緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 22:11:45

お風呂が最高でした!現実を忘れてリラックスできました!夜星の鑑賞
も綺麗に見れてよかったです!部屋も綺麗でした!残念だったのは夕食バイキングがかなり混雑して整理もあまりできていなかったのが唯一残念でした…それ以外は満足です!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 08:54:05

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
併せまして、お風呂やお部屋へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際での対応について、行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
常日頃改善に努めておりますが、この度頂きましたご指摘に付きましても、しっかりと状況を精査し検討を進めて参ります。
「それ以外は満足です」とのお言葉に安堵致しました。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 19:13:04

温泉も楽しいし、時期的にも空いてたので満喫できました!
ごはんもおいしくて食べすぎてしまい、部屋に戻ってから寝たきりでしたが、、飲み物もおいてあってアメニティもたくさんで至れり尽くせりありがとうございました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月26日 17:24:14

温泉とお食事へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
冬の季節に入って参りましたが、大露天風呂や森の散歩湯では、季節毎・時間毎に趣きを変えた景観と湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
  緑の風リゾート 支配人

【女子旅&カップル応援割】平日&2名様限定!レディーススタンダードルームへご招待!選べる特典付♪

投稿者さん 2020年11月25日 15:31:01

コロナ禍でGoToを利用してプレミアムルームに大人2名で1泊しました。
5~6回ほど利用していますが、この内容で2名27,000円強は大変お得です。
広い部屋に行き届いた清掃。10月に泊まった時にはカメムシが数匹出てきましたが、今回11月末はテントウムシ1匹だけでした。本格的な冬に向かって部屋に出てくる虫が減ったのか、清掃によるものなのかはわかりませんが・・・。
露天風呂は1年を通じて楽しめます。雪が降っていたので広過ぎて移動中に完全に身体が冷えるのを防ぐため、小まめに色々な変わり湯に入るのも楽しみ方の一つです。
食事も相変わらずおいしいです。朝食にステーキが出なくなったのは残念ですが、一般的には朝からそんなにヘビーな料理は求められていないのかもしれません。
せっかくGoToで地域共通クーポンがあるのに売店の品ぞろえ、在庫状況が良くなく、全額使い切ることが出来ませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月26日 16:30:19

併せまして、お風呂とお食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
寒い季節となりましたが、お薦め頂きました通り、森の散歩湯を巡りながら眺める冬の景色も、ご満足頂けるものと思います。
お食事につきましても、季節毎にお客様のご意見・ご感想も参考にさせて頂き、メニューを替えております。
  緑の風リゾート 支配人

【プレミアムルーム/76㎡】特別な日にワンランク上のご滞在を。寛ぎの和洋室
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 17:25:51

毎年宿泊をしています。
今回は特にコロナ感染が増えている中の宿泊でしたが、コロナ対策が行き届いて安心しました。
ゆっくり休めてリフレッシュができました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月24日 10:26:41

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 18:21:50

数年前に宿泊し、ご飯が美味しくお風呂も沢山の種類があったことを思い出し今回も宿泊しました。

数年経っても変わらないクオリティの高さで、ゆっくり過ごすことができ、このコロナ禍の張り詰めていた気持ちを少し癒すことが出来ました。

また宿泊したいと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:22:47

併せまして「変わらないクオリティの高さ」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
緑の風では、今のコロナ渦であるからこそ、ご宿泊頂ける皆様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年11月20日 15:55:11

すべて最高。コロナ感染拡大する中でキャンセルしようか迷いましたが、平日だったので混雑することもなく、アルコール消毒液が至る所に置いてあり、きちんと感染対策がしてあったので安心して宿泊できました。年寄りの話も嫌な顔せず聞いてくれたスタッフの方々の対応に、気持ちよく過ごすことができました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:16:51

併せまして「すべて最高」とのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
コロナ渦の中、安全・安心してお過ごし頂ける為、ご不便もお掛け致しておりますが、皆様にご協力頂いております。
機会がございましたら、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

