緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月26日 14:27:06

去年宿泊した、乃の風リゾートと同じ野口観光だから、予算オーバーだし、かなり期待して行きました。
よさこい催し、雨の中、星の説明をしてくれた女性スタッフはとても好感をもちました。
本のコーナーもジャズを聴きながら、ゆったり新聞など堪能できました。

しかし、バイキングが思っていた以上にがっかり....天ぷらといえばエビじゃない?ミニトマトって(笑) ライブ感が少なく、てんぷらは冷め、ホタテご飯は、終了したのか補充すらないし....刺身もあまり数少ないし....  カニとかもう一声、ほしかったです。
食事中にまわってきたワゴンの盛岡冷麺は、うどんのような感じだし...

電話のところにメッセージ書きがあったが、冗談抜きで、てんとう虫が天井や洗面所に大量発生!!   10匹以上殺しました。

冷蔵庫のビールや酎ハイ、アメニティなどのサービスを抑え、バイキングの方に予算を回してほしいと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月01日 19:12:36

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お食事の面でご期待にお応え出来ませんでしたご様子で、大変残念であり、申し訳なく存じます。

皆様方のご指摘・ご指導を真摯に受け止めまして、次回メニュー策定に活かしてまいります。

また、てんとう虫の発生もこの時期には想定外の量であり、不快な念を与えてしまいましたことも重ねましてのお詫びを申し上げます。

心苦しいお願いごとではございますが、是非、挽回の機会を頂戴致したく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディーススタンダード/38㎡】女性のお客様のためにしつらえた洋室
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年08月19日 10:25:23

着いてみると、素晴らしいロビーにワクワク!!このホテルの目玉はロビーでしょう。
お部屋はだいぶ期待はずれ。隅には埃が溜まり、洗面室の壁には、ながーい髪の毛がべったり張り付いておりました。おまけに生乾きの匂いが充満しており、かなりきつかったです。
和室部分にお布団を敷いていただきましたが、敷布団ペラッペラ…使い古したようなお布団で大変がっかりしました。あれは変える必要があるかと思います。
食事は、小鉢に色々楽しいですが、北海道を満喫できるものが全くありませんでした。
刺身、カニ、天ぷら、ステーキなどフツーのものを食べたかったです。また食事中に時々回ってくるワゴンでは、おそらくたくさん残った焼きそば…てんこ盛りにワゴンに乗せて、焼きそばいかがでしょうか~?と。。
誰も受け取ってませんでした。
お風呂はたくさんの種類があり楽しめました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年08月21日 17:47:41

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館を賜ります中、お部屋の設えやお料理でご期待にお応えすることが出来ず、残念であり、申し訳なく存じます。

ご指摘のお言葉を真摯に受け止めまして、一つ一つを掘り下げまして、改善に努めて参ります。

誠に不躾なお願いと存じ上げながらも、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】道産牛ステーキや飲茶ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2018年03月12日 19:19:44

日頃の労いを兼ねて行った。まず到着してロビーの椅子に誘導され、ウェルカムドリンクをお持ちしますと言われたのにいくら待っても来ず…仕方なくもらいにもらいに行ったという…。チェックインは予定より早い時間にできて良かった。部屋は広い!が隅には埃が溜まっており、掃除が行き届いてなく、窓の鍵もかかってなく、終いには虫が天井を這っており…とにかく残念。温泉の内容は素晴らしく、あっという間に時間が経ってしまうくらい。しかしリラクゼーションを受けた中で、これは如何なものかと思うことがあった。(施術中に電話が鳴り、それを受けに中断された。普通は施術優先であるべき。終了時間を見ると、電話の時間も施術時間に入っていたと思う。せっかく癒されに来たのにお金を返してほしいと思うくらい)夕食は種類が多かった。ローストビーフを運んできたスタッフが、何個欲しいかではなく何枚欲しいかと聞いてきたのは煩わしかった。こちらは二人分が欲しく2つでと言ったのに、お皿に2枚のせたもの1つ。それなら1つ=1枚に統一したら良いのでは?またそのスタッフはこちらへの対応が面倒だったのかソースも選ばせてくれず、勝手にかけられていたのも苛立った。また、テーブルに備付の醤油が固まっており、出てこなかった。細かいかもしれないがそういう所もチエックすべき。夜になると隣部屋の男子学生がどんちゃん騒ぎをしており、本当に腹が立った。朝ごはんも種類豊富だったが、近隣の大滝名物のなめ茸がないのは残念だった。そしてオシャレな小皿の料理が多かったが、ビュッフェで提供するには少し扱いづらく感じた。温泉は良かったが、それ以外の設備、サービスにはやや不満。もう一度行きたいとは思えない。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年03月14日 11:42:23

