緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 21:46:39

8月6日に三世代で利用させて頂きました。ビュッフェのお料理がとても美味しくてみんな大満足でした。スタッフの方も感じが良くて居心地が良かったです。
何点か残念なことが…。
①テレビのリモコンの調子が悪くて、電池を入れ替えて頂きましたが、結局使えませんでした。
②洗面所にコップが置かれていませんでした。(持ってきて下さったスタッフさんはとても良い方でした♪)
③夕食時にハイボールを頼んだのですが、『水割り』がきて、年配のスタッフさんに夫がその旨を伝えたら、そっけなくハイボールと交換されました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年08月10日 17:26:33

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。せっかく、私共をお選び頂きましたにも拘わらずご指摘の数々、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。客室内でのリモコンの不備、コップのセット漏れにつきましては全室の確認を徹底する様に指示致しました。今後も充分注意確認をして参ります。 又、レストランでの対応の悪さにつきましては、対応スタッフを特定出来ますので厳重注意処分を致します。これからも充分注意し、同じ事の無い様に努めて参ります。

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

レナ6才さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

レナ6才さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:21:05

何度か利用させてもらって居ます。部屋も清潔感があり、広くて快適です。
料理もワゴンサービスなどがあり楽しく食事できます。然しながら外国人観光客が多くうるさいのが難点です。
風呂場にスリッパは散乱しているし、なんとか成りませんかね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年07月02日 18:09:36

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の海外のお客様につきましては、確かに緑の風をご指名頂けるお客様が増加しており、どうしても文化の違いから、不愉快な思いをされる点がある事、お詫び申し上げます。スリッパの散乱等、可能な限り私共スタッフで対応する事と、利用方法の案内を今一度徹底する様に致します。これに懲りられず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
緑の風リゾート  支配人

【令和元年★記念】最大6000円お得!贅沢な設えのプレミアムルーム76㎡へアップグレード
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

雪おこじょ3463さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

雪おこじょ3463さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:23:29

今回で3回目の宿泊でした。
GW中に急遽宿泊することとなり禁煙部屋を希望していましたが、空いている部屋が喫煙部屋しかなく、喫煙者はいませんでしたが泊まらせていただきました。
お部屋は殆どタバコの臭いも気にならずキレイでとてもよかったです。
口コミがあったように、てんとう虫とカメムシが窓際におり、ヒーっとなりましたが、なんとか自分達で逃がしました。
風シリーズの宿泊施設にはよく行くのですが、接客の対応はこちらが一番だと思います。
気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました
また、宿泊したいです

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年05月07日 10:08:08

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。てんとう虫、カメムシ等は、大自然の中であるが故に、私どももいつも戦いであります。現在サッシの隙間を埋める対策を進めており、お客様にご迷惑の掛からない様に今後も進めて参ります。接客をお褒め頂き嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年04月08日 00:10:47

平日の為か、露店風呂もゆっくりと入れました。食事もとても美味しくいただけました。  一点マイナスポイントとして、駐車場からの登り降りが面倒でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年04月08日 14:45:42

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお食事もご満足頂けたご様子で安心し感謝申し上げます。ご指摘の駐車場の登り降りが面倒とのご指摘、誠に申し訳ありません。但し、建築上の問題で致し方無いと考えております。これに懲りられず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート   支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

エベニゴーさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年03月27日 22:46:10

ずっとCMが気になっていたので、小・中学生の子供と宿泊しました。お風呂、食事、スタッフの対応は大満足でした。…がビュッフェ会場の皿がどれも汚く美味しい料理が台無しでした。野口観光グループの お皿は比較的汚いです。ビュッフェ会場の外国人の方の大騒ぎは本当に迷惑でした。贅沢を言えば各部屋にWiFiを繋げてほしいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月28日 09:21:59

