緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 16:00:23

お料理美味しかったです!ワゴンサービスが斬新!!
スタッフの方々もとても丁寧で親切でした。
主人が寝床が変わると休めないのですが、硬すぎず柔らかすぎず寝心地の良い布団だったと言ってくれたので、ここに決めて良かったです(⌒∇⌒)

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年01月17日 15:31:04

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

是非またお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】サホロ高原牛など実演が多彩!ワゴンサービスや特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

あ茶子さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あ茶子さん [20代/女性] 2016年10月17日 21:42:20

2度目の宿泊です。
初回の宿泊では時間が足りなかったので今回は3時にチェックインして翌日は11時ギリギリ迄滞在させていただきました。お風呂も楽しかったし食事も美味しかったし部屋に飲み物も沢山あったし最高でした。フロアにあった水素水と雑誌はかなりポイント高いです。
ただ、あそこまでお洒落な部屋にしたのに窓は古いままなのは少々残念ですね~でもまた次回も行きたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年10月18日 09:22:22

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

支配人

<札幌発無料送迎有>【2016秋プロモーション~彩~】最大6600円お得!女性限定客室アップグレード
【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2016年10月09日 16:46:38

朝食の品揃えが豊富で、美味しそうなメニューばかりでとても良かったです。無料送迎バスの時間が10時と早いので、ゆっくり食べられなくて残念でした。夕食は可もなく不可もなくといった感じです。温泉はたくさん種類があって、たのしかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年10月18日 09:17:09

支配人

【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】喫煙】

あやの1386さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あやの1386さん [60代/女性] 2016年08月25日 19:46:28

高齢の母との旅行、お得な料金でありがとうございました
当日は、屋上天文台の利用ができず残念でした。(星が見られる天候ではなかったのですが)
食事のビュッフェ味・品数とも申し分なく、迷いながらもなるべく多くのメニューを楽しむよう苦労するくらいでした。
露天風呂も開放的でよかったです。
エントランスまでがすごい急坂になっていて、途中で車を止めざるを得なかった私は、ひやひやものでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月12日 17:05:32

また、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

支配人

【サマーSALE】最大33%OFF!50歳以上限定ユニバーサルプレミアムへ客室アップグレード
【バリアフリー客室【ユニバーサルプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2016年08月25日 14:32:01

今回、家族4人で宿泊させてもらいました。
部屋はプレミアムルームを利用させてもらいましたが、とても広く綺麗で隣室の音なども全く気にならず、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく旅行を終えることができました。
是非、また利用させて頂きたいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月12日 17:03:45

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サマーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

おじさんsapoさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

おじさんsapoさん [60代/男性] 2016年08月04日 21:26:56

客室アップグレードのプレミアムルームは設備・アメニティ共良く部屋は広々ゆったりアメニティも冷蔵庫のビール2種類、お茶、水と挽いて飲めるコーヒーなど無料にて楽しめました。
お風呂は名水亭から変わり多くの露天風呂は入る楽しみが増えましたが風呂にタオルが有ると部屋から手ぶらで行けるのでもっと楽しめると思います。
夕食は肉好きの私には少し不満が残りますが朝食は種類が多く楽しめました。
残念だったのは玄関前が満車の為、下に駐車し荷物を急な坂を引き上げている時には下までサポートしに降りて来てほしい。
部屋では無線LANとテレビの衛星放送を利用できなくこのクラスのホテルとしては残念でなりません。
これからの変化が楽しみです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年08月13日 16:06:07

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指し日々取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード

投稿者さん 2016年07月20日 16:14:13

改装後、初めての宿泊です。
夕食・朝食とも品数が豊富で、北海道産の食材がふんだんに使われており、ワゴンサービスも有り、とても美味しく楽しく頂きました。
お風呂も内風呂・露天風呂と広くて数も多く、特に露天風呂は様々な香り湯があって、とても楽しかったです。
部屋も広くてとても綺麗でした(バス・トイレは以前のままでしたが)。

残念だった事は・・・。
露天風呂ですから仕方の無い事ですが、虫がかなり浮いていた事、香り湯の湯舟の一部がとても滑りやすくなっていた事
定期的に点検には回らないのでしょうか?、滑りやすいのはとても危険です。

到着後、「ウェルカムドリンクをお持ちします」と待たされ、結局出て来なかった事(飲みたかったわけではありませんが、そう言われれば期待しますよね・・・)。

チェックアウトの支払時、他客様の夕食のビール代を確認もせずに請求された事。
注文時に部屋番号の記入ミスだと思いますが、再度部屋キーと確認して欲しいです。
支払いの際も、予約名とサイン名を確認し、名前が違えば「ご注文されましたか?(間違いありませんか?)」等の一言があっても良かったのでは?と思います。

それでも全体的には良かったので、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年07月27日 08:57:45

ご宿泊中ご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
今後同様のご指摘を頂かないよう現場オペレーションの改善を進めて参ります。