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。

清掃不備は言うまでもなく、数々の配慮不足を真摯に受け止めまして、ひとつひとつ改善に努めてまいります。

重ね重ねとはなりますが、誠に申し訳ございませんでした

【スタンダード】道産牛ローストビーフや点心ワゴンなど実演多彩!道産食材ブッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2019年11月29日 00:18:40

バースデーメッセージを忘れられてて残念。。
風呂トイレからの下水が溢れてきて、トイレが使用できなかった。足や服が汚れた。
足が汚れたのでわざわざお風呂まで洗いに行かないといけなかった。
加湿器が必要。乾燥がひどい。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月29日 10:36:29

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のご宿泊をお選び頂いたのにもかかわらず、スタッフの不手際、清掃時のチェックが為されていなかった事により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮

投稿者さん 2019年11月05日 21:29:56

先日利用させていただきました。
意見、感想なので感じたことを書かせてもらいます。

お部屋はユニバーサルスタンダード客室。フロントにて亀虫が出るので窓を開けないように注意して下さいと言われました。
部屋に着いて、狭くてびっくり…
高級ホテルとうたってるのに、オートロックじゃないのにもびっくり…
テレビが小さい…テレビの位置が残念。

食事は夜、朝共にバイキングでした。
味は全体的に普通。ワゴンサービスの小籠包は美味しかったです。
北海道なのだから海鮮をもっと増やしたら良いと思います。
朝食時、8時過ぎに行きましたが祝日だったからかレストラン前は長蛇の列で、20分くらい並びました。
送迎バスの時間も迫っており15分くらいしか食事が出来ませんでした。
土祝日など、混雑日は前もってわかるのだから時間をそれぞれ割り当てて対応するなどはしてないのでしょうか。
今後は何か対応策を検討された方がよろしいかと思います。
残念でした。

お風呂は、良かったです。
露天風呂をおしてるだけあり、個人的に90点でした。
露天風呂はCM通りあのような感じです。
いろんな種類があり、楽しめました。

最後にフロントの方の対応は良かったです。
今後もっと良いホテルになりますよう、厳しい意見を書かせていただきました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月07日 08:47:15

しかしながら、この度はご満足ゆくご宿泊になりませんでした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
バイキングでのメニュー内容、朝食時のお待ち時間のご指摘につきましては、貴重なご意見として賜り、検討させて頂きたく存じます。
又お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない部分もございますが、お客様の声を大切にし改善出来る点は、今後しっかり対応してまいります。
当館自慢の温泉、ご満足頂けたご様子で安心致しました。又スタッフの接客、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同感謝致します。
今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ
【段差の少ない客室【ユニバーサルスタンダード/38平米】禁煙】

まもちゃん1117さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2019年04月18日 19:25:29

今回で5回目の宿泊で、夕食の内容(北海道と佐賀県のコラボ)の料理でしたが、一番悪かったです。料理と温泉が楽しみで、大阪から行ってるので期待を裏切らない料理をお願いします。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年04月20日 09:26:07

