緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 18:55:31

前回がとても良かったので二度目の宿泊でした。
チェックインの時点で屋根の工事のため露天風呂の男女入れ替えが出来ないことを伝えられました。
その時点で少し残念だったのですが、さらに驚くことに、夜の時点で使用したシャワーブースのゴミが朝、そのままになっていて片付けられていませんでした。

このご時世で人員を削減しているのもわかりますが、これではコロナ以前より衛生的に酷く感じましたし、屋根の修理どうこうより人員を削減し清掃が出来ない為に男女入れ替えが出来ないのではと思った程です。

先月行った他のホテルではかなり頻繁に音の温度チェックや清掃などの見回りスタッフがいました。

夜間の受付もおらず替えのタオルは誰でも触れるように放置されていました。

対策されていたのはビュッフェでの手袋と館内でのマスク着用くらいです。

リラックスを求めて行ったのにとても残念でした。
改善されることを祈ります。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年07月25日 08:31:10

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘を頂いた点に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
お言葉の通り、お客様に安全・安心してお過ごし頂ける為にも、衛生面については最大限の対策を施さなければならない事は、十分認識致しております。同じご指摘を賜る事の無い様、改善に努めて参ります。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2016年07月17日 15:37:17

レディースプレミアムのお部屋はとても清潔で、プレミア感もあり良かったです。
充実したアメニティーだけではなく冷蔵庫の飲み物も飲み放題で、ここまでは言う事なしでした。
食事に関しては野菜好きなら良いですが、肉好き、デザート好きには物足りませんでした。
お風呂では連泊の醍醐味の人の少ない昼時の11時から3時までは、清掃のため入浴不可能だったのに、清掃前からあった露天風呂の底、縁に虫がそのまま…
山の中なので虫はある程度仕方ないですが、清掃は頑張って欲しいです。
これはこのホテルだけではありませんが、やはり外国の方は体を洗わずの入浴の指導もお願いします。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年07月27日 08:52:37

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

よりご満足いただけるよう改善に向け取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!女性限定でレディースプレミアム/76㎡へ客室アップグレード
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2016年01月11日 17:12:38

良かった点、そうではなかった点、それぞれ挙げます。
以前の名水亭からのリニューアルで、館内は品のあるグレードアップされた感の漂う大人の雰囲気になっていました。現時点では日帰り入浴も受けていないようなので、平日の閑散期であれば隠れ家的にのんびりできると思います。
プレミアムフロアは、広さが一般の部屋の倍くらいあり、ゆったり出来ます。この部屋なら、部屋にこもって、山々を眺めつつ滞在するのもいいですね。名水亭の末期のときはベッドも疲れていて絨毯も経年劣化していましたので、プレミアムフロア、オススメです。
荷物を運んでくださったスタッフの方やレストランの入口で対応くださった方は笑顔がすばらしかったです。

一方で大変残念だったのは、露天風呂がまるで市内によくあるスーパー銭湯のような、〇〇風呂という安っぽいものに改悪されていた事です。せっかくの温泉地でありながら、ワイン風呂とかミント風呂がすべてを台無しにしています。もっと北湯沢温泉自体を大切にして欲しかったです。家族で楽しめる、遊べる温泉は別館の第二名水亭で良かったのでは?リニューアルして大人のリッチな雰囲気になっているのに、連休だったせいか子供だらけで騒々しく、リニューアルの意味がわかりません。
またせっかくお試しとはいえプレミアムフロアに泊まったのに、レストランでは隙間の空席に案内。窓側にせよ1~2テーブルにせよ離れた空席があったにも関わらずです。そこはもっと差別化して頂きたいですね。
また、大々的にリニューアルして、部屋のバリアフリーもだいぶ進めたようですが、内湯から露天風呂への階段はそのまま。そこをなんとかすべきだだったと思います。

女性への売り込みが多いようで、部屋は「女性限定フロア」ばかりが空室。なかなか自分たちは部屋が取れませんでした。本当に女性限定の場所を作って、空室で良かったのでしょうか?私たちが最後の最後にようやく空室が出て予約しましたが、なん部屋も女性限定の部屋が余っていては稼働率が悪いように思います。

ちょっと批判が多めかもしれませんが、以前の名水亭がすごく好きで(それでも一昨年の末期では食事のクオリティが急降下していましたが)、今回も温泉を楽しみに来たのに、今後はちょっとリピはきついです。

