緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

トロピカル ビタミンさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トロピカル ビタミンさん [30代/男性] 2015年11月17日 14:08:19

道内の温泉の中では、こんなに沢山の露天風呂がある旅館は無いのでは?アミューズメント感覚で楽しめる旅館でした♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年11月19日 18:23:48

この度は緑の風リゾートきたゆざわをご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧にクチコミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
今後もよりご満足いただけるよう維持、運営して参ります。

支配人

【2015年6月OPEN!】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2015年10月26日 22:53:35

部屋の浴室とトイレは古くて臭いもありましたが、部屋は綺麗でした。食事も乃々風のような感じで美味しく頂けました。屋外のお風呂は広くて色々な浴槽めぐりを楽しめましたが、小さいお子様や年配の方には注意が必要かも知れません。インターネットが出来るコーナーやライブラリーも1Fにありなかなか良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月28日 15:00:37

機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【6/22グランドオープン】ライブ感あふれる北海道&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2015年10月14日 17:53:24

もっと期待しておりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月15日 14:22:41

今後もサービス向上を目指しスタッフ一同努力して参ります。

支配人

6/22OPEN!【タラソテラピー】フランス生まれのエステプラン~海の恵みでみずみずしい素肌へ
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】喫煙】

hiroji3さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hiroji3さん [60代/男性] 2015年10月13日 21:01:50

妻の還暦のお祝いに、息子、娘が企画し、総勢9名の宿泊になりました。
食事はバイキング方式で、孫たちもとても大喜びでした。
また、紅葉の季節でもあり、部屋、露天風呂からの眺めは最高でした。
露天風呂は、ジャスミンの風呂、リンゴ風呂、ワイン風呂など、いろいろな種類があり、
朝の5時に男女の露天風呂が入れ替わるので、2倍、楽しむ事が出来ました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月15日 14:20:16

記念日でのご利用にお喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
次回また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

支配人

ラ・カーナさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ラ・カーナさん [50代/男性] 2015年10月11日 18:10:59

施設、風呂、接客、料理全て最高ランクだと思います。また是非行きたいホテルが増えました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月11日 19:04:31

最高ランクとのお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

クロ4578さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

クロ4578さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:14:18

今回は8人で一泊しました、夕食、朝食のバイキングはとても美味しく又、お風呂も広く特に露天風呂が大変良かった、みんなとても満足していました。また行きたいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月06日 17:50:01

お食事もお風呂も季節により異なる楽しみがあります。

投稿者さん 2015年09月29日 23:35:05

シルバーウィークの旅行最終日に利用させていただきました。
ホテル到着時、車の誘導が無くちょっとイラっとしましたが
館内施設、温泉、レストラン、館内スタッフの対応には大変満足しています。
風邪を引いていましたが、部屋にあった加湿器と上質なティッシュ、眠りやすいベッド、
フロアラウンジの水素水のおかげで一晩でかなり体調回復しました。
北湯沢も野口観光さんも初めての訪問でしたが
また利用したくなる上質なお宿でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月01日 11:42:24

体調が回復したとお伺いし安心致しております。
気温も下がってきておりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また利用したくなるとの嬉しいお言葉有難うございます。

支配人

【スタンダード】ライブ感あふれる北海道産&旬食材のエンターテインメントブッフェ「せせらぎ」
【女性専用スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

投稿者さん 2015年09月29日 14:22:55

とても素敵なお宿でした。
乃の風にも宿泊しましたが似た雰囲気がありました。
私達はスタンダードのお部屋でしたが改装が中途半端だったのが残念でした。思いきって全改装して欲しかったです。
お風呂は露天風呂が沢山あって
とても良かったです。楽しく入浴しました。
御食事は乃の風と似た感じでした。おいしくいただきました。
ワゴンのサービスは面白いなと
思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年10月01日 11:38:33

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月27日 13:29:43

お風呂は評判どおりカラフルな森林浴が楽しめました。夕食はバイキングを利用しましたが、がっかりです。野口観光さんの宿はいくつも利用していて、値段も同等の乃の風と比較してしまいますが、個人的にはひと通りお皿に取って、次に食べたいものが見つからないくらいの内容でした。ワゴンサービスも席にいない時に来ていたようで、自由に取れるようにしてほしいです。お酒を飲む方は満足する内容かもしれません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月28日 15:01:11