機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 14:58:27

全体的には大満足でした。
しかし、すごく残念だったのは、プレゼント旅行だったので領収証に宿泊代は一切載せず現地決済分のみで記載を宿泊前にお願いしてましたが、全て載っていたので少しショックでした。
メールでのやりとりでも了承を得ていたにも関わらず。
以前、私自身がホテル関係の会計をしていたので余計目に付いてしまっただけだったのかもしれませんが、、、
それ以外は、乃の風にも友達と泊まったことありますが、引けを取らずとてもよかったです。
お部屋案内してくださった方も、レストランの方もとても感じのよい方でしたし、挨拶も気持ちよくしていただきました。
(それだけに残念感が増してしまいます)
幸い、会計時にプレゼント相手の夫が席を外していたので内緒のままにすることは出来ましたが。
今後、ほかのお客様のサプライズなどプレゼント旅行のときは気をつけてあげてください。
本当に気持ちよく過ごせるところなので、細かなところも頑張っていただきたいです。

2016年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年06月30日 11:33:03

私共の情報伝達不徹底によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後二度と同様のことが起こらぬよう、スタッフへの周知及び改善を推進致します。

有難うございました。

支配人

【Summer Collection】<緑の風オープン1周年記念>和食料理人から握り寿司をプレゼント
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2016年02月18日 15:24:37

家族旅行に利用させていただきました。私は行ってないのですが、楽しそうな写真や料理の写真が添付された、最高だよとの家族からのメールをもらい、よほど満足だったのかと思います。私もいずれ行ってみたいです。

2016年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年02月19日 18:42:59

ご家族でのよい思い出となり私共も嬉しく存じます。機会がございましたら投稿者様にも是非ご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」

投稿者さん 2015年12月20日 16:09:17

展望風呂付客室へ変更しました。
チェックインからチェックアウトまで、従業員の皆様の決して押し付けがましくなく、それでいて落ち着いた丁寧なサービスに気持ちよく過ごさせていただきました。
夜22時を過ぎると売店も閉まっており、周辺やホテル内に飲食ができるところがないことが少し不便さを感じました。また必ず行きたいと思います。
その頃には露天風呂の回路が歩きやすくなっていることを願って。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年12月21日 18:51:04

また行きたいとのお言葉に恥じぬよう、より良いホテルを目指し今後も努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

2015年6月OPEN!【12/1~1/19限定】館内券1000円プレゼント!この冬お好みのご滞在を
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2015年09月29日 23:35:05

シルバーウィークの旅行最終日に利用させていただきました。
ホテル到着時、車の誘導が無くちょっとイラっとしましたが
館内施設、温泉、レストラン、館内スタッフの対応には大変満足しています。
風邪を引いていましたが、部屋にあった加湿器と上質なティッシュ、眠りやすいベッド、
フロアラウンジの水素水のおかげで一晩でかなり体調回復しました。
北湯沢も野口観光さんも初めての訪問でしたが
また利用したくなる上質なお宿でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月01日 11:42:24

体調が回復したとお伺いし安心致しております。
気温も下がってきておりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また利用したくなるとの嬉しいお言葉有難うございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人

【スタンダード】ライブ感あふれる北海道産&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」

投稿者さん 2015年09月24日 09:33:35

露天風呂の種類が大変多く、友人3人と行きましたがみんな大満足してました。
ただ、食事は小分けされた料理がたくさんあり、おしゃれな感じでしたが味が薄いものあり、もう少し料理の種類があった方がいいと思います。朝食のスムージーは大変美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月24日 12:40:10

お風呂や料理につきまして、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人

【6/22グランドオープン】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」

投稿者さん 2015年09月07日 00:23:01

バイキングプランと迷ったうえで、朝夕とも食事処での食事となるプランにしました。

夕食はとても満足でした。味はもちろんのこと(サプライズの長崎にゅうめんもおいしかったです)食事場所の雰囲気もコースのスピードも良かったです。
ただ、追加で頼んだ赤ワインがびっくりする味で、いくら一番安価なものを頼んだとはいえ保存状態を疑ってしまうほどのものでした(同時に頼んだビールと日本酒は大丈夫でした)。この口コミを見た方、ワインは多少高くてもふらのワイン等、国産のものを頼むことをおススメします。この点以外はとても満足いくものだっただけに残念です。
朝食もとても美味しくはあったのですが、湯豆腐以外のほとんどのメニューがバイキングっぽい感じで、バイキングから持ってきたものをきれいに盛り付けただけかも。。。という印象でした。
次回宿泊する場合は、夕食食事処にして、朝食はバイキングにしようかな、と思ってます。

お風呂はCMで観て期待していましたが期待以上に楽しめました。母とキャーキャー言いながら裸でエレベーターに乗り(珍しい体験でした)、10種の散歩湯も制覇して、良い思い出を作ることができました。その他、足が不自由な家族がいると伝えると急遽部屋をエレベータの近くに変えていただいたり、サービスも満足しています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月07日 18:55:12

ご宿泊についてお褒めのお言葉と貴重なご意見誠に有難うございます。

皆様からいただいているさまざまなご意見をもとに徐々にではございますが進化して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

