緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 19:00:18

アレルギー対応を事前に電話いただき確認していただいたり、当日も紙にて作ってくださり助かりました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月15日 11:22:32

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉と食事につきましては、季節毎に工夫をし、今後も皆様に喜んで頂ける様に努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【冬&春旅SALE】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2021年02月25日 15:51:57

露天風呂は多彩で充分に満腹できます、毎年利用しています。

2021年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月01日 16:27:15

また毎年ご宿泊頂けているとのこと、心よりお礼申し上げます。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、大露天風呂や森の散歩湯では、大自然の中での湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。

投稿者さん 2021年02月24日 18:12:51

三度目の利用です。
温泉がいろんな種類楽しめてとても良いです。
ブッフェの種類も朝夕豊富で美味しくいただきました。

2021年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年03月01日 16:23:14

併せまして、三回目のご宿泊を頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らしております。又、大露天風呂や森の散歩湯では、静寂に包まれた森の中にいる様な感覚で、湯浴みをご堪能頂けるものと思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
  緑の風リゾート 支配人

オトウサン4657さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

オトウサン4657さん [50代/男性] 2021年02月22日 19:00:19

2月20日に宿泊しました。前回は夫婦で行かせてもらいお風呂、食事とも大変良かったので

今回は息子2名もつれていきました。

お風呂好きの息子と、温泉でのビュッフェに目がない息子2名とも大変喜んでいました。

スタッフさんの対応もよく、有意義な休日を過ごさせてもらいました。

また行きたいとおもってます。

2021年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月24日 10:43:59

また息子様とご一緒にご再訪頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)に付きましては、お時間の許す限りごゆっくりとご堪能頂けましたら幸いでございます。
またお食事に付きましても、お客様のご意見も参考にさせて頂き、季節毎メニューを替え工夫を凝らしております。
頂きましたお言葉の通り、是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

風樹6357さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

風樹6357さん [60代/男性] 2021年02月21日 09:39:21

今回初めて利用しました。チェックインの時のエントランスから、リゾートホテルとしての、落ち着きが感じられ、部屋の広さも言うことなしで、くつろげました。料理はアイデアいっぱいの品揃えで、他のホテルでは見られない、工夫を凝らしたものが多く、満足しました。お風呂にしても、広々として、気持ちよく入浴を楽しむことができました。

2021年02月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月24日 10:36:12

併せまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ渦ではございますが、当館自慢の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)やお食事など、少しでもお寛ぎの一時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

masa54266487さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

masa54266487さん [60代/男性] 2021年02月12日 18:16:25

2020年12月に宿泊しました。
お部屋、食事(ビュッフェ)は問題なく良かったです。
お風呂は構成が素晴らしく、露天風呂はバリエーションがたくさんあり最高の時間を過ごしました。
又行きたいですね。
楽しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2021年02月14日 11:46:32

併せまして、お部屋やお食事、お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また露天風呂では、ごゆっくりとお過ごし頂けたとの事、とても嬉しく思います。
大露天風呂や森の散歩湯では、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けるものと思います。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

ちな7518さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ちな7518さん [20代/女性] 2021年01月23日 17:29:23

初めて最上階のお部屋を予約しました。
とても広くて家族でゆっくりする事が出来ました。大浴場もずっと入っていたくなるようなお風呂で何度も入ってしまいました。
ご飯もとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

2021年01月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年01月28日 15:19:58

併せまして、お風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この冬は、雪が多く気温の低い日が続いておりますが、雪景色に包まれた中での大露天風呂や森の散歩湯も、また格別であると思っております。
コロナの終息には、まだ時間が掛かる様でございますが、皆様が少しでもお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【エグゼクティブルーム/76㎡】源泉かけ流しの湯を独り占め。展望風呂付客室
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

オトウサン4657さん [50代/男性] 2021年01月20日 18:06:46

露天風呂がすごくよかった。

食事もどれもおいしく満足でした。

2021年01月
緑の風リゾート きたゆざわ 2021年01月28日 14:57:44

併せまして、露天風呂やお食事へのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
コロナ渦ではございますが、ご来館頂いた皆様が日常を忘れ疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
  緑の風リゾート 支配人

【新春セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー

こーへー0130さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月27日 23:53:25

すごい立派な部屋で大変満足しました!
清掃も隅まで行き届いていて居心地が良かったです!
お風呂も広く、たくさん種類があり楽しみながら入浴出来ました。
ですが、部屋やお風呂が最高だった分食事が普通すぎて少し残念でした。

総合的に見るととても良い宿だと思いました。
次回は連泊で行けたらなと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月30日 13:12:17