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事会場での食器汚れの軒は、再度指導して参ります。申し訳ございません.
WIFIに関しましては、現在改善健闘中でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。   緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】道産牛ステーキやラッキーワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気のブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2019年03月18日 04:56:06

ビュッフェ(特に朝食)が良かったです。赤ワインの種類を増やしてほしい

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月18日 15:31:05

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。 赤ワインの種類につきましては、現在まさに検討中であります。
次回お越しの際には、もう少しバリエーションを
持たせる事が出来ると考えております。 又、ミシュランの三ツ星レストラン以上にしか出さないワインも準備しておりますので、是非一度ご賞味下さいませ。 緑の風リゾート  支配人

hanaharu2118さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hanaharu2118さん [40代/男性] 2019年01月20日 22:48:48

食事は品数十分、ワゴンサービスなどもあり満足しました。風呂も種類が多く楽しかったですが、氷点下での露天風呂めぐりはちょっと厳しかったです。客室内のアメニティやコーヒー等サービスは嬉しかったですが、部屋自体は昔ながらの部屋に少し手をいれた程度、ユニットバスは古いままで残念でした。サービス等含めトータルでは家族全員満足できました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年01月21日 15:03:13

緑の風の売りであります、バイキングの食事品数約100品とワゴンサービス(出来立てをお席まで)と日本最大級の大露天風呂を擁した大浴場も皆様に喜んで頂いております。是非ともご家族で又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきむし3737さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ゆきむし3737さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:52:31

露天風呂が色んな色で楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年12月03日 12:09:08

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。湯量豊富な源泉を最大に活用出来ますように、趣向を凝らさせて頂いております中、このようなお言葉を頂戴致し、安堵も致しております。皆様にお楽しみを頂けます様、日々進化を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

yutaka236302さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

yutaka236302さん [50代/男性] 2018年11月11日 16:37:29

部屋とその他の施設は良かったのですが、夜中にドタバタととんでもない足音で歩き回るバカがいて、本当に不愉快な気持ちになりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:56:16

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、ご不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。巡回頻度を高めまして、皆様の大切なお時間を守れますように取組んでまいります。

ご無礼を承知ながら、是非挽回の機会を頂戴致したく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサルスタンダード/38㎡】ご高齢の方におすすめ。段差の少ない洋室または和洋室
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

あかりママ0107さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あかりママ0107さん [40代/女性] 2018年11月05日 02:01:31

クーポンを使って、お安く宿泊させて頂きました。
露天風呂は始めは寒いのですが、湯巡りをするので最後はぽかぽかになります。私が入るタイミングが良かったのか三回入浴しましたが、三回とも人が少な目でゆっくり寛げました。
夕食は18時からのバイキングだったのですが、18時に会場に着いたときには既に列が出来ていました。早めに行った方が良いかも。料理はたくさん種類があって、選ぶのが楽しかったです。ラッキーワゴン制度も良いと思います。
部屋にカメムシが一匹いたのですが、フロントに連絡すると、すぐに対応して頂いてとても助かりました。
ただ、部屋の洗面所にタオル掛けがなかったのが不便に感じました。しかも、洗面所だけ古い感じで水の出も悪く残念でした。
しかし、総合的にはとても満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:34:57

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の大露天風呂をご堪能頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、貴重なご意見、ご指摘も頂戴致し、重ねましての感謝を申し上げますとともに改善に取組ませて頂きます。

今暫く致しますと雪の便りが届き、湯けむりの中にライトアップされます幻想的な銀世界もお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!北海道】9~10月平日限定◇ネット最安値!150坪の大露天風呂で湯浴みを

ユウジ5500さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ユウジ5500さん [40代/男性] 2018年10月18日 21:29:55

バイキング最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月20日 18:37:27

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

当館におきましては、旬もお楽しみ頂きたく、季節ごとにメニューを大きく変更しております。次回は12月よりの冬メニュー策定に取組んでおります。また、今回のビュッフェの他に「和食会席」並びに「創作フレント&イタリアン」と趣の異なります3つの食事会場をご用意しております。是非、他のお食事会場もご堪能頂きたく、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 15:43:25