名水亭の時は何度も通いましたが、残念でなりません…。

2016年01月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年01月12日 12:53:18

いただいたお声は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

さくら ももこ3704さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:37:47

露天風呂の湯の色はいただけません(緑?)
自然な方がいい
部屋のトイレ
トイレットペーパーホルダーの位置が悪く
腕がツッてしまいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月28日 09:06:24

大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
又お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない部分もございますが、頂戴致しましたお客様の声を大切にし、改善出来る点は今後しっかり対応してまいります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ
【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】禁煙】

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2019年04月18日 19:25:29

今回で5回目の宿泊で、夕食の内容(北海道と佐賀県のコラボ)の料理でしたが、一番悪かったです。料理と温泉が楽しみで、大阪から行ってるので期待を裏切らない料理をお願いします。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年04月20日 09:26:07

いつも緑の風をご利用賜り厚く御礼申し上げます。茶寮で毎回季節毎に北海道と他県のコラボを
行なっておりますが、貴重なご意見ありがとう
ございます。料理長含めご意見真摯に受けとめ
努力して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席「もりの風茶寮」
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2017年08月20日 15:17:33

大浴場の大きさやレイアウトに特長がある宿です。
安く家族で楽しむのには、とてもよいホテルです。
しかし上層階9から11階までを改装し、室内に温泉バスルームを大きく作ったのは素晴らしいですが、それなりの料金です。 では、高級リゾートとして考えた場合、何一つ目玉がない安宿特有のブュッフェ、ソフトドリンクのコーナーがあるにも関わらず何故かコーラなどが有料、室内の温泉バスルームの天井のカビ、大浴場へは部屋のタオルを持っていかなければならない、大浴場の脱衣所のロッカー上や棚の上はホコリだらけ、部屋係の作業部屋のドアが開けっぱなしで見苦しいなど安宿によくあるパターンが多く、高級リゾートとしての利用は避けたい感じです。
礼儀などの従業員の教育は出来ていると思います。しかしながら特典のビールタワーを依頼した時間に持ってこず、催促してから持ってきたことから考えると、あまりきめ細かいサービスは無理な宿だなと感じました。 基本、安宿として使うか、高級リゾート「風」として楽しむかがよいかと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年08月21日 09:04:30

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、不手際により不快な念を与えてしまいまいたことを深くお詫び申し上げます。

また、数々のご指導、ご指摘を頂戴致しました点を真摯に受け止めまして、一つ一つを改善致して参ります。皆様のご期待に添えますよう、精進をして参りたく存じ、ご指導への感謝を申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 20:49:12

設備は良いが接客が良くない従業員が何名かいるのが残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月21日 16:40:39

いつも緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。

接客についてご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
日々の教育指導を勿論ですが、今後研修等も予定しており接客指導に力を入れて参る次第でございます。

機会がございましたら是非またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】広大な自然と源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付き客室
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2016年06月05日 03:43:04

ー良かった点ー
☆アメニティがとても充実している
驚くほどアメニティがたくさんあり本当に大満足でした!!

☆料理が豪華
たくさんの種類があり満足できるぐらいお腹いっぱい食べました♪

☆部屋が綺麗
女性専用フロアがありとても安心できました。とても快適。

☆お風呂が綺麗
凝っているというのがわかる素敵なお風呂でした!

ー改善してほしい点ー
☆アメニティの入ってる箱に家族の物ではない髪の毛とほこり

☆乾いてしまっている料理が多い
ちょっと残念でした。。

☆季節によっては部屋がとても寒い(暖房が弱い)
5月後半でしたが夜は寒く暖房を付けてもみんな布団にくるまり寒さをしのぐのが大変でした。。

☆露天風呂の種類によってはとても滑りやすいお風呂がある
湯船に入った際、家族2人が転倒しました。
檜かな?ヌルヌルでゆっくり気を付けて入ったつもりでしたが結果滑って危険でした

2016年05月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年06月17日 11:18:31

また貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後もより良いホテルを目指し改善を図って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【5月まで!桜プロモーションFINAL特典付】最大6600円オフ!女性限定で客室アップグレード

ぴくみそ。さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ぴくみそ。さん [40代/女性] 2023年08月08日 21:04:11

