34:16

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
清掃の件では管理が行き届かずに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の管理体制を見直し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月16日 13:26:50

初めて来店しました。お風呂を楽しみしていました。期待通り素敵でした。
食事は、懐石にしましたが、、、。
コース料理が終わったのが19時開始で21時45分でした。とても長くて、食事が運ばれてくるのも遅く、途中で少し早くとお願いしてしまいました。小さな子供も居たのでぐずってしまい、最後のデザートまで持たず私は先に部屋に戻りました。おかえりの言葉もなく、従業員は誰も出て来ず(きっと片付けをしていたんでしょう。)お酒も最初二杯ずつ頼みましたが、途中からお茶にしましたので私たちが長々食事をしていたわけではありません。お釜でのお米がとても美味しかったのですが、絶対間違えていたんじゃないかと言うぐらいの量。大人4人でお釜に3合ぐらいを2つ。
びっくりです。一人山盛り2杯ぐらいの量でした。美味しかったですが、お酒も飲んでいたので食べれませんでした。勿体無いですね。ツレにも聞いた所、帰る時は誰も出て来なかったそうです。
食事がとても残念でした。味は良かったのに後味悪かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月18日 08:58:54

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事の件では、提供時間が遅く、お見送りも出来ずに誠に申し訳ありません。
料理提供につきましては、お客様が快適にお食事を楽しんでいただける時間を提供出来るよう、今一度サービススタッフの体制を見直して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【スタンダード】癒しと寛ぎの空間とワンランク上の温泉三昧で楽しむ/夕食会席・朝食ブッフェ
【茶寮【スタンダード和洋室/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月11日 13:33:11

食事は普通ですが、お風呂は大きさも種類も№1です
広く開放感あり、癒やされました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年10月15日 19:04:52

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉に大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
露天風呂は男女それぞれ10種類の湯舟を森林浴散歩を楽しみがら入浴いただけますので、長い時間満喫していただけたことと思います。
季節によって様々に表情を変える露天風呂を次回ぜひまたお楽しみ下さい。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【正規料金】大人の楽しいが詰まった温泉旅館 大きなお風呂が自慢の宿/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年10月10日 19:33:16

プレミアムルームに泊まりました。予約時に、喫煙ルームになっていた事に気が付かず、臭いを心配しましたが、全くタバコ臭がなく安心しました。一人、布団でしたがもう少し敷布団が厚いと寝心地が良かったかと思います。露天風呂は色々な種類があり小学生の子供も楽しめました。食事は、海鮮丼の具がもう少し種類があると嬉しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年10月15日 19:01:28

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂にお子様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
客室、料理の件は改善の参考にさせていただき
お客様にご満足いただけるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

ゆっちゃん0618さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゆっちゃん0618さん [60代/女性] 2023年08月22日 15:50:44

1番の好印象は、他のホテルは大概ベットの掛け布団の上に糊の付いた硬いカバーがかけられて両端がバシッとマットの下に入れられており、布団に入るのが大変なのが多い中、こちらは薄く軽い掛け布団がかけられて両端入れられてることなく、寝ていてとっても快適で三重丸以上でした。
露天もいろんな香りと色のお風呂が楽しく入ることができ、ただ夫婦2人で行ったのでお風呂は当然1人。ちょっと寂しかったかな?
全部の色のお風呂を制覇しないといけないと思い、20秒ずつぐらい入っては移動しての繰り返しで堪能させてもらいました。気に入った香りと色の入浴剤も自分用とおみやと買って帰りました。使うのが楽しみです。
お料理もたくさんいろんなものがあり、たまたま私が行く日の夜中体調が悪くなり、朝どうにか良くなり行った過程があったものですからあまり食べられずちょっと残念でした。
でも久しぶりのブュッフェで楽しかったです。
ただ一つ お風呂ですが冬になったらこれは、滑るだろうなぁと思いました。実際に妹もそちらで滑って大事には至りませんでしたが頭を打って、行ったばっかりからテンション低いまま帰ってきたということもあり、冬は何か対策していただけたらと思いました。
またサプライズで花火付きのお菓子を出していただきました。ありがとうございました。
また機会がありましたら行かせてもらいたいです。お世話になりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年09月20日 16:02:23

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
客室・温泉・料理とご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
露天風呂のオリジナルの入浴剤は大変人気のお土産でご好評いただいております。
ぜひまたのご機会には、違う種類もお楽しみいただけたらと思っております。
ご指摘をいただいたお風呂の件については、
お客様の安全を最優先に対策を検討して参ります。

投稿者さん 2023年08月22日 15:47:54

家族でお邪魔しました。
食事は満足ですが、使用した食器を下げてくれる方も見つからず、片付けても良い場所も分からず、食事のテーブルに積み上げておかなくてはならないのが、いつも困ってしまいます。返却口などのお知らせがあると嬉しいです。
また今回天体観測を楽しませていただきました。想像以上に楽しめて、あっという間の1時間でした。星空も素晴らしく、天の川も堪能できて、ラッキーでした。
またお邪魔したいと思いますので、よろしくおねがいします。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年09月20日 15:30:54

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お食事の食器返却の件につきまして、スタッフの気配りが不足し大変申し訳ございませんでした。
お客様への声掛けの指導、また返却場所の案内も
改めて徹底して参ります。
天文台につきましては、星空や天の川等ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
季節毎に見える星座も異なりますので(冬は大三角形やオリオン座等)また次回お楽しみいただきたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月10日 12:40:49

3度目の利用で、両親と子ども三人で行きました。繰り返し利用しても期待を裏切ることなく家族で楽しめる宿でした。
0歳児も利用しやすいホテル職員のきめ細やかなサービスがありがたかったです。
何度行っても料理が美味しく大満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年09月19日 19:02:15

いつもご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉・ブッフェのお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ブッフェのメニューは季節ごとに年間4回変更を行い、旬の食事や季節感などを取り入れていおります。12月からは冬メニューへと変更になりますので、ぜひ冬の味覚をご堪能下さいませ。ぜひ、ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【早期割45】45日前までのご予約がお得な緑の風早期割プラン(ブッフェ)

ゴメス1970さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゴメス1970さん [60代/男性] 2023年08月05日 17:30:09

2泊目は懐石料理のコースを選択しました。出汁がよくとれていて汁物、煮物など美味しくいただけました。器もよく、器の組み合わせなどもよかったと思います。ただ、全体に言えることですが、コーヒーが薄いと思います。デザートの甘さに負けないような苦みや濃さが必要ではないでしょうか。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年08月15日 16:22:31

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。一泊目はブッフェ、二泊目は和会席と2つのご夕食をお楽しみいただけましたでしょうか。和会席にもお褒めの言葉いただき、感謝申し上げます。コーヒーにつきましては、再度確認をし、ご満足いただけるものにしていくよう早急に対応させていただきます。会席料理につきましても季節ごとにメニューを新しくしております。ぜひ、旬の味覚をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【茶寮【スタンダード和洋室/38平米】(禁煙)】