みゆ2913さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月19日 11:31:32

温泉の露天風呂が沢山あり、男女入れ替わりの湯も全部異なり楽しめます。今までの温泉の中では一番でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月21日 14:11:15

併せまして、お風呂に対し「今までの温泉の中では1番」とのとても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これから寒い冬となりますが、その様な中でも大露天風呂や森の散歩湯を、景色をご堪能頂きながら、色々な浴槽をゆっくりと巡って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月18日 15:38:37

間違って、喫煙部屋を頼んでしまいましたが、消臭し対応してくれました。
部屋にはヘアーアイロンもあり、アメニティも充実していました。冷蔵庫のビール、缶チューハイも無料で飲めてとっても快適でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:10:06

併せまして、お部屋やお部屋のアメニティに付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2020年11月14日 17:31:10

無料送迎バスを利用したのですがすぐ後ろに座っている親子が大きい声で話しながら軽食を食べていて、コロナもあるので怖かったです。バスが発車するときに、一言、軽食など食べる時は会話を控えて下さい。などもう少し注意がほしいです。
部屋は綺麗で浴衣も作務衣もパジャマも用意してあり、各自好きなものが選べてとても良かったです!
お食事も綺麗で美味しいものが多く、創作料理みたいな物も多くて楽しく美味しく頂きました!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:40:54

併せまして、お部屋とお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘を頂きました、無料送迎バスの件に付きましては、注意喚起を徹底して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

はるなちゃーーーーんさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:22:52

年1で基本行っていてお風呂がたくさんあってすごく楽しくてまた行きたい!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:37:16

併せまして、毎年ご宿泊を頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月12日 15:50:27

旅行当日に車が横転する事故があったらしく通行止め区間があるので
どちらからおいでになりますか?とわざわざ連絡をいただきました。宿泊者の為に細心の気遣い有り難うございました

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:05:50

当日ご宿泊のお客様が、スムーズにご来館頂けます様、ご連絡をさせて頂きました。
ご丁寧なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 17:24:59

お部屋が広くて、とっても広くてくつろげました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月18日 11:27:08

緑の風リゾート 支配人

【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 20:09:19

言わずと知れた大浴場はいつも綺麗で大満足。お風呂上がりのビールも最高!食事もどれも美味しく、ローストビーフは格別。また近いうちに伺います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月12日 09:25:52

併せまして「また近いうちに伺います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非とも又当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:10:08

食べきれないほどの料理です。
お風呂も期待通り
何度も行きたくなる宿でした

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月12日 09:21:00

併せまして「何度も行きたくなる宿でした」とのお言葉は、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
  緑の風リゾート 支配人

【パティシエ特製ケーキでお祝い/フレンチ&イタリアン】ご希望の方にはドリームキャンドルをプレゼント

よっちゃん040306030129さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

よっちゃん040306030129さん [50代/女性] 2020年10月04日 17:34:23

前にも泊まったことがあってお気に入りのホテル。今回はプレミアムレディースのお部屋がとてもお安い値段で泊まれました。なんといっても部屋が素敵すぎる!広い!アメニティも豪華!平日で中学生も宿泊していましたがきちんと時間制限していたこともあり、会うこともなく、タイミングでたくさん種類のあるお風呂は貸し切り状態。お風呂のエレベーターもここならではですよね。9階からはカードがないといけないプレミアム感。水素水もあります。プレミアムフロアの冷蔵庫の中身は全て頂ける。アンケートを書くとお茶の粗品も頂き、たくさんのアメニティと共に持ち替える物が多かった。化粧品と着替えだけで他にはなんにも荷物はいらないと思います。静寂と癒しと贅沢三昧の二日間でした。お天気も良くて札幌から2時間の心地よいドライブ。みなさんも一度は行ったほうが良いですよ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月06日 09:33:43