今回四人家族と二人家族の旅行だったのでプレミアムルームとスタンダード和洋室の二部屋を予約してうかがいました。チェックインの際にいただいた鍵はスタンダード和洋室が二部屋で、特に疑いもせず部屋に入りましたが四人家族用には広い部屋をお願いしていたはずなのに同じ部屋サイズだったので受付に足を運び確認して貰った所部屋が違うことがわかりました。
これはこちらから足を運ばなければそのままだったのでは?価格も倍以上違ったにそのままだったのでは?と不信感につながりました。
お風呂はとても広く種類もあり楽しい時間を過ごしたのですが、なんとも心残りのある旅行となりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年08月16日 14:42:03

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内につきまして、当館の手配間違いにより、ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご予約内容に応じて、事前にお部屋を準備させていただきますが、お二部屋のご予約だったので、お部屋タイプの確認を失念し、お近くの部屋を準備しておりました。当館の注意不足、確認不足により、大切な旅行に水を差すようなこととなってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、ご予約いただきました内容をしっかりと確認し、事前の準備を行うように日々の業務を徹底してまいります。
次回お越しの際には精一杯のご対応をさせていただきたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【春夏旅セール】春休みやGWも♪ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェと20の香り湯を満喫

投稿者さん 2020年10月10日 02:05:01

スタッフの方々は笑顔で親切でしたがチェックインは長蛇の列、
客室は冷房18℃設定になっていたが涼しくならず窓はカメムシが入ってくるので開けられず、他の客室も同様な様で廊下の方が涼しかったので客室ドアを開けたままの部屋がいくつも見られた。
夕食は美味しかったですが料理が出てくるタイミングが遅く朝食のバイキングは凄く込んでいてビックリ。
客室や客室風呂は広く良かったですが同じ価格帯の所と比べると残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月10日 14:42:37

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました点に付きまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮

レナ6才さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

レナ6才さん [50代/男性] 2017年09月11日 20:48:38

宿泊料金の割には良いかもしれませが、リピートはありません。中国や朝鮮を受け入れ過ぎ。マナーの悪さが目立ちイライラする。浴場のシャワーも、どれも温度が安定せず、清掃する方が一緒に正常なシャワーを探してくれる始末。食事の時もうるさくて落ち着かない。年輩の方には不向きだと思います。CMに騙された感じですね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月12日 09:09:21

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

数々のご指摘を頂戴致し、ご来館のご期待に添えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

皆様にご満足を頂けます様、一つ一つ改善をして参ります。

是非、機会がございました際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2022年11月13日 13:55:44

部屋が汚い。アロマの奴がカバだらけ。
それなりの金額を取ってるんだかは掃除くらいきちんとしてほしい。
トイレも汚かった。
料理はまぁまぁ、風呂は最高。
値段の割にはという印象

緑の風リゾート きたゆざわ 2022年11月17日 08:40:52

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
是非ともこれからの緑の風リゾートにご期待下さいますようお願い申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【早期割45】45日前予約で1650円お得!ラッキーワゴンが好評のブッフェ&大露天風呂を満喫

投稿者さん 2021年10月21日 19:37:06

辛口評価です。10/15に家族四人で宿泊。夕食を楽しみにしていたのですが、テーブル席に来るはずの温かいチーズフォンデュがいつまで待っても来ず、結局は口にする事なく終わりました。
お風呂ですが、露天風呂に入った瞬間、後ろから工事の音が。後ろを見ると緑のメッシュの布だけ。暖まるのもそこそこにその場を後にしました。救いはスタッフの対応の良さですね

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年10月26日 10:17:21

ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【6周年感謝】第二弾!緑の風ブッフェ秋のメニューリニューアルモニタープラン/室数限定!完売次第終了