併せまして、お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事はご満足頂けず、私共と致しましてもとても残念でございます。
皆様のご意見やご感想も参考にさせて頂き、メニューに工夫致しておりますが、まだまだ努力が足りないものと痛感しております。
次こそは、全てにおいてご満足とのご評価を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【秋冬旅セール】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ又はセットメニュー
【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 11:36:35

この時期での雪景色に満足です。
お湯は相変わらず素晴らしいですね。
2日目は個室懐石にしましたが料理にはガッカリでした。器など体裁はいいのですが料理や味はいま二程度でガッカリでした。みんな中途半端で一品でいいからガッツリとこれは旨いというものが欲しかった。ご飯は釜炊きで美味しかったです。
2日目に散歩して帰って来てロビーのコーヒーを煎れていたらフロントの人が来て不審そうに宿泊の方ですかと尋ねて来たがかなり執拗で不快でした。確かにいかつい風体でしたが。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月23日 08:59:22

しかしながら、個室懐石でのお食事に付きましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今後も改善に努めて参ります。
また併せまして、ご指摘頂いたスタッフ対応に付きましても、指導を徹底して参ります。
お風呂にはご満足とのお言葉を頂き、安堵致しております。
皆様にご満足頂けます様、日々努めておりますが、今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【連泊プラン】一泊目はブッフェまたはセットメニュー&二泊目は個室会席/2泊4食付き

dejavu1222さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dejavu1222さん [50代/男性] 2020年12月05日 00:05:41

スタッフの皆さまの対応はとても素晴らしい物でしたが、食事会場でのアレルギー対策に多少の不満が…
表示不足な面があったり、確認したところ事前に申し入れがないと…との回答が。
ちょっとだけ残念でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月05日 18:47:25

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件に付きまして、対応に行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
またこの様な事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。
これに懲りられず是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 08:38:38

GOTOトラベルでお得に宿泊させていただきました。
食事も美味しく、雪見風呂は最高でした。
残念だったのは、お部屋の清掃です。洗面台のコップの中にゼリーのようなものがべったりついていました…。交換してもらおうと思いフロントに連絡しようとしたところ、ベッド上の電話の線が外れていて連絡できませんでした。
ロビーやレストランはしっかり衛生対策をされていると思いますが、基本であるお部屋の掃除もしっかり行っていただければと思い投稿しました。
私も同じくホテル業に従事しておりますので、コロナで大変な状況なのは身に染みて感じております。
負けずに頑張っていきましょう。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年12月04日 09:44:06

ご指摘を頂戴致しました、お部屋の清掃に付きましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、この様な事がありながら、お食事やお風呂に対しお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
スタッフに頂いた励ましのお言葉、とても嬉しく思っております。
  緑の風リゾート 支配人

リン1258さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

リン1258さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:18:59

前日に部屋のグレードアップをお願いしましたが、きちんと対応していただいて良かったです。ただ、暖房と加湿のせいか、窓の結露がひどくて窓の付近にたくさん虫の死骸がありました。山に囲まれた立地なので、虫は仕方ないかと思いますが、清掃の時は窓の結露対策と虫の死骸は何とか出来たのではないかと思いました。ホテルの入り口にサーモカメラで体温を計測しているみたいですが、サーモ機能が故障してるようで、どの客も37.5度以上を計測していたので、改善をしてもらいたいです。食事もお風呂も満足でした。お風呂はまたリピートしたいくらい良いお湯でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月29日 10:18:16

しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件に付きましては、心よりお詫び申し上げます。
虫の点に付きましては、ご指摘の通りであり、日々のチェック徹底を厳しく指導して参ります。
また、体温計測においては、状態を確認致しました。現在は問題ありませんが、こちらに付いても状態の確認を継続して参ります。
お食事やお風呂にご満足頂いたとのご評価を頂戴し、安堵致しております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェまたはセットメニュー

投稿者さん 2020年11月25日 17:26:31

11月19~20日の1泊しました。コロナが心配でしたが、他の宿泊客との三密もそれ程心配なく、料理に温泉と満足の行くものでした!母と叔母との3人初めての女子旅でしたが、2人とも凄く喜んでくれて私も嬉しかったです♪特に温泉は、本当に大満足!雨降りが残念でしたが、次は、雪解けの春、桜の舞い散る頃にまた来たい!と思いました!GOTOトラベル最高に満喫させて頂きました!
有難う御座いました♪

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月26日 17:07:09

お食事と温泉にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
コロナ渦ではございますが、お客様のご協力も頂き、安全・安心してお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めております。
  緑の風リゾート 支配人

【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

ステーキはレア派さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ステーキはレア派さん [30代/男性] 2020年11月18日 17:24:05