お食事についてご満足いただけず残念に思います。ワゴンサービスについても皆様にお楽しみいただけるよう引き続き強化して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

支配人

【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2015年09月25日 22:27:00

素晴らしい☆
また行きまぁーす♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月27日 08:12:22

お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

支配人

6/22OPEN!【朝食はブッフェスタイル】1泊で2つのレストランを堪能!夕食は個室で会席料理を

投稿者さん 2015年09月24日 09:33:35

露天風呂の種類が大変多く、友人3人と行きましたがみんな大満足してました。
ただ、食事は小分けされた料理がたくさんあり、おしゃれな感じでしたが味が薄いものあり、もう少し料理の種類があった方がいいと思います。朝食のスムージーは大変美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月24日 12:40:10

お風呂や料理につきまして、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

支配人

non6512さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

non6512さん [40代/女性] 2015年09月13日 22:14:57

中学生の息子と二人で宿泊しました。

私は、個人的にゆっくり癒されて満足でした。
が、息子は兄弟も同伴じゃなかったし一人でちょっと寂しかったかも~

大人には、癒しで良いしゆっくり堪能出来きますが、流石にまだ大人にはなりきれない中学生でも、館内では満足出来かねたみたい。広大なお風呂や露天風呂も誰も居なくて心細かったようですし、今時何処でも使えるWifiが使えないのは、息子には大きな痛手だったようです。

夕食会場も、びっくりするくらい人気が無くて、ワゴンサービスも知らないうちにスルーされて、テーブル毎に声かけて回ってくれたら有難いです。

冬場は、あの露天風呂は大丈夫なのかしらと気になりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月14日 10:13:42

ワゴンサービスにつきましては、皆様にお楽しみいただけるようより強化を図って参る次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年09月07日 00:23:01

バイキングプランと迷ったうえで、朝夕とも食事処での食事となるプランにしました。

夕食はとても満足でした。味はもちろんのこと(サプライズの長崎にゅうめんもおいしかったです)食事場所の雰囲気もコースのスピードも良かったです。
ただ、追加で頼んだ赤ワインがびっくりする味で、いくら一番安価なものを頼んだとはいえ保存状態を疑ってしまうほどのものでした(同時に頼んだビールと日本酒は大丈夫でした)。この口コミを見た方、ワインは多少高くてもふらのワイン等、国産のものを頼むことをおススメします。この点以外はとても満足いくものだっただけに残念です。
朝食もとても美味しくはあったのですが、湯豆腐以外のほとんどのメニューがバイキングっぽい感じで、バイキングから持ってきたものをきれいに盛り付けただけかも。。。という印象でした。
次回宿泊する場合は、夕食食事処にして、朝食はバイキングにしようかな、と思ってます。

お風呂はCMで観て期待していましたが期待以上に楽しめました。母とキャーキャー言いながら裸でエレベーターに乗り(珍しい体験でした)、10種の散歩湯も制覇して、良い思い出を作ることができました。その他、足が不自由な家族がいると伝えると急遽部屋をエレベータの近くに変えていただいたり、サービスも満足しています。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月07日 18:55:12

ご宿泊についてお褒めのお言葉と貴重なご意見誠に有難うございます。

皆様からいただいているさまざまなご意見をもとに徐々にではございますが進化して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

【6/22グランドオープン】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」

投稿者さん 2015年09月05日 15:33:40

家族でベビールームの部屋に泊まりました。

良かった点
まず、ロビーがとてもオシャレになっていました。読書できるコーナーが新設されており、そこに200万円以上するオーディオが設置されていました。そのオーディオで自由に音楽を楽しむ事ができ、音に感動しました。
風呂も最高でした!風呂は名水亭時代も気に入っていたので、更にパワーアップしていて大満足でした。
夕食は「もりの風茶寮」で会席料理を頂きました。非常に満足できる内容で、美味しかったです。朝のバイキングも、食べる場所、料理の内容、共にオシャレで、気持ちよく食事を楽しむ事ができました。
従業員の方の応対も丁寧で、こちらの要望にも迅速に応えてくれたので、とても満足しています。
部屋も広くてキレイでした。扉が大きくて、ベビーカーでの移動が楽に出来ました。館内用のベビーカーも貸出してくれて、とても助かりました。