投稿者さん 2020年11月26日 22:16:14

立地
この点は地図見ていただければ分かりますが周りに何もありません。観光とか考えてる方は他を検討
スタンダード和洋室でベッドや座椅子とテーブルがあり広々として良かったのですが、洗面所がお風呂と洗面台とトイレがとっても狭きです。なので、だいたいの女子は大浴場で化粧など用事を済ませてました。あれは酷い。
また、洗面所を掃除したときに排水溝の栓をしたままで流れが悪く困ったこともありました。
清潔感は問題なしです。
あと、隣の部屋か換気口か分かりませんがかなりタバコの匂いがしました。これも不快てました
食事
ビュッフェとっても酷いです。
これは本当におすすめしません。
北海道の良さが全くないです。
ここより横浜シェラトンの北海道フェアのビュッフェの方が数倍マシです。
食べるもの何もないと言ってるお客さんもいました。
ビュッフェにするくらいなら和食懐石をおすすめします。あまりに酷すぎて2日目のを和食懐石に変えてもらいました。本当に素晴らしかったです!!!!
お風呂
温泉はたくさんの湯船があり、露天風呂は景色もよく楽しめます。
ですが、特に冬は寒いので覚悟がいります。
あと、湯船の温度にかなりバラつきあります。
基本ぬるいです。露天風呂は全体的にぬるめ。
源泉と書かれてる露天風呂がかなりぬるかったです。でも、ホテルが気合い入ってるときはあつかったり。
サービス
フロントの方々は丁寧です。
お掃除のおばちゃま達は近所の住民みたいな感覚で接してきます。
アメニティの交換のみの希望したところ、
使ったものだけの交換でいいと言ったら、
すごく助かる、楽だわ
と、言われました。
客に対する態度ではないし、お金払ってる身としては複雑です。
あと、掃除のときの私語もバンバン聞こえてきます。また、お部屋を訪ねられたときに、待ってくださいと声を掛けてもかなり催促されます

まとめ
美味しいご飯や癒しなどを期待してくるなら他の宿をおすすめします。
自分は失敗したと思ってます。
航空券買って何しに来たんだろって感じです

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 09:23:13

併せまして、貴重なご意見・ご指摘を頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
ブッフェのお食事に付きましては、お客様から頂戴するご意見・ご感想も参考にさせて頂き、季節毎にメニューを替えております。皆様にご満足頂ける様工夫を凝らしておりますが、まだまだ努力が足りないものと反省し、お詫び申し上げます。
お風呂の温度に付きましては、森の散歩湯も含め湯船毎に差を設けております。外気温やお客様のご利用状況によって、日により温度差は出てしまいますが、皆様にご満足頂けます様努めて参ります。
また、清掃スタッフの接客対応に付きまして、心よりお詫び申し上げます。厳重に注意し指導を徹底して参ります。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない部分もございますが、お客様の声を大切にし改善出来る点は、今後しっかり対応してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2019年11月29日 00:18:40

バースデーメッセージを忘れられてて残念。。
風呂トイレからの下水が溢れてきて、トイレが使用できなかった。足や服が汚れた。
足が汚れたのでわざわざお風呂まで洗いに行かないといけなかった。
加湿器が必要。乾燥がひどい。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月29日 10:36:29

しかしながら、当館のご宿泊をお選び頂いたのにもかかわらず、スタッフの不手際、清掃時のチェックが為されていなかった事により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月19日 10:25:23

着いてみると、素晴らしいロビーにワクワク!!このホテルの目玉はロビーでしょう。
お部屋はだいぶ期待はずれ。隅には埃が溜まり、洗面室の壁には、ながーい髪の毛がべったり張り付いておりました。おまけに生乾きの匂いが充満しており、かなりきつかったです。
和室部分にお布団を敷いていただきましたが、敷布団ペラッペラ…使い古したようなお布団で大変がっかりしました。あれは変える必要があるかと思います。
食事は、小鉢に色々楽しいですが、北海道を満喫できるものが全くありませんでした。
刺身、カニ、天ぷら、ステーキなどフツーのものを食べたかったです。また食事中に時々回ってくるワゴンでは、おそらくたくさん残った焼きそば…てんこ盛りにワゴンに乗せて、焼きそばいかがでしょうか~?と。。
誰も受け取ってませんでした。
お風呂はたくさんの種類があり楽しめました。

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月21日 17:47:41

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館を賜ります中、お部屋の設えやお料理でご期待にお応えすることが出来ず、残念であり、申し訳なく存じます。

ご指摘のお言葉を真摯に受け止めまして、一つ一つを掘り下げまして、改善に努めて参ります。

誠に不躾なお願いと存じ上げながらも、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2018年03月12日 19:19:44