併せまして、お褒めのお言葉、細やかなご紹介・お薦めのお言葉も頂き、とても恐縮しております。
当館ではお客様のスマホで、大浴場の混雑状況を確認出来るシステムも導入しており、大露天風呂・森の散歩湯では、季節の風を感じながらごゆっくりとご堪能頂けるものと思います。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 20:41:05

じじ、ばばでお世話になりました。ホテル全体、華美さ少なくきれいでスッキリ清潔。「もりの風茶寮」の
コースとしましたが「美味しいと言われるもの食べ飽きた口には爽やかなおいしさ」まさに「美味しいものの源流の味」。お互い健康でよかったねを感じたひと時でした。また、ついてくれたお嬢さんのマニュアル以上の自然な対応もおいしさの上積みでした。それからお風呂もゆったりゆったりでした。今度は大切な友人達を連れていかなくては!
(廊下の花の周辺のチェックをお願いします)

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月06日 09:23:11

併せて、「もりの風茶寮」のご夕食につきまして、とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにも大変励みとなり重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件、確りとチェック致します。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮
【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

gogo777maruさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

gogo777maruさん [40代/男性] 2020年10月03日 18:26:21

平日とはいえ、ホテルスタッフが少なすぎる印象ですが、上品で丁寧な接客は素晴らしいと思いました。
食事は高級感が乏しく感じましたが、牛タン・いかめし・たらこの天ぷら・鵡川産ししゃもなど、他ホテルでは見かけないメニューが新鮮でよかったです。
居室は一人では持て余す広さに、アメニティがどっさりで感激!
広大な露天風呂は混み合うこともなく、まさに極楽といった感じ。
地域共通クーポンでお土産を買いましたが、売店でロイズの取り扱いが無かったのは残念です。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月05日 17:25:18

ご指摘と併せ、ご紹介とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事に付きましては、季節毎にメニューを替え工夫を凝らしておりますが、より一層ご満足頂ける様、今後も努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

投稿者さん 2020年10月01日 07:38:18

温泉が今まで行ったことある中で1番でした!!ぜひまた行きたいです!!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年10月01日 09:03:07

「温泉が今まで行ったことのある中で1番」との大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
自慢の温泉と食事ですが、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。

【スタンダードツイン【レディースルーム/38平米】禁煙】

しょうこう0220さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

しょうこう0220さん [40代/女性] 2020年09月25日 21:31:13

何度も宿泊していますが、部屋が広いから落ち着きます。展望風呂はお湯が熱すぎるから気をつけて入らなきゃ火傷しそうな感じですが、特別問題はありません。あとはやっぱり大浴場ですね。これは子供たちもくるたび楽しみにしています。
フリードリンクも嬉しいです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月26日 16:53:27

お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様も来る度、楽しみにして頂いているとの事、とても嬉しく思っております。
北湯沢は、街明かりの影響が少なく、空気も澄んでいる事から、道内でも有数の星空が大変きれいに見える地域です。
  緑の風リゾート 支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室

投稿者さん 2020年09月01日 00:38:23

露天風呂が広くて、ゆっくり贅沢な時間が過ごせました。
また、朝食時にうっかりマスクを忘れてしまったのですが、嫌な顔されずマスクを下さったので、とても好印象でした。
今回は一人での宿泊でしたが、一人で楽しむのは、何だかもったいない気がしたので、次回は家族で宿泊したいと思います。

要望として、浴場に設置してある給水機の麦茶について、配合がおかしいせいか、不味くて飲めなかったので、適宜味のチェックをしていただけたらと思います。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年09月01日 13:29:01

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共と致しましても、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
又、ご指摘を頂戴致しました脱衣場のお飲み物に付きましては、早速確認致しました。
同じご指摘を頂く事の無い様、十分注意して参ります。
次回は、ご家族でのご宿泊をご検討頂けるとのことで、重ねて御礼申し上げます。