改善して欲しい点
ベビールームの備品をもっと強化して欲しいです。具体的には、赤ちゃん用の石鹸、お尻拭き、防水シート、オムツ全サイズ、赤ちゃん用の浴槽、タオルの枚数を増やす。
部屋が少し寒く感じたので補助暖房を用意してもらったが、それでも寒く、冬場が心配になりました。補助暖房をもっと強力なものに変更した方が良いと思います。
部屋を土禁にする。赤ちゃん用のマットが床と近い為、部屋は土禁にした方が良いと思います。
また、清掃をもう少し徹底して欲しいです。
大浴場のシャワーは、流しっぱなし状態で体を洗う輩がいるので、節水の為にボタン式へ変更した方が良いと思います。

以上が自分が感じた改善点です。
総合的には非常に満足しているので、また利用したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月07日 18:42:26

お食事もお風呂も季節により異なる楽しみがありますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【赤ちゃん連れのご家族も安心【ベビールーム/76平米】(禁煙)】

ツカッチ4809さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ツカッチ4809さん [30代/男性] 2015年09月03日 18:39:11

食事とお風呂は良かったです。ただ部屋がほとんど名水亭のままの使用感がかなりある状態でなんだか残念でした。リニューアルオープンしたばかりだったので...初めてでその辺がよくわからなかったので次回があればもう少しいい部屋にしたいですね。

露天風呂は良かったんですが、虫があまりにもたくさん浮いててちょっと入る気が...
森の中ということで夏場はしょうがないんでしょうけど、そこも残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年09月05日 11:22:09

お部屋についてご不快な思いをさせ申し訳ございません。
今回ご利用いただいたお部屋タイプのほかに完全リニューアルを致しましたお部屋タイプもございます。是非こちらのタイプをおすすめ致します。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

支配人

勇貴0629さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

勇貴0629さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:30:39

スタッフ、食事、お風呂は申し分なしです。満足度高いです。

しいて言えば、改装建築なのでエントランスの位置(勾配ありすぎな点)や部屋の洗面所や

露天風呂の周囲が旧館の名残りがあります。温泉街でもない不利な立地条件があるので関内

でのアメニティがもう少しあればと思いました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月23日 11:20:10

ご宿泊についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになっております。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年08月20日 06:49:21

露天風呂が10種類ぐらいありかなり充実しています。露天風呂がきれいだし楽しいです。ワイン風呂やヒアルロン酸風呂やムスクの薫りの風呂などいろいろあります。
夕食はバイキングでしたが、時間をずらすとあまり混んでいませんでした。全体的に美味しいですが、特にローストビーフが美味しかったです。
ホテルのまわりにはほぼ何もありません。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月21日 19:27:22

露天風呂は季節により異なる景色を楽しめます。
秋の紅葉や冬の雪見は是非おすすめでございます。

お食事についても、旬にこだわり、季節により内容を変更しておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月14日 21:48:32

とにかく言うことないです。
清潔感があり 広い空間 部屋の温泉もとても広くて優雅に癒されました。
外湯の露天風呂は 今までで初めての 遊び心のある楽しい露天風呂で
楽しかったです。
来年も訪れたいと思ってますの

