緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわ

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

saru11120530さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

saru11120530さん [60代/男性] 2020年12月22日 16:00:27

露天風呂
    通路が凍っていて何度も転びそうになった。
    これは宿泊施設側の安全に対する取り組みが全然なっていない。
    外国人なら転んで怪我をしたらとんでもない慰謝料を請求されますよ。
    対策が非常に粗末です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月23日 09:09:53

露天風呂での通路に付きましては、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘の通りであり、状況の点検と対策を至急進めて参ります。
    これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

anchi723さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

anchi723さん [50代/女性] 2020年11月27日 13:52:29

先日一泊二日で利用させて頂きました。 大浴場は何種類もの温泉、露天風呂がありとても良く満足でした。
    食事もそれなりに美味しく頂きました。
    ただ売店ショーケース、お部屋までの通路にライトアップされている部分にもホコリが……
    また部屋の中、バストイレ洗面所の水垢などもあり、お掃除が行き届いて無く、こんなにホコリだらけのホテルは初めてでした。
    古い建物ということは承知していましたが、お掃除がされていないのと古いのでは訳が違うように思います。
    関係の無い事でしょうが、こんな時期ですから余計に気を付けておくべきではないでしょうか?
    温泉等は良かったのに、とても残念に思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 09:32:48

お風呂やお食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    清掃については、お客様のご指摘の通りでございます。直ぐに対応し改善致します。誠に申し訳ございません。
    今後同じご指摘を頂かない様、日々のチェックを徹底して参ります。
    これに懲りられず、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
      緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年11月16日 10:44:22

無料送迎バスを利用したのですが、往路は座席を前後と横がいないように配置していて(私たちの前には人がいましたが)、よかったのですが復路のバスは満員でした。密な空間で後ろの人も横の人もずっと話しているし咳はするしとても気になりました。帰ってからコロナ発症しても関係ないということなのでしょうか。満員でバスに乗せるなら、大声での会話はお控えくださいなどひとこと言っていただきたいなと思いました。

食事については、ブッフェかセットメニューということだったので、選べるのか事前に問い合わせたところ、現状ではブッフェとのこと。北海道の感染者が最多を日々更新している状況で、セットメニューを選ぶこともできないならいつセットメニューになるのかな?と思いました。食事の時間を細かく刻んでいるのはありがたく、仕方ないのですが、ブッフェ会場は普通に混んでいました。料理は凝ったものも多く美味しかったです。

お風呂は広く、種類がたくさんで人がいても気にならないしとても良かったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:57:58

ご指摘頂きました、送迎バスに付きましては、現在のコロナ渦において常に注意を払うのは当然であり、お客様のご指摘の通りでございます。
    スタッフへの指導と注意喚起を徹底して参ります。
    お食事に付きましては、ブッフェとお食事処をご用意致しております。またブッフェではお食事の時間を分けてご案内致しておりますが、混みあう場合もあり、この点お詫び申し上げます。
    お食事内容やお風呂には、お褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しております。
    今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:39

部屋の清掃、館内の清掃がとにかく雑でした。
    部屋には前に宿泊されてた方の物と思われる痕跡があったり…
    水まわりも水垢などがひどい。
    GoTOで行きましたが、GoTOの割引があってもこれじゃ高いなと感じます。
    これで正規の値段で泊まるかって言われたら泊まりません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:25:59

しかしながら、お部屋や館内の清掃に付きまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。またスタッフに対し、指導を徹底して参ります。
      緑の風リゾート 支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室
    【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 15:38:54

フロントの接客はとても良かったです。
    ロビーも綺麗でした。
    ただ、部屋の水回りが汚すぎる。水垢が酷い。こんな水回りの汚いところに宿泊したのは初めてです。毎日掃除をしてたらこうはならないだろうと思います。適当にしか掃除をしてないのでしょうか?
    あとは、コロナが流行ってる中、窓を開けるのが禁じられていて換気が出来ませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月11日 10:38:03

併せまして接客にはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    しかしながら、お部屋の清掃に付きまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    改めて指導を徹底して参ります。
    お部屋の窓に付きましては、時期的に虫の侵入を防止する為、窓をお開けにならない様お願い申し上げております。
    しかしながら、お客様のお言葉の通りであり、今後検討を進めて参ります。

投稿者さん 2020年10月24日 17:55:42

部屋が暑く、窓も目張りして開かず、ちょっと残念

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月27日 16:46:54

ご指摘を頂きました、お部屋の室温に付きまして、ご満足頂ける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
      緑の風リゾート 支配人

【飲み放題60分付】*秋の宴*温泉散歩×湯上りビール/同窓会やお祝いにも!

33haseさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

33haseさん [50代/男性] 2020年10月22日 16:55:54

風呂は文句なしに良かったです。
    しかし部屋の掃除がいき届かない不潔さ、バイキング料理も空の大皿が並ぶ等、改善点は多々あります。
    今回はGotoを利用してますが、正規の料金では次回はありません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月27日 16:42:34

しかしながら、お部屋の清掃の点、お食事についてのご指摘に付きまして、対応が行き届かなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂戴しました点は、今後しっかりと改善に努めて参ります。
    これに懲りられず、又お越し頂ければ幸いでございます。
      緑の風リゾート 支配人

クニエミさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クニエミさん [60代/男性] 2020年10月12日 22:15:06

露天風呂の広さと料理がとても気に入り、昨年に続き今年も宿泊させていただきました。フロントやレストランのスタッフの方々の笑顔での接客は変わらず素晴らしかったですが、コロナの関係なのか、以前より料理の種類が心なしか少なかったような気がしました。また、部屋には何匹ものてんとう虫が・・・2度ほどフロントに連絡して駆除してもらいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月15日 14:32:56

昨年に続き、当館をお選び頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、お食事にはご満足頂けず、大変申し訳ございません。まだまだ私共の努力が足りないものと反省致しております。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。

投稿者さん 2019年03月31日 10:00:11

お部屋の冷蔵庫に お水が用意されておりましたが
    3本入っており  そのうちの1本は 飲みかけのものでした。

その他は 問題なく快適でしたが
    冷蔵庫の件は 残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年04月03日 09:56:30

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂き、快適にお過ごし頂きましたにも拘わらず、一本のお水で不快な思いをおかけしました事、申し訳なくお詫び申し上げます。客室清掃担当へ厳しく指導致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート  支配人

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

hide4826さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hide4826さん [40代/男性] 2019年03月22日 17:12:35

夜の天文台の案内がフロントの連絡忘れで見れなかった。
    客に連絡を忘れるとはちょっと考え難いミスだと思う。
    謝罪連絡の内容もちょっと雑な内容で気分を害した

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年03月23日 15:11:29

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。 せっかくご宿泊頂きながらお楽しみにされていました天文台につきましての不手際、申し訳無くお詫び申し上げます。
    担当スタッフへは厳しく指導し、二度と同じ事の無い様に、又、お詫びにつきましても誠意を持って対応を申し付けます。これに懲りられず、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    緑の風リゾート  支配人

投稿者さん 2019年02月24日 20:59:24

せっかくお正月に温泉予約していったのにお正月らしいイベントがなかったのが、とても残念でした。お神酒振る舞いしかなかったのが、残念

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月27日 15:57:51

この度は緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。お正月のイ
    ベントにつきましては、ご意見を参考に今後検討させて頂きます。
    又のお越しをお待ち申し上げております。
    緑の風リゾート   支配人

【12/28~1/3限定】年末年始のご予約はこちら◇雪見露天で一年の疲れを落とすお正月休み
    【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2019年02月24日 15:57:19

正月で忙しかったかもしれないがへやの案内が遅すぎる

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年02月27日 15:57:00

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の
    とおり今回のお正月は例年を大きく上回るお客様にご宿泊賜り、且つ皆様のご
    到着時間が重なりご迷惑をお掛け致しました。今後、しっかりと対策を打ち、
    皆様にご迷惑をお掛けしない様に努めて参ります。
    緑の風リゾート   支配人

mana26127さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

mana26127さん [30代/女性] 2018年10月20日 22:48:13

2回目の宿泊でした。
    前回、接客や食事がとてもよく、是非また行きたいねと夫と話していて、今回行くことができました。

今回特に気になった点は、15時からチェックイン開始で混み合っている中、カウンターが2名で対応しており、列が出来ていた点と、温泉のシャワーのお湯が出にくかった点でした。シャワーについては、困って話しかけた従業員の方が、空いている時間帯はお湯が冷めるのでしばらく出し続けるよう教えてくださりましたが、他にも困っている人はいたので、張り紙か何かで分かるようにして欲しいと思いました。
    また、脱衣所でスリッパを履いたまま歩いている外国人がいて、文化は違うけどどうにかならないかなと感じました。
    食事は、美味しかったですし、お部屋もキレイに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月21日 10:39:06

此度も当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

再訪のご厚情を賜りながら、ご期待にお応えをすることが出来ず、誠に残念であり、申し訳なく存じます。
     ご指摘を頂戴致しました点を真摯に受け止めまして、ひとつひとつ確実に改善に取組ませて頂きます。

誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!北海道】9~10月平日限定◇ネット最安値!150坪の大露天風呂で湯浴みを

