緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 22:50:25

エアコンきいていない。
部屋が古い。
お風呂は最高。

【6周年感謝】緑の風ブッフェ“メニューリニューアル”モニタープラン/室数限定!完売次第終了
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 18:50:34

虫が入るからと窓が開けられませんでした。これでは換気ができません。チェックイン後お部屋に入ると、ごみが落ちていたり、汚れが付いていたり、言葉になりませんでした。フロントに連絡すると、ごみを拾って、汚れていた部分をサッと拭いて終了。本当は部屋中を掃除しなおして欲しかったです。こんなんでコロナ対策していると言われても信じられません。過去の口コミにも清掃がきちんとされていなかったと同じような書き込みがありましたが、改善されていないようで大変残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:44:34

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備やその後の対応において、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ渦において、お客様ご指摘の通りであり、大変反省致しております。
またスタッフには厳重に注意致します。
これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年06月15日 16:03:12

6/13~14宿泊

結果からいうと最悪でした。

宿泊した部屋は朝目が覚め、カーテンを開けソファーに座ったときに足がかゆかったため見てみると蟻が大量に発生していました。思わず悲鳴が上がりました。

すぐにフロントに電話をし、部屋を変えて頂きましたが「申し訳ございません」と一言だけ。
そのあとは特になにもなく、チェックアウトはクレジット決済だった為当たり前に支払いがありこの際にも「申し訳ございません。蟻が出たのは私たちも初めてで…。」と感情のこもってない事務的な対応にあきれてなにも言うことが出来ませんでした。

何度か利用しているお気に入りの宿だっただけに大変残念に思いました。

2020年06月
緑の風リゾート きたゆざわ 2020年06月17日 18:54:17

しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。私共と致しましても、この度のご指摘は当然の事と受け止めております。
出来ましたら、挽回の機会を設けて頂きましたら、幸いでございます。
是非とも又お越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
緑の風リゾート
支配人

【夕朝食付き】好きなお酒とおつまみで「#家飲み」ならぬ「#部屋飲み」しよう!
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 17:51:08

記念日のオードブルを間違いて他のテーブルに出したみたいで
オードブル来ないんですけどって言ったら 隣のテーブルから下げて持ってきた 大丈夫ですからって 本人達ずっとそこにあるの見てるのに大丈夫じゃないしって事で下げてもらいました。最悪な記念日になりました

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年11月19日 19:59:02

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜ります中、当館の非礼にて不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し開きも出来ませんことであり、ただただお詫びの言葉しかございません。

このようなことが無きように、今一度館内全体に周知し、対応を改めております。

重ね重ねとなりますが、深くお詫びを申し上げます。

【アニバーサリーオードブル付き】お二人の記念日を素敵な思い出の一日に。【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2018年08月19日 22:58:10

お部屋の清掃行き届いていません。期待外れでした。
チェックアウトしてから玄関にいたスタッフさんに家族写真を撮りたいと申し出ましたが、困惑した表情でスルーされました。写真スポットを作られてみては?

2018年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月21日 17:44:29

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情の中、当館の不手際に依りましてご期待にお応えをすることが出来ず、大変残念であり、誠に申し訳なく存じます。

特にスタッフ対応は痛恨の極みであり、今一度の見直しを早急に図らせて頂きます。

お詫びの言葉のございません中、誠に不躾なお願いごとでございますが、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2023年02月13日 07:59:53

従業員の接客態度が悪い。
道民割申請をスマホで客にやらせるなど一方的で説明対応も不親切かまわらない。今まで野口観光の施設には何度も来ていたがもう二度と来る事は無い。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年02月16日 15:40:42

この度は、緑の風リゾートきたゆざわへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見を賜りました件は改善参考にさせて頂きます。
この度はクチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【冬春旅セール】<雪見・お花見の季節に>カップルやファミリーで!森に囲まれた大露天風呂と散歩湯を満喫

あきあきあ3907さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年08月06日 04:50:41

■部屋
スタンダート和洋室は、壁紙やテーブル・イスなどとベットカバーなどが新品になっただけ。
水回り(トイレと風呂)は古いままで汚く変な異臭がします。
部屋の改装も中途半端、一番の問題は清掃が適当でホコリがアチコチにあります。
ベットは移動可能な車輪付きですが、ベットの下もホコリだらけで掃除が全然されていません。

■大浴場
更衣室(脱衣所)は高級旅館のように綺麗です。
とにかく大浴場だけはかなり広くて、露天風呂も相当に広いです。

■食事
レベルが低いバイキングです。洞爺湖の同じグループのバイキングとは天と地の差。
同じ価格帯でここまでの差がでるとは・・・・
オープンキッチンとは名ばかりで、キッチンが見えるだけです。
北海道なのに海産物が少なく刺し身は連泊しましたが、両日ともイカとマグロだけでした。
ワゴンサービスもありますが、タイミングが合わないとそのサービスは受けることが出来ません。
一泊目は受けれましたが、2泊目は受けれませんでした。
メインはローストビーフのみで、例えばステーキとか目の前で調理人が作るようなもの
(洞爺湖形式)はワゴンサービス以外ありません。