お風呂が広いのでソーシャルディスタンスを守れます!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:13:39

併せまして、お風呂へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたお風呂ですが、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
お言葉の通り、現在のコロナ渦においても、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるものと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 20:12:52

11月土曜日に宿泊しました。おそらく満室の日です。クチコミ通りに小さなカメムシが1~2匹いましたが、まぁそうでしょうって立地なので、ぜんぜんOK。両親とレディースプレミアムの部屋を2室利用しました。相変わらず広くてくつろげます。もりの風茶寮は食事の量も多く、個室でお祝いにはとても良かったです。両親もとても喜んでいました。
露天風呂は朝も夜も良いです。地下に行くエレベーターはビュービュー風が吹いていて、壁は冷凍庫のように冷たくて地獄な空間です。元気な方は階段をどうぞ。
朝食はビュッフェでしたが、内容も空間も、ソラニワの方が何十倍も上です。白米に行列が出来ていたので、そこだけでもスタッフさんがよそって配れば、ぐっと混雑が減ると思います。
あと、並んでいると白米にのせる系のおかず(マグロの漬けをサイコロ状にしたものとか)が、炊飯器より手前にあるので、ご飯をとってからまた戻ってくる人とかでごちゃごちゃです。並びを工夫してください。
緑の風のお風呂とソラニワの食事が揃えば、お手頃価格のお宿では北海道でダントツ一番かも?

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:07:23

併せまして、茶寮でのご夕食、露天風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました、ブッフェでの内容や混雑緩和に付きましては、スタッフと確りと協議を行ない、検討を進めて参ります。
今後は、緑の風のお風呂とお食事が北海道で1番とご評価頂けます様、努力して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:56

お風呂がたくさんあってとてもよかったです。ただ、時期もありますが、露天風呂までの道はとても寒いです。裸でエレベーターは、初の経験をさせていただきました。
お食事は美味しかったです。色々な種類があり、楽しませていただきました。
チェックインもチェックアウトもかなり待ちました。特にチェックアウトは、お部屋からのエレベーターが何度も乗れなかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 18:01:49

併せまして、お風呂やお食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の、露天風呂の寒さや、チェックイン・アウトでのお待ち時間については、対策を講じ少しでも改善出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月14日 10:59:37

食事に満足。美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:33:37

お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き、私共と致しましても、大変嬉しくスタッフの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
お食事は、季節毎にメニューを替え工夫を凝らしております。
  緑の風リゾート 支配人

hana5471さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2020年11月13日 18:22:29

5歳、2歳の娘と母、姉で宿泊しました。緑の風になってからは初めて来ました。洞爺湖が好きで
乃の風、洞爺サンパレス、湖の栖
などを年に1回ずつ宿泊していましたが、次からは緑の風も選択肢に入ってきそうです。
なんといっても、食事が他施設よりダントツ美味しいです。ローストビーフ、ビーフシチュー、エビのお刺身。
どれをとっても美味しいです。
ただ、残念だったのが
白米…せっかくの道産米…
パサパサでした。水加減でしょうか??
お風呂も沢山種類があり、
子供たちも大喜びでした。
バスタオルは大浴場に備え付けだと嬉しいですね。部屋から持っていくのは荷物になりますので。

またぜひ利用させて頂きます^_^

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:30:50

次回からは、ご宿泊ホテルの候補に当館も加えて頂けるとのこと、とても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事でのご飯のご指摘に付きましては、スタッフに対し厳重に指導致して参ります。
森の散歩湯は、季節毎・時間毎に違った景色と風を感じられ、どの季節においても湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。
  緑の風リゾート 支配人

dae_haruさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

dae_haruさん [30代/女性] 2020年11月12日 22:16:47

3度目の利用です。
露天風呂は最高!綺麗な景色と色鮮やかなお風呂に癒されました。
気になった点はお風呂は計4回入りましたが、一度も清掃スタッフの方を見かけなかった事。
タイミングももちろんありますが、お水を飲む紙コップが切れてたり、タオルを回収する入れ物が山積みになってる様子から清掃されてないのでは?と感じました。
部屋はカメムシが数匹いたので、スタッフの方に取ってもらいましたが、翌朝にも数匹、、
仕方ないとは思いますが気になってゆっくり休めませんでした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年11月18日 17:22:21

清掃スタッフは、時間毎に対応しておりますが、紙コップや回収のタオルの点に付きましては、対応が行き届かなかったこと、お詫び申し上げます。
また虫の件に付きましては、対策を講じておりましたが、まだまだ対応が不足しており申し訳ございませんでした。
今後も検討を重ね、皆様にお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。