前の名水亭の様にバスでの循環がなくなっていてとても残念でした。
又、翌朝の露天風呂が台風の影響で入れなくこれも残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月20日 18:33:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

生憎の台風により、大露天風呂をご満喫頂けませんでしたことは誠に残念であり、心苦しく思います。

また、リニューアルを機に当館の大露天風呂は日帰り入浴を廃止致し、ご宿泊の方限定にさせて頂きましたことにより北湯沢3館での「湯巡り」も廃止致しておりますが、現在、様々な面で北湯沢全体での相互利用を含めました取り組みを開始し始めております。この点も改めて、検討させて頂きたく存じます。

台風の時節も過ぎ、朝晩の冷え込みに連れますように周りの木々も色付き始めており、この北湯沢は四季折々の表情を魅せます。当館自慢の大露天風呂でこの風情をお楽しみ頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月12日 11:06:31

5日に宿泊しました。リニューアルしてから初めてでしたが、ロビー綺麗になっていてコーヒー無料のサービスが嬉しかったです。お風呂も色々楽しめて良かったですが、お風呂にタオルを備えてあると良いと思います。すいていてゆっくりと出来たのでとても良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:14:06

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

リニューアル後の初めてのご来館の中、ご期待にお応え出来ましたご様子で、大変嬉しく思います。

ご来館の折も色付き始めました紅葉をお楽しみ頂きましたが、日ごとに色深くなっております北湯沢は四季折々の表情を魅せます。是非、この風情を当館自慢の大露天風呂でご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 17:18:30

部屋の洗面所が狭いうえに設備が古臭く(混合栓でもなかった)使いづらかった点を除けば、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月16日 18:30:50

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館を賜ります中、水周りの設備でのご指摘を頂戴致し、心苦しく思います。当館におきましては、様々なタイプのお部屋をご用意しており、3種類のお食事と自由に組み合わせが出来ます。ご希望にお応え出来ますものと思いますので、次回のご来館のご厚情を賜れます際は、ご希望をお聞かせ頂きたく存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

REI12150515さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2018年08月16日 23:45:38

三世代家族旅行にて宿泊。
色んな種類のお風呂があって、楽しかったです。
足腰の悪い祖父母は外露天風呂には行けませんでしたが、大浴場内風呂も種類が豊富で楽しんで貰えたようです。

レストランはブッフェを頂きました。
全体的にオシャレな感じで、子供向けのメニューは少ないですが味も良かったです。小学低学年さんには、手が届かない所が多数ありました。
デザート系が特に良かったです。

お隣のホテルは屋外アスレチックやプールがあるので、昼間は子供たちを連れて遊び。
祖父母たちは温泉でゆっくりできて、良かったです。

お部屋も十分な広さで、使い勝手が良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:08:19

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お言葉のとおり、隣接致します姉妹館の「森のソラニワ」また、「ホロホロ山荘」の各施設を相互利用することで、北湯沢をお楽しみ頂くことに力を入れております。当館を含めました3館は異なりますコンセプトでの館つくりを進めており、皆様方のその時々のご希望に添えますものと考えております。是非、ご相談ください。

また、料理会場でのお子様の目線でのご助言は誠に有り難いご指摘であり、誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。

3世代皆様でお楽しみを頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:23

とても良かったです!リニューアルしたばかりなので、館内・温泉・料理ともにとても満足いくものでした。
なにより20~30代の従業員の方達の素敵な接遇、生き生きと笑顔で働かれていて
とても素晴らしかったです。
ただ、部屋の水廻りが改装されていなく古いお風呂特有の臭いがし、使っていて気持ちのいいものではありませんでした。掃除もところどころ行き届いていない部分が見られました。
他が素晴らしかっただけに、その分悪い所が目立ってしまい非常にもったいないなーと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月18日 19:17:53