いつも緑の風をご利用賜り厚く御礼申し上げます。茶寮で毎回季節毎に北海道と他県のコラボを
行なっておりますが、貴重なご意見ありがとう
ございます。料理長含めご意見真摯に受けとめ
努力して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席「もりの風茶寮」

( v^-゜)♪♪さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2018年10月02日 16:24:31

窓いっぱいてんとう虫。
隙間から部屋に侵入。
季節的に虫がでるのはしょうがないと思ってましたが想像以上でした。
ゆっくり部屋にはいれませんでした。

スタッフはみんな感じよくて
食事もお風呂も良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2018年10月04日 10:16:17

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

この北湯沢は大自然溢れますが故、確かに虫は発生致しますが、この時期にこれだけのてんとう虫の発生は私も初体験でございました。対応に多々至らぬ点がございまして、不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。まだまだ抜本的な対処を確立出来ておりませんが、今後も試行錯誤を続けてまいります。

誠に心苦しいお願い事ではございますが、是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!北海道】9~10月限定◇最大4000円(税別)お得!150坪の大露天風呂で湯浴みを
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2017年08月20日 15:17:33

大浴場の大きさやレイアウトに特長がある宿です。
安く家族で楽しむのには、とてもよいホテルです。
しかし上層階9から11階までを改装し、室内に温泉バスルームを大きく作ったのは素晴らしいですが、それなりの料金です。 では、高級リゾートとして考えた場合、何一つ目玉がない安宿特有のブュッフェ、ソフトドリンクのコーナーがあるにも関わらず何故かコーラなどが有料、室内の温泉バスルームの天井のカビ、大浴場へは部屋のタオルを持っていかなければならない、大浴場の脱衣所のロッカー上や棚の上はホコリだらけ、部屋係の作業部屋のドアが開けっぱなしで見苦しいなど安宿によくあるパターンが多く、高級リゾートとしての利用は避けたい感じです。
礼儀などの従業員の教育は出来ていると思います。しかしながら特典のビールタワーを依頼した時間に持ってこず、催促してから持ってきたことから考えると、あまりきめ細かいサービスは無理な宿だなと感じました。 基本、安宿として使うか、高級リゾート「風」として楽しむかがよいかと感じました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年08月21日 09:04:30

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ご来館のご厚情を賜りながら、不手際により不快な念を与えてしまいまいたことを深くお詫び申し上げます。

また、数々のご指導、ご指摘を頂戴致しました点を真摯に受け止めまして、一つ一つを改善致して参ります。皆様のご期待に添えますよう、精進をして参りたく存じ、ご指導への感謝を申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1組1台タワービール付き】~ご自身で注ぐ生ビールで爽やかに乾杯~グループ宴会におすすめ
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 20:49:12

設備は良いが接客が良くない従業員が何名かいるのが残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2016年09月21日 16:40:39

いつも緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

接客についてご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
日々の教育指導を勿論ですが、今後研修等も予定しており接客指導に力を入れて参る次第でございます。

機会がございましたら是非またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】広大な自然と源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付き客室
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2016年06月05日 03:43:04

ー良かった点ー
☆アメニティがとても充実している
驚くほどアメニティがたくさんあり本当に大満足でした!!

☆料理が豪華
たくさんの種類があり満足できるぐらいお腹いっぱい食べました♪

☆部屋が綺麗
女性専用フロアがありとても安心できました。とても快適。

☆お風呂が綺麗
凝っているというのがわかる素敵なお風呂でした!