【6/22グランドオープン】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」

投稿者さん 2015年08月20日 06:49:21

露天風呂が10種類ぐらいありかなり充実しています。露天風呂がきれいだし楽しいです。ワイン風呂やヒアルロン酸風呂やムスクの薫りの風呂などいろいろあります。
夕食はバイキングでしたが、時間をずらすとあまり混んでいませんでした。全体的に美味しいですが、特にローストビーフが美味しかったです。
ホテルのまわりにはほぼ何もありません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月21日 19:27:22

露天風呂は季節により異なる景色を楽しめます。
秋の紅葉や冬の雪見は是非おすすめでございます。

お食事についても、旬にこだわり、季節により内容を変更しておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

支配人

ひら419さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ひら419さん [40代/男性] 2015年07月22日 11:14:01

部屋が広くて感動に似た感想です。逆に広すぎて部屋を余した感じです。
また、部屋が寒かったです。すきま風があったような?
風呂にしてもせっかく小分けにしたんだから足湯みたいな物で男女一緒に立ち寄れる場所があればもっと良かった。
食事も朝食としては良かったが夕飯としてはどうかな。やはりメインがあって欲しい。となると全体的に値段が高いですね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年07月25日 13:28:52

ご宿泊について貴重なご意見有難うございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、サービス向上をはかって参る所存でございます。

今後共宜しくお願い申し上げます。

支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

ヒロz9rsさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ヒロz9rsさん [30代/男性] 2024年04月22日 11:27:28

今回はじめての宿泊でしたが、温泉は種類も豊富で大変満足いたしました。
夕食、朝食ビュッフェ何食べても美味しかったです。
お部屋は、綺麗で広く使いやすかったです。
また泊まりたいです。

【楽天月末セール】バラエティ豊かな20の香り湯とご褒美ブッフェを満喫!/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年03月31日 23:54:36

お風呂が最高でした!料理も美味しく接客もとても良かったです。少し残念なのは4人での宿泊で和洋室に泊まったのですがベッド2台の布団が2組で敷布団がペラペラで床に寝ているようでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年04月02日 16:37:44

この度は、緑の風リゾートにご宿泊を賜り
温泉、料理にもご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
圧倒的な解放感が魅力の大露天風呂や入れ替え制で
20か所もある森の散歩湯等温泉は長い時間お楽しみいただけた事と思います。
ぜひまた違う季節にもお越しください。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【LUXDAYSポイント5倍】北湯沢の大自然を心ゆくまで!20の香り湯と150坪の大露天風呂を満喫

投稿者さん 2024年03月30日 11:29:55

お風呂も客室もご飯も全て良かったです!また行きたいです!
1つ言うのであれば、浴衣の羽織のポケットに前の人のゴミが入っていました。スタッフに言ったらすぐに対応してくれて、全く気分は悪くなりませんでした。そういう時もあるよね!って感じです。そんなことがありましたが、絶対また行きたいと思えるくらい素敵な宿でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年04月02日 15:02:44

この度は、緑の風リゾートにご宿泊を賜り
温泉、料理と大変ご満足していただけた
ご様子で大変嬉しく思っております。
羽織の件では、ご指摘を受ける事となり
申し訳りません。チェック工程等、清掃の管理体制について改善に努めて参ります。
「絶対また行きたい宿」とのお言葉のご期待に
応えられるよう従業員一同取り組んで参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ

shushushu0430さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

shushushu0430さん [20代/男性] 2024年03月25日 13:12:40

友人と二人で利用させていただきました。
スタッフの方の対応もよかったですし、中国人のスタッフの方も不慣れの日本語を一生懸命聞きとろうとしてくださったりと気持ちよく過ごせました。
ブッフェの味は想像を超えてくることはなかったので残念でしたが、お風呂はとても気持ちよかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年03月30日 10:34:33

この度は、緑の風リゾートにご宿泊を賜り
温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフにも
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見は今後の改善の参考に
させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りをして参りますので、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月31日 10:10:42

昨年12月にHOKKAIDO LOVE!割で宿泊して、気に入ったので再度宿泊しました。同じ室内グレードでツインルームに和室がついているパタン。一番気に入っているのは、多種の露天風呂が森の中に点在しているところです。特に夕方や夜明けの時間帯に木々を通して空を見上げながら入る風呂は最高です。内風呂も更衣所も広々していてGoodです。夕食ブッフェは昨年よりも品数が減った印象で、少々寂しかったです。正面玄関側の部屋であり、花火を間近で見られて家族は大喜びでした。
まとめると、風呂の素晴らしさは相変わらずですが、和室の古さ(+清掃がいまいち)とブッフェの状況が、少々気になりました。まあ、グレードの高い部屋+コース料理とすれば問題ないのでしょうが・・・・。

緑の風リゾート きたゆざわ 2024年01月03日 10:33:01

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
温泉、特に露天風呂にご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
期間限定のイベント「北湯沢冬の花火大会」は
いかがでしたでしょうか。
これからも季節や期間限定のイベント等
お客様にご満足いただけるサービスを従業員一同
取り組んで参ります。
料理についての貴重なご意見もいただきまして
今後の参考にし、よりご満足いただけるように
改善に努めて参ります。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【正規料金】大人の楽しいが詰まった温泉旅館 大きなお風呂が自慢の宿/夕食ブッフェ・朝食ブッフェ