1967moriさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

1967moriさん [50代/男性] 2018年09月07日 19:44:10

宿はよかったですが、運悪く地震当日、夜遅く地震発生後全く放送指示なくみなさん
    廊下にでておろおろ、非常用の放送もなく、内線できくとそのまま待機とかいわれました。
    聞かれる前にそれくらいは判断して対応してもらえないと安心して宿泊はできません。
    宿自体はよいのですが、山奥地だし非常に不安でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年09月10日 10:13:58

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

震災時の対応面で至らずに、皆様方にご不安を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改めまして、緊急時の対応を見直しまして、皆様方にご安心頂けますホテルを目指してまいります。

重ね重ねとはなりますが、誠に申し訳ございませんでした。

【カップルで癒しの休日】女性にアロマボディエステ60分&男性に全身もみほぐし60分/ブッフェ

ブサティンさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ブサティンさん [40代/男性] 2018年04月17日 20:35:14

北海道らしさの食事がいまいちと思います。
    せっかく風呂は最高なので、頑張ってください。
    神戸のみなと温泉蓮という、施設を参考に、人気のある施設を継続させれる事を期待します。すごく好きな施設なので、辛口なコメントとしました。期待してます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年04月20日 14:28:41

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

応援のお言葉とともに貴重なご意見、ご指導も頂戴致しましたこと、重ねまして御礼を申し上げます。

またのご来館の際には、期待にお応え出来ますように精進を続けてまいります。

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

okina1962さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

okina1962さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:50:50

旨いものが何も無かった

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年11月05日 15:42:06

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、お料理でご満足を頂けず、誠に残念に思います。

皆様のご指摘やご意見を真摯に受け止めまして、皆様にご満足を頂けます様に精進をしてまいります。

是非、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食はブッフェスタイル】1泊で2つのレストランを堪能!夕食は個室で会席料理を
    【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2017年09月26日 13:43:47

雷の影響で停電が何度かありました。
    館内放送でどういった状況なのか知らせて欲しかったですが、停電に対しての対応がなくいまいちでした。
    不安な状況の中の宿泊だったので、休んだ気はしなかったです。
    宿泊の前日にでもサイトを通してなど、施設のまわりの災害状況など知らせがあればよかったなぁと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月27日 15:32:46

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴致しました点、誠に申し訳ございませんでした。皆様への配慮不足であり、改善への対策を講じさせて頂きます。

貴重な休日をご満喫して頂くことが出来ずに改めましてのお詫びを申し上げますとともに、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

土星50年さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

土星50年さん [50代/男性] 2017年07月09日 16:41:44

天体観測は、解説もよく満足。スタッフの対応も良い。
    部屋自体は、満足できたが、備品(グラス、皿)の曇りが気になった。あと、サービスのコーヒーのレベルアップを望みます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年07月09日 19:57:47

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、清掃不備等での失礼を深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めさせて頂きます。ご指導賜りまして、ありがとうございます。

その中、本年リニューアル致しました天体観測へのお褒めは、大変嬉しく思います。

先般も星座の星々のみならず「土星の輪」や「木星のガリレオ衛星」等、中々肉眼では見えない、いわゆる画像の世界を目の当たりに出来、皆様、驚嘆のお声をあげておりました。夜空もこの北湯沢の大自然と同様、季節毎の表情を持っております。是非、季節を変えましての、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オープン2周年◇記念企画】<先着20名様>屋上天文台へご招待~夏の北湯沢で満天の星空を天体観測

投稿者さん 2016年08月18日 10:14:36

8月6日に宿泊しました。部屋はプレミアムルームで、快適でした。ただ、浴場へ行くのに部屋のタオルを持っていくのは、やや面倒くさいと思いました。浴場に準備してもいいのではないかと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年08月22日 17:38:56

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
    ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

機会がございましたらまたご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サマーSALE】最大37%OFF!プレミアムルーム/76㎡へ客室アップグレード
    【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

miisha-ohさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

miisha-ohさん [50代/女性] 2016年07月24日 13:30:48

部屋はとてもよかったです。ただ値段を考えると、お風呂は全部同じ温度なので、飽きてしまう。たくさん種類もあるのだから温度もぬるゆがあれば満足です。食事は見た目はとてもすばらしいのですが、食べたいものがあまりなかったです。ホロホロ山荘や、第2名水亭は美味しかったです。ただ、お風呂は熱かったです。

2016年07月
    緑の風リゾート きたゆざわ 2016年07月27日 09:02:01

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!50歳以上限定ユニバーサルプレミアムへ客室アップグレード
    【バリアフリー客室【ユニバーサルプレミアム/76平米】禁煙】