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月15日 14:43:28

ご宿泊についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

支配人

【スタンダード】厳選食材で創りだす郷土料理や名物料理を会席で~個室食事処「もりの風茶寮」~

2010めぐさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

2010めぐさん [30代/女性] 2015年08月09日 08:48:29

家族のお祝いで宿泊しました。

●よかった点
大浴場の脱衣所にベビーベッド、洗い場に赤ちゃん用にイス、
大浴場内には水に濡らして遊ぶ絵本もありました。

お食事は個室でとりましたが、
担当についてくださった女性の方がにこやかで
ゆったりした気持ちで過ごせました。

朝食も個室の予定だったところを
会場食のバイキングに変更していただきました。

「ちゃんちゃんこ」のレンタルをしました。
写真撮影したり楽しかったです。
レンタルはサービスでした。

フロントと同じフロアにあった、文庫もゆっくりできて素敵でした。
ホテルの目の前にある川がとても綺麗で子供も大人も大喜びでした。
足湯もあり、足を拭くタオルも置いてあって嬉しかったです。

●悪かった点
全体にどこで接するスタッフの方も接客に不慣れな印象でした。
まるで全員研修中のよう・・
もう少しフォローできる経験のあるスタッフを増やしたほうがいいと思いました。

連絡ミス、確認ミスも目立ちました。
夕食の時間の記されたカードも渡されていましたが
内線で「時間になってもこないのはなぜなのか」とフロントから電話・・
ホテル側のミスでした。
ミスと分かるまでの間は横柄な態度で電話をとった家族が困っていました。
「何時ならこれるのか?」などと責められたようでした。

また、夕食時、ケーキを用意してもらっていましたが
プレートのメッセージがお願いしていたものと違いました。
その上、知らない名前まで書かれていました。

宿泊した部屋のうちのひとつは大人2名、幼児1名、乳児1名で予約していたので
寝具は3つで間違いないのですが、
添い寝をするのに「ベッド2つ、ふとん1つ」の内訳は厳しかったです。
少し想像すればわかると思うのですが、
幼児と乳児をベッドで寝かすのは難しいです。

バイキング会場も文庫もそうですがアイスコーヒーも用意して欲しいです。

エレベーターの案内表示に展望台?とあったので
期待して行きましたが、常時営業していない雰囲気でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月09日 09:39:56

せっかくのお祝いにも関わらず当館の連絡ミスにより不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応含め、気遣い心遣いについても課題と認識し指導改善を図って参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人

kazurenruiさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

kazurenruiさん [30代/男性] 2015年08月08日 17:55:11

私たちが泊まらせていただいた部屋は、室内風呂やトイレも含め、
室内の全てが改装されており、部屋自体も広く、落ち着い雰囲気で、
ゆっくりと、くつろぐことが出来ました。

家族連れの方々も多くいらっしゃいましたが、
夜中の他の部屋からの騒音等もなく、安心して眠れました。

19時30分からの「ZEN」での食事も、本当に美味しく、
コース料理を運んでいただいたの方の接客態度が、特に素晴らしかったです。
次の日の朝食も、同じ方(女性の方です。)に担当していただき、
食事も含め、本当に落ち着いた、良い時間を過ごせました。
お礼をお伝えいただけたらと思います。

夜中に露天風呂に入りにいったときに、
特に、今回出来た森林浴のほうでは、少し照明が少ない(暗い)感じがしましたので、
虫の関係もあるでしょうが、夜遅くでも安心して入浴できるようにしていただきたいです。
(一緒に行った相手も、「(周りに他の客がいなく)一人で、夜中は、暗くて怖かった」と申しておりました。)

しかし、全体をとおしては、
また行きたいと思う温泉、食事、接客だったので、
今度は、最上階の部屋に泊まりに行きたいと思います。

連泊の場合は、その分の割引等があると、もっと泊まりにいきやすいと思うので、
よろしくお願いいたします。

ゆったりとした時間を過ごせたこと、感謝申し上げます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2015年08月08日 18:46:26

今回ご利用いただいたお部屋も完全リニューアルをしたお部屋でございまして他のお客様からもご好評いただいております。次回はお越しいただけた際は是非展望風呂付きのお部屋もご検討下さいませ。

お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
担当したスタッフも嬉しいお言葉が励みになっております。

露天風呂について貴重なご意見をいただき有難うございます。さまざま頂戴しているご意見を参考に少しずつ改善をして参ります。

有り難いお言葉と貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【6/22グランドオープン】北海道フレンチ&イタリアンを贅沢に~ワンランク上のスペシャルコース~
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】