ー改善してほしい点ー
☆アメニティの入ってる箱に家族の物ではない髪の毛とほこり

☆乾いてしまっている料理が多い
ちょっと残念でした。。

☆季節によっては部屋がとても寒い(暖房が弱い)
5月後半でしたが夜は寒く暖房を付けてもみんな布団にくるまり寒さをしのぐのが大変でした。。

☆露天風呂の種類によってはとても滑りやすいお風呂がある
湯船に入った際、家族2人が転倒しました。
檜かな?ヌルヌルでゆっくり気を付けて入ったつもりでしたが結果滑って危険でした

2016年05月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年06月17日 11:18:31

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後もより良いホテルを目指し改善を図って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【5月まで!桜プロモーションFINAL特典付】最大6600円オフ!女性限定で客室アップグレード
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

レナ6才さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

レナ6才さん [50代/男性] 2017年09月11日 20:48:38

宿泊料金の割には良いかもしれませが、リピートはありません。中国や朝鮮を受け入れ過ぎ。マナーの悪さが目立ちイライラする。浴場のシャワーも、どれも温度が安定せず、清掃する方が一緒に正常なシャワーを探してくれる始末。食事の時もうるさくて落ち着かない。年輩の方には不向きだと思います。CMに騙された感じですね。

緑の風リゾート きたゆざわ 2017年09月12日 09:09:21

此度は当館へご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

数々のご指摘を頂戴致し、ご来館のご期待に添えませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

皆様にご満足を頂けます様、一つ一つ改善をして参ります。

是非、機会がございました際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【9~11月限定】幻想的な秋の星と月。山海の恵みに秋野菜や果実の彩りを添えて~朝食フェア同時開催~

さくら ももこ3704さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:37:47

露天風呂の湯の色はいただけません(緑?)
自然な方がいい
部屋のトイレ
トイレットペーパーホルダーの位置が悪く
腕がツッてしまいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月28日 09:06:24

大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
又お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない部分もございますが、頂戴致しましたお客様の声を大切にし、改善出来る点は今後しっかり対応してまいります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】禁煙】

投稿者さん 2019年09月06日 21:28:11

期待していたのですが、色々残念な感じでした。
まず部屋のトイレに入ったら、サニタリーボックスのごみがそのまま。興醒めしました。
大露天風呂、森の散歩湯は面白かったのですが、また入ろう という感じはしませんでした。温泉から部屋に戻る途中、ラウンジの窓から景色を見ていたら、なんと露天風呂が丸見え...とまで言わないものの、見えます。危険。
食事は朝夕バイキングでしたが、これといって美味しいものもなく、食べらさる感はないです。夕食バイキングの刺身(特にマグロ)は「ここ北海道だよね?」と思ってしまうような代物でした。
部屋の露天風呂にゆっくり浸かっている時にも窓に見つけてしまいました。こすれば取れる汚れを。(画像)
そして次の日の朝、ソファーの下に何か落ちているのを見つけました。よく見ると「じゃがりこ」です。(自分たちは食べていません)
トイレ横の謎の蓋も空いていました。(ぶつかったりしていません)
ゆったりしに来たのに、掃除をしなければならないような感覚になりました。
天文ツアーは楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年09月09日 14:00:48

しかしながら、お部屋の清掃につきまして、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
又その他のご指摘につきましても、お話し頂いた内容を改善できるように努めて参ります。
天文台につきまして、お楽しみ頂けたご様子で、私どもとしても安堵致しました。
是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【お日にち限定】月の初めと終わりの3日間は緑の風リゾートきたゆざわへ

投稿者さん 2015年12月25日 19:21:05

着いたら入口迄凄い坂でした。行きは良かったのですが帰りは観光バスが入口を2台塞ぎ自家用車は入口につけれず妊婦なのに急な坂恐る恐るくだり迷惑でした。
ウェルカムドリンクロビーで飲みましたが入口付近でチェックインの時間帯なので開閉して非常に寒い思いしました。しかも勝手にチェックインしていーのか微妙でした。なら早く部屋に行って勝手に飲みたかったです。
お風呂はたくさんの種類あり良かったのですが、冬は寒くて回るのも大変でした。雪で滑るし手すりは雪で積もって足も手も冷たかったです。
部屋はみなさんが言ってる様にトイレは微妙でした。
ブュッフェに期待しすぎてたのか品数は思ったほどなくまた食べたい!って思うのも無かったです。夕食には王道のオレンジジュースもなくなぜかイチゴカルピスと烏龍茶、ジンジャーティーと何も飲めなかったです。オレンジジュース位ないですか??そして朝はオレンジジュースありましたが。
とにかく微妙でもう行かないと思います。