■総合
スタッフの対応はいいんですけどね、ただ説明不足も多々あります。
例えば最上階に展望プラネタリウムみたいなことがエレベータの案内板に表記があります。
見に行くと「調整中」で全く改装されてない古いままの最上階があります。
B1Fのコインランドリーやゲームセンターも古いまま、改装されてなくて変な異臭までします。
このグループにしては何とも中途半端な改装したな
という印象。
再訪はないです、ここくるなら洞爺湖へ行きます。
とにかく、スタンダート和洋室は水回りがダメ過ぎます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月07日 13:20:32

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
チェック体制含め、徐々にではございますが改善して参る所存でございます。

ご宿泊についてもご期待に添えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参る次第でございます。
この度は有難うございました。

支配人

【6/22グランドオープン】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」

投稿者さん 2023年11月18日 21:48:24

スタッフの質が数年前と大違い。
何度か利用していたが、ここまで落ちたのかと思う。挙げるとキリがないが以下参考までに。
・大雨で洪水警報が出ている中で、大変な思いして車を玄関に着けた際に車の駐車をお願いしました。
 「バレットパーキングは致しておりません」と冷たく言われました。言い方ってものがあると思いますし、傘も持ってきてくれてない。お疲れさまでした等の言葉も全くなし。心遣い言葉遣いが全く教育されていないと感じた。以前利用した際は「遠いところからお疲れさまでした。」くらいの一言はあった。
また、お荷物をお預かりしましょうかという一言も今回はもちろんなかったことは言うまでもない。
・21時以降スタッフが誰もいない
 緊急連絡先は記載あり。スタッフが足りないのだろうか?
 以前はそんな対応だった記憶はない。
・チェックインの際4,5組並んでいるのに、平然と客を待たせて一人で対応。(カウンターは2つある)
 スタッフが足りないのだろうか。
 以前はそんな対応だった記憶はない
・6時半にチェックインしたのに希望も聞かずに7時から夕食の案内をされる。
 8時までに全国旅行支援の手続きをしてフロントに内線入れろ言われる。
 いつやるの?ゆっくりする暇もないの?
 文句を言ったらため息をつかれながら7時半からでいいですかと言われる。
・こうなったら大露天風呂しかないと思ったら悪天候で閉鎖。
・翌日、天候回復しているのに掃除していないのか悪天候のため閉鎖と記載のまま。
 →鍵空いてるようで入っている人もいたように見える。管理行き届いているの?
総合的に見て二度と利用しません。
せっかく施設が良くても受付のスタッフでここまで印象って下がるのは経験がなく勉強になりました。人って大事ですね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2023年11月21日 08:39:33

この度は大雨による悪天候の大変な日に、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら数々のご指摘をいただく事となり、誠に申し訳ありません。
スタッフの対応については、今一度お客様に心の通うサービスが出来るよう教育し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご投稿を賜りありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 副支配人

【LUXDAYSポイント5倍】北湯沢の大自然を心ゆくまで!20の香り湯と150坪の大露天風呂を満喫

投稿者さん 2021年05月04日 09:33:10

ベットの下に物を落としてしまってベットずらすと、とにかく汚い!
お菓子やゴミや汚くて何年掃除してないの?って思うくらい汚く。ひきました。
一番は3人ぐみの男性が体全身に刺青が入っていて人が見せびらかすように普通にはだけていた事です。名ばかりのホテルでした、大衆ホテルって感じでした。もう行かないですね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年05月14日 09:00:54

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

緑の風リゾートきたゆざわ 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

投稿者さん 2016年01月22日 08:28:51

新しいお風呂と楽しみにしていたのですが、内風呂の換気がないのか弱いせいか視界が湯気だらけで天井に真っ黒くカビがあり、そこからぽたぽたと水滴が落ちていました。
頭に大きい滴が落ちたので気づいて洗いなおして、湯船にもずっとぽたぽた落ちているので
カビのお風呂に入ってるような気がしてしまいました。
全館リニューアルと思って期待しましたが、トイレ洗面所は古いままでした。
一番キツかったのは、
レストランでは男性二人の対応に、すごく悲しくなりました。
二回宿泊予定でしたが、二回目はキャンセルしました。

2016年01月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年01月25日 12:26:02

ご宿泊についてご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
今後もサービス向上を目指し、指導改善に努めて参ります。

機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

支配人

2015年6月OPEN!【12/1~1/19限定】館内券1000円プレゼント!この冬お好みのご滞在を

投稿者さん 2015年07月25日 22:25:44

以前の名水亭の時と殆ど変わらない。部屋もクロス張替、ベットのマット変えたくらいで、大浴場も洗い場など同じで遊歩道のお風呂が出来たくらい。食事も以前の方が良かったと思います。乃の風に宿泊した事があり、同じような感じかと思っていましたが、ただちょっとした改装みたいな感じで全然違いました。以前宿泊して今後宿泊予定 がある方がいらっしゃいましたら、以前と同じ感覚で行かれた方が良いと思います。大変残念な宿泊でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年07月27日 09:02:00

ご宿泊についてご期待に添えず誠に申し訳ございません。

今回ご利用いただいたスタンダードルームの他にも完全改装をしたお部屋タイプも多数ご用意がございます。
次回ご利用いただける際はこちらもおすすめさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。