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は何よりもの嬉しいことであり、スタッフ一同励みにさせて頂いており、明日からも更なる笑顔で皆様方をお迎えすることが出来ます。誠にありがとうございます。

その中、清掃面で至らずに、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改善を図ってまいります。

投稿者さん 2018年06月16日 22:21:12

スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。
少し早く到着しましたがラウンジでゆっくりすることができて良かったです。
お食事は美味しかったですが少し時間がかかり過ぎでした。
6時に始まりデザートまでが2時間以上でしたので。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年06月29日 14:03:38

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、お食事処でのご指摘を頂戴致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご様子に合わせましての懐石スタイルでありますために、定時は定めておりませんが2時間を超えますことは稀であり、何よりもお客様との意思疎通が出来ておりませんことであり、お客様のご意向を把握し、お応え出来ますように指導・改善を致してまいります。

誠に不躾なお願いと承知をしておりますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」【美味旬旅】

投稿者さん 2017年11月18日 17:55:06

11月1日に宿泊しました。平日で、時期的にもそれほど混み合わず、のんびりとすごせてよかったです。館内に入り、エントランスの広さにまず驚きました。食事は、夕食・朝食ともバイキングでしたが、品数の多さにびっくり。和・洋・中何でもそろっており、国籍、年代、性別問わず皆さんが満足できる内容だと思いました。大皿で用意されていたメニューのほかに、小皿や小さいグラスに1~2口で食べきれるように盛り付けされていたメニューも数多くあり、少しずついろいろなものを食べたい私には、大変満足できるものでした。味付けもちょうど良かったです。さすがに、今回の滞在で、全種類は食べることができませんでしたので、また、あまり混み合わない時期に行きたいと思いました。お部屋は、二人で過ごすのに、広すぎず、狭すぎず、くつろぐことができました。それぞれ、ベッドに入る時間がありますので、仕切り扉等があると、より、音や照明が気になりにくいかもしれません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月23日 14:17:12

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館のご滞在とお料理に大変ご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、お部屋の仕切りの貴重なご意見も頂戴致しまして、重ねまして御礼申し上げます。検討を始めさせて頂きます。

当館のお料理は北湯沢の大自然が四季折々の表情を見せますのと同様に、季節ごとの旬の食材を取り込みましたメニュー変更を行っております。次回は12月より冬のメニューを皆様にお楽しみ頂きたく準備を進めております。是非、四季ごとのお料理をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

投稿者さん 2017年10月16日 13:40:35

My room with private hot spring was really good and the hot spring pool was very large. I really loved it. Though the public hot spring spa was much enjoyable. The floor I stayed was very quiet and there was a message chair in the VIP leisure room. I used it several times with no one bothered and I really enjoyed it. Also, the free shuttle bus service from and to Sapporo was really good for those who are not driving by themselves. Nevertheless, I would expect there will be a staff leading me to the room after checking in, which should have for such a grand hotel, I think.

【9/1~11/30限定】美食に酔う秋の夜長。オーベルジュで大人の女子会<ZEN・ライトコース>

投稿者さん 2017年08月13日 14:09:51

夕食朝食とも野菜が豊富でよかったです。お風呂も清潔だったし、露天風呂大満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年08月14日 09:15:42

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

お褒めを頂戴致します中、お風呂の清潔感へのお言葉は有り難く、スタッフの励みにもなっております。皆様のお楽しみのお風呂は設備のみならず、清潔で気持ち良く寛いで頂けます様に私どもでも特に意識を注いでいる一つでもございます。

今は当館の名称通り、緑一面の景色でございますが、季節が進むにつれまして、北湯沢は様々な表情を見せます。紅葉の真紅や銀世界等の大自然に包まれての露天風呂をご堪能頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!特製スイーツも人気の道産食材ブッフェ