2015年12月
緑の風リゾート きたゆざわ 2015年12月29日 16:54:40

ご宿泊につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘を貴重なご意見として受け止め、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

2015年6月OPEN!【12/1~1/19限定】館内券1000円プレゼント!この冬お好みのご滞在を

投稿者さん 2016年07月17日 15:37:17

レディースプレミアムのお部屋はとても清潔で、プレミア感もあり良かったです。
充実したアメニティーだけではなく冷蔵庫の飲み物も飲み放題で、ここまでは言う事なしでした。
食事に関しては野菜好きなら良いですが、肉好き、デザート好きには物足りませんでした。
お風呂では連泊の醍醐味の人の少ない昼時の11時から3時までは、清掃のため入浴不可能だったのに、清掃前からあった露天風呂の底、縁に虫がそのまま…
山の中なので虫はある程度仕方ないですが、清掃は頑張って欲しいです。
これはこのホテルだけではありませんが、やはり外国の方は体を洗わずの入浴の指導もお願いします。

2016年07月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年07月27日 08:52:37

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

よりご満足いただけるよう改善に向け取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!女性限定でレディースプレミアム/76㎡へ客室アップグレード

投稿者さん 2016年01月11日 17:12:38

良かった点、そうではなかった点、それぞれ挙げます。
以前の名水亭からのリニューアルで、館内は品のあるグレードアップされた感の漂う大人の雰囲気になっていました。現時点では日帰り入浴も受けていないようなので、平日の閑散期であれば隠れ家的にのんびりできると思います。
プレミアムフロアは、広さが一般の部屋の倍くらいあり、ゆったり出来ます。この部屋なら、部屋にこもって、山々を眺めつつ滞在するのもいいですね。名水亭の末期のときはベッドも疲れていて絨毯も経年劣化していましたので、プレミアムフロア、オススメです。
荷物を運んでくださったスタッフの方やレストランの入口で対応くださった方は笑顔がすばらしかったです。

一方で大変残念だったのは、露天風呂がまるで市内によくあるスーパー銭湯のような、〇〇風呂という安っぽいものに改悪されていた事です。せっかくの温泉地でありながら、ワイン風呂とかミント風呂がすべてを台無しにしています。もっと北湯沢温泉自体を大切にして欲しかったです。家族で楽しめる、遊べる温泉は別館の第二名水亭で良かったのでは?リニューアルして大人のリッチな雰囲気になっているのに、連休だったせいか子供だらけで騒々しく、リニューアルの意味がわかりません。
またせっかくお試しとはいえプレミアムフロアに泊まったのに、レストランでは隙間の空席に案内。窓側にせよ1~2テーブルにせよ離れた空席があったにも関わらずです。そこはもっと差別化して頂きたいですね。
また、大々的にリニューアルして、部屋のバリアフリーもだいぶ進めたようですが、内湯から露天風呂への階段はそのまま。そこをなんとかすべきだだったと思います。

女性への売り込みが多いようで、部屋は「女性限定フロア」ばかりが空室。なかなか自分たちは部屋が取れませんでした。本当に女性限定の場所を作って、空室で良かったのでしょうか?私たちが最後の最後にようやく空室が出て予約しましたが、なん部屋も女性限定の部屋が余っていては稼働率が悪いように思います。

ちょっと批判が多めかもしれませんが、以前の名水亭がすごく好きで(それでも一昨年の末期では食事のクオリティが急降下していましたが)、今回も温泉を楽しみに来たのに、今後はちょっとリピはきついです。

名水亭の時は何度も通いましたが、残念でなりません…。

2016年01月
緑の風リゾート きたゆざわ 2016年01月12日 12:53:18

いただいたお声は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】