日頃の労いを兼ねて行った。まず到着してロビーの椅子に誘導され、ウェルカムドリンクをお持ちしますと言われたのにいくら待っても来ず…仕方なくもらいにもらいに行ったという…。チェックインは予定より早い時間にできて良かった。部屋は広い!が隅には埃が溜まっており、掃除が行き届いてなく、窓の鍵もかかってなく、終いには虫が天井を這っており…とにかく残念。温泉の内容は素晴らしく、あっという間に時間が経ってしまうくらい。しかしリラクゼーションを受けた中で、これは如何なものかと思うことがあった。(施術中に電話が鳴り、それを受けに中断された。普通は施術優先であるべき。終了時間を見ると、電話の時間も施術時間に入っていたと思う。せっかく癒されに来たのにお金を返してほしいと思うくらい)夕食は種類が多かった。ローストビーフを運んできたスタッフが、何個欲しいかではなく何枚欲しいかと聞いてきたのは煩わしかった。こちらは二人分が欲しく2つでと言ったのに、お皿に2枚のせたもの1つ。それなら1つ=1枚に統一したら良いのでは?またそのスタッフはこちらへの対応が面倒だったのかソースも選ばせてくれず、勝手にかけられていたのも苛立った。また、テーブルに備付の醤油が固まっており、出てこなかった。細かいかもしれないがそういう所もチエックすべき。夜になると隣部屋の男子学生がどんちゃん騒ぎをしており、本当に腹が立った。朝ごはんも種類豊富だったが、近隣の大滝名物のなめ茸がないのは残念だった。そしてオシャレな小皿の料理が多かったが、ビュッフェで提供するには少し扱いづらく感じた。温泉は良かったが、それ以外の設備、サービスにはやや不満。もう一度行きたいとは思えない。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月14日 11:42:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。

清掃不備は言うまでもなく、数々の配慮不足を真摯に受け止めまして、ひとつひとつ改善に努めてまいります。

重ね重ねとはなりますが、誠に申し訳ございませんでした

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2015年12月25日 19:21:05

着いたら入口迄凄い坂でした。行きは良かったのですが帰りは観光バスが入口を2台塞ぎ自家用車は入口につけれず妊婦なのに急な坂恐る恐るくだり迷惑でした。
ウェルカムドリンクロビーで飲みましたが入口付近でチェックインの時間帯なので開閉して非常に寒い思いしました。しかも勝手にチェックインしていーのか微妙でした。なら早く部屋に行って勝手に飲みたかったです。
お風呂はたくさんの種類あり良かったのですが、冬は寒くて回るのも大変でした。雪で滑るし手すりは雪で積もって足も手も冷たかったです。
部屋はみなさんが言ってる様にトイレは微妙でした。
ブュッフェに期待しすぎてたのか品数は思ったほどなくまた食べたい!って思うのも無かったです。夕食には王道のオレンジジュースもなくなぜかイチゴカルピスと烏龍茶、ジンジャーティーと何も飲めなかったです。オレンジジュース位ないですか??そして朝はオレンジジュースありましたが。
とにかく微妙でもう行かないと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年12月29日 16:54:40

ご宿泊につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

2015年6月OPEN!【12/1~1/19限定】館内券1000円プレゼント!この冬お好みのご滞在を

タケノコ7436さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

タケノコ7436さん [40代/男性] 2023年08月27日 21:04:26

小さな子供も一緒なので和室の畳のお部屋がいいと思い和室の特別室を予約しました。写真ではよくわかりませんでしたが、到着後部屋に入って唖然としました。
汚すぎる…。
トイレはもうしばらく掃除されてない状態で真っ黒…
上を見ると電気に無数の虫の死骸…
ふすまにも虫の死骸だらけ…
そして収納扉を開けると綿ぼこり…

子供がハウスダストのアレルギーが出そうで怖くてお部屋を変えてもらえるか相談させて頂きました。
対応は親切でしたが、お部屋移動までにかなり時間がかかり、夕方ご飯前にお風呂に入りたかったのに入れず…なんだかバタバタ慌しい旅行でした。

お部屋の写真、現状の状態の写真にかえたらどうでしょうか??
一昔前の旅館の和室でした。
特別室と書いてあったので期待してしまいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年09月20日 16:18:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋変更にも時間を要してしまい、大切なご旅行に水を差す事となりお詫び申し上げます。
再度清掃の管理体制を見直し、改善に努め取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【楽天月末セール】バラエティ豊かな20の香り湯とご褒美ブッフェを満喫!
【二間続きの和室または和洋室【スペシャルルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2023年03月25日 08:15:32

ブッフェ会場の皿、スプーンなどが食洗機で洗ったと思われる洗剤残りの汚れがあり残念…。
廊下の声、隣の部屋の声、テレビの音が夜中丸聞こえ…。
もう行かないかな…

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年03月29日 15:57:21

ご指摘頂きました点を確認し、一つ一つ取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。